mashum Опубликовано 13 декабря, 2009 #946 Опубликовано 13 декабря, 2009 У нас птенчик!!Сегодня вылупился, а пищит как будто взрослый уже!Шея такая тонюсенькая, я по картинкам посмотрела - у всех такая мощная, а у нашего совсем ниточка, испугалась, может родители повредили чего? Потом подумала - вот я бабка нервная, если шею повредили, то вряд-ли пищать будет, да? Пищит громко.Самец (Твич) налегает на вареный рис с яйцом и молотыми гранулами, раньше я не замечала такой тяги к рису - надеюсь, это нормально.По расчетам если считать 21 день, то 4е яйцо, если 23 дня, то 3е яйцо, т.е. первые два наверняка пустые или что-то там не так (в принципе пара у меня не готова была совсем, то-есть как раз ко 2му - 3му яйцу начала их белковым кормом кормить, домик освоили, все стало как положено). Всего 6 яиц, к пятнице все уже должны вылупиться, кто не успел - тот опоздал.Удивительно. Удивительно, как мамаша кормит такую мелкоту? Совсем же червячок! Еще и вдвоем там в домике разворачиваются как-то.
Tata_L Опубликовано 14 декабря, 2009 #947 Опубликовано 14 декабря, 2009 mashum, поздравляю!!! Пусть растет здоровеньким!
mashum Опубликовано 14 декабря, 2009 #948 Опубликовано 14 декабря, 2009 Спасибо! Надеюсь, у него еще будут братишки или сестренки
simka Опубликовано 18 декабря, 2009 #949 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) всем здравствуйте! У нас только что вылупился птенчик, я по писку поняла, но через минут 5 перестал пищать? Что это значит? Может он уже погиб? Сейчас же нельзя в гнездо лазить, что делать, незнаю? Это у нас первая кладка. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем simka
mashum Опубликовано 18 декабря, 2009 #950 Опубликовано 18 декабря, 2009 А мама в домике? Если пищит, значит голодный и его кормят. Перестал пищать - спать завалился
simka Опубликовано 19 декабря, 2009 #951 Опубликовано 19 декабря, 2009 А мама в домике? Если пищит, значит голодный и его кормят. Перестал пищать - спать завалился В домике, и почти не выходит. Он тоже туда заходит, стали больше кушать. Я немогу заглянуть даже к ним,она не дает, а надо посмотреть и опилки закинуть, там их совсем нет!
mashum Опубликовано 19 декабря, 2009 #952 Опубликовано 19 декабря, 2009 Все нормально!Опилки через крышку сбоку по чуть чуть за раз закинуть можно, они сами расправят их, как нужно.
anne_nurmi Опубликовано 24 декабря, 2009 #954 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) хочу поделиться и своими малышами:хотелось бы узнать ,какого будет цвета малыш на второй фото, если у него у ножек растут голубые перышки, а на хвостике-зеленые) при этом вот его родители: Изменено 24 декабря, 2009 пользователем anne_nurmi
ПОльга Опубликовано 24 декабря, 2009 #955 Опубликовано 24 декабря, 2009 хотелось бы узнать ,какого будет цвета малыш на второй фото, если у него у ножек растут голубые перышки, а на хвостике-зеленые) 751200[/snapback] коричный, похоже желтолицый, голубой (визуально бирюзовый)глазки не красные? если красные - то паровой окрастолько он худенький очень, его хорошо кормят? зобик полный?
anne_nurmi Опубликовано 24 декабря, 2009 #956 Опубликовано 24 декабря, 2009 кормят его. зоб полный всегда. он отстает из-за лапки больной. я так думаю, когда я перевязывала ему, он сидел в мисочке и не двигался. сейчас вроде тьфу-тьфу. хорошо кушает и немножко двигается. глазки у него не красные. только у него клюв оранжевый, а у братца черный. это говорит о том что пола они разного или по цвету потому что отличаются? сейчас еще раз посмотрела,у него головка желтеет. весь цветастый будет =)
Tata_L Опубликовано 24 декабря, 2009 #957 Опубликовано 24 декабря, 2009 anne_nurmi, очень красивые малыши! Видимо обе взрослые птицы являются носителями того окраса, который получил малыш. По мне так похож на осветленного.
simka Опубликовано 25 декабря, 2009 #958 Опубликовано 25 декабря, 2009 Все нормально!Опилки через крышку сбоку по чуть чуть за раз закинуть можно, они сами расправят их, как нужно. Спасибо! У нас все хорошо,5 птенцов уже. В гнездо залазию, когда она выходит, закрываю леток картонкой. Опилки досыпала, но они ей по-моему не нужны...пока! anne_nurmi, Tata_L, у вас птенцы просто прелесть!!!
anne_nurmi Опубликовано 28 декабря, 2009 #959 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) мой старшенький малыш на 30 день вылез из гнезда. пытался и вчера, но я его посадила обратно. сегодня же он вылез снова, и плюхнулся на дно клетки. теперь бродит в поисках корма и пищит. сам пытается кушать, подбирает зернышки. совсем большой стал =) интересует вопрос, что с ним делать? оставить на дне клетки или на ночь посадить в гнездо? или щас уже посадить в гнездо? Изменено 28 декабря, 2009 пользователем anne_nurmi
ПОльга Опубликовано 28 декабря, 2009 #960 Опубликовано 28 декабря, 2009 пусть бродит, если хочет, он уже и на жёрдочке может посидеть попробовать - это нормальнородители его покормят и здесьобычно такие "слётки" либо сами забираются обратно в гнездо, либо им помочь надо туда вернуться на ночьесли его будет гонять кто-нибудь из родителей, тогда его быстрее надо вернуть в гнездо, там он свой, а вне домика его нерадивые родители могут воспринять за "чужого" или "совсем большого" и бывает начинают прогонять..
anne_nurmi Опубликовано 28 декабря, 2009 #961 Опубликовано 28 декабря, 2009 в клетке только мама. отец был пересажен еще когда совсем только-только вылупились птенцы, т.к. начал гонять самку и топтать птенцов в гнезде. клетка большая. самка не трогает птенца, подкармливает его. птенец сидит все на дне клетки. до жердачек далеко. нуежли он догадается залезть? да и до гнезда прилично высоковато. оно висит на уровне жердочки. ладно.посмотрим. на ночь верну его в гнездо. уже и второй птенец выглядывает, ему только 28 еще. а уже голова торчит) что-то рано они у меня =)
Irin_as Опубликовано 28 декабря, 2009 #962 Опубликовано 28 декабря, 2009 уже и второй птенец выглядывает, ему только 28 еще. а уже голова торчит) что-то рано они у меня =) У нас у одной парочки птенцы каждый раз рано выходят: обычно в 30-32 дня начинаются "прогулки". А в последней кладке первый птен вообще из гнезда начал вылазить когда ему только 28 дней было. Я читала, что птенцы рано покидают гнездо когда их родители плохо кормят. Но с этим у нас полный порядок: зобики у всех как барабаны. Наверное - просто такие "скороспелки".
Valentina_F Опубликовано 5 января, 2010 #963 Опубликовано 5 января, 2010 Всем добрый вечер!Незнала куда писать поэтому напишу здесь.сегодня из гнезда услышался долгожданный писк! и самец рванулся туда (хотя раньше в гнездо не лазил)Очень боюсь, что он может навредить птенчику, а то и заклевать или затоптать. Может мне показалось, но самка как бы пытается выгнать самца из гнезда, но у нее не получается..Я уже 1 раз выгоняла его из гнезда..Ответьте пожалуйста может мне самца отсадить от самки? или это так и должно быть? у птиц 1 кладка у меня первый опыт...много чего начиталась на форуме теперь волнуюсь а теперь по теме напишу)У нас 6 яичек 1 должно было вылупится только завтра тоесть 6 а птенец решил родится на день раньше Я счастлива до одурения Думала, что у меня вообще ничего не получится...гнездо висело месяц уже хотела снимать смотрю а там яичко И самочка у меня хорошая исправно на яйцах сидит=) Не знаю как птенчиков кормить правда будут.вот только с самцом у меня проблемка такая появилась..Хотя может это я зря паникую и это природно...Может он просто птенца кормить лезет...Еще хочу сказать большое СПАСИБО этому форуму. Я здесь очень много чего прочитала Вот мои Кешка и Фиби.
mashum Опубликовано 5 января, 2010 #964 Опубликовано 5 января, 2010 Не волнуйтесь, самец лазает в гнездо чтобы кормить самку. Так и надо.
Valentina_F Опубликовано 6 января, 2010 #965 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Спасибо! Меня уже успокоили Но все равно странно как то самка вроде как против...Он с ней на ночь остался в гнезде и среди ночи слышу дикий крик самки прилетаю в комнату а она его из гнезда выгнать пытается В общем помогла ей вытолкнуть самца приманив его морковкой...Выключила свет он уснул на жердочке. Сегодня с утра опять лезет в гнездо самка его выпихивает Видимо не хочет разделять "радости материнства" Изменено 6 января, 2010 пользователем Valentina_F
mashum Опубликовано 6 января, 2010 #966 Опубликовано 6 января, 2010 Должны сами разобраться. Лучше сейчас, чем когда 6 птенцов и самка переутомилась их кормить в одиночку.
Манька Опубликовано 6 января, 2010 #967 Опубликовано 6 января, 2010 уф, сегодня две пары волнушек сделали подарок к Рождеству. снесли по яичку. еще пара корелл на подходе.
Valentina_F Опубликовано 7 января, 2010 #968 Опубликовано 7 января, 2010 Манька Поздравляю вас!!!! А у нас сегодня второй орленок вылупился Как же они быстро растут Младшенький по сравнению со старшеньким, просто червячек У старшего зобик полный=) А у маладшего я ничего не разглядела, он видимо только вылупился еще лежал свернутый в калачик и в гнезде валялась скорлупа
Манька Опубликовано 7 января, 2010 #969 Опубликовано 7 января, 2010 кореллы тоже сегодня снсли яичко. так что процесс пошел.Valentina_F, спасибо!
Koteno4ek Опубликовано 10 января, 2010 #970 Опубликовано 10 января, 2010 Присоединяюсь к вам, я своей парочке волнистиков гнездо поставила. Самочка опытная, а самец не известно, но он пока себя ведет неопытно...
Манька Опубликовано 11 января, 2010 #971 Опубликовано 11 января, 2010 а у нас уже по три яичка у волнушек, у корелл два. сегодня третье ждем
хоттабыч Опубликовано 11 января, 2010 #972 Опубликовано 11 января, 2010 Манька рад за Вас! Эх...мне бы дождатся... Ну в общем мы тоже на домике, пара корелл. Эта у них первая кладка.Ну в общем все началось с того что повесил домик и в течение недели они его практически игнорировали, лазил в него только самец а самку не пускал и то 1 раз в день. Сейчас лазиют в домик часто но по-очереди. самец в домике, самка сидит ждёт, только вышел, сама пошла а он начинает петь. Ну не знаю, получится, что или нет, но мы тоже в ожидании...
Koteno4ek Опубликовано 13 января, 2010 #973 Опубликовано 13 января, 2010 хоттабычА у нас дела продвигаются видела уплотнение у самки видно яйцо скоро первое будет Давайте, чтобы и ваши подогнали яйца будут птенцы потом ровесники
хоттабыч Опубликовано 14 января, 2010 #974 Опубликовано 14 января, 2010 Koteno4ek, здорово, значит в течении 24-48 часов яика будет А я читал что после того как стали активно лазить в домик должно пройти 14 дней, после этого появится первое яицо, вот надеюсь что дней через 10 появится а там кто их знает…А у Вас жердочку в домике грызут? У меня грызут они и на дне домика ковыряются. А уплотнения должно быть в клоаке или где зоб?
Koteno4ek Опубликовано 14 января, 2010 #975 Опубликовано 14 января, 2010 Так у меня самочка опытная, она тот домик знает хорошо. Жердочку не грызут, вообще самец не разу не был в домике, он хотел зайти, но досихпор боится. А самка грызла домик внутри. Уплотнения в клоаке. Они кормят друг друга, чешут головки...
хоттабыч Опубликовано 14 января, 2010 #976 Опубликовано 14 января, 2010 аа...а у нас самец чаще самки бывает. Будем наблюдать за уплотнениями Мои тоже головы чешут, прям любовь - морковь.
Koteno4ek Опубликовано 14 января, 2010 #977 Опубликовано 14 января, 2010 хоттабыч После того как вы спрашивали про жердочку-она начала ее грызть... Еще так долго ждать...
хоттабыч Опубликовано 14 января, 2010 #978 Опубликовано 14 января, 2010 смешно...А у вас что в домике(сено или...), у нас сено, опилки им не понравились. Почему долго? Вы же сказали, что уже клоака увеличилась.
Koteno4ek Опубликовано 14 января, 2010 #979 Опубликовано 14 января, 2010 хоттабыч Клоака может увеличиваться и из-за помета, она же редко выходит из домика... Опилки у них. Я имела в виду долго птенцов ждать, яйца мне не очень интересны. Понимаете я пережила несколько раз, что такое птенец, какой он хорошенький, как развивается, это чудо. Мой один птенец живет у знакомой такой хорошенький разговаривает!
хоттабыч Опубликовано 14 января, 2010 #980 Опубликовано 14 января, 2010 хоттабыч Клоака может увеличиваться и из-за помета, она же редко выходит из домика... Опилки у них. Я имела в виду долго птенцов ждать, яйца мне не очень интересны. Понимаете я пережила несколько раз, что такое птенец, какой он хорошенький, как развивается, это чудо. Мой один птенец живет у знакомой такой хорошенький разговаривает! понятно. ну сначала яица, потом птенцы, так что ждите яица, а там все будет ок.
Valentina_F Опубликовано 15 января, 2010 #981 Опубликовано 15 января, 2010 Птенцы ростут. Было 6 яиц.Вылупились все Самому старшему 10 дней младший только сегодня вылупился А вот и мы Старшенький ему 10 днейИ немного младше-8 днейКстати у нас уже на 2 есть покупатели- очень хорошие люди(друзья моей мамы)И одного я оставляю себе...В конечном счете осталось пристроить троих
Koteno4ek Опубликовано 15 января, 2010 #982 Опубликовано 15 января, 2010 Valentina_FХорошие малыши, наверное все будет светлыми...
Koteno4ek Опубликовано 16 января, 2010 #983 Опубликовано 16 января, 2010 хоттабыч Как там у ваших птичек дела?! У нас Яша уже тоже заходит в домик.
хоттабыч Опубликовано 16 января, 2010 #984 Опубликовано 16 января, 2010 хоттабыч Как там у ваших птичек дела?! У нас Яша уже тоже заходит в домик. Поздравляю. Природные инстинкты оказались сильнее страха. У нас все по прежнему, лазиют в домик целый день, спариваются и грызут в домике жёрдочку. Все идёт полным ходом, но яиц еще нет, но и по срокам рано, вроде после ого как начинают лазить в домик должно пройти 10-14 дней, а у нас сегодня только 6-й день. Вот сейчас самец Ромка в домике а Ромашка около домика сидит и попискивает
Koteno4ek Опубликовано 16 января, 2010 #985 Опубликовано 16 января, 2010 хоттабыч Срок снесения яиц может быть любой(от 7 дней и выше) в зависимости от готовности птиц. За 1-2 дня до снесения первого яйца у самки тресется хвост, тиками.Яша как первый раз залез в домик долго не вылазил -самка в клетке, а он был в домике и ночевал, охранял, а теперь бегает туда по желанию.
хоттабыч Опубликовано 16 января, 2010 #986 Опубликовано 16 января, 2010 хоттабыч Срок снесения яиц может быть любой(от 7 дней и выше) в зависимости от готовности птиц. За 1-2 дня до снесения первого яйца у самки тресется хвост, тиками.Яша как первый раз залез в домик долго не вылазил -самка в клетке, а он был в домике и ночевал, охранял, а теперь бегает туда по желанию. понятно. ну вот видите как у ваших птах корошо, скоро яики будут
Koteno4ek Опубликовано 17 января, 2010 #987 Опубликовано 17 января, 2010 хоттабыч Уже есть первое яйцо Я читала, что у ваших птичек тоже уже была кладка, но неудачная. Вчем причина?
хоттабыч Опубликовано 17 января, 2010 #988 Опубликовано 17 января, 2010 хоттабыч Уже есть первое яйцо Я читала, что у ваших птичек тоже уже была кладка, но неудачная. Вчем причина? Поздравляю. Чесотка, но уже вылечились и прошли подготовку+витаминизацию.
Koteno4ek Опубликовано 17 января, 2010 #989 Опубликовано 17 января, 2010 хоттабыч Мои тоже прошли витаминизацию(Витасол), и настоящие витамины тоже. Сегодня видела 5 раз подряд занимались этим...
хоттабыч Опубликовано 17 января, 2010 #990 Опубликовано 17 января, 2010 хоттабыч Мои тоже прошли витаминизацию(Витасол), и настоящие витамины тоже. Сегодня видела 5 раз подряд занимались этим... Это хорошо...У нас витасола нет, но есть ВИНКИ. Кроме того, из-за того что мы болели чесоткой, я решим им подкрепить иммунитет, давал Тоник для птиц(8in1) а потом уже витамины. Так что сейчас здоровые и крепенькие. Мои тоже "это" делают часто но меня радует что сегодня самка чаще самца в домике и довольно долго сидит. Еще стал хвост дергается у самки, но не знаю, так он должен дергаться как вы говорили или нет...У вас теперь после завтра яика 2я будет...как я вам завидую...Дай Бог чтобы не пустые были а с птеней!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти