kat288 Опубликовано 18 мая, 2010 #1 Опубликовано 18 мая, 2010 Здравствуйте все. У меня есть ожерелик Тоша, очень активный и веселый птиц. Я часто(по мере возможности) выпускаю его полетать, у него куча игрушек, но ему быстро все надоедает и он возврощается в клетку и отказывается выходить, видно, что ему скучно "на свободе". Подскажите пожалуста как правильно организовать ему игровой уголок и что туда поставить, чтобы птице скучно небыло.
Skitalica Опубликовано 21 мая, 2010 #2 Опубликовано 21 мая, 2010 Здравствуйте. Я еще мало про попугаюшек знаю, но уже знаю что они очень любят лазить. Лично мне опытные заводчики успели посоветовать повесить кольцо, лесенок разных, веточек и толстую веревку с узелками (как канат только чтоб ухватиться было можно лапками). Там же на качельках и/или кольце должны быть колокольчики.Мне вчера мама в детских игрушках(магазине) купила цепочку цветную и с крупными звеньями. Повешу посмотрю, понравится или нет
александр28 Опубликовано 22 мая, 2010 #4 Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) kat288 Здравствуйте.У нас вот такой стенд: Изменено 22 мая, 2010 пользователем александр28
kat288 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор #5 Опубликовано 2 июня, 2010 Наконец то Тошка решился поседеть на веточках. Сегодня Тоша уже смело садился на стенд, такое счастье, что он наконец оценил мои старания. Кстати в кадр попала только половина сооружения, постораюсь в следующий раз сфотографировать весь. А это мы просто гуляем Вот так выглядет стенд. Моему бобрику если заранее в клюв ничего не сунуть, можно лешиться многих полезных вещей. Вот например, наш противник сотовых компаний. Вот несколько фоток Тошика.На свей любимой "люстре".Выжидает, когда я отвлекусь, чтобы выгрызть кнопочку.Добиваем колокольчик. И еще фотки.Новая игрушка.
kat288 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #6 Опубликовано 5 июля, 2010 Здравствуйте все!Вот хочу поделиться радостью и огорчнием одновременно. Я оконьчательно отвоевала у Тоши право лидера в "стае" и теперь он переключился на мужа , надо же хоть кем-то командывать.Недавно был случай, Тоша гонял моего мужа по всей квартире в попыке укусить, а муж убегал от него и орал " убери этого крокодила, а то он меня съест".С одной стороны это выглядет очень смешно, а с другой незнаю как объяснить мужу, что срах показывать нельзя.А еще у нас новая игрушка.На днях Тоша разобрал на запчасти последний колокольчик( он их как семечки щелкает, раз и нет колокольчика) и я купила колокольчик для ары.Он очень большой и крепкий.У Тошки аж глаза округлились от удивления , а потом радости небыло придела, Тошка даже забыл, что боится новых игрушек.Пару дней активно пытался выгрызть язычок , без результатно конечно же.Так что это у нас теперь любимая игрушка №2.Ну и напоследок пара фоток. осваеваем люстру. любимый напиток- яблочный сок. сел подремать.
KaRisHa Опубликовано 6 июля, 2010 #7 Опубликовано 6 июля, 2010 У меня мама дико боится моего ожерелика, мама даже мою кореллу боится, которая у меня с характером!Только я имею право её гладить, остальных кусает.Поэтому от Боньки мама вообще шарахается, хотя он и не думает никого кусать!А с колокольчиками и у нас проблема! Простые на раз, два.Купили прочный, пусть сидит, мучается! И рада, что вы теперь для него вожак!!!Будет знать, кто в доме хозяин!!!
Olga85 Опубликовано 7 июля, 2010 #8 Опубликовано 7 июля, 2010 Красавчик Тоша))))))) Тоже очень хочу своим пухам какой-нить стендик организовать. Пока любимое Ромкино место для прогулок - это клетка волнистиков... А как скоро он у вас начал игрушками интересоваться? Мой уже месяц у меня - особо ни с чем не играется...
kat288 Опубликовано 7 июля, 2010 Автор #9 Опубликовано 7 июля, 2010 Olga85Игрушками Тошка стал интересоваться почти сразу, как привык к новому месту, но это не показатель каждая птица посвоему относится к игрушкам. Пока любимое Ромкино место для прогулок - это клетка волнистиков... 896568[/snapback] Вы с этим поосторожней.У Тошки тоже любимое место было на клетке волнистиков, пока один из них не постродал от его клюва( чуть лапку не перекусил).После этого я расселила их по разным комнатам.
Olga85 Опубликовано 7 июля, 2010 #10 Опубликовано 7 июля, 2010 Спасибо за беспокойство)))))) Я стараюсь внимательно следить за птахами, когда они на прогулочке!!!
kat288 Опубликовано 7 июля, 2010 Автор #11 Опубликовано 7 июля, 2010 Наш постродал когда был в клетке.Но бывают случаи, что они становяться друзьями.Очень надеюсь это ваш случай.
kat288 Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #12 Опубликовано 8 сентября, 2010 Здравствуйте! Мы вернулись, у меня были проблемы с интернетом, но сейчас все наладилось. За это время наша попугайская семья пополнилась. Мы с мужем решили, что Тошке нужен друг. Сначала хотели завести синего ожерелика, но мой муж увидел в магазине птенца александрийца и стал требовать, чтобы завели алекса.В том магазине я покупать не хотела, они заламывают двойную цену и птицы у них неизвестно откуда.Стали искать заводчиков, но многие уже не разводят ожереловую породу, говорят не выгодно, люди жалуются, что дикие они и кусаются. Вобщем александрийца мы тоже не нашли.В конце концов мы решили взять не ожерелика.Вот наш новенький-Мики.Тошка первое время очень ревновал.Кидался на всех, играть снами отказывался,кусался. Через некоторое время он успокоился, понял, что его никто не бросает и внимания хватит на всех. Но с Мики пока не подружился, они все норовят друг друга укусить.Хотя последние дни я заметила, что Тоша стал относиться к Мики терпимие,так что думаю они подружатся.Вот такие новости.Ну и фото на последок.Первое знакомство.МатрешкаЧистюля. Не беспокойтесь у меня все под непристанным присмотром. Если даже меня нет в комнате, я оставляю мужа следить за ними. Вообще очень интересно наблюдать за ними. Тоша и Мики как две обезьянки, если один из них пошел кушать яблоко, то другой тоже идет за яблоком.Сегодня Мики взял желтый мячик играть, Тоша нашел среди игрушек именно желтый мячик и тоже стал играть. У меня теперь каждой игрушки по две штуки, чтобы никто не обиделся.
Neama Опубликовано 10 сентября, 2010 #13 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поздравляю! Очень хорошо, что у Тошика теперь есть другПишите, как они вместе уживаются, как у них процесс сдружения идет)
kat288 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор #14 Опубликовано 10 сентября, 2010 Очень хорошо, что у Тошика теперь есть друг946682[/snapback] Друзьями их пока тяжело назвать, но я думаю у них все впереди. Покрайней мере Тоша уже не пытается укусить Мики, и это уже радует, чего пока не могу сказать о Мики.Он гоняет Тошку. kat288, Как сейчас отношение между Тошей и Мики?947660[/snapback] Тоша уже совсем успокоился и вообще не реагирует на Мики, его больше интересует Микина клетка.Я их кормлю одинаково, в каждой клетке одинаковый корм и фрукты, но в чужом огороде трава зеленее, поэтому Тошка ходит к Мики покушать, он у меня вообще запасливый мальчик, по всему дому заначки есть.А вот Мики все еще пытается укусить Тошку, гоняет его все время.Но я думаю это тоже своего рода ревность, потому что Мики требует чтобы внимание уделяли только ему, как только я начинаю разговаривать с Тошей или даю ему лакомство, Мики начинает возмущаться или кричит что-то вроде "куууууууууу"(это он так меня завет).Но я надеюсь, что Мики тоже успокоится и подружится с Тошей.
kat288 Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор #16 Опубликовано 15 сентября, 2010 Микуша еще маленький, ему 3,5 месяца.
kat288 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #17 Опубликовано 31 октября, 2010 Привет всем! Хочу поделиться радостью. После года попыток, Тоша наконец-то дал себя погладить и почесать голову, и при этом не возмущался и не пытался укусить.А еще были попытки сесть на плечо,чего он никогда не делал,максимум садился на голову или на колени. На руку так и не идет, но поскольку он перестал бояться рук, надеюсь научить.Думаю это Мики так на Тошку повлиял, он все же ручной и любит почесоны,вот Тоша и решился попробывать тоже.А вот и мы.
Алмазина Опубликовано 1 ноября, 2010 #18 Опубликовано 1 ноября, 2010 какие красавцы я думаю они обязательно подружаться
kat288 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор #19 Опубликовано 1 ноября, 2010 АлмазинаСпасибо. Я тоже оооооооочень надеюсь, что подружатся, но пока только гоняют друг друга.
Grulechka Опубликовано 13 ноября, 2010 #20 Опубликовано 13 ноября, 2010 Как дела у пацанов, Kat288? Подружились ли они? Рассказывайте всё, нам очень интересно!
kat288 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор #21 Опубликовано 12 декабря, 2010 А у нас новые фото.Чуть-чуть Тошиных:Чуть-чуть Микиных:И пара совместных:
Савёнок Опубликовано 13 декабря, 2010 #22 Опубликовано 13 декабря, 2010 огоооо! какая красотища! и даже не знаю - кто из них красивей у них такая разница в росте! у меня у ЛЧ есть жако, у меня ожерел, но я как то не думала, что это такая значительная разница Они дружат?
kat288 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор #23 Опубликовано 13 декабря, 2010 СавёнокОни пока терпят друг друга, дружить и не думают.Они разделили тереторию, но это пока Мики летать не может.Думаю, когда начнет мне придется их под потолком разнимать.
Савёнок Опубликовано 13 декабря, 2010 #24 Опубликовано 13 декабря, 2010 мда я представляю что это будет за выяснение отношений. Хотелось бы верить, что они поладят
kat288 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор #25 Опубликовано 13 декабря, 2010 Я тоже на это надеюсь, но почему-то очень сомниваюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти