Odyssey Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2010 Добрый вечер всем! так сложилось, что позавчера я подобрал на дороге птицу, мне почему то кажется что это сапсан , почему то я птицу взял в руки вообще без всякого сопротивления! я думаю, что возможно птицу кто то сбил машиной или она сама во что то врезалась. осмотрев ее, я не нашел ни травм ни ран. хотя вела она себя как то флегматично. если честно, я думал она не доживет до утра, но к счастью я ошибся, и вчера она стала чувствовать себя лучше, напилась воды и даже чуть поела, сегодня ее самочуствие еще больше улучшилось, даже улететь пытается, и уж больно начала кусать ! ))) у меня к вам пока 2 вопроса :1) кто это?)2) почему она кушает только мягкое мясо и мелкими кусочками? я ей второй день по воробью достаю, а она никак на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Odyssey, это чеглок. Он на самом деле похож на сапсана... 1-2 года (судя по ювенильным перьям на спине - хотя могу ошибиться - не очень четко...). Однозначно, птица взрослая. По поводу пола - трудно... Подкиньте, если полетел - самец, если полетела - самка Шутка... Судя по "недолинятости" (?) и состоянию когтей (покрупнее бы фотку лапки?) - птица жила в неволе. Поэтому и вас подпустила, и мясо ест только мягкое - ей видимо всю жизнь "в попу дули"... Если вы укажете город, откуда вы, вполне возможно, что сможете найти прежних хозяев, если хотите, конечно... Изменено 11 июня, 2010 пользователем perlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2010 ну я думал, что может и чеглок, но я видел чеглока в феврале этого года, так он был раза так... в 3 поменьше этого ну на счет того,, что он был ручной, я сомневаюсь, он с каждым днем все активнее пытается улететь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) ну на счет того,, что он был ручной, я сомневаюсь, он с каждым днем все активнее пытается улететь877730[/snapback] Может я и ошибся... Я же не птичий телепат Показалось на первой фотографии, что у него задний коготь левой лапы деформирован или сточен... Это так или мне показалось??? Вообще, птица в хорошем состоянии (внешне), похожа на дикую... и явно взрослая. Odyssey, вы говорите он без повреждений? А киль прощупывали - худой он (киль должен резко выделяться, а мышцы - дряблые) или нет? Скорее всего это все таки самка... Если есть возможность взвесить, интересно было бы узнать его вес. Изменено 11 июня, 2010 пользователем perlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июня, 2010 смотря по инету про чеглока, я начал подозревать что это он)) вернее самка его. у меня получилось взвесить на второй день после "поимки", она весила 320 грамм. теперь для меня странно, почему я видел в феврале чеглока, размером может чуть больше скворца.... ))) что то я запутался)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 июня, 2010 Это самка. А что с когтем - мне померещилось, да? Она, вообще, как на вас реагирует? На ваше приближение, или когда ее гладите? Шарахается, орет, щипается?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2010 Odyssey, действительно, это очень хорошая самка чеглока. Можно даже сказать, почти уникальная - я имел удовольствие охотится с чеглочьей самкой подобных габаритов, но та была искусственно выкормлена. В природе они обычно имеют вес самцы около 200 гр., самки около 250. Так что она больше среднего размера почти на треть.Я тоже склоняюсь, что жила у людей - хвост характерно побит, когти переросшие и затуплены. То что дикая - может сидела в вольере. Зоопарковского такого типа содержания . Общение с людьми на расстоянии соколка ручнее не делает, пусть хоть годы пройдут. Судя опять же по фото - птица упитанная. Нормально вылиняла. Мясо кусочками может есть потому, что целых птиц ей рвать по каким-то причинам сложно. Может всё-таки травма, или, скорее, чем-то отравилась. Что у неё с помётом? Была ли погадка за эти дни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 июня, 2010 с когтями у нее все нормально вроде) вы знаете, у меня была мысль, что эта птица из какого нибудь питомника... когда я к ней подхожу, она особо не реагирует, психует только когда я очень близко подношу руку, и особо не шарахается, а пытается укусить)) или изредка схватить лапами. хвост очень побит был, больше половины перьев просто небыло. погдаки я не наблюдл за эти дни, а вот срет... везде и всюду))) -как будто я ее кормил на убой!!!)) хотя сьела она совсем не много и то.. то что смог положить в рот, когда она пыталась меня укусить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 июня, 2010 Из питомника - вряд-ли, чеглоков в питомниках не разводят. А вот из зверинца или живого уголка - почти наверняка. Поведение полуручной птицы. Надо заняться ею серьёзно - то что много гадит и мало ест чревато обезвоживанием. Можно попробовать всё-таки накормить её воробьём. Для начала дать ощипанного и разрезанного. Да, и вода возле птицы должна быть постоянно, особенно в жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 июня, 2010 вода стоит возле нее постоянно. сегодня она вообще аж дикая стала, на руке сидеть даже не хочет. раньше сидела практически спокойно. я вт подумал, что возможно она отравилась... как раз в эти дни, на наших полях вносили яды от жучков, возможно она кого то сьела или попала под яды. сегодня уже немного поела. думаю ее еще подержать немного а потом решу что с ней делать, или выпустить или оставить себе для отлова воробьиных. Просто мне в хозяйстве нужна такая птица, я думал ближе к зиме поймать перепелятника, а то воробьев во дворе тысячи))) и целую зиму ХП паслись у меня во дворе)) я думаю, наверно лучше справиться с ловлей воробьев перепелятник? та и наверно с чеглоком зимой больше проблем будет...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2010 Если на окрестных полях травили насекомых, то всё становится предельно ясно с поведением птицы. Скорее всего она всё-таки дикая, её первоначальная терпимость к человеку была из-за плохого состояния, а хвост могла побить когда кувыркалась на земле сразу после отравления. Чтобы использовать чеглока для отгона (о ловле можно и не мечтать) воробьёв во дворе, его надо выносить, а это задача непростая. При этом возникают две проблемы: во-первых чеглок всё-таки сокол, ему нужно много места, возле жилья он не ловец; во-вторых чеглока очень трудно контролировать. Эти птицы рано или поздно улетают даже у самых опытных сокольников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 июня, 2010 короче я понял, еще немного его выхожу, постараюсь накормить досыта и отпустить. думаю, это будет самым правильным решением в данной ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2010 постараюсь накормить досыта и отпустить877917[/snapback] Решение на самом деле правильное. Только вот как быть с хвостом? Вряд ли она сможет с таким хвостом успешно охотиться... (вопрос скорее к Ростиславу). У меня, честно говоря, нет опыта выпуска таких птиц - я выпускал хищей только с идеальным пером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 июня, 2010 ну на счет хвоста, я присмотрелся, а там просто новые перья вроде как ростут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 июня, 2010 По поводу пола - трудно... Подкиньте, если полетел - самец, если полетела - самка Самый 100 % способ!!!смотря по инету про чеглока, я начал подозревать что это он)) вернее самка его. у меня получилось взвесить на второй день после "поимки", она весила 320 грамм. теперь для меня странно, почему я видел в феврале чеглока, размером может чуть больше скворца.... ))) что то я запутался)) Но в принципе и так ясно что самка, хотя действительно очень большая.Крылья у этого хищника длинные и заостренные; они относительно длинней, чем у сапсана. Это видно из того, что длина крыла чеглока (24,2-27,8 сантиметра у самцов, 26,2-29 сантиметров у самок) лишь немного уступает длине крыла сапсана, а вес чеглока чуть ли не в три раза меньше: самец-чеглок весит около 200-230 граммов, самка — около 220-270 граммов. Чеглок http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/039.phpСапсан http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/038.phpПо поводу версии с отравлением вполне вероятно, но все же выпускать с таким хвостом ..... сомнения меня берут все же.вы так и не сказали в каком городе все это происходит. Вариант что она до этого жила в неволе так же исключить нельзя, а такая птица, будучи выпущена в природу, погибнет почти наверняка.По поводу воробьев во дворе и желания воздействовать на них с помощью хищной птицы, тут перепелятник однозначно, но занятие это далеко не простое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 июня, 2010 сори)) я из Украины, Запорожская обл. навряд в моих окресностях он был в зоопарке)) тут такого и даже подобного этому нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kestrel Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) сори)) я из Украины, Запорожская обл. навряд в моих окресностях он был в зоопарке)) тут такого и даже подобного этому нет) Я бы птицу пока не выпускал... странно все это... и вес тоже... возможно перекормленная полу ручная птица.... надо бы понаблюдать... если нету возможности заниматься или содержать - готов взять птицу на передержєку и\или подготовку к выпуску или для занятий (посмотрим по состоянию)... некоторый опыт работы с птицами имею в частности с чеглоком тоже. очень люблю этих соколков... и буду рад помочь... если будет желание - в личку.... единственная проблема как ее сюда доставить.... с ув я... Изменено 12 июня, 2010 пользователем Kestrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 12 июня, 2010 из Украины, Запорожская обл. навряд в моих окресностях он был в зоопарке)) тут такого и даже подобного этому нет) Дык, как я понимаю, относительно рядом с вами живет масса сокольников и любителей (содержателей) хищных птиц. Я бы посоветовал обратиться к Ростиславу, может у него какие мысли есть по данному случаю, он же сам и отписался, что птиц по размеру весьма достойный. Может, дабы не рисковать с выпуском (ведь никто и не узнает дальнейшую судьбу сокола если ее выпустить, выживет ли).Увы, то что птица взрослая, говорит не в пользу каких либо перспектив на попытку разведения, но мало ли ..... ?Кстати, речь о прошлой жизни в неволе вовсе не упирается в один лишь зоопарк, это мог быть и юнатский кружок (станция) или содержание частным лицом, в пользу этого говорит состояние хвоста, правда на удивление общее состояние птицы весьма удовлетворительное и восковица не побита вроде?А мона фотку с груди и отдельно фотку состояние лап?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 12 июня, 2010 Да, чеглоков в Украине много. И их довольно часто содержат любители, причём, не только взаперти. Несколько раз сталкивался с такими случаями: сельские жители (обычно пацаны) берут из гнезда птенцов. Выращивают во дворе на стреляных из рогатки воробьях (вначале кормят кусочками в искусственном гнезде, затем просто бросают тушки куда-нибудь на соломенную крышу). Осенью соколки разлетаются, весной иногда возвращаются... Так вот, я слышал как минимум о пяти подобных случаях! И, думаю, не только я - у Kestrelа пару лет назад был чеглок выращенный именно по такой схеме. Теперь по выпуску этой птицы - в принципе, шансы выжить у неё высоки: средина лета, обилие насекомых, молодняк мелких птиц скоро пойдёт. Но возникает вопрос: где выпускать? Она ведь наверняка вернётся в то же место, где была найдена, и опять рискует отравиться. Так что безопаснее было бы её придержать как минимум до тех пор, пока в окрестностях пройдут серьёзные дожди. Или действительно передать Kestrelу для реабилитации и дальнейшего пристройства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 июня, 2010 Все, ребята, спасибо огромное за советы и разьяснения) но птицу я решил отпустить. сегодня по ее поведению было видно, что она поправилась, и как то мучать ее содержанием в неволе мне не хотелось, если собрался выпустить.... я его накормил сколько он смог сьесть))) и отпустил его в небо. он так красиво сделал надо мною круг ( наверно поблагодарил ) и улетел вдаль . Вообщем думаю, что сделал все верно, он полетел легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 июня, 2010 такую фотку груди? к сожалению, лапки я не сфотал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 12 июня, 2010 Совершенно не битая восковица, очень может быть что все сложится нормально у соколка. тут мысль одна мну посетила, в связи с тем что птиц взрослый, то не исключено что она может быть и от гнезда. Что там у вас по срокам? Яйца или уже птенцы?Если это местная гнездовая птица, то при желании можно ее и поискать, а по битому хвосту не так трудно и узнать.Но это просто так, успокоения ради.К сожалению, если у нее была кладка, то наверняка погибла. Одному самцу так долго впроголодь не сохранить яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 12 июня, 2010 Что там у вас по срокам? Яйца или уже птенцы? На этот вопрос трудно ответить однозначно, так как сроки гнездования чеглока у нас сильно разбросаны в зависимости от места обитания. Самых ранних слётков я находил в начале июля. Обычно ранние выводки у пар гнездящихся в долинах крупных рек, у колоний ласточек-береговушек. Вылет птенцов совпадает или чуть опережает вылет слётков у ласточек. Есть другая категория чеглоков, у которых птенцы вылетают в период начала миграции городской и сельской ласточек. Эти обычно гнездятся среди полей, в старых лесополосах, и слётки у них поздние - вылет с конца августа до начала сентября (самых поздних слётков, ещё с остатками пуха на голове и штанах, находил 14 сентября!). Из каких эта чеглочка судить не возьмусь. С её габаритами она могла бы и голубей ловить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 12 июня, 2010 Из каких эта чеглочка судить не возьмусь. С её габаритами она могла бы и голубей ловить . Сейчас уже и не вспомню, но в 80-е годы среди сокольников ходил миф об очень крупных чеглоках - ЧЕРНЯЯХ. Сказывали, что черняи это особая форма (морфа или индивидуальная изменчивость) сродни Даниловскому ястребу - гусятнику, которые нет-нет да попадаются, и птица эта достойная и спасения от нее нет ничему живому!!!Увы, я чеглоков так и не понял и большого внимания данному явлению не уделил, а сейчас вспомнилось .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 13 июня, 2010 Не знаю на счёт морф, но и в обычных гнёздах иногда бывают птенцы очень отличающиеся габаритами от нормы. У меня была самка чеглока, взятая из сорочьего гнезда, с рабочим весом 340 гр. В гнезде оставался ещё один птенец, не знаю, то ли крупный самец, то ли обычная самка - гораздо меньше моего, с не такими крупными лапами и головой. Пустельги попадались тоже неформатные. Молодая самка в природе, принятая вначале за балобана, потому, что размах крыльев у неё был больше, чем у гоняющего её грача. 65-граммовый самец, единственный уцелевший из разорённого тетеревятником гнезда (при этом не заморыш, нормального телосложения, просто очень мелкий) - самые вопиющие случаи...Что же до чеглока в качестве ловчей птицы - отчаянность этого соколка просто поражает. В небе он никого не боится - тетеревятник, крупные сокола, белохвост или беркут - при желании атакует всё. Это вовсе не маленький сапсан, как некоторые думают, совсем другая птица. Чеглок весом под 300 гр. - головная боль для ворон. Да и обычный вполне ничего себе. Одна моя самочка, в присутствии большой толпы болельщиков, лихо поймала малую выпь. Это было уже лет пятнадцать назад, но, по прежнему, это один из немногих соколов в Украине, добывших цаплю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odyssey Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 июня, 2010 может я конечно не правильно понял.... но Вы с чеглоком ловили цапель?! и с моим чеглоком можно было ходить на ворон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 13 июня, 2010 Odyssey, Вам попался достаточно редкий экземпляр чеглока, очень крупный. С таким вполне можно гонять не то что ворон, даже вОронов. Он способен их атаковать, вырвать перья, загнать в кусты (у меня когда-то ворона запуталась в кустах лоха так, что её удалось поймать руками). Но поймать из врановых крупнее галки, сороки или сойки чеглок никого не способен, слишком слабые лапы (о слётках не говорю). Малая же выпь, хотя и цапля, но довольно мелкая. Чуть крупнее перепела (по весу где-то такая-же, но более долговязая) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 14 июня, 2010 Не знаю на счёт морф, но и в обычных гнёздах иногда бывают птенцы очень отличающиеся габаритами от нормы. Попытался я тут наморщить ум и вспомнить все слышанное в свое время о черняе. Если я таки не ошибаюсь, то речь шла именно о некоем выщеплении в структуре популяции подвида, вида, т.е. индивидуальной изменчивости, однако харрактеризующейся крупными (особо крупными для чеглока) размерами и весьма темной окраской (по поводу темной окраски возможно это относилось в основном к первому наряду птиц)Птица была насколько одиозной на столько же и легендарной, увы уже не распросишь Володю Семенова, ежели только с Прикащиковым поговорить.Но вот тут нашел упоминание в сети (старые источники)Соколы подразделяются в соколиной охоте на три главные группы: 1) на больших С., 2) на средних С. и 3) на малых С.;....средних С. называли "черняями", а меньших или малых — "копцами". Представителем соколов первой группы служит наш обыкновенный, или странствующий, С. (F. peregrinus, communis), иногда называемый сапсаном. К средней группе относится черняй (F. Eleonorae), а к последней копчик (F. subbuteo) и дербник (см. Дробник). Все вообще С. принадлежат к ловчим птицам высокого полета http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron...y/095/95415.htmПравда на лицо полная мешанина латыни с нижегородским, но факт упоминания понятия "Черняй", да и вообще его связка с чеглоком в поиске по сети на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Попытался я тут наморщить ум и вспомнить все слышанное в свое время о черняе.879296[/snapback] Я тоже "попытался"... Г.П. Дементьев "Птицы Советского Союза" Том I. 1951. Автор выделяет 3 подвида чеглоков - северный (Falco subbuteo jakutensis), номинальный (F. s. subbuteo) и африканский (F. s. jugurtha) - не путать с Алетом (Falco eleonorae). Он пишет про северного: размеры "максимальные (и средние) размеры северных чеглоков уступают размерам южных" (метрические размеры) при этом про вес тела: "вес самцов 131, 200, 204, 208; самок 141, 245, 258, 275 и 325 г" (максимальный вес номинальных птиц по Дементьеву - самец 208, самка 247); окраска "по сравнению с номинальной формой окраска северного чеглока очень темная, сизого цвета на верхней стороне нет даже в свежем пере..."; распространение "южная граница... (очень условно, ввиду переходов к номинальной форме)... Обонежье, Вологодская область (Яренск), средняя Печора, р-он Тюмени в Зап. Сибири, Байкал..." и т.д.Деление крайне условное (из-за множественных переходов к номиналу), Дементьев сам об этом пишет... Изменено 14 июня, 2010 пользователем perlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 14 июня, 2010 Ну поскольку изначальная тема уже исчерпана, но великие размеры птицы дали пищу для дальнейших рассуждений, то рискну продолжить околонаучный флуд. Надеюсь мы опять не погрязнем в хитине и погадках!!! Повторюсь, не смея утверждать, поскольку сам я чеглоков недопонимаю и посему не ценю, довелось мне слышать и быть сторонним наблюдателем ажиотажного поиска темного и крупного чеглока именуемого Черняем.из того что я для себя уяснил, не заостряя впрочем внимания своего, речь шла не о подвиде и не о морфе даже, но о единичных парах особенных птиц выделяющихся на фоне основной массы популяции. Наверное уместно будет сравнить данный случай с феноменом Алтайского кречета или Даниловских ястреба гусятника и длиннокрылого перепелятника.Если я не ошибаюсь, то вроде как известные на ту пору гнезда черняев находились (или находилось) все таки в южной относительно Питера стороне. Если бы в разговоре не участвовали такие корифеи соколиной охоты как Прикащиков В.М., Семенов В. и Галицкий М. то я бы это давно выбросил бы из головы. А так, в связи с фактом наличия такой крупной птицы (начало темы) оно и всплыло в голове, в которою я не только ем, но еще и пью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 14 июня, 2010 в голове, в которою я не только ем, но еще и пью!879932[/snapback] А вот это очень даже правильно! Сухомятка - вредна!!! Из собственных орнитологических изысканий могу заключить: у нас, в Среднем Поволжье, я видел очень крупных чеглоков, причем как темных, так и светлых. Но если говорить о самках, то темных среди крупных однозначно больше... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalolaska Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 21 июня, 2010 Подобрали в лесу явно ручного соколка. Куда обращаться - не знаем, пока оставили у себя. Инфы начитались на этом сайте. Сделали ему присаду, кормим перемолотыми с костями куриными остатками (это у нас продают как корм для животных). Ест нормально, садится на перчатку. Внешне вроде здоров, но сильно пострадал перьевой покров. Крылья разбивал аж до крови. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 21 июня, 2010 извинитеа где вы живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 21 июня, 2010 если я не ошибаюсь это канюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalolaska Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 21 июня, 2010 Уфа, Башкортостан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 21 июня, 2010 или тетеревятник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 21 июня, 2010 да ето тетеревятник поскольку глаза желтые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 21 июня, 2010 но ето не сокол!100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 21 июня, 2010 Это обыкновенный канюк, причем немодая птица. Восковицу у вас разбила или вы ее нашли уже такой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeaceDeath Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 21 июня, 2010 канюк обыкновенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон4ик Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 21 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalolaska Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Восковицу разбила... А что такое восковица? Изменено 21 июня, 2010 пользователем Skalolaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Восковицу разбила... А что такое восковица? Там где ноздри, на клюве желтое такое Изменено 22 июня, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalolaska Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 22 июня, 2010 Поняла, увидела... До нас это было. Я сначала думала, что так и надо, теперь вижу - покарябано конкретно. Чем-то лечится? Или само заживет со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalolaska Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 23 июня, 2010 Нужен срочный совет!!! Птица пытается взлететь и травмирует еще не до конца зажившие крылья!!!В связи в этим такой вопрос: присада должна стоять на полу? А почему тогда пишут, что ХП нужно быть ВЫШЕ своего окружения? И если ставить присаду на тумбочку, как сделать, чтобы птица не падала с нее? Возможно ли в летнее время держать ХП на незастекленном балконе? Что нужно предусмотреть в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти