Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попугай Вас выбрал в "партнеры". Еще к этому может прилагаться отрыгивание пищи и поскуливание.

Опубликовано

Наблюдения за амазонами:

Птица недовольна. Корпус птица наклонен и подергиваются крылья. В данном случаи недовольство вызвано моим появлением в комнате. Если бы такой жест был в не клетке, то это было бы 100% нападение.

Хохлатость на голове:Проявление раздражения(при работе пылесоса в данном моменте как на видео). А так же это может быть приглашение чтобы быть почесанным или приласканным. Осторожно, в зависимости от попугаев, некоторые говорят что этот призыв к почесонам,заканивается расширением зраков и укусом ( не совсем понятно мне)

Сужение расширение зрачков у амазонов - эмоции. Арессии , возбуждения, нервозности, радость...Нужно смотреть на другие движения (одновременные), чтобы определить смысл этого действия. Например с " хвостом веером" можем перевести как -" иди отсюда" если не прислушаться то можно получить сильный укус. Реакция на вкусную еду. Момент на видео птица просто в хорошем расположение духа, разговаривает.

Жест-недовольства. В кормушке лежит не любимая еда одной из птиц. Жест характерен как для амазонов, так и для жако.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Решила тоже спросить, может, кто подскажет. У нас молодой корелл, ему месяцев 5. Он у нас болел, зато сейчас ведет себя вполне нормально. Есть жест, который мы не можем разгадать. Корелл обычно сидит или на клетке, или у меня на голове, руке, плече. Он расправляет крылья, наклоняется вперед, открытые, как при полете, крылья сводит впереди вместе и резко из стороны в сторону делает выпады, как будто атакует кого-то. Звуки при этом, как дыхание у каратиста, когда он наносит удар, такое резкое отрывистое дыхание. Мы прозвали это жест Ниндзя. Я долго наблюдаю этот жест, ничего из внешних факторов на него не влияет, то есть его никто не атакует, он ничего не пугается, просто сидит-сидит и начинает свой концерт. Заснять не получает, потому что это неожиданно происходит, и длится несколько секунд. Мы смеемся над ним, со стороны выглядит забавно, но может это тревожный знак? А сегодня он сел на плечо, точно так же расправил крылья, я думала, что сделает тоже самое, а он положил клылья на меня, как будто обнял. Не понимаю все эти жесты его :bang:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Моя Марго начала странно себя вести. Она садится на корм и купается в нём. В общем весь корм или под Марго или в поддоне.
С чем связано такое поведение?
Обычно в это время к ней подходит Гоша и начинает её кормить.

Перепосты в разных темах у нас не разрешаются.
Дубль вашего сообщения я удаляю.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
поднимает сжатую в кулачок лапу (больше это напоминает "No pasaran !"

Так же поступает мой корелла Прохор , но в иной ситуации ...
Этот жест сопровождает его желание привлечь внимание , Прохор мотая головой вправо влево , слегка раскачиваясь поднимает поочередно лапы , так как описано и громко , четко произносит "Проша-Проша -Проша" и почти всегда после этого переходит на длительный , продолжительный свист.
Птиц контактный , но на руку не идет ...А предпочитает плечо , голову.
post-39778-1327667671_thumb.jpg
Опубликовано

Всем привет! Сливоголовый попугай второй день в доме! Пытаемся понять суть: попугай отводит крылья назад и, не раскрывая их, хлопает по себя бокам, длится все это 3-5 минут, затем успокаивается и через некоторое время повторяется. На стресс переселения списать нельзя, потому что берет еду из рук и не шарахается от нашего присутствия. Кто подскажет, в чем дело?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а у нас волнистики все так делают

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите!
В последнее время (недели две) замечаю за своим неразлучником следующее: поворачивает голову, вставляет клюв под крыло сверху (будто в подмышку), начинает что-то лепетать...
Вроде не чешется, не выдёргивает перья, не агрессивничает... Что это может значить?!

Опубликовано

Народ, подскажите!
В последнее время (недели две) замечаю за своим неразлучником следующее: поворачивает голову, вставляет клюв под крыло сверху (будто в подмышку), начинает что-то лепетать...
Вроде не чешется, не выдёргивает перья, не агрессивничает... Что это может значить?!

Это он так дремлет и себе колыбельные поет)
Опубликовано (изменено)

Это он так дремлет и себе колыбельные поет)

Спасибо за ответ! Успокоили! :) Изменено пользователем EgorK
  • 6 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с реакцией кореллы. Птицу купили вчера, при перевозке кричал и шебуршался, дома его "ждали" двое любопытных детей, две кошки и большая собака. Периодически цепляется за стенку клетки и начинает сильно крутить головой. На видео видно как

.
Кроме того, периодически начинает дергать себя за перья, боюсь, не ощипывается ли он. Посмотрите, плз., сведущие люди, это чистка или начинается самоощипывание? Вот тут.

С одной стороны, выдернутых перьев еще нет, но с другой - мы его постоянно отвлекаем, как только начинает себя теребить за перья. Может он просто чистится, а мы мешаем?
Заранее благодарю за ответы.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Заметила, что у птиц много общих жестов. В частности подёргивание крылом означает "лучше уйди по-хорошему". Ладно у голубей. Но у стрижей это очень смешно получается. :)

А ещё мне не даёт покоя начавшийся стрижепад.. очень бы хотелось пополнить наши , стрижеспасательские ряды.. сейчас начнётся сезон стрижепада. Ручек не хватает катастрофически. Если готовы помогать, пишите в личку.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У нас желтолобый амазончик Сёма живет уже 1,5 года. Предположительный возраст 3-3,5 года. При покупке сказали, что самец.
Помогите, пожалуйста, разобратся с поведением. Сосвсем недавно начал так себя вести. Причем на видео это еще не ярко выражено. Иногда кудахчет и как-то дергается еще сильнее. Что он хочет показать? Это половое поведение или что? Посмотрите, пожалуйста.

00293__1_.avi

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Живет у нас почти год Кубинский Амазон Степа, птичка в прошлом вольерного содержания, сейчас живет в клетке, гуляет каждый день примерно по 5-6 часов, когда есть возможность, то весь день, только спит в клетке. Никак не могу посадить на руку, орет и если руку не убрать, то сильно укусит. На видео предлагаю птице виноград, он орет, отходит, но лапу тянет, что б взять или тоже какой знак агрессии? Когда пытаюсь на руку посадить, то тоже тянет лапу к руке, шипит и орет. Если руку не убрать, то обязательно цапнет.
В клетку заходит сам, принудительно никогда не сажала, никаких процедур для него неприятных вроде не делала, но рук боится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Подарили венесуэльского амазона.
Живет у меня 3 недели. Уже чувствует себя в безопасности, но на контакт идет невсегда и с трудом.
Начал отварачиваться от меня спиной, при этом голова остается повернута в мою сторону.
Подскажите, пожалуйста, что это за прояление?

Опубликовано

Всем привет!
Хочу и я поделиться.
На днях наш Рома (жакоша) стал выделывать элемент художественной гимнастике "ласточку": спускается на дно клетки, сначала заносит лапку вперед а потом резко, вытягиваясь в струнку параллельно полу, отставляет лапку назад, замирая в этой позе на пару секунд. Так как элемент он только начал разучивать, истязает себя тренировками каждый вечер по 10 и более подходов, под ободряющие возгласы и бурные аплодисменты своих фанатов. :dribble:

Опубликовано

Всем привет!
Подарили венесуэльского амазона.
Живет у меня 3 недели. Уже чувствует себя в безопасности, но на контакт идет невсегда и с трудом.
Начал отварачиваться от меня спиной, при этом голова остается повернута в мою сторону.
Подскажите, пожалуйста, что это за прояление?

Здравствуйте!
На мой взгляд это этап привыкания, проявления доверия к вам. Таким образом он тестирует вас, смотрит можно ли вам доверять, не опасны ли вы.
У нас когда жакоша появился, боялся всего, при появлении человека в комнате ни за что не повернется спиной. С появлением доли доверия к нам стал отворачиваться, сначала как и ваш только спинкой, а глазками зырк-зырк малоли что, потом полностью, а через некоторое время отвернувшись начанал бубнить под клюв а после и говорить членораздельно.
Главное сейчас дать ему понять, что он в безопасности в любом положении тела :)

Опубликовано

Всем привет!
Хочу и я поделиться.
На днях наш Рома (жакоша) стал выделывать элемент художественной гимнастике "ласточку": спускается на дно клетки, сначала заносит лапку вперед а потом резко, вытягиваясь в струнку параллельно полу, отставляет лапку назад, замирая в этой позе на пару секунд. Так как элемент он только начал разучивать, истязает себя тренировками каждый вечер по 10 и более подходов, под ободряющие возгласы и бурные аплодисменты своих фанатов. :dribble:

Izum, это у них разминка такая. Мой тоже так делает, правда по 10 подходов - такого нет :-) Может он просто понял, что Вам это нравится и делает на "бис" :)

Опубликовано

MikeBP, да, я думала об этом, как раз лапка которую он тянет была травмирована, когда и при каких обстоятельствах не знаю.

Опубликовано

MikeBP, да, я думала об этом, как раз лапка которую он тянет была травмирована, когда и при каких обстоятельствах не знаю.

Izum, понятно...не совсем получается внимательно прочитал, Вы написали "резко вытягивает", а у меня так когда делает, наоборот очень медленно, потягиваясь как бы...В любом случае, если была травма- сокрейшего выздоровления... А рентген не делали?
Опубликовано

MikeBP, ага, резко, как мяч пнуть собирается. :) И как Ваш потягивается, но исключительно когда на жердочке, а ласточку только когда твердо стоит двумя на решетке. У него явно перелом был, пальчики левой лапки не сгибаются, он у меня из птичьего приюта, попал ко мне, мое счастье, уже с такой лапкой и слепым глазиком.

Опубликовано (изменено)
он у меня из птичьего приюта, попал ко мне, мое счастье, уже с такой лапкой и слепым глазиком.

Izum, бедный малыш...Хорошо, что Вы у него появились :) Изменено пользователем MikeBP
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с реакцией кореллы. Птицу купили вчера, при перевозке кричал и шебуршался, дома его "ждали" двое любопытных детей, две кошки и большая собака. Периодически цепляется за стенку клетки и начинает сильно крутить головой. На видео видно как
.
Кроме того, периодически начинает дергать себя за перья, боюсь, не ощипывается ли он. Посмотрите, плз., сведущие люди, это чистка или начинается самоощипывание? Вот тут.

С одной стороны, выдернутых перьев еще нет, но с другой - мы его постоянно отвлекаем, как только начинает себя теребить за перья. Может он просто чистится, а мы мешаем?
Заранее благодарю за ответы.

Вам кто-нибудь ответил? Мне тоже очень интересно что это означает. У меня Чипсик тоже так делает, только на столько интенсивно что парой кажется что у него голова оторвётся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.