Динка Опубликовано 16 мая, 2010 #1 Опубликовано 16 мая, 2010 Вот не знаю, было ли что-то подобное, но решила все же создать темку.. Предлагаю скидывать картинки разных жанров и направлений, на которых присутствуют птицы Дабы усладить свой взор.. Да и просто могут кому-то пригодиться- как обои на рабочий стол или фон на форум, в дневник.. В общем, вот первый пост, пока тему не закрыли.. В основном фэнтезюшные картинки.. Угадайте, кто х) очень красиво) Тогда я тоже поделюсь любимой художницей)
МиА Опубликовано 25 мая, 2010 #2 Опубликовано 25 мая, 2010 Одна из моих любимых у Дали А вот эта автора Елены Лазаревой. Ну просто нравится, даже не знаю чем. Птицы в бамбуке. Автора не помню. Грустная. Пикассо. Птицы Варо Не знаю автора, но нра )
Нельзя Опубликовано 29 мая, 2010 #4 Опубликовано 29 мая, 2010 История в художественных образах. Эпоха Анны Иоанновны В. И. Якоби. «Шуты при дворе императрицы Анны Иоанновны».1872 г. (Попугаи на присаде, их роли изображали клоуны - шуты мужчины)Анна Иоанновна любила шутов и шутих. В числе придворных привилегированных шутов государыни известны: Балакирев, исполнявший эту обязанность еще при Петре Великом, португальский жид Лякоста и итальянец Педрилло, прибывший в Россию в качестве скрипача и нашедший для себя выгодным занять должность царского шута. Кроме этих специальных царских шутов, были еще трое шутов,0 принадлежавших к аристократическим родам: князь Михаил Алексеевич Голицын, князь Никита Федорович Волконский и Алексей Петрович Апраксин. Волконского обратила императрица в шуты по давнишней злобе к жене его Аграфене Петровне, дочери Петра Бестужева. Князь Михаил Алексеевич Голицын за границею женился на итальянке и принял римско-католическую веру: за это, по возвращении его в Россию, императрица приказала разрушить его брак, а его самого заставила исполнять должность шута в ее дворце. В последний год своего царствования Анна Ивановна женила его на калмычке Анне Бужениновой, одной из шутих своих, женщине очень некрасивой, а свадьбу приказала устроить в нарочно выстроенном на Неве ледяном доме, где стены, двери, окна, вся внутренняя мебель и посуда были сделаны изо льда. В. И. Якоби. «Ледяной дом». 1878 г. В таком-то ледяном доме отправлялся свадебный праздник, горело множество свечей в ледяных подсвечниках, и брачное ложе для новобрачных было устроено на ледяной кровати. На этот праздник выписаны были участники из разных краев России: из Москвы и ее окрестностей доставили деревенских женщин и парней, умеющих плясать; из восточной России повелено было прислать инородцев по три пары мужского и женского пола - татар, черемис, мордвы и чувашей, "с тем, чтобы они были собою не гнусны и одеты в свою национальную одежду, со своим оружием и со своей национальной музыкою". Алексей Петрович Апраксин был зять Михаила Голицына и, под влиянием своего тестя, так же, как и он, принял римско-католическую веру: в наказание за этот поступок императрица и его обратила в шуты. Все три сиятельные шута каждое воскресенье забавляли ее величество: когда государыня в одиннадцать часов шла из церкви, они представляли перед нею из себя кур-наседок и кудахтали. Иногда государыня приказывала им барахтаться между собою, садиться один на другого верхом и бить кулаками друг друга до крови, а сама со своим любимцем Бироном потешалась таким зрелищем. Обыкновенно стрельбищные и шутоломные забавы происходили перед обедом; после обеда императрица ложилась отдыхать, а вставши, собирала своих фрейлин и заставляла их петь песни, произнося повелительным голосом: "Ну, девки, пойте!" А если какая из них не умела угодить своей государыне, за то получала от нее пощечину.
Нельзя Опубликовано 2 июня, 2010 #5 Опубликовано 2 июня, 2010 Juris Jurjans " Девушка с попугаем " Дручинина Татьяна " Автопортрет с попугаем "
Fizalis Опубликовано 3 июня, 2010 #7 Опубликовано 3 июня, 2010 Давайте обойдемся без обнаженки. Пусть даже в искусстве
Нельзя Опубликовано 3 июня, 2010 #8 Опубликовано 3 июня, 2010 Radhi да конечно Frida Kahlo " Me and My Parrots ", ошибся. Fizaliss, хорошо, простите. Camille Cabaillot Lassalle." At The Birdsellers." смотрите как много птиц, мне нравиться.
Тивэль Опубликовано 7 сентября, 2011 #9 Опубликовано 7 сентября, 2011 Вот и я пофлужу чуть чуть. Я давно собираю различные работы на тему птиц, коллекция скопилась довольно таки приличная. Возможно кто-то что-то уже видел на просторах интернета.Поехали.Акварели известного китайского художника Zhou Tianya.Аппетитные уточки и курочки о я хотела вешать картинки с именами авторов (обязательно) чтобы можно было найти их работы в сети.
ПОльга Опубликовано 7 сентября, 2011 #10 Опубликовано 7 сентября, 2011 Тивэль, красота! Алина, отличная тема! - тема с картинками (рисунками), и тема с картинами (с именами художников) . А в разделе о жако спряталась ещё одна - с разными попугаями на полотнах художников Попугаи в живописи и литературе КитайБянь Цзинчжао. Три друга и сотня птиц. 1413г.изображены сосна, бамбук и цветущая слива – растения, известные в китайской традиции как «три друга холодной поры»; они символизируют крепкую дружбу даже в самые трудные времена. Сотня птиц поющих вместе – благотворный символ мира на земле. Немного магии в контрасте с меланхолией от иллюстратора Ruben Ireland http://rubenireland.co.uk/ Выставка "Николай Радлов - Рассказы в картинках". По сути первые комиксы, советских времён.Картинки из детства. http://www.melik-pashaev.ru/book/rasskazy-v-kartinkahоб авторе http://www.melik-pashaev.ru/painter/nikolaj-radlov а вот - Алексей Лаптев http://www.melik-pashaev.ru/book/pik-pak-pok
Тивэль Опубликовано 8 сентября, 2011 #11 Опубликовано 8 сентября, 2011 Попугаеводы пищите!Работы Бейшева Кемеля Аспековича.Холст, масло, работы почти все 30х40 см (достаточно большие).
ПОльга Опубликовано 14 октября, 2011 #12 Опубликовано 14 октября, 2011 http://www.wild-visions.com/artist.html об автореhttp://www.wild-visions.com/artwork.html работы автора Художница Cristina Penescu ЭТО НЕ ФОТОНацарапанное искусство... в технике гратографии, или граттажа. Оба термина восходят к французскому слову со значением «скрести, царапать». Живущая в Калифорнии художница-самоучка Cristina Penescu создает потрясающие работы в этой технике. 23-летняя Кристина Пенеску (Cristina Penescu) родилась в Румынии, но, сколько себя помнит, живет в США. В детстве ей привили любовь к живой природе. А когда девочка увлеклась изобразительным искусством, то, вполне логично, стала рисовать диких зверей и домашних животных. С тех пор у юной художницы было много экспериментов со стилями и техниками, и лишь недавно Cristina Penescu, кажется, нашла собственную манеру. Сейчас Cristina Penescu больше всего нравятся акриловая живопись и гратография. О последней и пойдет речь дальше. Эта техника дает возможность процарапывать детали, чтобы изображение получалось как живое и зритель смог рассмотреть каждую шерстинку животного и полюбить его так, как любит своих лохматых героев американская художница румынского происхождения.На прессованный картон наносится ровный слой белой глины, который покрывается черной тушью. С помощью острого ножа художница процарапывает множество линий на картине. Одно изображение - это тысячи таких штрихов. После того, как линии процарапаны, Cristina Penescu часто наносит на «раненую» поверхность еще один тонкий слой туши - и снова берется за нож. Таким образом удается добиться полутонов и повысить реалистичность работ.Иногда художница раскрашивает полученные картинки, и в цветных иллюстрациях уже очень трудно разглядеть намеки на технику граттажа.
ПОльга Опубликовано 16 октября, 2011 #13 Опубликовано 16 октября, 2011 Эндрю Хатчинсон Andrew Hutchinsonhttp://nnm.ru/blogs/MissNata/hudozhnik-end...rew-hutchinson/Эндрю Хатчинсон - иллюстратор из Шотландии, наиболее известен своими изображениями животных, которые зачастую и от фото не отличишь сразу.
ПОльга Опубликовано 13 ноября, 2011 #14 Опубликовано 13 ноября, 2011 http://galinadolgikh.com/kim-norlien-i-ego-prekrasnyiy-mir/американский художник Ким Норлиен (Kim Norlien)
Натусик+ Опубликовано 14 ноября, 2011 #15 Опубликовано 14 ноября, 2011 Очень хорошая темка, красивая .
ПОльга Опубликовано 23 ноября, 2011 #16 Опубликовано 23 ноября, 2011 http://commons.wikimedia.org/wiki/Category...ey_Finch-Davies - http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26prmd%3Dimvnsohttp://www.sabirdstamps.com/Articles/claud...y_finch%203.htmБританский солдат, зоолог и художник - Claude Gibney Finch-Davies Клод Гибни Финч-Дэвис (1875- 1920),его рисунки южноафриканских птиц хранятся в музее Трансвааль (ныне Ditsong Музей естественной истории)
ПОльга Опубликовано 8 декабря, 2011 #17 Опубликовано 8 декабря, 2011 У английского художника Пола Мидлвика довольно странное увлечение. Он высматривает в схеме лондонского метро животных. Необычное хобби, впрочем, приносит художнику доход: лондонцы охотно покупают футболки с изображением найденных Полом животных. Сайт художника: http://www.animalsontheunderground.com/funstuff.html
ПОльга Опубликовано 25 декабря, 2011 #18 Опубликовано 25 декабря, 2011 http://www.collinbogle.com/artist.htmlhttp://www.blogbaster.org/post132372352/http://greenword.ru/2011/07/collin-bogle.html Collin Bogle использует пастель, цветные карандаши, акварель и акрил, все, что нужно для создания великолепных реалистичных и практически фотографических изображений, которые принесли ему заслуженную популярность и авторитет. Художник выставляется в художественных галереях по всей территории США и в самых известных и престижных галереях мира.
ПОльга Опубликовано 26 декабря, 2011 #19 Опубликовано 26 декабря, 2011 Roger Tory PetersonРоджер Тори Петерсон (28 августа 1908 – 28 июля 1996), был американским натуралистом, орнитологом, художником, и педагогом. С детства увлекался птицами, позднее получил художественное и биологическое образование. Петерсон был награжден множеством премий и наград. В 1952 г. он получил первую из его 23 степеней Почетного доктора. Он прожил жизнь полную приключений и огромных достижений. Еще при жизни Р. Петерсон получил широчайшее мировое общественное признание. Роджер Тори Петерсон скончался 28 июля 1996 г.
ПОльга Опубликовано 26 декабря, 2011 #20 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Передать динамику на статичной картинке довольно сложно. Jay J. Johnson - один из тех, кому удается сделать это красиво. Он пишет маслом, но чтобы добиться точного видового сходства нарисованного и живого, ему приходится много фотографировать. Jay J. Johnson признается, что при работе над изображением, просматривает не только снимки, но и замедленные кадры видеозаписи. Это помогает фиксировать естественные движения и без потерь отображать узнаваемые детали. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем ПОльга
ПОльга Опубликовано 28 декабря, 2011 #21 Опубликовано 28 декабря, 2011 Калайтанов О.Н., 1961 г.р., живет и работает в г.ЖелезноводскеКалайтанова Е.
ПОльга Опубликовано 12 января, 2012 #23 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Тивэль , Алина, вот нашлось что Vittorio Reggianini (1858-1938) http://www.liveinternet.ru/users/pkfnf/tag...rio+reggianini/ Изменено 12 января, 2012 пользователем ПОльга
Тивэль Опубликовано 12 января, 2012 #24 Опубликовано 12 января, 2012 ПОльга, ой, темку подзабросила, исправлюсь
ПОльга Опубликовано 13 января, 2012 #26 Опубликовано 13 января, 2012 Художник Йоханнус Бутс (Johannus Boots) живет около Халибертона, провинция Онтарио. Там он и черпает большую часть своего вдохновения для картин. В своих работах он показывает нам, сколько чудес скрывается в природе. Он просто мастерски видит невидимое.
ПОльга Опубликовано 18 января, 2012 #27 Опубликовано 18 января, 2012 Скульптуры из бронзы Ким Кори (Kim Kori) - художницы самоучки из Северной Аризоны. Ее очаровательные скульптуры из бронзы находятся в многочисленных частных коллекциях в Северной Америке и Европе, они также были приобретены для размещения в общественных местах в США, Канаде и Швейцарии. сайт автора http://www.kimkoristudio.com/
ПОльга Опубликовано 19 января, 2012 #28 Опубликовано 19 января, 2012 немецкий художник Дирк Эрик Шульц (Dirk Erik Schulz) "мультяшки"
ПОльга Опубликовано 3 февраля, 2012 #29 Опубликовано 3 февраля, 2012 Молодая канадская художница Jen Mann из Миссиссаугу (Mississauga)
ПОльга Опубликовано 6 февраля, 2012 #30 Опубликовано 6 февраля, 2012 Американский художник Robert Copple
ПОльга Опубликовано 7 марта, 2012 #31 Опубликовано 7 марта, 2012 В преддверии праздника Весны Jan John Hornak - автор
ПОльга Опубликовано 11 марта, 2012 #32 Опубликовано 11 марта, 2012 Иллюстратор Elle Michalka из Штата Вермонт
Origanum Опубликовано 27 марта, 2012 #33 Опубликовано 27 марта, 2012 Чудесные птицы от Carol Cavalaris:
Origanum Опубликовано 27 марта, 2012 #34 Опубликовано 27 марта, 2012 Изумительные рисунки Реймонда Бута:
Origanum Опубликовано 28 марта, 2012 #35 Опубликовано 28 марта, 2012 Фредерик Лейтон, "Девушка, кормящая павлинов":
Тивэль Опубликовано 12 апреля, 2012 #36 Опубликовано 12 апреля, 2012 Сканцева Юлия Борисовна ))Утята, акварель А4Лесная курочка, акварель А4Лесная курочка 2, акварель А4. Петушки и курочки, акварельки А4 Фазан, акварель А4. Свиристели, акварель А3Тетеревятник, акварель А3.Большие синицы, акварель А3ДХП, акварель А4.
ПОльга Опубликовано 14 апреля, 2012 #37 Опубликовано 14 апреля, 2012 Класс!!! Jean Haines — aнглийская художница http://animalworld.com.ua/news/Zhivotnyje-...-ot-Jean-Haines
ПОльга Опубликовано 16 апреля, 2012 #38 Опубликовано 16 апреля, 2012 Живопись... шерстьюШерсть выкладывается на тканевую основу и, просто, прижимается стеклом.автор работ - Татьяна Архипова http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tv...rasotyi/337533/
ПОльга Опубликовано 8 мая, 2012 #39 Опубликовано 8 мая, 2012 Глазастые пушистые комочки - именно такими видит зверят художник из Гондураса - Fabo. Милые и наивные иллюстрации, созданные с помощью обычных цветных карандашей, просто олицетворяют беззащитность. Кажется, что нежные, немного забавные карандашные рисунки создавались в мире, где нет насилия и жестокости.
ПОльга Опубликовано 10 мая, 2012 #40 Опубликовано 10 мая, 2012 Аксели Вальдемар Галле?н-Ка?ллела (фин. Akseli Gallen-Kallela; 26 апреля 1865, Пори, Великое княжество Финляндское — 7 марта 1931, Стокгольм, Швеция) — финский художник, наиболее известный по иллюстрациям к Калевале. В своем творчестве он использовал символику и художественные приемы стиля модерн.
ПОльга Опубликовано 15 мая, 2012 #41 Опубликовано 15 мая, 2012 Марк Поуэлл - иллюстратор из Лондона - рисует шариковой ручкой прямо на старых конвертах.
ПОльга Опубликовано 16 мая, 2012 #42 Опубликовано 16 мая, 2012 Robert Bateman родился в Торонто, Канада, в 1930 году. Закончил Высшую школу искусства. На протяжении 20 лет работал учителем географии и непрерывное исследовал и рисовал природу, птиц, животных, занимался фотографией. Проиллюстрировал множество книг, посвященных животным.http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-gr...-363-rabot.html
ПОльга Опубликовано 30 мая, 2012 #43 Опубликовано 30 мая, 2012 Клайв Мередит (Clive Meredith)Саутгемптон, Великобританияхудожник-самоучка"Художник Года 2010"работы выполнены простым карандашомhttp://artofclivemeredith.blogspot.com/
ПОльга Опубликовано 31 мая, 2012 #45 Опубликовано 31 мая, 2012 совушки от ИНГИ ПАЛЬЦЕР 1989 г.р.г.Северодвинск
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти