Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Всем) недавно приобрела девочку Кешу) вот уже четвертый день в месте, пытаюсь приручать к рукам, но пока хотя бы перестали их бояться, когда меняю кормушки, даже может побороть волнение и покушать с ладошки, но на палчик пока отказывается идти)
так вот интересно не смотря на свою диковатость, а в первый день она была это мягко сказать что дикая) сейчас же к примеру по утрам, проснется и сидит тихоничко поглядывает на меня, но стоит и мне проснуться подойти к ней, начинает усердно умываться, чиститься, встряхиваться и поглядывать не ушла ли я) интересно это значит что я ей нравлюсь?)

Опубликовано

Безусловно! Она начинает принимать Вас за свою. К тому же девченки, как правило, очень любопытные и легко воспринимают все новшества, особенно, пока они маленькие. Так что продолжайте приручение. Не спешите. Пусть сначала научится уверенно кушать с ладони. Потом можно на пути к ладони поставить пальчик, пусть привыкает хотя бы просто наступать на него.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Хотела добавить. Что с одной стороны, попугайчик чистится как правило в тот момент когда чуствует себя спокойно и в безопасности. Но бывает, что наоборот, от стресса и при волнении, при этом движения выглядят как правило резкими, угловатыми и чистят в основном только пузико. (Своеобразный нервный тик :grin:). А еще отряхивание перышек (ну только если не во время чистки или после купания), это тоже как правило снятие напряжения, как физического (напрегся, готовый улететь в любую минуту), так и психического :yes:.

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано (изменено)

irinakom, а еще Кеша может чистится, потому что не знает, что делать. Скорее всего, она
Вас еще побаивается и, вообще, не знает, как себя вести в Вашем присутствии. Но чтобы скрыть свое смущение и успокоиться, она занимается важным и всегда полезным делом - чисткой перышков.

Я наблюдала, что мои попугайчики часто чистятся оттого, что не знают, как поступить в какой-то ситуации. Типа, "я занят, а вовсе не боюсь".

Изменено пользователем isot

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.