Michail Tz Опубликовано 3 ноября, 2005 #46 Опубликовано 3 ноября, 2005 я бы сам первым делом оттащил туда всю свою богадельню!Ага! Вот теперь мы знаем, что тут-то и есть он, нормальный реалибитационный центр...
Sendy Опубликовано 3 ноября, 2005 #47 Опубликовано 3 ноября, 2005 Огромное спасибо всем за поддержание темы и советы Sendrk, у совы в клетке есть все необходимое , включая больщой, в ее полный рост домик из фанеры + в одном из углов вольера - плетеное гнездо - она его тоже очень любит .Разделяю мысли Dippermanа и Ramka на счет критики нащей политики по защите животных и отсутствия хорощих реабилитационных центров.. .Понимаю, что Ramka в очень деликатной форме забросил камущек в мой огород,но....первое, что мой муж сделал - отнес птицу в ветеринарную клинику...врач, к сожалению, починить крыло не смог ...А с мыщью таки, похоже, придется мне расделаться, как мне этого и не хотелось ....это животное приспокойно, можно сказать, ходит по совке, а та и не возражает, смотрит только искоса и в сторону отходит - смещно и плакать одновременно хочеться ...Если бы я присутствовала здесь 5 лет назад, то сова бы к Вискасу не привыкла....НО...Муж говорит, что сова обычно сама мыщь приканчивает , но на второй, третий день...он иногда ей мыщей все-таки покупал....В общем , даю ей щанс вспомнить инстинкты дикой природы до завтра Вы yж не серчайте PS:простите за ощибки - проблемы с клавиатурой, некоторые буквы периодически не печатаются ...приходиться другие вставлять
Ramka Опубликовано 4 ноября, 2005 #48 Опубликовано 4 ноября, 2005 Sendy, я и не сомневалась, что вы сделали для птицы все возможное, другое дело, что я считаю, в хорошем реабилитационном центре специалисты по диким птицам могли сделать что-то еще - опыт - великое дело. В данном случае это совсем неважно - сычик живет и живет неплохо (главное от вискаса отучите ). Разделяю мысли Dippermanа и Ramka на счет критики нащей политики по защите животных и отсутствия хорощих реабилитационных центров.. 87172[/snapback] Неужели во Франции нет хороших центров или вы имели ввиду Россию? Мне действительно интересно, как обстоит дело в реальности - в Европе. Вообще легкий голод отлично пробуждает инстинкты, так что можно и подождать.
Sendy Опубликовано 5 ноября, 2005 #49 Опубликовано 5 ноября, 2005 УРААААА!!!!!!! Дождалась Легкий голод на протяжении двух дней не подействовал Инстинкт пробудился только когда я мышь умертвила и немного надрезала - жуть, впервые это делала ....Надеюсь, что в следуюий раз она сама справиться с живой Кстати, не только в нашей стране дело обстоит плохо....Мо муж рассказал мне, что он был в одном из центров недалеко от нашего города, но помешение было маленькое, грязное, неухоженное....В обшем, он не рискнул обратиться туда за помошью ....Лично я информацией не владею, поскольку живу во Франции недолго и язык толком еше не освоила, но я попытаюсь узнать. Что у них хорошо, так это заповедники. Например, огромное озеро в лесной зоне с большим количеством всевозможных птиц, которое охраняется очень тшательно: запрешается разбивать лагерь, ловить рыбу, охотиться, устраивать пикник - только иногда заповедник открыт для наблюдения за птицами, но я в этот период, к сожалению, не попала
Ramka Опубликовано 5 ноября, 2005 #50 Опубликовано 5 ноября, 2005 Sendy, а в следующий раз дайте мертвую целую мышку, чтобы плавнее был переход на живую добычу. Спасибо за информацию по охране, будем ждать личных впечатлени
Sendy Опубликовано 5 ноября, 2005 #51 Опубликовано 5 ноября, 2005 Ramka, а я целую мышь в этот раз и дала, только шкурку надрезала У меня к вам вопрос...а обалденный красавец на аватаре ваш или личный питомец или просто любимая фотка ?
Ramka Опубликовано 5 ноября, 2005 #52 Опубликовано 5 ноября, 2005 Sendy, а вот именно с целой шкуркой дайте, чтобы сам разодрал - когда мясо видно, они-то сразу соображают, а когда целая - труднее. На аватаре любимая фотография - американский краснохвостый канюк.. (мечтаю завести, но это сильно в будущем). Мой питомец - вот.
Sendy Опубликовано 5 ноября, 2005 #53 Опубликовано 5 ноября, 2005 Dipperman, ваши фото просто СУПЕР - талант И у Wega просто красавец птиц Добавлено Ramka?он просто красавец, а канюков я сама просто обожаю. Охотилась за ними все лето с биноклем - красавцы , но я у нас (дача,Украина, Житомирская область ) обитают только Канюк обыкновенный ....Простите за неосведомленность, но это у вас что за птиц - так сразу не узнать
Ramka Опубликовано 5 ноября, 2005 #54 Опубликовано 5 ноября, 2005 Sendy, обыкновенный канюк у меня тоже был, очень классная птица. А сейчас - орел-карлик. Не извиняйтесь - птица нетривиальная.
Sendy Опубликовано 5 ноября, 2005 #55 Опубликовано 5 ноября, 2005 ВОТ ЭТО ДА Просто завидую Орел-карлик это же....нет слов - одни эмоции Очень редкая и красивая птица !!!! Фотки классные
ornialex Опубликовано 6 ноября, 2005 #56 Опубликовано 6 ноября, 2005 не думаю,что нужно отучать сыча от вискаса-ведь всетаки прожить на нем пять лет и сохранить здоровую подвижность и отличное оперение-показатель!!! нужно просто разбавить рацион доступным "живым" кормом для необходимого разнообразия и для формирования погадки.Удавалось вырастить даже нежных птенцов сплюшек с слепого возроста размоченым щенячим "комбикормом" ,которого было до 70% в суточном обьеме корма-выросли нормальными,хотя сам я сторонник натурального кормления.
Sendy Опубликовано 6 ноября, 2005 #57 Опубликовано 6 ноября, 2005 Спасибо, Оrnialex, за совет . Полностью отучить от корма и не получиться. Вы абсолютно правы на счет разбавления рациона. Сегодня мой сычик с удовольствием ел мясо кролика и кроличью печень...из рук выхватывала Я помню совет на счет обволакивания мяса или корма в тертой морковке...Едят ли птицы такую смесь и в чем еще на практике можно обвалакивать мясо чтобы птицы могли формировать погадок ? Перья исключаются - где их достать ? Щерсть собаки имеет сильный запах - не уверенна, что сове это понравиться, а кощки ???? Наверное глупый вопрос, но все же ....Подскажите плиз Я обвалакивала вискас в толченой щкорлупе, но что-то сычихе это не сильно понравилось.
Ramka Опубликовано 6 ноября, 2005 #58 Опубликовано 6 ноября, 2005 Для ornialex еще раз - Сколько давать мяса? - что не так в консервах. От вискаса по крайней мере, в России, и кошки дохнут. А совят так выкармливать.. ну извините.. хоть сухой корм - не консервы, такого рода эксперименты со здоровьем за достижения я не считаю.. Sendy можно использовать вату. Шерсть предложите - в общем-то, и мышки не самым лучшим образом пахнут.
Sendy Опубликовано 6 ноября, 2005 #59 Опубликовано 6 ноября, 2005 (изменено) Вата ????Это интересно... А заворота кишок не будет ? Изменено 6 ноября, 2005 пользователем Sendy
Ramka Опубликовано 6 ноября, 2005 #60 Опубликовано 6 ноября, 2005 Sendy, вату надо настричь. Вообще я всеж-таки не заморачиваюсь погадками специально - если птица регулярно ест мясо с перьями/шерстью, непродолжительные моменты кормления чистым мясом никак не сказываются. Кормежка чистым мясом вредна больше отсутствием микроэлементов и витаминов, чем отсутствием погадки. И вообще хищнички не любят перья и шерсть есть, стараются все это дело общипать - другое дело, что не всегда выходит - для сего и существует механизм сбрасывания погадки.
Sendy Опубликовано 8 ноября, 2005 #62 Опубликовано 8 ноября, 2005 А у меня отличная новость . Сегодня утром наща самочка притащила под порог мертвую синицу. Это безответственное кровожадное животное ловит часто мыщей и птиц, но никогда их не ест - находим под порогом дома. Жалко птиц, но для совы это подарок. Моя сычёнка с удовольствием уработала бедную синичку. Мышь живую я ей в клетку посадила, пусть охотиться сама
Ramka Опубликовано 8 ноября, 2005 #63 Опубликовано 8 ноября, 2005 Sendy, это да, действительно подарок для сычика Только диких птичек перед подачей на совиный стол следует выпоторшить - удалить кишечник, печень, особенно внимательно - легкие. Это сильно снижет риск подхватить какую-нибудь бяку вроде глистов. С дикими мышами тоже так же поступать.
Sendy Опубликовано 8 ноября, 2005 #64 Опубликовано 8 ноября, 2005 ЖУТЬ ...а в прирое им кто глисты гоняет и птичек и мышек выпотрашивает ?Добавлено человеки, простите за выпадание букв в моих ответах - чес слово я грамотная ...это мой компютер шалит
Ramka Опубликовано 8 ноября, 2005 #65 Опубликовано 8 ноября, 2005 Sendy, в природе глистики с ними живут... до определенного предела... А если попадается, к примеру, трихомоноз, туберкулез, или какая вирусная фигня, то птички просто дохнут. Потрошение с удалением всех подозрительных частей тела - обязательная мера безопасности при кормежке ловчих птиц и вообще хищников, содержащихся в неволе. Если надо - могу обьяснить, как это лучше делать.
Sendy Опубликовано 8 ноября, 2005 #66 Опубликовано 8 ноября, 2005 надо, надо, надо!!!! А то у меня проблемы были с тем, чтобы просто шкуру надрезать мыши ....
Ramka Опубликовано 10 ноября, 2005 #67 Опубликовано 10 ноября, 2005 Sendy, хорошо, но только в личку.. Щас буду думать, как это все обьяснить получше..
Гость Poohy Опубликовано 10 ноября, 2005 #68 Опубликовано 10 ноября, 2005 Ramka, да уж. Не стоит шокировать читателей.
Гость Poohy Опубликовано 11 ноября, 2005 #70 Опубликовано 11 ноября, 2005 Ramka, а к нам иногда и попугаеведы заходят
Sendy Опубликовано 13 ноября, 2005 #71 Опубликовано 13 ноября, 2005 Привет снова . Упрямый у меня сычик . Есть целую мышь не хочет и сам охотиться тоже не хочет . Я неделю ждала, надеясь, что инстинкт проснется...ничего не просыпается...чувствую, что грязную работу придется на себя брать
Ramka Опубликовано 13 ноября, 2005 #72 Опубликовано 13 ноября, 2005 Sendy, ну его, наверное, чем-то другим в это время кормили? Видимо, он просто выжидает, пока "нормальную" еду не дадут. Ну давайте пока надрезанных мышей, что же делать. Пусть привыкнет к самому факту мышатины. Через недельку опять можно предложить мышь целую. Можно, конечно, кроме мыши ничего не давать вообще, через день-два он тушку разорвет, куда же денется, но такие меры вызывают обычно протест у домашних. А с инструкцией я пока вожусь, видимо, просто пофотографирую вам все поэтапно.
wega Опубликовано 13 ноября, 2005 #73 Опубликовано 13 ноября, 2005 Sendy, Да уж,не очень это приятно скажу я вам,только мороженную могу резать(и то почти не смотрю)
Sendy Опубликовано 14 ноября, 2005 #74 Опубликовано 14 ноября, 2005 Это точно Wega ....вот только мороженных у нас нет в продаже Ramka§ я буду очень благодарна за письмо, да еще если и с фото - вообще супер . Я согласна подождать . На счет протеста домашних , это точно. Уж очень бояться чтобы птичка голодной не осталась случайно . Вчера эта птичка-вредина ничего не ела и мышь даже надрезанную есть отказалась ...Вот уж испортили ей храктер, так испортили . Ладно, я упрямая...все равно буду пробовать Спасибо ребяты за поддержку
Sendy Опубликовано 23 апреля, 2006 #75 Опубликовано 23 апреля, 2006 Ну вот, я с коротким отчетом и словами благодарности. Моя сыченка вернулась к своим инстинктам. Мышей ест отлично, мне больше не приходится их забивать - забивает сама. Я приобрела мышей для развода. Рацион питания у нее теперь такой:несколько мучных червей или гусениц восковой огневки в день и мышка или куриное или телячье филе обваленное в шерсти нашей собаки . Просто обожает мучных и восковых червей - вымаливает каждого как птенец, хватает вместе с пальцами. Мучников не даю больше 5-7ми т.к. они тяжеловатые и жирноватые. Благо, у нас можно купить живых червяков в магазинах для рыбалки и даже в супермаркете в отделе для рыбаков. Стоит себе такой холодильничек с разными видами живого корма:земляные, мучные, опарыши, даже иногда черви восковой огневки. Я на радостях накупила мучных и восковых для развода. Еще пытаюсь развести домогого сверчка, т.к. держу еще и акватеррариум с жерлянками.Так вот,сова погадки формирует отлично даже из собачьей шерсти . Иногда я обваливаю кусочки мяса еще дополнительно в толченой скорлупе. Также, раз в неделю, даю вареное куриное яйцо. Ест с удовольствием. Правда, расбрасывает много поскольку неудобно брать такой мягкий и рассыпчатый корм .Сейчас у нас очень тепло и я вынесла вольер на улицу. На ночь заношу в дом. Вольер накрыт частично материей, плюс у нее есть внури отличный домик, в котором она прячется и жердочки из соседнего леса на разных ярусах. Сегодня первый день была на воздухе. Посмотрим как будет себя вести дальше. Тут пугали на счет ворон и сорок, так садик у нас маленький, они к нам и не пытаются залететь, плюс, кто говорит, что о вольере в саду забыть нужно - следить нужно ка бы хорошо он закрыт нни был...Но у нас все же еще есть одна проблема, а именно - мозоли на подошве лап и наросты между передними пальцами. Выглядят как бугорки загрубевшей кожи. Я обратила внимание, что сова иногда одну лапу приподнимает ...Пригляделась и обнаружила неладное . Сегодня когда вольер чистила, обработала ей подошвы сначала в теплой воде, а потом смазала глицерином. Не знаю правильно ли сделала. Может кто знает как бороться с подобной проблемой. Жердочки-присады уже все заменила на натуральные ветки. Раньше были деревянные и одна пластмасовая. Так она чаще всего на пластмасовой сидела. Это, скорее весго, проблему и вызвало . Теперь нужно лапы вылечить пока не запустили...Кто знает чем лечить можно...
мяфка-шкодная Опубликовано 27 апреля, 2006 #76 Опубликовано 27 апреля, 2006 Sendy, пойду и я менять присаду,пока беды не случилось(
Dee-ma Опубликовано 29 июня, 2013 #77 Опубликовано 29 июня, 2013 nico m, Попробуйте не кормить ничем другим кроме мыша, а мышь регулярно предлагать.Нашь сов когда есть хочет из рук всё выхватывает. Когда проголодается то разберётся что к чему. Я так понимаю что у сов есть привыкание к определённому виду корма. Наша на пример когда её месяц кормили замороженными мышами перестала воспринимать свежих. Причем на физиологическом уровне. Когда съедала, то отрыгивала. А вот если мышь некотрое время полежит, то всё нормально. Дали поголодать, стала нормально есть живых мышей.Так что думаю надо сделать разгрузочный день, а то и два. Один день без еды не только не вреден, но может даже и полезен. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня домовой сыч. Везде пишут, что кормить курятиной нельзя, т.к. не из чего будет формировать погадки. Но при этом допускается скармливание суточных цыплят и перепелов, перемолотых на мясорубке. А можно ли куриный скелет (ребра, хребет) перемолоть на мясорубке с мясом и кормить этим мяскокостным фаршем? спасибо
Андрей Ли Опубликовано 29 июня, 2013 #78 Опубликовано 29 июня, 2013 А смысл какой?Ну,вот в природе сыч чем питается?Это имеется ввиду,что сове нужно не просто набить желудок,а еще получить полезные компоненты для жизнедеятельности.Куриные скелеты Вы где брать будете?Наверное,покупать в магазине,или рынке.А курей какой только гадостью не кормят.По сему в идеале кормят сов мышами-естественной пищей,птенцами некоторых птиц.Сычи едят еще насекомых...
Полосатая Опубликовано 30 июня, 2013 #79 Опубликовано 30 июня, 2013 Нормальный рацион сыча - это 60-80% ГРЫЗУНОВ. А остальное уже - насекомые, перепела, суточные цыплята (заметьте разницу между костями взрослых кур+жирным мясом магазинных бройлеров и суточными цыплятами, которые включают в себя печень, легкие, мозг, сердце и прочие нужности, а также пух, и в которых отсутствует такое количество жира). Кормить курятиной и другим магазинным мясом нельзя не столько потому, что не будет формироваться погадка, сколько потому, что оно содержит много жиров (у птицы просто очень быстро печень накроется), обрабатывается химией перед поступлением в магазин, бедновато по питательным веществам.
Dee-ma Опубликовано 8 июля, 2013 #80 Опубликовано 8 июля, 2013 А смысл какой?Ну,вот в природе сыч чем питается?Это имеется ввиду,что сове нужно не просто набить желудок,а еще получить полезные компоненты для жизнедеятельности.Куриные скелеты Вы где брать будете?Наверное,покупать в магазине,или рынке.А курей какой только гадостью не кормят.По сему в идеале кормят сов мышами-естественной пищей,птенцами некоторых птиц.Сычи едят еще насекомых... Понял. Спасибо Нормальный рацион сыча - это 60-80% ГРЫЗУНОВ. А остальное уже - насекомые, перепела, суточные цыплята (заметьте разницу между костями взрослых кур+жирным мясом магазинных бройлеров и суточными цыплятами, которые включают в себя печень, легкие, мозг, сердце и прочие нужности, а также пух, и в которых отсутствует такое количество жира). Кормить курятиной и другим магазинным мясом нельзя не столько потому, что не будет формироваться погадка, сколько потому, что оно содержит много жиров (у птицы просто очень быстро печень накроется), обрабатывается химией перед поступлением в магазин, бедновато по питательным веществам. Спасибо за совет))
Olesya1989 Опубликовано 25 июня, 2016 #81 Опубликовано 25 июня, 2016 Я своего сычика кормлю через день мышками. Один день - это различного рода насекомые- зоофобусы и сверчки, а также куриные сердечки в тёртой моркови, а вот на следующий день мышки. Столкнулась с проблемой. Дома скандал, из-за того, что обнаружили в холодильнике контейнер с мышами, т.к я покупаю замороженных в зоомагазине. В моём холодильнике в морозилке несколько полок, я выделила одну полку для еды сычика. Мышей храню в контейнере, контейнер в пакете, потом ещё один контейнер и потом сново пакет))))))))) замуровала...и то скандал. Родные говорят,- Ты что хочешь всех нас заразить какими-нибудь инфекциями? Подскажите пожалуйста что мне делать? Реально ли можно подцепить инфекции от мышек, даже если они хорошо упакованы? Есть ли сумки-холодильнички, которые хорошо морозят? Мне бы это и в поездках пригодилось бы, когда сычик будет со мной в пути... В общем помогите советами...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти