Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а что можно делать с лапкой? расскажите)))))

865007[/snapback]

Стерлиция, мы лапку давать научились, полезная штука оказалась, теперь можно ногти пилить! :) Без скандалов и стресса. Это вообще первое, на что наш малыш решился, ну и головку почесать. Вы просите его дать вам лапку?
А еще лапку можно просто ласкать, им нравится, когда круговыми движениями гладят ладошку, но это после того, как научится без страха вам лапку за лакомство совать. Изменено пользователем Карузо
  • Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стерлиция

71

• Карузо

34

• натл

13

• Ди-Льга

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лапку мы даем ,эту команду знает. Ноготочки тоже дает спокойно состригать,на подпиливание у него терпения не хватает :) Буду теперь лапки наглаживать,спасибо за совет,не знала :flowers1:

Опубликовано

Стерлиция, лучше начинать с пальчиков, потом - ладошка, а потом выше подбираться, под самые штанишки. Только постепенно, медленно, захватывать новые участки. Но уж последнее - не мне вас учить! :)
Вот увидите - таять будет, как поймет, что это не страшно, а очень приятно :)

Опубликовано

Карузо, Ричик меня скорее терпит, к мужу он испытывает самые нежные чувства,целуется с ним,машет крыльями у него на ручке,мурлычит посвистывает ему, вообщем у них идилия, а я так покушать принести,игрушку повесить,клетку убрать и далее по списку))))
Мы последнее время очень много кушаем, весь день практически, прям не попугай а обжорка,если не уследить он и у соседей подкрепиться :)

Опубликовано

:) Ну, тогда пусть муж и ласкает лапки! :)

Опубликовано

Сегодня застукала Ричулю во время путешествия по кровате:

post-26252-1275241268_thumb.jpg

post-26252-1275241332_thumb.jpg

Опубликовано

Стерлиция, Здорово, поздравляю вас и Глафирку с отсутствием вируса!!!

Опубликовано

натл, Спасибо,мы очень рады,Глафирушка обрастает,скоро будет с хвостом )))

oxxxana, интеллектуал))))

Опубликовано

Глафирушка обрастает,скоро будет с хвостом )))

868481[/snapback]

Рада за Глафирушку, надо и нам за вами подтягиваться! :)
Опубликовано

У нас тут приятная новость,Ричуля решил поухаживать за Глафирушкой.целыми днями сидит у неё на клетке,мурлычит что-то,трется о стенку(что значит???) не отходит от неё. Она покусывает ему лапки но он терпит.
Глафирушка вчера попробовала яблочко,абрикосик,и апельсинчик. это Ричуля так на неё влиет,он пол дня капошится в кормушках, она сидит рядом с ним и все это видит. Сегодня Ричуля через пол комнаты несся в клетку,когда я положила гранат, Глафира тоже скушала,мешаю ей гранатины с кормом.Ричулинька распробовал цветную капусту, чуть вареную, с удовольствием уплетает,ещё стал кушать овощи,правда только в виде мелко нарезанного салата. На обрезанном крыле вырасло полноценных три пера- можем летать,не совсем далеко,но гораздо лучше.

Опубликовано

На обрезанном крыле вырасло полноценных три пера- можем летать,не совсем далеко,но гораздо лучше.

879009[/snapback]

Оля, и здесь мы у вас в хвосте :) У нас пока только 1 перо выросло. Удивительно, но уже его наличие увеличило "летную" способность! А три! Ричулька молодец, у него линька когда началась?

Ричулинька распробовал цветную капусту, чуть вареную, с удовольствием уплетает,ещё стал кушать овощи,правда только в виде мелко нарезанного салата.

879009[/snapback]

У меня только так и ест, по-другому даже не смотрит. Вот интересно, со временем станет есть по отдельности или нет?

Глафирушка вчера попробовала яблочко,абрикосик,и апельсинчик. это Ричуля так на неё влиет,он пол дня капошится в кормушках, она сидит рядом с ним и все это видит.

879009[/snapback]

Глафирушка умничка у вас, хорошее перенимает. У меня Кузя сегодня откусил маленький кусочек пера, неужели сенегал так влияет? :(

У нас тут приятная новость,Ричуля решил поухаживать за Глафирушкой.целыми днями сидит у неё на клетке,мурлычит что-то,трется о стенку(что значит???) не отходит от неё. Она покусывает ему лапки но он терпит.

879009[/snapback]

А каким именно местом трется? Почесонов не просит?
Опубликовано

Карузо, овощи в другом виде не признает,иногда даже выкидывает. Линька у нас началась в апреле,на прошлой неделе перьев в клетке был целый ворох, я испугалась,что он шипает себя,но надеюсь на лучшее. Одно перо новое у нас сломалось((( Мы упали со стенда(
треться головой об стенку,чешет себя лапкой,почесоны он не очень любит-по настроению. Глаша окончательно признала гранат)))

Опубликовано

треться головой об стенку,чешет себя лапкой,почесоны он не очень любит-по настроению.

879037[/snapback]

Стерлиция, Оль, может просто головенка чешется, а не от любви? Может, ему предложить себя палочкой почесать, или зубочисткой деревянной большой. Очень забавно выглядеть будет. :)

Глаша окончательно признала гранат)))

879037[/snapback]

А вот это - маленькая победа, примите мои поздравления! :flowers1:

овощи в другом виде не признает,иногда даже выкидывает.

879037[/snapback]

Я считаю, что это вопрос времени...

Одно перо новое у нас сломалось((( Мы упали со стенда(

879037[/snapback]

Не огорчайтесь (я сама такая :) ), это дело поправимое, вырастет новое. :)
Опубликовано

Карузо, да,Ань,он хочет чесаться, вчера весал себя о колечко)))) он умеет лапкой себя чесать, никак не могу заснять на видео,очень смешной малыш)

Опубликовано

он умеет лапкой себя чесать, никак не могу заснять на видео,очень смешной малыш)

880477[/snapback]

Стерлиция, Оля, подловите его с фотиком! Так посмотреть хочется! :) Нужны положительные эмоции :)
Опубликовано

Оля, у кого из ваших питомцев полиома? Прочла в цирковирусах...
Очень расстроилась... Держитесь!

Опубликовано

Карузо, Аня может на ты? Спасибо за поддержку,она нам нужна :)
у жако,то ли была то ли есть. первый анализ показал ,что есть,второй сделанный после курса лечения ,что нету. У моих остальных тоже нету. В сентябре сделаем контрольный анализ. Пока откармливаю мою малявочку)

Опубликовано (изменено)

Ричуленька и Глфирушка)

post-26252-1277225817_thumb.jpg

post-26252-1277226447_thumb.jpg

post-26252-1277226467_thumb.jpg

post-26252-1277226540_thumb.jpg

post-26252-1277226611_thumb.jpg

post-26252-1277226735_thumb.jpg

Изменено пользователем Стерлиция
Опубликовано

Стерлиция, ух как перышки на крыле растут у жакони, прямо как зубья у гребешка. :wub: А хвост отрастает?

Опубликовано

Жако прелесть!!!
Такая мордашка у нее шкодливая.

А то что хвостика нет пока, так это ничего...
Во первых - отрастет.
А во вторых - ну такие они забавные, без хвостиков... я прям слабость к ним питаю, вот хоть убейте.
(У нашего Мира сейчас перо отрастает потихонечку, а взяли мы его тоже совсем безхвостым. Ходил такой смешной, на птицу не похож - инопланетенок зеленый).

Ричуленька вне конкуренции - красавец (А как же? Мы здесь амазонов А-БА-ЖА-ЕМ..!)!
И судя по фото у Вас с ним контакт налажен.

В общем замечательные, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ птички...
Молодцы!!! :flowers1:

Опубликовано

Марша, спасибо,да хвост ещё как отрастает,когда взяли там даже надежды на хвост не было( Если найду-выложу фото после покупки. ТТТ,что б не сглазить краснопопую красоточку.

Ди-Льга, Спасибо! Стараюсь для них,все для пернатых!)
Да она хитрюга ещё та, всем фору даст. С Ричуленькой хорошо. У него появилась привычка петь во время еды, кпримеру любит творог,постараюсь снять на камеру очень забавный)
Девочка умничка,кушать фрукты стала, гранат вне конкуренции, сначало кушает гранат,потом семечки и корм. Три месяца игнора фруктов и вот как то сразу стала пробовать многое. Перья растут у неё ТТТ, она все утро тренируется,крыльями машет,кудахчет,правда стеснительная она ,я подглядываю тихонечко. Стала гулять, по вечерам сама вылазиет из клетки и гуляет около часа. стого по режиму. Стала свистеть,тихонечко, но несколько раз в день. Грызет палки свои, игрухи пока частично пробует. Стараюсь не трогать её лишний раз,она не кусачая,но дальше посадки на руку в клетке не идет. иногда садиться на палочку.

Опубликовано

Вот такой Глаша была ,до идеала нам конечно далеко , и перья с пухом на дне я нахожу. не пойму линька или подергивает себя,но надеюсь на лучшее конечно!

post-26252-1277235227_thumb.jpg

post-26252-1277235235_thumb.jpg

Опубликовано

Вечерний мацион) Глаша на сегодняшний день.

post-26252-1277235481_thumb.jpg

post-26252-1277235513_thumb.jpg

post-26252-1277235572_thumb.jpg

Опубликовано

Стерлиция, ну Вы конечно умница!
Надо же так курочку выходить.
Разница ДО и ПОСЛЕ очевидна (она просто бросается в глаза).

Девочка умничка,кушать фрукты стала, гранат вне конкуренции, сначало кушает гранат,потом семечки и корм. Три месяца игнора фруктов и вот как то сразу стала пробовать многое. Перья растут у неё ТТТ, она все утро тренируется,крыльями машет,кудахчет,правда стеснительная она ,я подглядываю тихонечко. Стала гулять, по вечерам сама вылазиет из клетки и гуляет около часа. стого по режиму. Стала свистеть,тихонечко, но несколько раз в день. Грызет палки свои, игрухи пока частично пробует. Стараюсь не трогать её лишний раз,она не кусачая,но дальше посадки на руку в клетке не идет. иногда садиться на палочку.

886583[/snapback]

Я думаю Глаше с Вами очень повезло.
Впрочем как и всем остальным Вашим попугайчикам...

:)

Опубликовано

Ди-Льга, спасибо за теплые слова,очень приятно) Девочка ну очень трогательная и ласковая.
Глашеньке очень помогло общение с Ричулей. Их клетки стоят рядом, она смотрит целыми днями как он кушает , играет и все за ним повторяет. Когда она сидела одна в комнате было похуже. Про лекарства молчу, она их пьет практически не переставая. Сейчас пропила курс витаминов,кальция, имуностимулятора перья должны расти,они у меня на пересчет!) Каждый день проверяю не потеряла ли мадам столбец. Ещё мы с аппетитом лопаем перья,правда не свои а собранные и подаренные. спасибо Валентине)

Опубликовано

Карузо, Аня может на ты?

886299[/snapback]

Оля, я не против. :)

у жако,то ли была то ли есть. первый анализ показал ,что есть,второй сделанный после курса лечения ,что нету. У моих остальных тоже нету. В сентябре сделаем контрольный анализ. Пока откармливаю мою малявочку)

886299[/snapback]

Только сильно откормом не увлекайся. Мне врач сказал, что я Фиори раскормила. Толстенький он, короче :) Ведь без полета у них энергии много остается. А я всего-то чуть больше месяца "откормом" занималась.
И мы где-то в это же время повторный анализ сдавать будем.

Ричуленька и Глфирушка)

886491[/snapback]

Вот смотрю на старые фото Глафирушки, и кого она мне так напоминает? Ну, вылитый мой сенегал, только размером и окрасом другой :) Жакошка молодец, уверенно обрастает!

до идеала нам конечно далеко , и перья с пухом на дне я нахожу. не пойму линька или подергивает себя,но надеюсь на лучшее конечно!

886587[/snapback]

Оль, у нас то же самое. Нахожу пушинки и трубочки выдернутые, но не много... А когда врач осматривал, так столько пуха потерял, мне так жалко было. Может, и вправду, линька? А мы с вами переживаем?

Ещё мы с аппетитом лопаем перья,правда не свои а собранные и подаренные. спасибо Валентине)

886627[/snapback]

Я в своей теме про сенегала спросила, можно ли чужие перышки давать, мне написали - нельзя, болезнь пройдет, а привычка останется... Даже не знаю, давать или нет? У меня амазоньи перышки есть... А тебе кто-то этот способ посоветовал? Можно в личку.
Опубликовано

Карузо, с откормом я тоже думала, что поправиться,но она есть как слон, к обеду кормушка уже пустая! в обед меняю ей -она опять кушает, ну и часиков в 8-9 если все съела досяпыю ложечку.Получается она съедает 5-6 ложек корма в день. последнюю неделю фруктики кушает. Только в виде мелко наренного салата перемешанного с гранатом.
Про перья прочитала тут http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...11&view=all
Ань я думаю линька, мои два линяют очень активно, на форуме почти у всех птиц перья летят,так что самое время лечится. Может птицушки и пощипывают по чуть - чуть себя, но и линяют праллельно , я в этом уверена.
Глаша у нас распелась, сидит кукукает,поет . Вчера вечером столько разных звуков было!!! мы телевизор выключили сидели слушали её)))) А ведь месяц вообще молчала ,ни звука от неё не было.
Первые полтора месяца щипала себя, на фото может не видно но ноги у неё были голые,только чуть пуха, ниже шеи перьев тоже не было, махи и хвост к ней естественно не прилагались.
Не опускайте руки,даже без перьев птицушка все равно самая лучшая,умная и красивая.

Опубликовано

натл, Спасибо, принцесса моя правда очень милая попугаиха!)

Опубликовано

Стерлиция, спасибо! :)

Глаша у нас распелась, сидит кукукает,поет . Вчера вечером столько разных звуков было!!! мы телевизор выключили сидели слушали её)))) А ведь месяц вообще молчала ,ни звука от неё не было.

886949[/snapback]

Ну вот и хорошо - освоилась :)

Ань я думаю линька, мои два линяют очень активно, на форуме почти у всех птиц перья летят,так что самое время лечится. Может птицушки и пощипывают по чуть - чуть себя, но и линяют праллельно , я в этом уверена.

886949[/snapback]

Я то же думаю так, на форуме сенегалы линяют, да и другие птички - то же :)

Первые полтора месяца щипала себя, на фото может не видно но ноги у неё были голые,только чуть пуха, ниже шеи перьев тоже не было, махи и хвост к ней естественно не прилагались.

886949[/snapback]

Оль, главное, что б наладилось! У всех! Через 1,5 мес привыкла и стресса стало меньше...

Не опускайте руки,даже без перьев птицушка все равно самая лучшая,умная и красивая.

886949[/snapback]

А вот теперь, при такой поддержке, - ни за что! Буду прилагать все усилия :)
Опубликовано

Ой у нас тут такие новости, захожу в комнату а Рчуля начесывает Лучика. :dribble: Перышки ему на спине перебирает, крылашки . Что делать? Лучик кайфует)))

Опубликовано

Карузо, Ань,хотела спросить, что решила делать с амазоном или сенегалом? Это такая дилема,оставить больную птицу значит подвергнуть риску других. я долго мучилась этим вопросом, а что решила ты ? Можно в личку)))

Опубликовано

Стерлиция,

Что делать? Лучик кайфует

887075[/snapback]

Не мешать! c28cdcdcdffc155964bec9b71325e42d.gif
Любовь штука такая... 48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif
Опубликовано

oxxxana, помешаешь тут, Луч теперь за Ричулю горой даже дотрагиваться не разрешает до него :)

Опубликовано

Ой у нас тут такие новости, захожу в комнату а Рчуля начесывает Лучика. dribble.gif Перышки ему на спине перебирает, крылашки . Что делать? Лучик кайфует)))

887075[/snapback]

Оль, а что тут сделаешь? :) Будешь рассаживать - кричать-звать друг друга начнут, застрессуют...
Насчет агрессии - плохо, конечно... Не знаю, что делать :idontno:

Карузо, Ань,хотела спросить, что решила делать с амазоном или сенегалом? Это такая дилема,оставить больную птицу значит подвергнуть риску других. я долго мучилась этим вопросом, а что решила ты ? Можно в личку)))

887076[/snapback]

Сложный вопрос... Пока все останется так, как есть. Если чего надумаю - напишу. А ты что думаешь?
Опубликовано

Вот она какадуше-амазонья любовь!!!))))

post-26252-1277827351_thumb.jpg

post-26252-1277827378_thumb.jpg

post-26252-1277827431_thumb.jpg

Опубликовано

Карузо, от амазона не замечаю,но липучкой он и так никогда не был. какадуха защищает его от чужих,от купания,на руки идет,но иногда может сам слезть и назад по амазоньи почесоны))))Если будет агрессия-придется рассаживать по комнатам, у какаду процесс приручея бил ключом до этого момента. Творог,каши,пророщенку не даю. только фрукты. спятвроде много.Посмотрю,что дальше...

Опубликовано

Стерлиция, Очень гармонично смотрятся вместе!!!

Опубликовано

Стерлиция, может, мне кажется, но у амазона оперение налаживается :)

Опубликовано

oxxxana, натл, Спасибо :)
Карузо, оперение почти все поменяли, по сравнению с тем, что было- небо и земля. карсил помог, черных ободков нет, перо яркое,очень красивое)))) Плюс ко всему опрыкиваю каждый день.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мои красавцы после глобального душа. даже глаша позволила себя хорошенько выкупать)

post-26252-1278761960_thumb.jpg

post-26252-1278761978_thumb.jpg

post-26252-1278762006_thumb.jpg

post-26252-1278762183_thumb.jpg

post-26252-1278762198_thumb.jpg

Опубликовано

Ещё Ричуля стал очень хорошо кушать. объедается красной смородиной,черной, крыжовником,черешней. Наотрез отказывается есть клубнику и малину. Ягод может съесть 2 ст.ложки,причем ест сразу же,как положили в кормушку, не вредно ли такое количество?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.