Вика Опубликовано 13 августа, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2005 Добрый вечер.Я уже давно с интересом читаю ваш форум, и сегодня решила все-таки присоединиться.Мне интересно, пробовал ли кто-нибудь использовать ручного попугая в приручении нового дикого попугая?Я задумалась над этим после сегодняшнего происшествия. У меня живет корелик по имени Крис. Он совершенно ручной. Несколько дней назад я завела волнистика Винни. Ему около 3 месяцев и он совсем дикий. Со вчерашнего дня я решила начать приручать Винни и протягивала ему в клетку ладошку с просом. Он очень боялся и начинал бегать туда-сюда по клетке, или просто сидел на жердочке и игнорировал мою руку (с условием, что я ею не шевелю). Сегодня я решила быть терпеливой и просидела около получаса рядом с клеткой Винни, с просом на ладошке. Я уже думала что ничего из этого не выйдет, по крайней мере сегодня, когда рядом проходил Крис. Он увидел просо, сел на мою руку и принялся клевать. Винни стал внимательно наблюдать за ним и вдруг прыгнул на мои пальцы и сидя на них стал клевать просо, так, будто и не боялся моей руки всего несколько минут назад!!!! Если я каждый день буду повторять все точно так же (с моим помошником Крисом), как вы думаете, удастся ли мне приручить Винни? Что вы думаете о таком способе приручения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2005 Вика, Добро пожаловать на наш форум! Конечно, Винни будет быстрее приручаться, видя, как реагирует на Вас Крис - животным, как и человеку, свойственно в определённой степени копировать отношение других к самым разным вещам и в первую очередь к новой потенциальной опасности. Однако, выигрывая в одном, Вы можете немного проиграть в другом: если Винни и Крис сильно сблизятся, Вы, нисколько того не желая, можете и несколько отдалиться от них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2005 George, Огромное спасибо за ответ. Я продолжаю кормить Криса и Винни вместе и у нас прогресс- Винни уже запрыгивает на мою руку без присутствия Криса, но все еще очень не уверен- спрыгивает с руки и запрыгивает обратно, и так много раз. Я всегда думала, что два попугая разного вида и одного пола не могут подружиться настолько, чтобы отдалитьса от меня, но возможно я ошибалась. И все же, мне кажется, что это мне не сильно грозит потому что они не очень ладят. Когда Крис лазает по клетке Винни, тот недовольно кричит, и когда Крис ест с моей ладони и Винни присоединяетса, Крис огрызается и резко кусает дверцу клетки, за которой сидит Винни и пытается его отпугнуть. А вчера Винни умудрился вылезти из клетки и стал летать по всей квартире (чем перепугал Криса), а потом налетел на стенку , и несколько часов сидел тихо, но сеичас он поет и бегает как обычно. Только теперь мне страшно выпускать Винни- что если он опять во что-то врежется и поранится? Но с другой стороны, надо же ему как то учиться летать правильно, и нельзя оставлять его в клетке все время (мне кажетса что уже сейчас он с завистью поглядывает на Криса, которому можно летать когда и где вздумается). Как мне стоит поступить? Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, буду очень благодарна, если поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2005 Вика, все сталкивались с этой проблемой Поэтому рекомендуют недельку другую подержать невыпуская в клетке пусть освоится и привыкнет к обстановке. На первое время оградите его от оконных стекол, больших зеркал, они не понимают поначалу что туда лететь нельзя... Но например у меня большое зеркало у шкафа купе - не держать же его всегда закрытым, а следить постоянно невозможно, так что в моем случае неизбежны были те пара раз которые они тюкались об зеркало, зато потом понимали что сюда не пролетишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2005 Спасибо большое, Den, успокоили меня. Пожалуй, подержу его в клетке больше чем неделю (как собиралась). У меня уже лет 8 не было волнистиков, только кореллы, а они спокойные птицы, летают медленней и не так сильно натыкаютса на предметы. Кроме того, мои кореллы были уже ручными, когда я их взяла. Вот и забыла, какие волнистики энергичные непоседы, все норовят себе вред причинить. Хотя, насколько я помню, все волнистики, которые у меня были, летали осторожнее, а самий первый в моей жизни волнистик вообще взлетел мне на плечо когда я впервые клетку открыла.Думаю, первые полеты Винни будут проходить только в моей комнате, под моим наблюдением. Оконное стекло ему не угрожает- у меня штора на окне, зеркал в комнате нет, так что основная опасность- стены. Недеюсь, все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2005 ну стенки то он увидит... кстати кореллы считаются самым быстро летающим видом попугаев просто они не такие суетливые как волнистики ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2005 Увидеть-то увидит, только бы не врезался опять в стенку. Дмаю, это он с перепугу. Возможно это его первый полёт в жизни- как только подрос достаточно, сразу в магазин забрали, а там не полетаешь. Но летал так быстро, Крис бы не угнался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти