Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 #1 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) На всех больших буржуйских попугаичьих сайтах продавцы, захлебываясь слюной рекламируют гранулированные корма. Рассказывают, как перевести на них птиц и.д. И будет, мол всем щастье!А в чем оно, счастье-то? Чем они лучше обычного зернового корма? Может, кто-нибудь просветит? Изменено 24 марта, 2010 пользователем Radhi
IrinaP Опубликовано 24 марта, 2010 #2 Опубликовано 24 марта, 2010 В сухом зерновом корме содержится лишь небольшое количество витаминов, минералов, в нем также низкое содержание полноценного белка и незаменимых аминокислот, необходимых как-минимум для того, чтобы перо было здоровым. Большинство зерновых смесей содержат большое количество жира, и слишком большое количество углеводов. Для большинства попугаев такое питание рано или поздно приведет к серьезным проблемам со здоровьем.Гранулированные корма содержат все необходимые витамины и минералы, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов, и все незаменимые аминокислоты. При кормлении здоровой птицы гранулированными кормами исключается необходимость давать какие-либо витаминные и минеральные добавки - все что нужно птица получит из гранул. Плюс рекомендуется давать небольшое количество овощей и фруктов, в дополнение к гранулам, как лакомство орехи и зерна. Как и с зерном важно качетсво гранул - в идеале они не должны содержать красителей и консервантов, и некоторые гранулы сделаны лишь из органически выращенного сырья, без применения пестицидов и другой химии.
Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 Автор #3 Опубликовано 24 марта, 2010 IrinaP, спасибо, немного прояснилось. Но ведь в природе птицы не едят гранулы? и, насколько я поняла, перейти с зернового на гранулированный корм не всегда удается - не все птицы соглашаются.И еще вопрос - насколько я вижу, у нас такой корм не продается ВООБЩЕ?
IrinaP Опубликовано 24 марта, 2010 #4 Опубликовано 24 марта, 2010 Ну большинство попугаев и те виды зерна, которыми мы их кормим в природе не едят . Большинство производителей гранулированных кормов рекомендуют гранулы как 80% всего рациона. Я все-таки считаю это многовато, и к дополнение кормлю птица сложной кашей, овощами, фруктами и т д. Тут еще важен тип птицы - жако например гранулированный корм обычно подходит прекрасно, и может составлять чуть ли не весь рацион, а вот карелам необходимо все-таки давать больше зерновой смеси (желательно, чтобы часть его была проросщенна конечно, чтобы увеличить его питательную ценность), так как для них это более привычный тип пищи, к которому их организм наиболее адаптирован, и по-слухам у карел часто возникают проблемы с избытком белка в гранулированных кормах.Действительно, далеко не все птицы хотят его с радостью есть. Мне удалось заинтересовать своего попугая в гранулах лишь после 4-5 месяцев упорных попыток Но сейчас он грызет практически любые гранулы. Я решила переводить на гранулы, так как он из зерновой смеси выбирал лишь семечки, и вообще пришел ко мне с явно с авитаминозом. В России с гранулированными кормами проблема, да и в Англии они тоже дороговаты по-сравнениею с ценами на них в Америки (и доступны лишь некоторые марки), так как именно там расположены большинство производителей гранулированных кормов.
Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 Автор #5 Опубликовано 24 марта, 2010 IrinaP, спасибо, информация полезная. я довольно часто бываю в Германии и Америке, есть ли смысл закупаться там гранулированными кормами? Из расчета на какую-то часть рациона? у меня 2 кареллы и неразлучник. (пока что)))))))))
IrinaP Опубликовано 24 марта, 2010 #6 Опубликовано 24 марта, 2010 Mashum кормит своих неразлучников как рекомендовано производителями, около 80% рациона составляют гранулы (насколько я знаю? ) и у них вроде как все в порядке. Насчет карел, сначала переведите их вообще на гранулы, чтобы они их начали есть хорошо, а потом можно начать добавлять проросщенный корм, чумизу и небольшое количество хорошего разнообразного не витаминизированного зернового корма к рациону, но постарайтесь рассчитать так, чтобы гранулы составляли не менее 50% рациона.Если будет возможность купите Harrisons либо Fine либо Mash (это размер гранул). Есть еще Coarse, но они уж больно большие, у меня даже бурохвостый жако с ними справиться не может Другие рекомендуемые марки гранул это Roudybush и Zupreem. Насчет того стоит ли это решать Вам. Гранулы конечно проще в кормлении и не нужно будет проводить никаких курсов витаминов. Если например одна из Ваших карел девочка, и однажды решит пора откладывать яйца, то тут тоже проще - не прийдется сильно волноваться о кальциевой недостаточности например. Однако многие карелы прекрасно себя чувствуют питаясь зерновой смесью, проростками, овощами и кашками
Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 Автор #7 Опубликовано 24 марта, 2010 Попробовать стоит, наверное...Они едят у меня пророщенное зерно (любят очень), но мальчик - карелла плохо ест всякие кашки-овощи-фрукты. Девочка хорошо. А неразлучник вообще лентяйничает....Пока все еще маленькие, но думаю, через годик попробовать и птенчиков получить.Спасибо огромное за информацию, в следующую поездку проведу рейд по зоомагазинам))))Может пока начать поэксперементировать с падовановскими овощными - фруктовыми добаками? Они немного похожи на гранулы.
IrinaP Опубликовано 24 марта, 2010 #8 Опубликовано 24 марта, 2010 Чем разнообразнее питание, тем легче вводить в рацион новые продукты, поэтому конечно можно предложить добавки Padovan.
Radhi Опубликовано 24 марта, 2010 Автор #9 Опубликовано 24 марта, 2010 Чем разнообразнее питание, тем легче вводить в рацион новые продукты, поэтому конечно можно предложить добавки Padovan. Спасибо! будем пробовать.
mashum Опубликовано 27 марта, 2010 #10 Опубликовано 27 марта, 2010 Подтверждаю все вышенаписанное У меня до вчерашнего дня было 5 неразлучек, все успешно питались гранулами (и сейчас питаются, один переехал к нашим ветеринарам в пару к найденышу-девчонке). Детки очень хорошие получились, в два раза больше родителей! Перо в прекрасном состоянии, не сравнить с теми, что я вижу в зоомагазинах. Родителей в период яйцекладки и кормления я докармливала вареным яйцом и скорлупой, т.к. мои гранулы не были рассчитаны на производителей и содержали меньшее, чем нужно родителям, количество белка и кальция, а те, что рассчитаны, продаются по 20 кг в мешках, мы впятером не съели бы и за год Через день даю овощи-фрукты, плюс зерно у нас выдается как поощрение (и довольно часто , основные успехи в воспитании я приписываю именно тому факту, что семечки и прочие вкусности действительно доступны только за хорошее поведение, при том что в кормушке здоровый корм в достаточном количестве.
Radhi Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #11 Опубликовано 28 марта, 2010 mashum,Спасибо за ответ! Пока будем пробовать разнообразить рацион падовановскими добавками, а там посмотрим...mashum, у меня к Вам частный вопрос, задам его в личку.
Radhi Опубликовано 30 марта, 2010 Автор #12 Опубликовано 30 марта, 2010 А мы сейчас едим Падован для средних - что-то мне не очень нравится, что в нем так много семечек.... Зачем они их пихают?
Cyto Опубликовано 8 апреля, 2010 #13 Опубликовано 8 апреля, 2010 можно поинтересоваться, реально ли купить Harrisons для средних в Москве? и если реально, то сколько пачка стоит (полкило). В размышлениях, что лучше - купить в Москве, если есть, или с Америки заказать :\
Radhi Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор #14 Опубликовано 8 апреля, 2010 Мне что-то в Москве не попадались нигде - вроде просмотрела кучу интернет-магазинов....
Cyto Опубликовано 8 апреля, 2010 #15 Опубликовано 8 апреля, 2010 значит с США закажу, вроде приемлемо по цене, 34 доллара за 2.5 кило
Max Fucktor Опубликовано 11 августа, 2010 #16 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) А мы перешли на гранулы Nutribird P15 бельгийского производителя Versele Laga стоимостью 15 дол. за 1 кг. Морально готовился к затяжной борьбе с попугаем за изменение рациона питания. К моей радости переход прошел без проблем, попугай с удовольствием грыз гранулы. Однако принципиально не хочет есть гранулы зеленого цвета. Знать бы что там за состав, чтобы компенсировать несъеденное. О качестве, наверное, можно судить по тому факту, что наш попугай появился на свет от родителей, которые питались этими же гранулами. Думаю, что способность давать потомство и есть подтвержением хорошего питания. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Max Fucktor
Radhi Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #17 Опубликовано 11 августа, 2010 А они вообще разноцветные?
IrinaP Опубликовано 11 августа, 2010 #18 Опубликовано 11 августа, 2010 Max Fucktor, ра3ноцветные гранулы отличаютcя только цветом, а так они обычно вcе одинаковые по cоcтаву, поэтому cильно по этому поводу не переживайте
Max Fucktor Опубликовано 11 августа, 2010 #19 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) IrinaP, спасибо, а то я уже собирался производителю писать вопрос о составе В таком случае, когда насобираю килограмм-два зеленых гранул, скину на форум объявление о дарении, так сказать, в хорошие руки Radhi, мало того, еще и разной формы. Специально для Вас фото ниже (версия гранул с фруктами и орехами) Изменено 11 августа, 2010 пользователем Max Fucktor
IrinaP Опубликовано 11 августа, 2010 #20 Опубликовано 11 августа, 2010 Max Fucktor, можно их перемолоть на кофемолке и cделать птичий хлеб из них
Radhi Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #21 Опубликовано 11 августа, 2010 Max Fucktor, спасибо))IrinaP, гляньте на мой срочненький вопросик в этой же темке, пожалйста. Может, что подскажете. А то не терпиться)))))
Max Fucktor Опубликовано 18 августа, 2010 #24 Опубликовано 18 августа, 2010 Недавно я на этой ветке писал, что мой попугай отказывается есть гранулы зеленого цвета. Надоело мне это положение вещей, и я пошел на принцип. Насыпал утром в кормушку только зеленые гранулы, и к моему удивлению не прошло и получаса, как абсолютно все было съедено. В общем, может не стоит идти у них на поводу и танцевать перед ними ламбаду, а голод не тетка..
Radhi Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #25 Опубликовано 18 августа, 2010 Не стоит). Я начинала с цветных, а теперь даю и обычные - все подметает.)) Мне кажется, ему даже нравится, как хрустит.
mashum Опубликовано 21 августа, 2010 #26 Опубликовано 21 августа, 2010 Насчет зеленых гранул - им скорее всего цвет не нравится. Я все пробовала сама на вкус одно и то же Ну не нравятся им зеленые - мои, например, тоже сначала красные едят, потом оранжевые, потом желтые, а зеленые до победного валяются. Может, т.к. в природе зеленое чаще всего означает незрелое, от этого такое предубеждение у них?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти