неволшебник Опубликовано 1 августа, 2005 #1 Опубликовано 1 августа, 2005 Кто-нибудь пробовал замораживать на зиму зеленый корм ( я имею в виду колоски ячменя, овса, ржи молочной спелости)? Мой попик с удовольствием его ест сейчас свежий, вот и возникла идея заморозить, как ягоды, чтобы зимой можно было давать, т.к. прорастить зимой до такого состояния возможности не будет. Сохранятся ли там витамины?
Amazona Опубликовано 1 августа, 2005 #2 Опубликовано 1 августа, 2005 неволшебник, Исключите из рациона колоски и зёрна ржи.
mashum Опубликовано 9 марта, 2009 #4 Опубликовано 9 марта, 2009 Колоски злаковых замораживать не обязательно - достаточно их хорошо высушить и хранить в сухом и прохладном месте. И при сушке, и при заморозке часть витаминов теряется - но для разнообразия разные травки можно и посушить, и заморозить. Семена ржи известны тем, что плохо усваиваются. Особого криминала в их употреблении нет, но всё же если есть альтернатива, от их употребления лучше воздержаться.
Emily Опубликовано 9 марта, 2009 #5 Опубликовано 9 марта, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=260491
ElenaM Опубликовано 15 марта, 2009 #6 Опубликовано 15 марта, 2009 неволшебник, я траву сушу. Да и засущеннную и пророщенную.
KaltHerz Опубликовано 7 июня, 2009 #7 Опубликовано 7 июня, 2009 вот тоже возник вопрос. Можно листья одуванчиков тоже замораживать на зиму?
mashum Опубликовано 8 июня, 2009 #8 Опубликовано 8 июня, 2009 вот тоже возник вопрос. Можно листья одуванчиков тоже замораживать на зиму?616615[/snapback] у меня есть подозрение, что при разморозке они превратятся в малоаппетитную кашу. попробуйте, посмотрите, что выйдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти