Перейти к содержанию

хранение зерносмеси

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите как хранить зерносмесь, покупной корм я перебираю и пересыпаю в бедончик пэт, крышка привинчивается, плотно завинчивать? или нужен воздух?

post-25730-1268635264_thumb.jpg

Опубликовано

Внутри и так есть воздух. Вообще по моему в вакууме лучше хранить, это конечно не каждый может в домашних условиях сделать. Я лично платно закрываю, чтобы не завелись насекомые и пыль не попадала.

Опубликовано (изменено)

Мне тоже кажется, что лучше плотно закрывать - и козявки разные не пролезут, и от влажности защита. Fiory сразу в вакуумных упаковках продают, это ведь неспроста.

Изменено пользователем Катяха
Опубликовано

Тоже держу зерносмесь в плотно закрытом контейнере.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пересыпаю в банку для хранения сыпучих круп, раньше закрывала плотно, но начал появляться затхлый запах. Сейчас неплотно закрываю, т.ч. чуть воздуха попадало.
Корм РИО, покупаю в проверенной вет.аптеке. Хотя в последний раз в пакете был засушенный клоп :(
что еще раз доказывает натуральность :clap:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Зерносмесь должна дышать, если она качественная, никаких проблем от доступа воздуха не будет,
всё остальное - негодный корм.
Вакуумная упаковка не является полностью герметичной, это многослойная комбинация (3-7 слоёв) полимерных плёнок, а любая плёнка дышит, чем меньше дышит, тем хуже вкус.
Те кто покупал хлеб в прозрачной полипропиленовой упаковке имеющей швы спайки сверху - снизу, в середине, знают как пахнет задохшийся хлеб :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

хм.. а если держать в полиэтиленовом пакете или в открытой коробке, то в скорости там появляются натуральные биодобавки. И какой выход?

Опубликовано

Я храню смесь в пластиковой ёмкости для круп, в нее крышка вставляется, как пробка и прилегает плотно. Но, поскольку я регулярно ее открываю, чтобы набрать порцию, то воздух там не застаивается особо и зерно не "задыхается".

Опубликовано

свой корм я храню в коробках из-под обуви никаких проблем с кормом не наблюдаю

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Храню в тканевых мешках, типа наволочек, в банках заводились жуки-червяки и плесень.

Опубликовано

Я храню в "родном" пакете, лента-замок плотно закрывает и к тому же пакет регулярно "проветривается" и не задыхается.

Опубликовано

Храню корм в жестяных банках из под чая. Это удобно, на них есть специальная крышка с защелкой, а также банка предохраняет зерна от света и сырости, и, одновременно, имеется доступ воздуха.

Опубликовано

Я храню корм в банках от детской смеси, удобно очень)

Опубликовано

Когда-то (это было очень давно) канарейкам были куплены несколько банок-цилиндров ВАКИ. Теперь в них очень удобно хранить зерносмесь - много влезает, крышка хорошо закрывается.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Корм перетряхиваю в сите,промываю ,сушу на белом листе бумаги и пересыпаю в пластмассовую
банку, без крышки. Считаю , что корм должен дышать,как и всё живое.
Хороший вопрос,но мне бы, было бы интересно мнение МОДЕРАТОРА,по этому поводу....
Мы делаем так как считаем нужным. А как правильно-???????

Изменено пользователем Maria707
Опубликовано

Корм перетряхиваю в сите,промываю

А зачем? И если это, напр., Рио, то там пробиотики.

А в витакрафте сколько всего мелкого- душистого! Мои птицы как раз это очно любят

Опубликовано

Я храню часть корма в тканевом мешочке, а часть в стеклянных баночках без крышек.

Опубликовано

В пластиковых не герметичных, но с крышками ёмкастях. Зерно нормальное абсолютно. Но открываются ёмкости периодически.
Очень большое кол-во (полведра к примеру) в наволочке.

Опубликовано

Держу корм в пластиковых банках, отсыпаю понемногу (на 2-3 дня) в "рабочую емкость". Соответственно раз в 2-3 дня перетряхиваю то, что в банке.
Банки подбираю так, чтобы при полной нагрузке были наполнены примерно на 3\4.

Опубликовано

Цитата(Maria707 @ 17 октября 2011, 21:56) *

Корм перетряхиваю в сите,промываю

А зачем? И если это, напр., Рио, то там пробиотики.
Lana, мне не нужны пробиотики ни в "Рио" ни в каком любом другом корме.
Корм не должен иметь добавок.

Опубликовано

Живые семена дышат, поэтому при хранении обязательно должен быть доступ воздуха.
У нас зерно стоит в мешках, а зерносмеси из этого зерна в банках разного калибра. Особенно мне нравятся цилиндрические баночки от Ваки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В пластиковом контейнере с крышкой раньше хранили, теперь не пересыпаем, prestige упакован в мешок с замком, закрыл-открыл, следим только, чтобы закрывался до конца.

Опубликовано

РИО я храню в банках из-под детского гранулированного чая, они по 0,5 примерно, на полочке удобно держать, потому что маленькие.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

зерно обязательно должно дышать. конечно в любой таре при каждодневном открытии оно не успеет задохнуться. на току/складе например зерно могут насыпать слоем в несколько метров, бывает до 10 15. но его вентилируют и пересыпают периодически.
кстати от намокания и высушивания сильно падает всхожесть. например зерно которое готовиться на сев обязательно убирается до дождей, даже в колосьях не отмолоченные спелые зерна портятся.

Опубликовано

Я храню все запасы зерна на балконе, домой беру не больше чем на неделю. Фирменные упаковки зарнее не открываю, пшеницу для проращивания храню в открытых полиэтиленовых пакетах для доступа воздуха и во избежании плесени.

Опубликовано

Я храню все запасы зерна на балконе, домой беру не больше чем на неделю. Фирменные упаковки зарнее не открываю, пшеницу для проращивания храню в открытых полиэтиленовых пакетах для доступа воздуха и во избежании плесени.

На балконе не промерзает зерно? Или это не страшно?

Опубликовано

На балконе не промерзает зерно? Или это не страшно?

Ничего страшного, и в природе и на зернотоках все зерно хранится при естественной температуре воздуха. Тем более что в холодное время года не заведется пищевая моль.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А по моему лучше хранить в мешочах из хлопка .

Опубликовано

А по моему лучше хранить в мешочах из хлопка .

а где их взять?

Опубликовано

Их можно сшить самому, причем особых навыков для этого не потребуется. :)

Я тоже храню зерно в полотняных мешочках, а заводские упаковки с "молнией" маленького веса никуда не переыпаю. Для перебранного зерна, расфасованного для каких-либо целей, использую различные, уже упомянутые выше, емкости.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Каждое лето у меня проблемы с кормами... в них заводится всякая гадость. Держу в пластиковой банке. Летом жарко в комнате. Не подскажите как и где можно хранить корм летом?

Изменено пользователем Oleg69
Опубликовано

Каждое лето у меня проблемы с кормами... в них заводится всякая гадость. Держу в пластиковой банке. Летом жарко в комнате. Не подскажите как и где можно хранить корм летом?

Oleg69, корм зерновой можно хранить в холодильнике, а если есть возможность, то лучше - в морозильной камере. Глубокая заморозка корма, обычно, решает проблемы с зерновой молью, амбарными долгоносиками и их личинками в корме. Зимой корм желательно держать в прохладном сухом месте, например, на не утеплённом балконе, в холодном помещении на даче, или в месте, где держится минусовая температура.
Опубликовано (изменено)

Oleg69, корм зерновой можно хранить в холодильнике, а если есть возможность, то лучше - в морозильной камере. Глубокая заморозка корма, обычно, решает проблемы с зерновой молью, амбарными долгоносиками и их личинками в корме. Зимой корм желательно держать в прохладном сухом месте, например, на не утеплённом балконе, в холодном помещении на даче, или в месте, где держится минусовая температура.

Спасибо за совет.

Сегодня заметил в совсем недавно вскрытом корме EDEKA (немецкий, срок годности до марта 2015) типа муравьев и одна моль была... может в морозильнике подержать?

Изменено пользователем Oleg69
Опубликовано

Спасибо за совет.
Сегодня заметил в совсем недавно вскрытом корме EDEKA (немецкий, срок годности до марта 2015) типа муравьев и одна моль была... может в морозильнике подержать?

Oleg69, пожалуйста.
Я вроде ответила Вам постом выше как решить проблему с зерновой молью и долгоносиками в корме.
Ок. Повторюсь. Если в корме есть жучки-долгоносики или зерновая моль, то такой корм просто нужно заморозить (-18/-20 градусов) минимум на 3-4 дня, если есть возможность, то неделю. Это единственный и эффективный способ избавиться от вредителей в корме. Если есть возможность, то корм можно хранить в холодильнике или морозильной камере, морозильнике. При этом, если есть зерновая моль, то всё помещение нужно пропылесосить, все уголки, нужна генеральная уборка помещения, чтобы устранить возможные места кладок. И ещё против зерновой моли в помещении эффективны феромонные ловушки, они безопасны для попугаев и действенны для летающей зерновой моли.
Из своего опыта могу сказать, что я использую разные марки кормов (бельгийский, немецкий и испанский - Premium и Classic ) в упаковках по 3, 5 и 15 кг, и там бывают иногда в какой-то партии то зерновая моль, то долгоносики. Обязательно пересыпаю весь корм, независимо от того заражён он вредителями или чистый, в большие пластиковые контейнеры, герметично закрываю крышкой и часть для ежедневных нужд храню на неотапливаемом балконе, а остальную бОльшую часть увожу на дачу и оставляю на всю зиму в холодном сухом помещении для проморозки. Так как корм находится в герметичных плотно закрытых пластиковых контейнерах, он не сыреет, а зимние морозы (отрицательные температуры) и сохраняют корм и убивают вредителей или личинки в корме, если они есть.
Опубликовано

Oleg69, пожалуйста.

Irinkaa
Спасибо за такой развернутый ответ!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я храню в пластиковых баночках-цилиндрах от минеральной смеси Рио.

Опубликовано

Я пересыпаю корм из заводского пакета в контейнер для кошачьего корма, похожий на ведерко с крышкой. Очень удобно. Там крышка сверху, можно открывать насыпать сколько нужно. Края контейнера прорезинены, поэтому не отсыревает, и живности никогда не замечала при таком хранении.

Опубликовано (изменено)

Храню в пластиковом контейнере с крышкой, плотно крышку не закрываю. Хранил бы и в зип-пакете, но из контейнера проще ложкой зачерпывать смесь в кормушку, чем из пакета.

Изменено пользователем MikeBP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.