Joutsenlaulu Опубликовано 15 апреля, 2010 #1 Опубликовано 15 апреля, 2010 Прошу прощения, если эта тема здесь уже поднималась. Моя проблема вот в чем - мой Гаврюша (чуть больше года от роду) очень не любит мужчин. Брата моего боится сильно. Как только слышит его шаги, сразу в клетку убегает, а при его виде вопит, с его руки улетает и вообще от него. Брат его семечками подсолнечника подкармливает немного (я их из корма вытаскиваю, чтоб не переедал жирного), вроде после этого утихает. А потом опять орет. Несколько месяцев после покупки он его так сильно не боялся. А купили его, когда Гаврюшке было 11 месяцев. А потом почему-то начал. Он сейчас вообще изменился немного в поведении. Стал более наглым. На руку идет, когда захочет, хотя раньше залезал всегда. На голову постоянно залезть хочет, и там волосы перебирает, чистит. Ну, от головы-то я его отучаю. И вообще не особо слушается, например, когда грызет что-то. Говорю ему нельзя, а он еще сильнее грызть начинает. Главное, почему я задаю этот вопрос - это то, что всех девочек он любит. Даже тех, кого видит в первый раз. И на руку, и на плечо садится, и целуется. А парней не любит совсем. Почему такое может быть? Может, он не любит тембр голоса, или его выловили из природы мужчины, и он это запомнил? Брат втихаря его не мучает точно )Может, есть способ более действенный, чем просто прикармливать и разговаривать с ним спокойно? Или на это просто нужно больше времени? Мы так его "приручаем" уже где-то пару месяцев.
Tat.G Опубликовано 15 апреля, 2010 #2 Опубликовано 15 апреля, 2010 Joutsenlaulu, добрый вечер! Несколько месяцев после покупки он его так сильно не боялся. А купили его, когда Гаврюшке было 11 месяцев. А потом почему-то начал831545[/snapback] Чем-то, где-то, как-то все же Ваш брат его напугал (мог и не заметить этого) как раз в период привыкания, когда птиц осматривался, смотрел на все с опаской. Тем самым его страх перед братом закрепился. Если ваши мужчины хотят общения с Гаврюшей или хотя бы мирно сосуществовать, мужчинам над собой надо работать, дайте им почитать темы, пусть вникают и учатся понимать птицу:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13098http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30859 Он сейчас вообще изменился немного в поведении. Стал более наглым. На руку идет, когда захочет, хотя раньше залезал всегда. На голову постоянно залезть хочет, и там волосы перебирает, чистит. Ну, от головы-то я его отучаю. И вообще не особо слушается, например, когда грызет что-то. Говорю ему нельзя, а он еще сильнее грызть начинает.831545[/snapback] Все верно, Гаврюша осваивается и, чтобы совсем не "сел на голову" его надо направлять, как это сделать парой слов не опишешь, об этом более подробно Вы найдете в разделе Приручение птиц. Воспитание и коррекция поведения птиц - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=26А грызть - это у них природное, есть одно "лекарство" - больше игрушек, деревяшек-погрызушек, "секретов", где спрятано вкусное (чтобы мог доставать-добывать сам). Все то, что может занять клюв, не нанося ущерб запретному.Что делать, если попугайчик хочет сгрызть вашу квартиру… http://mybirds.ru/groups/popug/training/destroyers.php
Joutsenlaulu Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #3 Опубликовано 15 апреля, 2010 Большое спасибо! Все внимательно прочитаю. Игрушек у нас и так много, это Гаврюшке мало ))
Tat.G Опубликовано 15 апреля, 2010 #4 Опубликовано 15 апреля, 2010 Игрушек у нас и так много, это Гаврюшке мало )) И очень даже замечательно, что ему мало!!! В лесу дерева много - делайте гирлянды, сооружайте присады, веток ему побольше (они едят ветки).Настоящая трагедия, если попугай от скуки начинает прикладываться к перьям...
Joutsenlaulu Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #5 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Да уж, это точно. Присада у нас есть, пока не очень веточная. Но мы грызем игрушки, качели, картонки разные ) От туалетной бумаги картонки просто обожает.Клюв, кстати, с присадой стал лучше гораздо. Видимо, чесаться об нее хорошо ) Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Joutsenlaulu
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти