Simone Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2010 7 марта привезли своим двум кареллкам- девушкам на выданье, серенького жениха. Правда ребенку пока только 3 месяца. Но вот поведением своим он меня несколько озадачивает. Может быть, конечно, это по тому, что раньше я имела дело только с девчонками.Скажу что у заводчика он жил в стайке с родителями, сестрами, братьями, дядей и тетей. Птицу часто выпускали гулять (летать).У себя мы его поселили как положено, в отдельной клетке, в другой комнате.Сначала пол часа сидел вообще в одной позе не двигаясь, потом начал бегать по всей клетке кругами, бросаться грудью на решетку и жутко вопитьи пытаться просунуть голову между прутьев.. Потом вроде угомонился и до конца дня сидел не шелохнувшись. На следующий день приступы сидения истуканом и метания по клетке сменяли друг друга.Причем, я бы не сказала, что метания эти от того, что его что-то пугает. Скорее, я бы сказала, что это желание вылезти из клетки и куда-то бежать, лететь сломя голову. Как сказал бы товарищ Саахов "Все время рвется кого-то спасать, какую то невесту". Сначала я и вправду подумала, что он рвется к моим девушкам, в ответ на их задорное чириканье. Потом заметила, что это происходит не зависимо от того, чирикают девушки или молчат. Сегодня уже 11 марта, а в поведении мальчишки так ничего и не меняется.Может быть кто-то сталкивался с таким поведением у птицы? Что бы это могло значить? Реакция на переезд? Истерика? Или вообще что-то другое? Может он чего то хочет, а я не понимаю? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2010 Simone, а если бы Вас, всю жизнь прожившую со своей семьей, забрать, да поселить одну в неизвестном месте. Ваша реакция, думаю, была бы похожей...Можно переставить клеточку поближе к клетке с девочками? Тем более, если птица до Вас жила в нормальной семье и вы уверены, что она здорова...Какой смысл тогда выдерживать карантин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2010 Мне тоже кажется, что это еще стресс. Может, поговорить с ним побольше, посидеть около него и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2010 Simone, а если бы Вас, всю жизнь прожившую со своей семьей, забрать, да поселить одну в неизвестном месте. Ваша реакция, думаю, была бы похожей...Можно переставить клеточку поближе к клетке с девочками? Тем более, если птица до Вас жила в нормальной семье и вы уверены, что она здорова...Какой смысл тогда выдерживать карантин? Мы не обо мне речь ведем а о птице. Дело в том, что у первых моих двух пташек, которые до того как попали ко мне, тоже жили в стае, не было такого поведения. Они намного легче перенесли переезд и новую обстановку. Одна уже через полчаса кушать начала, правда долго рук боялась. Вторая сутки просидела столбом и потом сразу на руку пошла и кушала с руки. На счет здоровья я не уверена, хотя все заводчики уверяют что птицы у них абсолютно здоровы, носправку никто мне не предоставил. По этому лучше я престрахуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2010 Мне тоже кажется, что это еще стресс. Может, поговорить с ним побольше, посидеть около него и т.д.? Конечно же я около него сижу и разговариваю с ним ласково, только судя по его поведению, кажется мне, что все эти разговоры ему до лампочки Ну если стресс, то, наверное, скоро пройдет. Будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 марта, 2010 У меня тоже попугай психованый, первые дни дома 3 или 5 пока не начала выпускать, лазил по клетке по кругу и орал аж уши закладывало с перерывами на еду, грыз решетки как будто хотел сбежать, думала клюв сломает. Я думаю это шок, адаптация. Все и все вокруг чужое, страшно! Потом он так делал пока не выпущу гулять, тогда сядет спокойно на свой сук и сидит. После курса лечения он опять ни кому не доверяет и орет постоянно что в клетке,что на воле от любого шороха за окном или у соседей. На руку перестал идти, поэтому выпускать его сейчас проблема потому что потом придется ловить насильно т.к. сам в клетку не идет, ходит туда только кушать, а сейчас даже кушать туда не идет, боится что закрою его там. Не знаю вот что с ним делать, как опять сделать чтоб доверял и перестал орать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 марта, 2010 У меня тоже попугай психованый, первые дни дома 3 или 5 пока не начала выпускать, лазил по клетке по кругу и орал аж уши закладывало с перерывами на еду, грыз решетки как будто хотел сбежать, думала клюв сломает. Я думаю это шок, адаптация. Все и все вокруг чужое, страшно! Потом он так делал пока не выпущу гулять, тогда сядет спокойно на свой сук и сидит. После курса лечения он опять ни кому не доверяет и орет постоянно что в клетке,что на воле от любого шороха за окном или у соседей. На руку перестал идти, поэтому выпускать его сейчас проблема потому что потом придется ловить насильно т.к. сам в клетку не идет, ходит туда только кушать, а сейчас даже кушать туда не идет, боится что закрою его там. Не знаю вот что с ним делать, как опять сделать чтоб доверял и перестал орать? Значит это точно от стресса и адаптации и желания полетать. Но выпускать его сейчас пока не рискну, чтоб потом не ловить - лишний стресс.А Вам, я думаю, что надо начинать все сначала. Опять приучать к рукам. Приманивать любимым лакомством или игрушкой.Мой то рук вроде не боится. Сегодня с утра меняла ему еду, залезла рукой в клетку, в 10 см от него, он как сидел на одной лапе, так и сидел, даже вторую не опустил на жердочку. Правда когда бумажку на поддоне меняла, шипнул на него)) Но в основном так, для виду)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2010 У меня тоже попугай психованый, первые дни дома 3 или 5 пока не начала выпускать, лазил по клетке по кругу и орал аж уши закладывало с перерывами на еду, грыз решетки как будто хотел сбежать, думала клюв сломает. Я думаю это шок, адаптация. Все и все вокруг чужое, страшно! Потом он так делал пока не выпущу гулять, тогда сядет спокойно на свой сук и сидит. После курса лечения он опять ни кому не доверяет и орет постоянно что в клетке,что на воле от любого шороха за окном или у соседей. На руку перестал идти, поэтому выпускать его сейчас проблема потому что потом придется ловить насильно т.к. сам в клетку не идет, ходит туда только кушать, а сейчас даже кушать туда не идет, боится что закрою его там. Не знаю вот что с ним делать, как опять сделать чтоб доверял и перестал орать? ужас (((((наверное, перетерпеть все это и ждать пока забудет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Значит это точно от стресса и адаптации и желания полетать. Но выпускать его сейчас пока не рискну, чтоб потом не ловить - лишний стресс.А Вам, я думаю, что надо начинать все сначала. Опять приучать к рукам. Приманивать любимым лакомством или игрушкой.Мой то рук вроде не боится. Сегодня с утра меняла ему еду, залезла рукой в клетку, в 10 см от него, он как сидел на одной лапе, так и сидел, даже вторую не опустил на жердочку. Правда когда бумажку на поддоне меняла, шипнул на него)) Но в основном так, для виду)).806205[/snapback] Да лучше не рисковать, пусть привыкнет к вам и начнет вам доверять, а то только хуже можно сделать.Я тоже решила пока не рисковать, пусть успокоится малыш. А то на руку то вроде и идет хоть с опаской, но стоит приблизиться к клетке улетает с криком (мол не пойду я туда, боюсь).Пытаюсь теперь приучать его обратно к клетке, чтоб он понял что там безопасно и ни кто его там ловить не будет, что это его территория. Раньше он туда сам прятался, а сейчас знает что его там поймать проще и старается покинуть поскорее это страшное место. Обидно уже и к почесонам нормально относился и на руке катался, а сейчас с руки сразу на плечо бежит спасаться от ужасных пальцев или на голову, а когда с руки кушает, нервно покрикивает и оглядывается.Боюсь что не забудет ужасов лечения, где-то читала что птицы злопамятные, память у них хорошая и зло они помнят всегда. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Rikki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simone Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2010 Да лучше не рисковать, пусть привыкнет к вам и начнет вам доверять, а то только хуже можно сделать.Я тоже решила пока не рисковать, пусть успокоится малыш. А то на руку то вроде и идет хоть с опаской, но стоит приблизиться к клетке улетает с криком (мол не пойду я туда, боюсь).Пытаюсь теперь приучать его обратно к клетке, чтоб он понял что там безопасно и ни кто его там ловить не будет, что это его территория. Раньше он туда сам прятался, а сейчас знает что его там поймать проще и старается покинуть поскорее это страшное место. Обидно уже и к почесонам нормально относился и на руке катался, а сейчас с руки сразу на плечо бежит спасаться от ужасных пальцев или на голову, а когда с руки кушает, нервно покрикивает и оглядывается.Боюсь что не забудет ужасов лечения, где-то читала что птицы злопамятные, память у них хорошая и зло они помнят всегда. Ну Вы уж больно пессимистично настроены. Думаю, что через месяц Ваш птиц забудет все ужасы. Тем более, что кареллки то как раз и не обидчивы. И все же хоть они и особо выдающимся умом не блещут, но, мне кажется, что где-то там в глубине понимают, что лечат их - это им во благо, а не просто так мучают. У меня вот вторая моя птаха что-то с ногой сделала в сентябре. Видимо перелом был. Так мне сколько пришлось ее потаскать в руках. То ножку мазать, то лекарство капать, то к врачу. Но ничего, поправилась (хоть и осталась хроменькая), и так же меня любит как и раньше и почесоны разрешает и на руку идет (когда хочет). А первая хоть и на руку и на плечо идет, а вот почесоны хоть убейся не разрешает, ни мне, ни мужу (которого она до жути любит).Так что не расстраивайтесь и не опережайте время. Я думаю, что все у Вас наладится. И постарайтесь его пока в клетке не ловить, даже если такая надобность случится. А в клетку может каким-нибудь любимым лакомством заманивать или игрушкой?А мой, кстати, уже так сильно не шарахается. Начал песенки петь (тьфу-тьфу-тьфу). я даже рискнула его выпустить, он благополучно взгромоздился на люстру и оттуда распевал)). Правда в клетку пока только путем отлова((. Но он даже вроде сильно и не сопротивлялся. Пора видимо уже к рукам начать приучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти