tatusechka Опубликовано 5 июля, 2011 #136 Опубликовано 5 июля, 2011 галина владимировна, Да, когда нет врачей, сложно. Терапию-то как-то с грехом пополам решим, а вот хирургия...Только самому учиться...Но это чревато бооольшими ошибками...
галина владимировна Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #137 Опубликовано 8 июля, 2011 . Только самому учиться...1141622[/snapback] Это мне не понять.Я всего боюсь-и запаха крови и ее вида и хирургических инструментов....Так что здесь большая проблема.... У меня есть птички,у которых какахи с водой.ЧТО-ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? А еще у самой маленькой понос и урчание в зобу
галина владимировна Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #138 Опубликовано 14 июля, 2011 У одной птички бывает помет такого салатного цвета,но не постоянно.Это может быть сальмонеллезом?
tatusechka Опубликовано 14 июля, 2011 #139 Опубликовано 14 июля, 2011 галина владимировна, Я обычно сальму определяю не по цвету, а по консистенции, и то интуитивно. Во многих случаях помет вообще не менялся.Так что не думаю.
галина владимировна Опубликовано 17 июля, 2011 Автор #140 Опубликовано 17 июля, 2011 У меня птичка худеет.Сидит нахохлившись.А вчера ,вообще,перестала есть!!!! Я ее сама накормила вечером,а сегодня утром все на газете оказалось.Помет -желчь + желтая моча!!!! Пока даю пимафуцин. ....Хотя макмирор закончили пить 3.07. Все птицы сидят на корме с рынка...
галина владимировна Опубликовано 6 августа, 2011 Автор #141 Опубликовано 6 августа, 2011 Что-то смоими гулями беда!!!! Понос.После того как нашли протеус-вульгарис,мы уже месяц пьем амоксиклав и пимафуцин...,а результата нет. Четверых выпустила.У них помет был более-менее терпимым.Теперь еще 4 нужно выпускать...А вот у них помет совсем дрянь! Но может кто и выживет... А тут еще вернулась гуля с прошлого выпуска.Два дня ее наблюдаю уже и не могу понять,что с ней.Слабая,но не исхудавшая.Стоит на одной лапе и покачивается.Не трясет головой,а покачивает! Это ВЕРТЯЧКА??? ...НИкого больше не буду брать.И из прошлых выпусков тоже не буду брать,если вернуться.Все равно не знаю как лечить...
Елена Толстун Опубликовано 6 августа, 2011 #142 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) галина владимировна, а Бактисубтил не пробовали давать? Это человеческий препарат, который подавляет патогенную микрофлору кишечника, не антибиотик и не пробиотик, не сульфаниламид. Назначают даже грудным детям. Стоит правда 400 р за 20 капсул, но 1 капсулы голубю на неделю. Препарат содержит Бактиллус Субтилис, которые есть в Ветоме, НО Ветом с сахарной пудрой и во избежание грибка его не применяют одновременно с антибиотиком. А Бактисубтил не содержит сахара. Я однажды отравилась молочкой: расстройство кишечника получила сильнейшее, 39,5 температура и грудной ребёнок на моём молоке - фталазол и антибиотики нельзя, хоть тресни, а пища не усваивается - всё мимо. Бактисубтил за сутки всё убрал. Принимала по 1 в день. Делайте выводы.Не отчаивайтесь. Очень много на Вас навалилось. Изменено 6 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
Елена Толстун Опубликовано 6 августа, 2011 #143 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Может быть Вы уже читали http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=5282"Протеус вульгарис. (Proteus vulgaris)—это род палочковидных неспороносных подвижных бактерий, активно разлагающих белки. Некоторые разновидности протея образуют токсины — вещества, способные при попадании в организм, вызвать отравления.Протей (лат. proteus) — род грамотрицательных, факультативно анаэробных бактерий, споры не образуют. Являются представитель условно-патогенной микрофлоры кишечника человека. Род протей (proteus) входит в семейство энтеробактерии (enterobacteriaceae), порядок царство бактерии. Род протей включает около пяти видов протеев: proteus hauseri, proteus mirabilis, proteus myxofaciens, proteus penneri, proteus vulgaris. Протеи имеют вид мелких, нитевидных палочек. У них активная подвижностью. Протеи обладают токсическими и гемолитическими свойствами. Протеи относятся к санитарно-показательными бактериями. Так количество обнаруживаемых proteus mirabilis является показателем фекального загрязнения, а proteus vulgaris показателем загрязнения объекта органическими веществами. Наиболее часто протей поражает особей с ослабленных или с пониженным иммунитетом. Также причиной протейной инфекции также может быть бесконтрольный прием антибиотиков. Заболевание протекает в виде гастроэнтерита, гастрита и колиэнтерита. Бактерии рода протей являются возбудителями многих инфекций мочевыводящих путей и почек человека." подчеркнула то, что считаю важным Именно для подавления патогенной микрофлоры и назначают Бактисубтил. о нём http://www.apteka-a.ru/catalog/baktisubtil/ О протеусе вульгарисе и лечении от него у ребёнка нашла тут http://forum.roditeli.ua/viewtopic.php?f=14&t=34377А вот препарат бактериофаг, который лечитhttp://amt.allergist.ru/816_b.htmlещё бактериофаг. Первый именно от протея http://medicum.chat.ru/article0212.html дают даже грудным, инструкция есть Изменено 6 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
галина владимировна Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #144 Опубликовано 8 августа, 2011 Стоит правда 400 р за 20 капсул, но 1 капсулы голубю на неделю. 1161254[/snapback] Я одну капсулу делю на 5 голубей.Туда добавляю смекту еще.Все перемешиваю и пою гулек.Пока, не очень-то здорово получается...Может ,я что не то делаю. Также причиной протейной инфекции также может быть бесконтрольный прием антибиотиков.1161261[/snapback] Мы целыЙ год пьем а/б!!! Все лечимся и лечимся....Наверное,залечились..... Не отчаивайтесь.1161254[/snapback] Спасибо.Стараюсь.
Елена Толстун Опубликовано 8 августа, 2011 #145 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) галина владимировна, а нужно ли смекту с Бактисубтилом мешать? Смекта - сорбент, Бактисубтил - бактерии. Разве только для экономии времени. По инструкции Бактисубтил дают за час до еды.Хороший природный сорбент - сушёная морская капуста (в аптеке покупала). Можно на кофемолке измельчить и в пищу добавлять. Содержит йод. Я своей гуле с сальмонеллёзом давала долго, несколько недель. Эффект слабый, но был, помёт нормализовался. Антибиотики мы с ней пропили только через год по настоянию Чеширского, что сальманеллёз сильно бьёт по почкам.Ещё из природных помощников - исландский мох (тоже в аптеке) его надо заваривать. Он даёт слизь, которая эффективно обволакивает жкт. Как гулям поить - не знаю, надо придумать. Просто давать им что-то надо, раз такая ситуация аховая. Может и правда бактериофаги попробовать? Есть именно от протея? Вот только дозу высчитать придётся самим.Год антибиотиков это много. Я до 25 сама была полигоном для испытаний а\б, как начали с детства назначать, и ещё после рождения дочки получила. Пробиотики пила 5 лет потом. Это очень серьёзно влияет на организм. Гуля же не может сказать, как себя чувствует. Вот и остаётся только показать помётом. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Елена Толстун 1
галина владимировна Опубликовано 8 августа, 2011 Автор #146 Опубликовано 8 августа, 2011 Год антибиотиков это много. 1161964[/snapback] Ну ,перерывы-то были. а нужно ли смекту с Бактисубтилом мешать? 1161964[/snapback] Этого сама не знаю.Но вот со временем ...трудности...,а гуль нахапала ...Вот и напрягает-то меня эта ситуация,что лечу,лечу,а толку???!!!! Только время трачу свое и средства. Хороший природный сорбент - сушёная морская капуста 1161964[/snapback] А мои и так хрумкают.Но я покупаю ту,что для животных.Где-то недели 2 назад давала.Ели ее 2 недели.Мало да? Теперь нужно подольше давать? Я что еще решила написать-это то,что у 2 моих гуль ,после приема бактисубтила,открылся понос!!! То был помет с водой,тут -понос!! Правда,я им а/б не отменила...Зря да?!
Елена Толстун Опубликовано 8 августа, 2011 #147 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) галина владимировна, ну чтобы понос на Бактисубтил, я такого даже предположить не могу. Не должно бы. На счёт антибиотика - не знаю, может ли быть связано с ним.Конечно понятно, что перерывы в даче антибиотиков были. Даже с перерывами всё равно много.Морская капуста разве сможет навредить? Давайте, тем более что сами едят.Исландский мох под большим вопросом, т.к. имеет слабительный эффект. Не надо его. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
галина владимировна Опубликовано 10 августа, 2011 Автор #148 Опубликовано 10 августа, 2011 Морская капуста разве сможет навредить? 1162218[/snapback] Это я в инструкции на капусте прочитала,что давать ее можно не более 2 недель. А вот бактисубтил препарат дорогой,а результата ...Некоторым стало чуть лучше.А так.Идет волна поноса с водой.То у одних такой помет,то у других.Неделю назад сдала анализы на чувствительность к а/б,а мне сделали бакпосев.Нашли дисбактериоз 3 степени.
Елена Толстун Опубликовано 10 августа, 2011 #149 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) галина владимировна, при дисбактериозе тем более продолжайте пробиотики и Бактисубтил (можно не на 5 голубей, а на 7-10 1 капсулу делить, это же доза на человека, голубю явно надо намного меньше). Сколько у Вас всего сейчас птиц? Изменено 10 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
галина владимировна Опубликовано 11 августа, 2011 Автор #150 Опубликовано 11 августа, 2011 Сколько у Вас всего сейчас птиц?1163336[/snapback] 15Добавила в корм перловку и овес ,купленную в прошлом году ,и в помете стало еще больше воды.От крупы этого года тоже вода появляется. при дисбактериозе тем более продолжайте пробиотики и Бактисубтил 1163336[/snapback] Но помет -то ухудшился.Получается,что деньги -на ветер... Сейчас выясню,что с нашими анализами.То ли пересдать придется,то ли в лаборатории остался материал и сделают повторный анализ на нем.Нужно знать чем эту заразу прибить можно.
Елена Толстун Опубликовано 13 августа, 2011 #151 Опубликовано 13 августа, 2011 галина владимировна, как у Вас дела?Хочу спросить, давали ли Вы голубям Энтеросгель? И ещё нашла описание препарата, по действию сходного с Бактисубтилом. "ЭнтеролГруппа: МИБП-эубиотикДействующие вещества: Сахаромицеты булардиЭнтерол 250 способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и оказывает выраженное этиопатогенетическое антидиарейное действие. При прохождении через ЖКТ Saccharomyces boulardii оказывают биологическое защитное действие в отношении нормальной кишечной микрофлоры. Основные механизмы действия Saccharomyces boulardii: - прямой антагонизм (антимикробное действие), обусловленный способностью Saccharomyces boulardii подавлять рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и грибов, которые нарушают микробиоценоз кишечника, таких как: Clostridium difficile, Clostridium pneumoniae, Staphilococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Candida krusei, Candida pseudotropical, Candida albicans, Salmonella typhi, Salmonella enteritidis, Ecsherichia coli, Shigella dysenteriae, Shigella flexneri, Klebsiella, Proteus, Vibrio cholerae, а также Enthamoeba hystolitica, Lambliae, Enterovirus, Rotavirus; - антитоксичное действие обусловлено выработкой протеаз, расщепляющих токсин и рецептор энтероцита, с которым связывается токсин (особенно в отношении цитотоксина А Clostridium dificile); - антисекреторное действие, обусловленное снижением образования цАМФ в энтероцитах, что приводит к снижению секреция воды и натрия в просвет кишечника; -усиление неспецифической иммунной защиты вследствие повышения продукции IgA и секреторных компонентов других Ig; -ферментативная активность обусловлена повышением активности дисахаридаз тонкого кишечника (лактазы, сахаразы, мальтазы); -трофический эффект в отношении слизистой оболочки тонкого кишечника вследствие высвобождения спермина и спермидина. Генетически обусловленная устойчивость Saccharomyces boulardii к действию антибиотиков обосновывает возможность их одновременного применения с антибиотиками для защиты нормального микробиоценоза пищеварительного тракта. После приема Энтерола 250 быстро достигается высокая концентрация Saccharomyces boulardii в толстом кишечнике, которая поддерживается на протяжении 1 сут. Saccharomyces boulardii не проникают в системный кровоток и мезентериальные лимфатические узлы. После окончания лечения Saccharomyces boulardii полностью выводятся с калом в течение 3–5 дней.Показания: Энтерол показан при острой и хронической бактериальной диареи у детей и взрослых; острая диарея вирусной этиологии; профилактика и лечение диареи и колитов, обусловленных антибиотикотерапией; дисбиоз кишечника; синдром раздраженного толстого кишечника; псевдомембранозный колит и заболевания, вызванные Clostridium difficile; диарея, обусловленная длительным энтеральным питанием.Противопоказанния: гиперчувствительность к одному из компонентов препарата. Пациентам с установленным центральным венозным катетером.Побочные действия: Редко возможен риск фунгемии у госпитализированных пациентов с центральным венозным катетером.Способ применения и дозы: Капсулы: взрослым и детям в возрасте старше 6 лет: по 1–2 капсулы 1–2 раза в сутки. Детям в возрасте младше 6 лет рекомендован прием Энтерола 250 в форме порошка лиофилизированного для перорального применения. Порошок лиофилизированный для перорального применения: новорожденным — не более 1 пакетика в сутки под контролем врача; детям в возрасте младше 6 лет — 1 пакетик 1–2 раза в сутки; взрослым и детям старше 6 лет — по 1–2 пакетика 2 раза в сутки. Рекомендуемая продолжительность лечения: острая диарея — 3–5 дней; лечение дисбиоза, хронического диарейного синдрома, синдрома раздраженного толстого кишечника — 10–14 дней; профилактика и лечение диареи, обусловленной антибиотикотерапией, и псевдомембранозного колита — препарат назначают одновременно с антибиотиками в дозе 2 капсулы либо 2 пакетика 2 раза в сутки с 1-го дня антибиотикотерапии. Капсулы рекомендуется запивать водой. Содержимое пакетика смешивают с молоком или водой.Особые указания: Не применять одновременно с очень горячей или холодной пищей или напитком, чтобы не снизить активность Saccharomyces boulardii.Взаимодействие: Не назначать препарат одновременно с антимикотическими средствами при их системном применении." Может я могу Вам помочь на лекарства голубям? Если надо, пишите в ЛС.
Елена Толстун Опубликовано 13 августа, 2011 #152 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Есть ещё Диа-Биофлор Белорусского производства. Содержит Кишечные палочки (Escherichia coli)Не знаю, можно ли это голубям. Может быть всё-таки попробовать давать голубям Бактериофаг Протейный? Не антибиотик и вреда не должен нанести. Дозу посчитаем исходя из веса голубя. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Елена Толстун
галина владимировна Опубликовано 15 августа, 2011 Автор #153 Опубликовано 15 августа, 2011 давали ли Вы голубям Энтеросгель1165685[/snapback] Да.Курс его ели.Чеширский назначал.Еще осталось. Может быть всё-таки попробовать давать голубям Бактериофаг Протейный?1165709[/snapback] Если это человечий и не так дорого,то давайте.Можно попробовать и энтерол.Лишь бы помогло.Только напишите как давать,хранить и разводить. Уговорила оставить голубей на зиму.Увидели сегодня труп одной из выпущенных голубок... Те были покрепче.А эти совсем поносят...А в сентябре слякоть будет и холодно. А у моих голубей все как и прежде.Помет рыхлый и вода.Постараюсь на этой недели анализы пересдать
галина владимировна Опубликовано 5 октября, 2011 Автор #154 Опубликовано 5 октября, 2011 Сделала анализы.Высеялась Е.coliЧувствительность к а/б -ЦИПРОЛЕТ,слабая -ГЕНТАМИЦИН,ОФЛОКСАЦИН (офлоксацин уже колола одному-результата не было) Как пользоваться ЦИПРОЛЕТОМ????
Елена Толстун Опубликовано 7 октября, 2011 #155 Опубликовано 7 октября, 2011 галина владимировна, дозировки тут http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook1.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти