Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения, если тему не в том разделе создаю.
Лорикета радужного пока нету, но есть много вопросов о них.
1. Как я понимаю они попадают под Ситес. Обязательно ли они должны быть в таком случае окольцованы и должна ли к ним прилагаться бумага Ситес? если покупать в зоо, то какие бумаги они должны предоставить на попугая?
2. Везде сказано, что из-за особенностей своего питания они плохотранспортируемые. Сколько времени в дороге считается безопасным для них? Как можно помочь пережить дорогу (фрукты, закрепить поилку с соком)?
3. Не совсем понятна ситуация с обычным столовым белым сахаром. Его можно давать? Читала про сладкий чай, про разведенное варение. Если нет, то как определяете натуральность меда (не секрет, что мед не всегда натурален и часто в нем оказывается сахар)
4. Действительно ли радужных лорикетов можно переводить на частично зерновое питание? Каков процент зернового корма от общего объема еды в день допустим?

Опубликовано

На зерновой замоченный -запаренный их переводят, но живут они от этого на 5-7 лет меньше.
про ситес не в курсе, документов в магазине кроме справки о орнитозе и птичьем гриппе выдрать не удасться, сообщают, что типа от частников продают, но думаю таможенный контрафакт
для дороги сочные фрукты думаю достаточны. На сколько длинная будет дорога?
Сахар конечно дают - в вареньях, засыпках, творожках и тп, хотя думаю это не слишком хорошо, хотя переносят они его намного проще, чем другие птицы
натуральность меда(говорю как человек, у которого родитель держал 11 ульев) проверить ни как нельзя!! т.е. простое разбавление сахаром сейчас не модно, а вот чем этих пчел подкормили и они переработали, это только биохимический анализ покажет. Мед, кроме акациевого и некоторых других дорогих и редких сортов через несколько мес после сбора засахаривается и становится густым, жидкий - это перегретый и пользы от него очень мало, акациевый мед очень светлый. Самый недорогой и не слишком ценящийся это разнотравный. Собранный с определенных участков, с одного какого-то цветка мед более ценен, потому что имеет дополнительные качества, который не всегда можно употреблять в больших колличествах, только в лечебных. К примеру гречишный мед обладает массой полезных качеств, но есть его все время не рекомендуется. Единственный мед , который думаю лорикам нельзя, это падевый, он собран не с цветов , а с тли (как муравьи, пчелы собирают падь, если цветов к тому времени нет), если этот мед оставить на зиму пчелам на еду, то они просто от него подохнут, там не хватает важных веществ

Опубликовано

Я не нашла в Москве заводчиков, поэтому и спросила про комфортное время в пути.
Самец-самка определяется только по ДНК тесту?
А отличие птенцов от взрослых птиц?

Опубликовано

Радужных разводили в "Воробьях" в прошлом году, сейчас - думаю, нужно звонить и спрашивать. Я отправлял черношапочного лори в Новосибирск - проблем с дорогой (двое суток) не возникло, был в поилке мед с водой и яблоки в качестве подкормки.

Опубликовано

Robby, спасибо за внимание к теме. В Воробьях сейчас только красные лори есть, я уже узнавала.
Нашла в Волгограде продают, но тамошняя цена в 900 баксов ....

Опубликовано

лириков вобще по радужке узнают еще - у самок коричнево-оранжевая, у самцов ярко-красная, исходя их того, что наша радужка совсем не яркая, думаю Куська дама))..вот будет весело, если я ошиблась!!

Опубликовано

И Кор, спасибо
А по поведению самки и самцы как-то отличаются? (Ну, допустим, самцы более шумные, агрессивные, а самки более непоседливы и липучи к человеку.)

Опубликовано

у меня не такой опыт, но думаю, если будет пара, то отличить можно, что скажите,Robby?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.