Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жако у меня уже почти два месяца, прогресс в приручении оч хороший т.т.т, он не орет,не шугается,только ершится и щелкает клювом,вообщем довольно спокойный. Но есть одно но, он постоянно какается при виде меня или домашних, при тренировках или просто при приближении к нему.
Сегодня слетел утром с клетки,я его на палочку,он залез и обкакался,потом опять слетел-гулял,я опять его на палку,он снова обкакался и уже не какашками а водой какой-то,это меня и взволновало,ходить нечем,а он все равно...Это в норме? или тревожные знаки,не вредно ли это для его здоровья,я уже и боюсь к нему лишний раз подходить.

Опубликовано

Enotikk, здравствуйте!
Жакоша дикарик? Не рано ли Вы начали тренировки? То, что он ершится + щелкает клювом не говорит о том, что он спокойный. Два месяца - это только оглядеться вокруг и немного успокоиться, но для привыкания и вживания в обстановку дома - слишком короткий срок. Может все же отложить тренировки до лучших времен?

Опубликовано

насчет того,что водой какает-мой,когда пугается,так же делает.А обычно у него помет нормальный.Так что я всегда знаю,когда он испугался или волнуется.
Вы,похоже,действительно,со своим рановато начали заниматься...

Опубликовано

дикарик,он довольно бесстрашный, смело выходит из клетки, так же заходит,позволяет себе чесать голову и гладить спинку,пьет из миски в руках,берет орешки семечки,фрукты,кушает,садится на палочку,как только ее ему предлагаю,с палки на руку садится и день за днем все лучше и лучше,гуляет по полу. Тренировки наверно сильно сказано,просто с ним общаюсь целый день.

Опубликовано

Тренировки наверно сильно сказано,просто с ним общаюсь целый день.

842681[/snapback]

Это самое ценное, общайтесь. Не бойтесь слова дрессировка, это путь к взаимопониманию.

Но есть одно но, он постоянно какается при виде меня или домашних, при тренировках или просто при приближении к нему.

842586[/snapback]

Возможно это индивидуальная особенность нервной системы, привыкнет.

садится на палочку,как только ее ему предлагаю,с палки на руку садится и день за днем все лучше и лучше,гуляет по полу

842681[/snapback]

Молодцы! Больше общаетесь, быстрее будет адаптация.
Опубликовано

У них у всех такая реакция,наверное.Но я их приучила уже покакать в одно место,когда на руку беру.Из клетки выношу и говорю"покакай".Привыкли быстро и жако,а теперь и пионус.А потом какое-то время есть позаниматься до следующей порции.Может,пригодится.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.