jarven Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2005 Прямо сейчас 15,07,2005, в 22.30 по московскому в г. Санк-Петебурге, в Калининском р-не Гражданский пр., около дома 18-20 по Гражданке замечен попугай. Пока жив здоров, летает с дерева на дерево, грызет листья липы, общается с воробьями. На попытки превлечь и, соответственно, поймать себя, не ведется. К сожалению, не разбираюсь в попугаях, поэтому, выглядит что-то типа волнистого, не крупный, зеленый, изредко пронзительно чирикает, летает хорошо.Если у кого-то из присутствующих на форуме есть знакомые - сообщите!Очень жалко птицу, но не знаю как его отловить. Сидит высоко в кроне, перепархивает с дерева на дерево. На человека реагирует адекватно, без страха, но пока наслаждается прелестями свободы. Боюсь ненадолго.Для админов форума, просьба - продвинте как-нибудь это сообщение, или создайте отдельную тему - так, боюсь, все без толку!Черт возьми, жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2005 Странно, сегодня в пять вечера в Солнечногорске тоже был замечен улетевший зеленый попугай, который вел себя точно так же. По-видимому неразлучник. Мог он интересно за это время совершить путешествие на такое расстояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 июля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2005 берете клетку, насыпаете корм, ставите поилку с водой и открыв дверцу выставляете поблизости от него... далеко не отходите, т.к. вам надо будет успеть захлопнуть дверцу (или ее надо привязать ниточкой и когда зайдет дернуть/отпустить... в зависимости от того как она закрывается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarven Опубликовано 16 июля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2005 берете клетку, насыпаете корм, ставите поилку с водой и открыв дверцу выставляете поблизости от него...71789[/snapback] К сожалению - уже поздно. Хотя, за совет спасибо. Проблема еще в том, что так сразу клетку не найдешь. У меня одна, да и то для воробья. Того тоже девать некуда. Пока я бы с попугаем сдруживался, своего воробья двое котов тут же "выняньчали". Остается надеятся, что птиц одумался и куда-нибудь вернулся. Только не похоже. А разве птицам все равно в какую клетку залезать или они свою отличают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2005 Когда я ловила, то птица с радостью зашла в клетку так что особго значения не имеет... у него ассоцияация: клетка - кормушка - вода...В стае воробье не пропадет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти