Anastassia_1 Опубликовано 25 марта, 2010 #1 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Ну я уже измучалась. Год назад была такая история - Ро начал чихать и прозрачные сопли ручьем прямо. Почихает и целый день здоровая веселая птица. Приезжал Илья конечно же, посмотрел, мы даже что-то капали Ропину. Потом бац и прошло.И вот сейчас опять. Чихает и сопли прозрачные ручьем. Исключительно вечером. Днем вообще не бывает.Все что нашла похожее - воспаление зоба но ! оно же не может то быть, то не быть, год назад быть, потом пройти и опять начаться и быть только в течении часа вечером.Во всем остальном птица в полном порядке.На западных сайтах вычитала, что часто у Ар и амазонов бывает аллергия, в т.ч. на собственную "перхоть", симптомы один в один - прозрачные сопли ручьем и чихания. Точнее сперва чихания потом сопли.Позвонила в Орнитответ, дядечка сказал надо брать все анализы. И что аллергии быть не может и это очень редко.Очень очень прошу всех высказать мнение. Я доверяю Илье, как назло слетела вся база телефона и его телефона теперь нет. А вот Орнитответ я даже не знаю их квалификацию. Может это все таки аллергия быть?Ну вот в голове не укладывается такое "плавающее" воспаление зоба БЕЗ каких-либо других симптомов, и только по вечерам и 1 раз в год...Но в моменты чиханий и соплей Ро выглядит страшно - прямо реки, весь клюв в прозрачных, чуть липких соплях. Как сахарная водичка - прозрачная абсолютно и чуть липкая.Его это похоже раздражает - нервно вытирает клюв об плечо.Но через полчаса (может и меньше, мне так вообще вечностью это кажется) птица опять без каких либо признаков. Сухой клюв, никаких соплей - ничегошеньки. Помогите пожалуйста. Страшно вызвать из Орнитответа и залечить здоровую птицу но и страшно упустить что то страшное. Ропин же как ребенок мне... Изменено 25 марта, 2010 пользователем Anastassia_1
Зайка Опубликовано 26 марта, 2010 #2 Опубликовано 26 марта, 2010 Anastassia_1, у нас у Шуры один в один несколько дней назад было, я Илье тоже звонила, промыли нос два вечера подряд, просто водой, я правда с испуга, думала простыл, еще хлоргексидином промыла и намазала на клюв Звездочку. Илья сказал, что лучше уж промывать диоксидином, но не понадобилось так как все резко прошло. А так именно прозрачные в большом количестве и только вечером после продолжительного чихания. Еще ноздри были слегка припухшие, а утром все нормально. На что подумать не знаю, может в гнезде пыли надышался, он там любит днем посидеть, а может свежекупленные орехи. Вот еще заметила, что в те два дня, что у нас такое было, он днем не орал, но возможно просто совпадение. Телефон Ильи я Вам в личку послала.
Чика & Букля Опубликовано 26 марта, 2010 #3 Опубликовано 26 марта, 2010 У меня у волнистого также. Вечером чихание и сопли прозрачные. Делала бакпосев с них-ничего не высеялось. А днем вообще не чихает.
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор #4 Опубликовано 26 марта, 2010 Девочки, спасибо всем. Вот один в один! Вечером чихает подряд несколько раз, и сопли просто потоками, прямо Ниагара, а потом - все. Вчера после того,как тут наистерила выпустила его, налетался наорался, пошел спать, чихнул перед сном (ну это норма) и вообще не было соплей никаких. Сейчас сидит, "орех бух", играет, опять и не скажешь что вчера такой ужас с носом был. Ни следочка, ноздри чистые, не красные, идеальные. Я опять до ночи интернет шерстила - пишут что часто у Ар и Амазонов на пыль и еще нашла, что при дефиците витамина А такое бывает, учитывая что у нас быстро отрастает клюв (судя по последним темам тут и реплике Ильи) - похоже.Спасибо огромное за телефон, я с этой техногоенной катастрофой как без рук оказалась, позвонила, приедет сегодня. Мне всю ночь кошмары снились, как дядечка-врач, не зная темперамента Ропы берет птицу неправильно и она гибнет, то как сворачивает ему шею, выдергивает перья и идет кровь, то как берет анализы а Ро истекает кровью, ппц, я псих, наверное! Хотя Колпин очень приятный в общении дядечка, видимо это я паранойик. Зайка, спасибо еще раз просто колоссальное. Сегодня Илья приедет, очень я ему доверяю, да и он уже знает эту особенность Ропки, сейчас послушает наши "легкие", посмотрит носопырку. Уфф прямо камень с души.
Innochka Опубликовано 26 марта, 2010 #5 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) ппц, я псих, наверное816810[/snapback] Да мы тут все такие, наверное. Когда Цыпа у нас появилась, я первую неделю вообще не спала, на любой шорох подрывалась, боялась, что снова услышу странный звук, прибегу, а спасать уже поздно. До сих пор ежедневно в клюв заглядываю, нет ли чего подозрительного, можно подумать смогу это заметить. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Innochka
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор #6 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Я писала в своей темке - у меня Ро после покака внимательно и с пристрастием разглядывает результат покака - это потому, что я постоянно разглядывала его каки первое время. Я уже не так часто это делаю а Ро - постоянно. Посмотрит и потом на меня выжидающе - мол, ну как я тебе покакал? И да, первое время мы все наверное не спали, постояно на любой шорох, "другой" звук дергались... А уж какашки я разглядывала по полчаса. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Anastassia_1
Innochka Опубликовано 26 марта, 2010 #7 Опубликовано 26 марта, 2010 А я думала, что одна только что на вкус их не пробую
Зайка Опубликовано 26 марта, 2010 #8 Опубликовано 26 марта, 2010 Anastassia_1, Вы напишите потом, пожалуйста, что Вам Илья скажет. Я с испугу витамины сразу в кашу начала добавлять, может и правда витамина А не хватает.
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор #9 Опубликовано 26 марта, 2010 Innochka, не, как минимум уже двое. И смех и грех. Я как то Ропину салат со свеклой дала (ну птичий салат - свекла, морковка, брокколи) и забыла, через пару часов хлебала валидол и валокардин, потом вспомнила (точнее на стене свеклу увидела). Зайка - обязательно напишу. Витамины Ропин пьет фирмишные, загранишные, знакомая девушка привозит из Финляндии. Но я вчера посмотрела - как раз витамина А там нет, может правда в этом дело?!Муж уже поехал увлажнитель покупать - вычитала что при аллергии помогает птицам. Очиститель воздуха уже стоит. Я точно псих.
Зайка Опубликовано 26 марта, 2010 #10 Опубликовано 26 марта, 2010 Anastassia_1, а у нас от увлажнителя над окном плесень начала черная расти. Сейчас не включаю.Витамины у меня те, которые при линьке, mauser-tropfen. Там правда не совсем понятная дозировка. На ару получается 12 капель надо.
El_min Опубликовано 26 марта, 2010 #11 Опубликовано 26 марта, 2010 Уважаемые Anastassia_1, Зайка, Innochka, Чика & Букля, в этом разделе советы может давать только коллективный разум модераторов и членов health team. Рекомендации остальных пользователей, пожалуйста, в личку. Или откройте тему в другом разделе, чтобы не нарушать правила данного раздела. Спасибо за понимание.Модератор.
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор #12 Опубликовано 26 марта, 2010 Хорошо, будем ждать советы коллективного разума модераторов и Healht Team.
Innochka Опубликовано 26 марта, 2010 #13 Опубликовано 26 марта, 2010 Эээ, не дождемся, тему перенесли...
Говорящий попугай Опубликовано 26 марта, 2010 #14 Опубликовано 26 марта, 2010 А, простите за глупое предположение, не может ли это быть реакция на нечто, попавшее с улицы - пыль, газ, испарения и т.д.? Просто, как человек, живущий в индустриальном городе, частенько замечаю разные симптомы (на себе и окружающих по крайней мере) - сухой кашель ни стого ни с сего, опять-таки, обильное соплеотделение, причем только в определенных районах города. Может, стоит искать причины не только "внутри" птицы, но и снаружи, так сказать?
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор #15 Опубликовано 26 марта, 2010 Докладаю - был Илья, посмотрел. Зоб в порядке полном, был прощупан (пальпирован), прослушаны легкие, просмотрена и пастюшка наша и носик - никакого воспаления зоба точно нет. Промыли нос - оооо как Ропин плакал, впрочем, он только завидев Илью начал весь трястись и плакать. Взяли бакпосев на всякий случай. Вообщем либо это действительно аллергия либо недостаток витамина А, прописали витамин А (забыла правильное название) в каплях. Вот. Так что в очередной раз типа ложная тревога. Посмотрим, конечно, еще результаты бакпосева. Говорящий попугай - вряд ли, кашля у нас нет, только вечером усиленные чихания и сопли ручьем. что самое интересное - в прошлом году почти в это же время и тоже самое было. В прошлый раз виновником торжества оказались кабачки - убрали их из рациона и все прошло. Сейчас даже не знаю - как назло, в последние дни давали много нового - свежие ореховые ветки из другого леса , красные сливы импортные, и еще купили новые игрушки, там и бамбук, и кожа, и какие то вставочки из типа пемзы, и косточка как для собачек.....
Говорящий попугай Опубликовано 26 марта, 2010 #16 Опубликовано 26 марта, 2010 Тогда я бы грешила на несезонные овощи-фрукты (и кабачки, и сливы), ведь их наверняка чем-то обрабатывают и при выращивании, и при транспортировке и хранении...
Anastassia_1 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор #17 Опубликовано 26 марта, 2010 Возможно. Но чем же тогда Ропина то кормить? Сейчас ассортимент фруктов то не ахти... Прийдется довольствоваться яблоками и апельсинами...
El_min Опубликовано 26 марта, 2010 #18 Опубликовано 26 марта, 2010 Anastassia_1, вот, кстати, большая проблема. Я уже моск сломала по поводу зимних овощей и фруктов, решила выращивать, что возможно, на даче, ягоды и фрукты (местные) морозить на зиму. У меня птицы от несезонных фруктов-овощей отказываются. Зимой даю гранат, мандарины, мороженую сливу (сама морозила, специально выбирала очень твердую), лесную ежевику, черную смородину, облепиху. Что-то едят сами, остальное размельчаю и в дневную кашу.
Anastassia_1 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор #19 Опубликовано 29 марта, 2010 El_min не то слово. Ропин ничего мороженого есть не будет . Он любит либо подвяленное, либо раскисшее в воде. Апельсины хомячит только в путь и то хорошо... Похоже, дело было в сливах. Илья нам пырку носа (от "носопырка") промыл и ни сопелюшки. Чихаем вечерами - ну это святое, перед сном и спросоня чихнуть, ну или когда в носу наковыряется. Но без каких-либо последствий. Ореховые палочки хомячит, значит, дело не в них. Новую игрульку всю раздербанил - значит тоже не в ней.Итак у нас аллергия на: кабачки и сливы... елки, никакой взаимосвязи или последовательности...Ропин полон сюрпризов....
Нелли Опубликовано 31 марта, 2010 #20 Опубликовано 31 марта, 2010 Девочки,не забывайте зимой про овощи-морковь,свекла,редька,репа и т.п.Витаминов и поьзы намного больше,чем в красивых импортных обработанных фруктах.Ну у меня и заморозку лопают с удовольствием,проблем в этом нет.
celica Опубликовано 1 апреля, 2010 #21 Опубликовано 1 апреля, 2010 Тогда я бы грешила на несезонные овощи-фрукты (и кабачки, и сливы), ведь их наверняка чем-то обрабатывают и при выращивании, и при транспортировке и хранении... согласна. Я сама лично несколько лет назад чуть не загнулась от мгновенного отека из-за замороженой клубнички. Причем с грядки я ела и ем спокойно ягоду. А реакция была именно на консервант. Насть, ну сливы-то эти - ну пустые совсем. Вода-водой. Зачем ему они?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти