Перейти к содержанию

И снова "Русский голубь"


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решила создать отдельную тему, в которой разобрать каждый сорт корма по составу.
Итак, начнем. Базовый рацион:

 

pigeon_base.jpg

 

Ингредиенты "Русскiй голубь. Базовый рационъ":

 

* Пшеница,
* Сорго белое,
* Чечевица,
* Горох,
* Кукуруза,
* Семена подсолнечника.

 

Состав:

 

белки - не менее 13%;
жиры - не менее 4%;
клетчатка - не более 9%;
зола - не более 8%.

 

Что думаю я лично? Думаю, многовато бобовых - и горох, и чечевица, и кукуруза. Еще и подсолнечник. Конечно, надо смотреть, сколько их там, я еще не открывала пакеты. Но мне кажется, что в базовом рационе уместнее было бы поместить ячмень и овсянку с пшеницей, а бобовых один сорт - горох, к примеру, базовый рацион, я так понимаю, подразумевает, что каждый в него что-то добавит, необходимое его собственным птицам.
Вот такое мое мнение.Позже отдам образец на голубятню и голубятник мне скажет, как поедают голуби.
ЗЫ Непонятно, какой отношение экзотический кровавогрудый голубь, изображенный на пакете, имеет к русским голубям? Я вот не помню, он зерноядный вообще-то, или плодоядный?

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

tatusechka,Ннапример на пакете "Рацион для молодых птиц", изображена бриллиантовая горлица! Когда она перестанет быть "молодой птицей"-станет взрослым голубем :) А кровавогрудый к плодоядным относится...

Опубликовано

Barosy, Да, я подозревала что-то подобное... Лучше бы, конечно, было изобразить голубей разных, причем исконно русских, пород. Название к этому располагает. Да и кровавогрудый странного сизого поясатого окраса, видимо, исказились цвета.
Но, в конце, концов, картинка - не главное, хотя голубятники, конечно, могут посмеяться... И все же нет, картинка важна. Почему? Да потому, что голубятник поглядит, и подумает - если они настолько не разбираются в голубях, можно ли им доверять в остальном? Надеюсь на то только, что голубятники и сами в экзотических видах не разбираются...

Опубликовано (изменено)

Да, вот еще такой момент : хотелось бы, чтобы на пакете (и, соответственно, на сайте и в любой рекламе) было не просто перечисление видов зерна, а количество в процентном соотношении - столько-то пшеницы, столько-то процентов гороха и т.п. Потому что в белках и углеводах мало кто понимает и будет разбираться, а по зерну народ ориентируется, сколько чего надо. Так не понять - может, там гороха больше, чем пшеницы?
И еще - :oops: я опять забыла, што такое сорго...

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

El_min, Аха, что-то вроде проса, я так и думала.
Ну и что имеем в результате? Одну пшеницу из основных голубиных кормов в Базовом рационе. Нужен еще как минимум ячмень, а что-то из бобовых можно было б убрать.

Опубликовано

Вобщем, еще раз внимательно проглядела темы на голубеводческих форумах о кормах.
Ячмень, ячмень и еще раз ячмень!
ИМХО, в Базовом рационе (т.е., основе, в которую каждый может добавить что-то на свой вкус и необходимость) должны быть:
1 - ячмень
2 - пшеница
3 - горох
4 - просо
5 - овсянка (?)

 

Ну, то есть это минимум.

Опубликовано

Я в голубиных кормах не "копенгаген", больше, конечно в "горлициных"....Из нашего опыта общения с фирмой могу сказать следующее - представители РИО совершенно адекватны, дружелюбны, идут на контакт, готовы к диалогу и готовы менять состав смесей. При этом баланс белка, жира, углеводов и т.д., как я понял, они считают на компьютере и занимаются этим квалифицированные специалисты.
tatusechka, я не сомневаюсь, что они и эти обсуждения читают, но им можно всегда написать критику и пожелания в "личку", они отвечают. Думаю, и Ваши пожеланию по базовому рациону не останутся без внимания.
Кстати, с критикой по поводу картинок на упаковках полностью согласен. Да, смешно! Но, знаете ли, по любому лучше смеяться над упаковкой, нежели плакать над содержимым! :)

Опубликовано

Думаю, многовато бобовых - и горох, и чечевица, и кукуруза.

811297[/snapback]



Кукуруза - злак :)

было бы поместить ячмень и овсянку

811297[/snapback]



Со слов голубятников,многие не едят (или сильно неохотно едят) и ячмень, и овсянку.

ЗЫ Непонятно, какой отношение экзотический кровавогрудый голубь, изображенный на пакете, имеет к русским голубям? Я вот не помню, он зерноядный вообще-то, или плодоядный?

811297[/snapback]



:rofl: Да ладно к картинкам придираться! Красивая птичка, и все!

было не просто перечисление видов зерна, а количество в процентном соотношении - столько-то пшеницы, столько-то процентов гороха и т.п.

811376[/snapback]



Угу.
Опубликовано

Cheshirski, Да ладно, на Голубеводе один Юстас жалуется, что ячмень не едят у него. Он вообще чуть ли не одним просом кормит. Это его проблема, что не приучил.
Тем не менее, ячмень - основа, особенно зимнего рациона, когда надо ограничить размножение. Это не я придумала, а еще раз говорю - изучила темы кормов на 3х голубиных форумах. И на нескольких сайтах голубиных заводчиков.
Ну да, злак кукуруза, злак. Погорячилась. А вот имеет ли она большое значение, нужна ли в базе, не знаю, честно говоря.
midane, Про вежливость и тыпы никто не спорит. Разговор для того и завела, чтобы придти к наилучшему решению совместными усилиями. Хочется мнение наших малочисленных голубятников услышать - Полосатой, например.

Опубликовано

Вот, чтобы не быть голословной, цитаты с Голубевода:

 

sergeym из США пишет:

Кормлю летных голубей зерносмесью -ячмень,пшеница,дробленая кукуруза, в соотношении- 2 -1-1 и добавляю немного гороха, семян сурепки,редиски,белого проса (у нас другого нет) и иногда семечки. Кормление зимнее от летнего отличается, зимой немного кормлю за 20-30 минут до гона,(поели,попили), потому что холод и яшка гоняет и лет увеличается, поэтому птица должна быть сытой. На ночь даю норму, съедают все под чистую.
Летом гоню некормленых,а после лета кормлю и ячменя уменьшаю 1-1-1.

 

spartaki из Москвы:

Зимой только ячмень,всё остальное время смесь без ячменя.

 

С Украины голубевод:

Я даю одно просо, бывает сыпану немного рапса.В этот год буду пробовать коноплю

 

Irop из Тернополя:

своим один день даю пшеницу нимного качанов,иногда репак,на следующий дэнь чистый ячмэнь.Раз в нидэлю или два мешаю зерно творог немного кефира тру морковь,вареной картофэль иногда капусту свэжую,мну руками немного соли,каплю тривитамина и рыбэво жыра иногда вместо жыра косная мука голуби поэдают с радостью,иногда в воду добавляю мэд.

 

Борисыч:

У меня сейчас такая смесь - ячмень-пшеница в равных долях, немного проса и кукурузы. Также добавляю пару горстей семечек в кормушку голубям для аппетита.

 

Пауль из Германии:

у нас узбеки ячмень зимой за милую душу хавают,не давай другой корм пока ячмень не съедят

 

Петрович:

Ячмень имеет по краям "ости" и, если их не удалить, они будут колоть зоб. Лучше всего удалить "ости"перетиранием, то-ли вручную,или
в друшлаке деревянным пестиком. И едят с удовольствием.

 

Василич из Челябинска:

.Рацион -ячмень,пшеница,просо,горох,вика и подсолнечник как лакомство.Исключения когда в кармане не густо то какихто компонентов может не быть но пшеница и ячмень в любом случае.Разница только в пропорциях. Зимой ячмень две трети примерно треть на остальное.Летом треть на горох и вику остальное на пшеницу просо и ячмень.Ячмень неохотно едят курносые остальные без проблем.

 

Юджин, Мариуполь

Многие не понимают силу ячменя. У серьезных спортивщиков спросите, чем они кормят голубей, диета регулируется ячменем от 50% в начале недели и на уменьшение перед соревнованиями, уменьшается за счет спортивного корма, далее углубляться не буду. У меня иранцы, летом летающим голубям даю до 50% ячменя, 15% просо, 10 подсолнечника, если есть суданка 5%, сорго 5%, 2% вики, лен, конопля (если есть )немного, примерно так. Пшеницу не даю летом вообще. Зимой добавляю кукурузу. Племенным меньше ячменя, + горох или вика. Очень плохо когда птица перекармливается, она становиться слабей. После линьки начинаю кормить 1 раз. примерно за неделю до поровки начинаю кормить два раза. У летающих отдельная система. Голуби которые живут в холодных регионах соответственно нуждаются в большем количестве кукурузы, гороха или вики.

 

Визирь, Москва:

До сегодняшнего дня кормил так-80% ячмень и 20% пшеници. Сегодня мешал (сам) смесь. Примерно вышло так:- 60% ячмень,10-15% просо, 5% вика,-10 кукуруза,и остальное пшеница.

 

Мик, Москва:

По своему опыту и из литературы о выращивании птенцов знаю- не дашь белковой пищи молодым, получишь слабую птицу. Поэтому для формирования мышечной массы прибавил горох. Сейчас уже перешел на смесь 50% ячменя, гороха 25% и 25% пшеницы в течение следующих восьми - десяти недель буду кормить этой смесью.

 

Арунас из Литвы кормит профкормами, состав:

Кукуруза – 21%; Пшеница – 20%; Горох – 2 вида – 9%; Полевой горох – 15%; Вика – 4%; Подсолнух – 3%; Рис – 3%; Дари – 4%; Карди – 4% Сорго – 8%; Просо – 3%; Гречка – 4%; Рапс - 2%.
Опубликовано

А вот имеет ли она большое значение, нужна ли в базе, не знаю, честно говоря.

811897[/snapback]



Имеет. Хороший источник фосфора для костей.
Опубликовано

Cheshirski, Ну, значит базовое так получается:
1 - ячмень
2 - пшеница
3 - горох
4 - кукуруза
5 - просо

 

Еще момент в "Русском голубе" - не пишут, какая именно чечевица! А ее много сортов, я своим пять даю.

Опубликовано

Следующим номером программы "Профессиональный рацион":

 

pigeon_profi.jpg

 

Ингредиенты "Русскiй голубь. Профессиональный рацион":

 

* Сорго белое,
* Горох,
* Просо желтое,
* Пшеница,
* Чечевица,
* Вика,
* Маш,
* Канареечное семя,
* Просо красное,
* Ячмень,
* Семя льна,
* Рапс,
* Семена подсолнечника,
* Гречиха,
* Конопляное семя,
* Сафлор.

 

Состав:

 

белки - не менее 14%;
жиры - не менее 6%;
клетчатка - не более 9%;
зола - не более 8%.

Опубликовано (изменено)

По-моему, неплохо. Те же два замечания - непонятно, сколько чего, и какого сорта чечевица.
Кукурузы тут нет, интересно, почему.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Сегодня отдала голубятнику первую партию - "Базовый рацион". Посмотрим, что он скажет. Говорила еще с одним соседом-голубятником, но, к сожалению, до корма разговор наш не дошел - он сегодня выпустил первый раз после зимы и один голубь свалил на крышу, в срочном порядке он за ним полез.
У него пермяки, гривуны белые пара очень хороши и красные с белыми головами пара тоже красавцы.
Вообще он цивилизованный не в пример "моему", голубятня отапливаемая, птиц прививает (причем к нему приезжает ветеринарша с Сиреневого бульвара для этого), зимой птиц держит раздельно, вобщем, все по науке. Единственное - конечно, профилактирует антибиотиками, как и многие. Пытаюсь его убедить этого не делать.

 

pigeon_lin.jpg

 

Ингредиенты "Русскiй голубь. Рационъ в периодъ линьки":

 

* Сорго белое,
* Пшеница,
* Чечевица,
* Горох,
* Кукуруза,
* Ячмень,
* Вика,
* Семя льна,
* Семена подсолнечника,
* Конопляное семя,
* Рапс.

 

Состав:

 

белки - не менее 15%;
жиры - не менее 7%;
клетчатка - не более 9%;
зола - не более 8%

 

Внешний вид корма:

 

korm-golub-linka.jpg

 

Почему-то два пакета с "Линькой", в отличие от всех остальных, не прошиты сверху, а просто заклеены. Правда, минеральная смесь тоже не прошита.

Опубликовано

Вот тут видно - чечевица самая распространенная, серая.

Опубликовано

Я подумала еще о том, что не всякий голубь может клевать недробленую кукурузу!
Вообще надо им разрабатывать отдельный корм для короткоклювых голубей. Пока же только если для горлиц им может подойти. И я очень удивлена, что в корме для горлиц овсянка есть, а ни в одном голубином - нет. Между тем это полезное зерно!
А вот маш, например,при наличии гороха и чечевицы, совершенно не обязателен. Только увеличивает стоимость. А голубятники привыкли к дешевым кормам, они за 100р на Птичке ведро берут. Значит, надо другим привлекать - доставкой, качеством. Но все-таки и цену не накручивать.

Опубликовано

ИМХО, и короткоклювые кукурузу съедят. Ширина-то клюва почти та же остается, как и размер глотки. Хотя - интересно было б у голубеводов узнать.

Опубликовано

Cheshirski, Я там раньше приводила цитату с "Голубевода", даже ячмень дробят им. Дело не в ширине, а ухватить таким клювом трудно что-то большое.Есть ведь породы с ОЧЕНЬ маленькими клювами.

Опубликовано

pigeon_small.jpg

 

Ингредиенты "Русскiй голубь. Рационъ для молодых птицъ":

 

* Пшеница,
* Сорго белое,
* Вика,
* Канареечное семя,
* Горох,
* Просо желтое,
* Рис,
* Сафлор,
* Гречиха,
* Лен,
* Рапс,
* Семена подсолнечника.

 

Состав:

 

белки - не менее 15%;
жиры - не менее 8%;
клетчатка - не более 9%;
зола - не более 8%.

 

korm-golub-molodoy.jpg

 

Ну это уже просто позор - бриллиантовая горлица на пакете! Состав неплохой. Нет опять ячменя и овсянки. И вопрос по рису такой же, как по чечевице - какой рис? Сортов риса тоже у меня, например, три. Это без белого, которого у меня нет, а его тоже много сортов. У меня бурый, дикий и красный.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И последнее:

 

pigeon_winter.jpg

 

Ингредиенты "Русскiй голубь. Зимний рационъ":

 

* Ячмень,
* Пшеница,
* Сорго белое,
* Кукуруза,
* Канареечное семя,
* Гречиха,
* Овсянка,
* Семена подсолнечника,
* Горох,
* Сафлор,
* Семя льна.

 

Состав:

 

белки - не менее 12%;
жиры - не менее 5%;
клетчатка - не более 9%;
зола - не более 8%.

 

golubi-zim.jpg

 

Опять горлица! Позор какой-то.
Для зимнего слишком разнообразный. Зимний корм должен быть обеднен для исключения размножения. Фото лучше, хорошо видно.
Поговорила с голубятниками - все-таки дорого им. Есть несколько поставщиков частных, которые корма с неплохим составом продают много дешевле. Не говоря о Птичке.
Максимум, за сколько они взяли бы - рублей 500, с доставкой, никак не 800 за мешок. И даже гарантия чистоты такую разницу для них не покроет. Они дешевле берут. Когда у человека штук 200 птиц...
Значит, остаются любители, которые держат дома несколько голубей. Увы, экзотических зерноядных что-то ни у кого нет. Одному голубю - проще самому намешать. А для таких любителей цена, может, неплоха, но сервис - надо тогда продавать маленькие пакеты через зоомагазины. И уж с правильными картинками и, удобно открывающиеся (как собачье-кошачьи, на застежках), и обязательно с фольгой внутри, чтобы не отсырело и мыши не унюхали, вобщем, все, как у людей.
Я вообще не вижу, откуда такая цена. Самый дешевый, базовый, получается по 675 - 20 р кило.
Пшеницу голубятники берут оптом по 200-250 р мешок 45-50 кг. На Украине еще дешевле. Вот и почувствуйте разницу.
А мешаный корм с викой, кукурузой, просом, подсолнухом, горохом и всеми делами - рублей 400, и считается дорого. Правда, без доставки. Ну, 100 за доставку - как раз 500 вышло у меня.

Опубликовано

Чуть прокомментирую.


Для зимнего слишком разнообразный.

826871[/snapback]



Возможно, с расчетом на неотапливаемую голубятню.

Я вообще не вижу, откуда такая цена.

826871[/snapback]



Все просто.
Налоги официальному производству платить надо - раз.
Аренда производственного помещения - два.
Какая-никакая проверка качества зерна (а РИО проверяют - не зря травятся Вакой, а не РИО) - тоже деньги.
"Неофициальные налоги" или "коррупционная нагрузка на бизнес" - тоже не забывайте.
Ну и наконец - вы 400 р посчитали только себестоимость зерна. А еще зарплата, прибыль, упаковка, амортизация оборудования..
Частники с рынка этих трат не имеют, зато ни за что и не отвечают. Поражено зерно грибом или спорыньей, бегали по нему мыши толпой или нет - не ясно. Неясно даже это протравленное зерно (посевное) или нет порой.
В целом все сводится к известному противостоянию "дешевка вроде Чаппи - корм Премиум-класса". Некоторые собачники тоже так - ачто, кормлю, и ничего... Ничего - до поры... Вон неостомазан тоже "ничего" был - пока гром не грянул...
Опубликовано

Cheshirski, Я-то это все понимаю, но большинство голубятников - народ небогатый. Да и поставщики у них постоянные, проверенные, так что некачественного зерна они не боятся. Берут в одних местах годами, передают контакты друг другу.
ИМХО, все таки нужно или снижать цену или, как я написала - ориентироваться на мелкого покупателя. Вот ему, с 5-10 птичками, вполне нормально.

Опубликовано

tatusechka, снижать - это малореально. То есть, вообще нереально.

Опубликовано

По поводу цен на зерно(смеси) вообще и на "птичке" в частности. Конкретных текущих цен на сорта зерна (смесей) не знаю, но есть вот такой личный опыт:
У меня есть хороший друг, имеющая автомобиль. Она достаточно часто (раз в 2 месяца в среднем) закупает на "птичке" зерно мешками и/или ведрами. До нашего знакомства с РИО она и на мою долю брала для горлиц, а мешал я сам.
Перед тем, как делать заказ у РИО, мы с ней прикинули и сравнили по ценам, учитывая стоимость отдельных компонетнтов смеси для горлиц на "птичке" и у РИО.
Цены у РИО получилсь просто ХАЛЯВНЫЕ!!!! Да еще бесплатные доставка и внос! Я лично просто В ШОКОЛАДЕ!!!! Отпала чудовищная проблема с адски тяжелой ездой на эту "белую дачу"(будь она трижды неладна!) и само-доставкой на фоне огромной экономии.
Прошу прощения, не могу сказать конкретные текущие цены на каждый из компонентов смеси на "птичке". У РИО стоимость килограмма очень качественной смеси получается 35 руб/кг. На птичке по любому у нас получилось значительно выше. Кроме того, как совершенно справедливо заметил Чеширский - на птичке по качеству - русская рулетка...
Кроме того, моя знакомя неоднократно взвешивала мешки с зерном, купленны на птичке. Вместо декларируемого веса 40-50 кг/мешок в реальности получается 25-30 кг....
А разные "экзотичекие" компоненты смеси, такие как канареечник, рапс, сорго, софлор на птичке еще в прошлом году ведрами в развес стоили от 300 руб за кг.... Мешками дешевле, но не сильно...

Опубликовано (изменено)

midane, В вашем случае и подобных, я считаю, РИО - хороший вариант.
Но голубятники экзотическими семенами не особо заморачиваются, мало кто их покупает. Им главное - пшеница, ячмень, горох, ну кукуруза.
Да и количество птиц у большинства намного больше, чем у вас, у многих свои машины, так что доставка тоже не проблема.
А потом, как я писала, есть люди, продающие уже готовую смесь и тоже с доставкой.
А потом, ну сколько там этой экзотики? Пара кило на мешок? Основное - тоже пшеница и ячмень. А перловка в магазине стоит 10 рублей, тоже с гарантией и отнюдь не 25 кило.

Изменено пользователем tatusechka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
топ букмекерских контор с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.