Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хоттабыч Я купила Витасол пол года назад, а сейчас говорят не сыщешь... Яйца могут быть с интервалом 1-2 дня. Самочка сегодня выглядывала в клетку как с голодного края, но корм не ела, я ей дала по быстрому морковку. 1-е яйцо иногда бывает неоплодотвореном, а последнее яйцо бывает не успевает вылупляться так как мама плохо греет когда есть уже другие птенцы... У моей самочки раньше было всегда 4-е яйца так, что ждем это количество.
Вам тоже желаю побыстрее дождаться "этого счастья"(яйца первого)

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anutik

115

• Джерри

69

• Tata_L

67

• Pechenka

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

хоттабыч Я купила Витасол пол года назад, а сейчас говорят не сыщешь... Яйца могут быть с интервалом 1-2 дня. Самочка сегодня выглядывала в клетку как с голодного края, но корм не ела, я ей дала по быстрому морковку. 1-е яйцо иногда бывает неоплодотвореном, а последнее яйцо бывает не успевает вылупляться так как мама плохо греет когда есть уже другие птенцы... У моей самочки раньше было всегда 4-е яйца так, что ждем это количество.
Вам тоже желаю побыстрее дождаться "этого счастья"(яйца первого)

Спасибо
Опубликовано

хоттабыч У нас второе яйцо :P Как только заглядываешь в домик Яша орет как сигнализация, а девчонка молчит. Впервый раз встречаю такого мальчугана...

Опубликовано

хоттабыч У нас 3-е яйцо, перерыв был аж 4-е дня, я думала, что больше уже их не будет... А у вас так и ничего?!

Опубликовано

Всем привет, у меня еще одно поколение подрастает, такие красавцы необычные :) Сейчас фотки выложу.
c68b3b28e395.jpg
3e5d97174822.jpg
54f947f1fc87.jpg
1caa1ecf15bc.jpg
50e9e0837466.jpg
7d015beaa391.jpg
f6de10fa7c28.jpg
a662d5f02805.jpg
Мои предположения по цветам.
Бирюзовый коричный опалин желтолицый
Желто-зеленый пестрый доминантный опалин.
Голубой опалин желтолицый
Четвертый пока не понятно, но явно голубой и помоему опалин.
А во пятый помоему будет желтый без волн.

Опубликовано (изменено)

Мы, с помощью фотографий, постараемся отследить день за днём развитие птенца волнистого попугая. Причём будем рады наблюдать это вновь и вновь, поэтому, те счастливцы, кто уже успел обзавестись крохами - милости просим, порадуйте нас своими снимками. Места в нашем садике есть для всех!

post-24556-1264364791_thumb.jpg

post-24556-1264364959_thumb.jpg

Изменено пользователем aleks shom
Опубликовано

MurykКрасавцы!!!!!! :)
А наши подрастают :fly:
Старшенький
c3f31fe8d115.jpg
И третий (второго нету уж очень он вертлявый не получается нормально сфотографировать :bang: )
3ac83b5f7376.jpg
Остальные еще малявки :angel:
У нас первая кладка и такая удачная! (ТТТ)
Из 6 яиц вылупились все :wub:

Опубликовано

у нас первенец вылупился волнистик! все дамы сели яйца высиживать. бебибум местного масштаба!

Опубликовано

хоттабыч, поздравляю! ура! а у нас у Пышки с Прошкой первенец с утра вчера вылупился и вчера же у них же в течение дня и второй птенчик появился! а кореллы ночью яйца не грели :(

Опубликовано

хоттабыч, поздравляю! ура! а у нас у Пышки с Прошкой первенец с утра вчера вылупился и вчера же у них же в течение дня и второй птенчик появился! а кореллы ночью яйца не грели :(

о..как здорово. Не переживай, будут греть. Мои кореллы 3 дня назад стали сутками проподать в домике, Ромашка даже ночью сидела, а сейчас увидел яицо. Они стали агрессивные такие, ужс просто. Но Ромка домик не на минуту не оставляет.
Опубликовано

так проблема в том, что до этого столько времени сидели и грели. там же яйки не пустые, зародыши, а они на ночь бросили гнездо яйца сильно остыли. вдруг на зародышах отразится?

Опубликовано

так проблема в том, что до этого столько времени сидели и грели. там же яйки не пустые, зародыши, а они на ночь бросили гнездо яйца сильно остыли. вдруг на зародышах отразится?

Не знаю ..может если седеть и дальше не будут, придётся лампу ставить на гнездо. Но у тебя вольер, получится?
Опубликовано

у нас вторая кладка у самочки и 6 яичек уже =)вроде как Дашка на этом остановилась)) посмотрим))

Опубликовано

Хоттабычпоздравляю! У нас уже срок 21,19 и 15 дней, но так никого и нет... :sorry:

Опубликовано

Хоттабычпоздравляю! У нас уже срок 21,19 и 15 дней, но так никого и нет... :sorry:

спасибо. может еще и будет...а у нас 1 яйцо за столько дней, вот такая маленькая кладка. Но мне кажется что пустое яйцо.Вот отседят до 24-25 февраля и сниму домик, пусть отдыхают.
Опубликовано

преодолела свою лень и наконец то покажу всех птенцов :P
И так
.Самый старшенький.То есть первый :)
266592-e491e-28526737-h200.jpg
266592-17fa7-28526727-h200.jpg
266592-14abf-28526782-h200.jpg
Второй
266592-bef21-28526930-h200.jpg
266592-52378-28526934-h200.jpg
266592-82f50-28526812-h200.jpg
Третий (фото плохие..уж больно вертлявый) :lol:
266592-ffadf-28526979-h200.jpg
266592-afcf0-28526995-h200.jpg
Ну а дальше я их различит не могу.Потому нумерация наугад :D
Четвертый
266592-f16ee-28527048-h200.jpg
266592-28877-28527057-h200.jpg
Пятый
266592-ed02d-28527104-h200.jpg
266592-eb561-28527119-h200.jpg
Ну и последний НО не худший :lol:
Шестой
266592-7881c-28527134-h200.jpg
А на этой фотографии такой смешной :D

266592-9c181-28527161-h200.jpg

Опубликовано

Valentina_F, какие красавцы :)!!! Белокрылый очень понравился, ангелок маленький!

хоттабыч Поздравляю!!! :)

Опубликовано

Valentina_F, мне первый понравился, очень нежный окрас птенчика.
Чакся, спасибо

Опубликовано

Просто супер! все птенчики настолько милые!

Опубликовано

Спасибо за комплименты :wub:
Мне тоже очень нравится первая малышка))))Оставила ее себе :P Назвала Катюшкой ( в честь двоюродной сестры :shuffle: )
Ну ей такое имя может и не очень подходит надо было что-то по нежнее но вот захотелось мне ее Катенькой назвать и ничего с собой поделать не могу)))

Опубликовано

Valentina_F ну раз ей подходит это главное :)

А у нас второе яйцо появилось. Первое 14.02.10 и второе сегодня :)

Опубликовано (изменено)

А мы снова в ожидании...
Сегодня самка снесла яйцо :)
Если честно еще птенцов не хочу уж очень это утомительно :bang: Да и если честно даже не представляю куда я их потом девать буду...Этих с горем пополам почти пристроила 1 остался :Woodpecker:

Изменено пользователем Valentina_F
Опубликовано

А, у наших чехов сегодня 1е яйцо появилось))) УРАААА :clap::yahoo::)

Опубликовано (изменено)

aleks shom, Маришка, какая красотень ! Поздравляю вас :clap: ! :dribble::flowers1:

Изменено пользователем raider2000
Опубликовано

А у нас так никого и не было, все пустые яйца были...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки! Помогите, что произошло у нас? Птицы бросают гнездо. Могут сидеть на жердочке часов 5, в домик не лезут. По линеечке видете, что сроки большие. Я плачу. Полезла посмотреть, а 2 яичка легкие, с пробитой стеночкой, разбила их - а они засохшие с желтком в 1 краешке. Остальные тяжеленькие, темные, но холодненькие, Видно что остыли. Осталось 3 денечка... Чем можно помочь? Сколько яички могут лежать без обогрева? Или пытаться уже бесполезно????
Очень нужен совет!!!!

Опубликовано

Девочки! Помогите, что произошло у нас? Птицы бросают гнездо. Могут сидеть на жердочке часов 5, в домик не лезут. По линеечке видете, что сроки большие. Я плачу. Полезла посмотреть, а 2 яичка легкие, с пробитой стеночкой, разбила их - а они засохшие с желтком в 1 краешке. Остальные тяжеленькие, темные, но холодненькие, Видно что остыли. Осталось 3 денечка... Чем можно помочь? Сколько яички могут лежать без обогрева? Или пытаться уже бесполезно????
Очень нужен совет!!!!

А какие у вас птички? Если волнистики или неразлучники, я бы порекомендовала выключать свет (делать затемнение). Обычно при таком "сигнале к ночному сну" птички охотно возвращаются в домик. И можно попробовать пульвелизатор. Даже не на саму птичку побрызгать, а рядом. Идея - сделать "некомфортными" условия вне гнезда... А яйца берегите до последнего - птички иногда все делают вопреки нашим о них представлениям :) Держим за вас кулаки! :)

Опубликовано

У меня кореллы. Вот даже сейчас они не в домике, хотя накрыты и в комнате темно. Сидят и чешут друг другу хохлы. Яйца берегу. Осталось-то 2 денечка всего. Жалко, что так все вышло.

Опубликовано

У меня кореллы. Вот даже сейчас они не в домике, хотя накрыты и в комнате темно. Сидят и чешут друг другу хохлы. Яйца берегу. Осталось-то 2 денечка всего. Жалко, что так все вышло.

Ну давайте еще все-таки потрепыхаемся! Что, если нам отсадить одного из родителей, чтобы не начесывали друг другу хохлы, а опомнились и вернулись в семью?
И яйца посмотрите на просвет и на наклев и послушайте, вдруг уже постукивают?
И как совсем уже шаг отчаяния и решимости - возьмите на себя роль инкубатора - поместите погреть яйца к себе за воротник... не все, какое-то надо оставить в гнезде... а можно и чередовать...
Но, основное, конечно, определить очень тщательно кондицию яиц...

вот здесь посмотрите развитие яйца по дням и сравните со своими...

Давайте еще повоюем!

Опубликовано (изменено)

Вобщем я пока поступила другим способом, у соседки тоже корелла сидит, но там она с молодым самцом, у нее тоже яйца, но пустые, она как бы тренируется, нанесла 7 штук и сидит. Вот мы ее яички заменили на наши. Терять то нечего.
Отсаживать пыталась - они в крик и метаться по клетке. А в гнезде они яйца почему то зарывали в опилки. Рукой поборешь, яйца выкатываются...
Пошла видео смотреть. Но так яйца тяжеленькие по сравнению с пустыми соседской дамочки и темные на просвет ничего не видать.
На видео точно поздние сроки. Токо не поняла почему там 26 дней написано. Обычно же 21 сидят

Изменено пользователем Мариам
Опубликовано (изменено)

Вобщем я пока поступила другим способом, у соседки тоже корелла сидит, но там она с молодым самцом, у нее тоже яйца, но пустые, она как бы тренируется, нанесла 7 штук и сидит. Вот мы ее яички заменили на наши. Терять то нечего.
Отсаживать пыталась - они в крик и метаться по клетке. А в гнезде они яйца почему то зарывали в опилки. Рукой поборешь, яйца выкатываются...
Пошла видео смотреть. Но так яйца тяжеленькие по сравнению с пустыми соседской дамочки и темные на просвет ничего не видать.

Ну-таки, это же совсем другое дело!!! :) Отличный выход! Выдыхаем! :)

На видео - ары, но для оценочного сравнения- годится...

Изменено пользователем Синяя птица

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.