svetok Опубликовано 31 мая, 2010 #1 Опубликовано 31 мая, 2010 Здравствуйте форумчане!)Вчера ночью нашла на улице птенца (вернее чуть не пнула ногой, так как было темно). Вычитав, что его нужно кормить вареным яйцом, тут же сварила и покормила. Птенчик очень активный, пищит, пытается вылезти с коробки. Он полностью оперен. Также распечатала себе пособие по приготовлению смеси для него. Купила гаммарус, зелень, глицерофосфат кальция, замешала все это с морковкой, пшенной кашкой варенной и яйцом. Едим мы это с удовольствием. Правда мяса пока не успела. Ест иногда принудительно, иногда сам (хотя час назад удивил, категорично отодвинул пинцет с едой и начал клевать сам с крышечки ). Сидит в клетке.Еще каждый раз поев, он засыпает, часика на пол (это нормально? ), а потом бодренько кричит кушать или скачет по клетке.Я очень переживаю, все ли я так делаю, так как впервые с таким сталкиваюсь. Ест птенчик каждые минут 45- час.Читала, что надо добавлять немного яичной скорлупы, но не знаю какой, варенного яйца или сырого?А есть ли какие нибудь приспособления, типа игрушек, как у попугайчиков,чтоб малышу не так скучно было?И еще вопрос Какие фрукты можно малышу? дала немножечко яблочного пюре, думала пинцет проглотит.
Vardan Опубликовано 31 мая, 2010 #2 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) В общем и целом вы все делаете правильно. Какие у Вас планы на птенца? Хотите оставить себе или вернуть родителям?Вернуть (если решите) надо на то же самое место, только не на дорогу, а на куст или дерево или любую другую возвышенность, типа сарай-гараж.... Забыл добавить - вернуть можно завтра с утра, лучше с рассветом, чтобы родители нашли его как можно раньше! Кстати - это Лазоревка. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Vardan
Юстас Опубликовано 31 мая, 2010 #3 Опубликовано 31 мая, 2010 но не знаю какой, варенного яйца или сырого?868644[/snapback] svetok, только вареного
svetok Опубликовано 31 мая, 2010 Автор #4 Опубликовано 31 мая, 2010 скорее всего оставлю...так как нашла его в городе, где гуляла с друзьями, и место, где это было, довольно людное да и кругом дома там...просто я даже не уверена, откуда он там появился...не хочу бросать на авось... я понимаю, какая эта ответственность, но меня пугает мысль, оставить этого славного малыша где-то посреди города,без уверенности, что его там найдут родители Тем более это место на ерегу реки, а если глупыш допрыгает до нее страшно подумать.
Vardan Опубликовано 31 мая, 2010 #5 Опубликовано 31 мая, 2010 Ну чтож - себе так себе. Этот материал читали? http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
svetok Опубликовано 31 мая, 2010 Автор #6 Опубликовано 31 мая, 2010 спасибо, прочитала , я перелопатила уже почти все, что удалось найти. Я серьезно настроена на выращивание этой птички, и понимаю, что он без меня теперь не как. Я буду делать все от меня зависящее и возможное и очень надеюсь на вашу поддержку и совет А какие фрукты можно давать ему, что-то пока об этом ничего толкового не нашла? И можно ли ему какие-то игрушки в клетку?
Полосатая Опубликовано 31 мая, 2010 #7 Опубликовано 31 мая, 2010 Никаких игрушек ему в клетку пока не надо, а возможно и в дальнейшем тоже. Это же не попугайчик... Мои птицыны (дубонос и пара чечеток) воспринимают только съедобные игрушки. Но Вашему пока рано.А пока только кормёжка, кормёжка, кормёжка... насекомоядная мешанка и насекомые в чистом виде. Я молоденькому давала в своё время по рекомендации гусениц огнёвки - они мягкие очень, легко усваиваются...
Vardan Опубликовано 31 мая, 2010 #8 Опубликовано 31 мая, 2010 спасибо, прочитала , я перелопатила уже почти все... Я буду делать все от меня зависящее ...А какие фрукты можно давать ему, что-то пока об этом ничего толкового не нашла? И можно ли ему какие-то игрушки в клетку? Замечательное стремление Фрукты? Пожалуй только мелко резанное или пюре сладкого яблока. Потом когда вырастет... Игрушки не надо - это же не попугай. Поставьте лучше корягу здоровенную или сук ветвистый - вот лучшие игрушки для синицы!
Полосатая Опубликовано 31 мая, 2010 #9 Опубликовано 31 мая, 2010 Vardan, хором мы с Вами про попугая ответили
svetok Опубликовано 31 мая, 2010 Автор #11 Опубликовано 31 мая, 2010 а где взять этих гусениц огневки, не подскажите?
Vardan Опубликовано 31 мая, 2010 #12 Опубликовано 31 мая, 2010 Гусениц огневки надо спрашивать у пасечников.Я правильно понял, что вы из Украины? Тогда у вас в изобилии должны быть шелкопряды на тутовнике(шелковице) их тоже можно. Подойдут зеленые гусеницы без волос и колючек, мелкие кузнечики ну и всяко-разно... В зоомагазинах часто бывают мучные черви и личинки зофобаса. Почитайте в темах про насекомоядных. Кстати, попросите модераторов, чтобы вашу тему перенесли в соответствующий раздел - к Насекомоядным. Там уже спецы по певчим птицам растолкуют что-по-чем.
svetok Опубликовано 31 мая, 2010 Автор #14 Опубликовано 31 мая, 2010 если я не ошибаюсь, то гусеницы шелкопряда большие? их разрезать надо?
Vardan Опубликовано 1 июня, 2010 #16 Опубликовано 1 июня, 2010 svetok, ну если большие, то разрезайте. Потом подрастет сам будет грызть их, откусывая по кусочку... А сейчас главная задача кормить! Кормить и кормить... и следить, чтобы ничего с ним не случилось - птенцы они такие, так и норовят залезть куда-нибудь или сожрать что-нибудь.
svetok Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #17 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) сейчас птинец активненький,кушаем постоянно, иногда с пинцета, иногда сам, но он все время хохлится и моется, это нормально? а нужно ему ванночку ставить? или он замерзнет? и, прошу прощения, помет, стал бежевым, без разделение на черную и белую фракции. Изменено 1 июня, 2010 пользователем svetok
Vardan Опубликовано 1 июня, 2010 #18 Опубликовано 1 июня, 2010 Давайте еще раз по рациону - как и в каких пропорциях делаете мешанку?Что изменили за последние сутки?
svetok Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #19 Опубликовано 1 июня, 2010 варенное яйцо, тертая маленькая морковка, варенная каша пшеничная (ст. ложка), чайная ложечка мелкого гаммаруса. - это что было в мешанке, которой сегодня и вчера кормила. Также давала раз в день немного яблочного пюре, на кончик чайной ложки. Во время и после еды пытаюсь поить с пипетки, но не всегда дается Сейчас купила креветок, немного мотыля, к сожалению, в моем городе нету корма для насекомоедных птиц хотя в одном магазине таки упросила, чтоб с харькова заказали. Мучных червей тоже ни у кого не было, оббегала весь город. завтра ей курочку дам.
zoisite Опубликовано 1 июня, 2010 #20 Опубликовано 1 июня, 2010 варенное яйцо, тертая маленькая морковка, варенная каша пшеничная (ст. ложка), чайная ложечка мелкого гаммаруса. - это что было в мешанке, которой сегодня и вчера кормила. Также давала раз в день немного яблочного пюре, на кончик чайной ложки. Во время и после еды пытаюсь поить с пипетки, но не всегда дается Пюре не надо, это же насекомоядная птица - оно может в ЖКТ закисать и нарушать переваривание пищи.
svetok Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #21 Опубликовано 1 июня, 2010 Хорошо, пюре не буду Покормила смесью, дала немножко криветки, на мотыля пока никак не реагирует.Сегодня даже полетал по комнате, посидел на плече и в волосах Пытается петь песенки)Орет при каждом моем приближении также нарвала сегодня полыни и положила в клеточку, так как вычитала тут на форуме, что это поможет выгнать паразитов, если таковые имеются.Вот только ума не приложу, где мне этих червей брать личинок муравьев нарою завтра наверное...
Ольга30 Опубликовано 1 июня, 2010 #22 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Насекомоядный корм можно заказать здесь: http://zoodom.kiev.ua/productgroup/?id=2806 . Магазин проверенный, доставка по межгороду работает быстро, корма свежие. Еще вопрос к знатокам насекомоядных- в нашем городе проблема со свежими кормовыми насекомыми, но видела консервы: тутовый шелкопряд, сверчок, еще какие-то личинки. Можно ли использовать консервированные насекомые, на первое время(2-3 дня) пока приедут свежие под заказ? Изменено 1 июня, 2010 пользователем Ольга30
svetok Опубликовано 1 июня, 2010 Автор #23 Опубликовано 1 июня, 2010 спасибо большое за ссылочку, утром займусь заказом)
Рекомендуемые сообщения