kuba-dis Опубликовано 8 июня, 2010 #1 Опубликовано 8 июня, 2010 Здравствуйте. Я два дня назад купила себе краснохвостого жако и конечно сразу появилась куча вопросов. 1) я поставила его на тумбочку с большим зеркалом. Хорошо это или плохо? Мне кажется что он постоянно как бы пытается прижаться к той стороне клетки где зеркало. Я хотела было его завесить тряпкой, но птичка начинает боятся когда я подхожу близко и я решила оставить все так, что бы его не нервировать пока.2) При покупке, мне сказали что ему нужно насыпать полную мисочку корма на 1 день, но вечером он съедает от силы половину. Что делать с тем что осталось, выбрасывать?3) Я много копалась в интернете и везде написано по разному. Стоит ли его накрывать тряпкой на ночь, а то он кричит в 4-5утра. Или пока не стоит его так пугать и потерпеть? Вот в общем то и все на сегодня вопросыЗаранее спасибо
Zosia Опубликовано 9 июня, 2010 #2 Опубликовано 9 июня, 2010 Здравствуйте. Я два дня назад купила себе краснохвостого жако и конечно сразу появилась куча вопросов. 1) я поставила его на тумбочку с большим зеркалом. Хорошо это или плохо? Мне кажется что он постоянно как бы пытается прижаться к той стороне клетки где зеркало. Я хотела было его завесить тряпкой, но птичка начинает боятся когда я подхожу близко и я решила оставить все так, что бы его не нервировать пока.2) При покупке, мне сказали что ему нужно насыпать полную мисочку корма на 1 день, но вечером он съедает от силы половину. Что делать с тем что осталось, выбрасывать?3) Я много копалась в интернете и везде написано по разному. Стоит ли его накрывать тряпкой на ночь, а то он кричит в 4-5утра. Или пока не стоит его так пугать и потерпеть? Вот в общем то и все на сегодня вопросыЗаранее спасибо 1.Накрывать надо, одной и той же тканью-чтобы знал свое "одеяло".Предваряя действие одной и той же фразой (опять-таки- чтобы знал.чего ждать, и не боялся).Например- "Спать пора, спать пора".Он потом это говорить будет...Накрывать необходимо для регулировки длины светового дня. Для устройства спокойного и комфортного режима,формирования в дальнейшем ровной психики,доверия к хозяину- вы должны быть для него всегда предсказуемы.2.Каким кормом кормите? Поподробнее,пожалуйста.3. Поите пока только подкисленной водой- 1,5 ч.л. грейпфрутового сока на 1 литр, или 1 ч.л. лимонного.4.Обязательно сдайте анализы- на глистов и простейших (это прямо при вас могут сделать), на грибки(из зоба) и бак.посев с чувствительностью.5.Зеркало надо убрать.Клетку лучше поставить так, чтобы две стороны (хотя бы) были закрыты-создать имитацию защиты,возможности спрятаться в угол. Подходите к нему всегда с одной стороны пока, всегда предваряйте все свои движения одинаковой фразой- когда подстилку меняете- одной "Чисто,чисто", когда корм- другой- "кашка,кушать", когда воду- третьей.Опять же- для формирования условного рефлекса и доверия к вам. Проверьте аккуратно,как он реагирует на негромкую музыку- может понравится.Вечером,когда общий свет в комнате погашен,но вы еще не спите- он должен быть в тени,а вот вы- в свете лампы,чтобы вас было видно, чтобы не могли "подкрасться и съесть" птица.И всегда хвалите его, называйте его имя ровным,доброжелательным голосом.Подходите к закрытой двери комнаты,чтобы войти- говорите (он вас прекрасно услышит) " Жорочка хороший,я иду" или что-нибудь в этом роде.Фразы должны быть короткие и одинаковые в одинаковых ситуациях.Удачи вам!
kuba-dis Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 9 июня, 2010 Спасибо огромное.Корм даже не знаю какой. Мне заводчица насыпала его в контейнер , я правда удивилась... Там разные орехи, семечки, сушёные фрукты. А вообще какой корм самый лучший? Я не знаю как теперь зеркало накрыть ( птичка у меня очень нервная, бьется и кричит даже когда донышко меняю или кормушки. Если я полезу к нему с тряпкой что бы накрыть зеркало, боюсь я его до инфаркта доведу или он меня. А вообще это нормально что он на меня кидается когда я подхожу менять ему корм?
AMBI Опубликовано 9 июня, 2010 #4 Опубликовано 9 июня, 2010 А вообще какой корм самый лучший?875388[/snapback] Пока на сегодняшний день бельгийский престиж. Для жако лучше смешивать с кормом для волнистых попугайчиков в соотношении 1:1 СайтСайт А вообще это нормально что он на меня кидается когда я подхожу менять ему корм? 875388[/snapback] Нередкое явление для дикарей в первые дни в домеСайтСайтСайт
kuba-dis Опубликовано 9 июня, 2010 Автор #5 Опубликовано 9 июня, 2010 Пока на сегодняшний день бельгийский престиж. Для жако лучше смешивать с кормом для волнистых попугайчиков в соотношении 1:1 СайтСайт Нередкое явление для дикарей в первые дни в домеСайтСайтСайт Спасибо,было очень полезно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти