Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интеерсно, коллеги, а вот такие клетки кто-нибудь сейчас делает?

post-4886-1272015989_thumb.jpg

post-4886-1272016017_thumb.jpg

post-4886-1272016040_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Это не подсетник. В таких клетках раньше держали чижей и щеголов. Открывается снизу - там планки вынимаются, а по углам ставились - кормушка и рожок для воды.

Изменено пользователем robin
Опубликовано

robin, Кормушка, как видно на фото, стационарная. Туда раз в три дня засыпалось полстакана крупорушенных семечек. У меня есть похожий подтайничек, сделанный века на 2 вперед, днище как под копирку. Правда, имеется дверка.
Как-то один американский ведущий рассказывал об утерянном секрете изготовления особенного сорта виски. Фишка этого национального напитка была в том, что в готовой жидкости плавала непроцежанная взвесь и даже шелуха ячменя. Так вот он очень надеялся, что рецепт никто и никогда больше не найдет.
За сохранение и демонстрацию такого раритета +100.

Опубликовано

Вы, наверное, действительно правы, коллеги - это подсетник или подтайничек. Просто я помню из своего далекого детства, что на птичьем рынке в Туле ( тогда он назывался охотным), птиц продавали именно в таких клетках. Да и у деда помню чижа именно в такой клетке, подвешенной на шнуре к потолку. А купил я его опять же совсем недавно в Туле абсолютно случайно. Боьше я таких подсетников никогда и нигде не видел. Само коромысло гнуто из какого-то дерева, но жалко отдирать краску, чтобы посмотреть.

Опубликовано

robin, Кстати, мой раритет также из Тулы, возможно рукИ одного мастера!

Опубликовано

Интеерсно, коллеги, а вот такие клетки кто-нибудь сейчас делает?

Сделать можно всё ,былобы желание. :drinks::)
Опубликовано

Не "ражок", а рожок - конец рога коровы отпиленного в виде стаканчика. Воду в него наливали.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Само коромысло гнуто из какого-то дерева, но жалко отдирать краску, чтобы посмотреть.

robin,просмотрев кое какую литературу,пришёл к выводу что коромысло изготовлено из расщеплённой лозы.Затем распарено и выгнуто по шаблону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.