Danilyuk Aleks -Kiev Опубликовано 7 февраля, 2010 #1 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Добрый вечер.Меня зовут Данилюк Александр г.Киев Украина.Очень хочется познакомить участников форума со своим питомником выставочных попугаев.С чего же все начиналось?С того ,что мне еще подростку была вручена клетка с волнистым попугайчиком.Время проходило ,а привязанность к этим птицам оставалась.Побывав однажды на выставке выставочных волнистых попугаев я понял -это мое и ....... Дальнейший текст обсуждения именно питомника Александра перенесен в соответсвующую тему в разделе "питомники, парки птиц, клубы..." http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56497 Изменено 8 февраля, 2010 пользователем karaur
Danilyuk Aleks -Kiev Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор #2 Опубликовано 7 февраля, 2010 Извините что получилась двойная тема (мой питомник)Думаю есть скидка для первого блина.Вот еще фото птиц нашего разведения с нашими кольцамиUA/DAD/0001
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 февраля, 2010 #3 Опубликовано 8 февраля, 2010 Очень рада Вас встретить на МБ! Спасибо за шикарных птиц!А в живую Ваш питомник побольше
karaur Опубликовано 8 февраля, 2010 #4 Опубликовано 8 февраля, 2010 Саша, добро пожаловать на форум!!!В принципе о форуме нашем я Вам давно рассказывал и ждал Вас тут. Рад что Вы объявились. Извините что получилась двойная тема (мой питомник)Думаю есть скидка для первого блина.Вот еще фото птиц нашего разведения с нашими кольцамиUA/DAD/0001 Ничего страшного Саша. лишнюю тему я удалил. Наконец то Вы представились в полном так сказать виде.
Чакся Опубликовано 8 февраля, 2010 #5 Опубликовано 8 февраля, 2010 Очень интересная тема, питомник попугаев это просто великолепно. А можно узнать, после нескольких кладок, самку подаете, ведь её не желательно использовать в разведение, а места оставлять наверное нет?
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 8 февраля, 2010 #6 Опубликовано 8 февраля, 2010 Добрый день Саша! Очень рад что Вы у нас на форуме наконец то!Надеюсь сможете здесь поделиться секретами и трудностями разведения выставочного попугая имея такой опыт! Да был у Вас в питомнике и видел все своими глазами. Фотки летнего вольера выставил в теме чехи топик -Сообщение #448(11 августа 2008). А также фото птиц которых купил тогда из предложенного у Вас. Скажу мне очень понравилось! Поэтому многие кто спрашивал тогда про Вас - были у Вас.Ждем ваших публикаций о выставочном попугайке!Думаю Вам есть что рассказать и поведать! :drinks_cheers: Насчет выставки-семинара в марте я уже говорил Вам, что чем больше мы будем популяризировать выставочную птицу тем быстрее наше общее хоби сдвинеться с мертвой точки и будет развиваться !!!!!!!!!
irisk Опубликовано 8 февраля, 2010 #7 Опубликовано 8 февраля, 2010 Красотища необыкновенная!! И помещение и питомцы - всё просто великолепное!! Одна Ваша птичка долетела и до Питера - она чудная!Спасибо!
rino08 Опубликовано 8 февраля, 2010 #8 Опубликовано 8 февраля, 2010 Прикольно все сделано, аккуратно и красиво.
Lanka33 Опубликовано 8 февраля, 2010 #9 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Сашенька привет ! Молодец что объявился! Мы обязательно приедем на выставку. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Lanka33
kabetta Опубликовано 8 февраля, 2010 #10 Опубликовано 8 февраля, 2010 Александр,рада вас видеть.Ваши птицы великолепны. Очень хороший питомник.Мои искренние поздравления.
paselena Опубликовано 8 февраля, 2010 #11 Опубликовано 8 февраля, 2010 Здравствуйте, Александр! Также рада приветствовать Вас на форуме! Я, хоть и видела Ваш питомник воочию, была очень рада снова видеть все это на фото! Огромное СПАСИБО за теплый прием и за птиц, которых мне посчастливилось приобрести у Вас! Искренне надеюсь на дальнейшее сотрудничество...
Danilyuk Aleks -Kiev Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор #12 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Огромное спасибо за очень теплый прием в ряды форумчанинов!!!!!!!!Спасибо Москва.Киев,Львов,Луганск,Питер,Днепр,Казахстан,Новосибирск,Одесса и ........др города нашего СНГовского пространства.Я понял, что такая "болезнь", как выставочный волнистый попугай уже давно нарушила границы Западной Европы и двинула на Восток.Каким образом эти птицы попадали в наши питомники,как они пересекали границы,в каких чемоданах,саквояжах одному Богу известно-ясно одно,что этой затее жить долго.Приятно что на форуме обсуждаются многие темы касающиеся попугаев(содержание,питание,уход,разведениеи т. д)Бывая в Европе приятно удивляет то ,что у них есть клубы,выставки,каталоги любителей с указанием адрессов,телефонов,факсов и асек.У нас всего этого нет.Поэтому мы не можем поехать на выставки со своими птицами,не можем продать их,не можем НИЧЕГО.Взять к примеру любителей собак,есть клуб КСУили FCI,есть родословные документы,есть чип в ухо и NO PROBLEM поезжай в любую страну мира и выставляйся.Вчера у меня состоялся разговор с главветврачем г. Киева,результат-будет клуб -будет помощь.Предлагаю всем -давайте создадим единную базу любителей экзотических птиц СНГ.Присылайте свои данные на мой danilyuk.aleks@ua.fm с указанием И.О.Ф.место жительства,каких птиц разводите и в каких мутацыях,расцветках и т.д.Все эти данные в последствии очень помогут в организации клубов.В Украине например есть клуб голубеводов очень даже ничего.Масштабы их выставок впечатляют.Многие просят выставить на обозрение еще фото.С Уважением Александр! Саша считаю нужным дальнейшее обсуждение создания клуба перенести в новую тему в разделе "питомники, парки птиц, клубы и т.д." а тут в вашей теме кинем ссылку на эту тему. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем karaur
exzotik Опубликовано 8 февраля, 2010 #13 Опубликовано 8 февраля, 2010 Danilyuk Aleks -Kiev, Александр, здорово,что вливаетесь в ряды форумчан данного форума, получила большое удовольствие от просмотра фота ваших птиц, очень хотелось бы увидеть выставочных окраса спенгл...
expert Опубликовано 8 февраля, 2010 #14 Опубликовано 8 февраля, 2010 Danilyuk Aleks -Kiev, скажите а какими вы занимаетесь окрасами и мутациями?и каких результатов достигли в вашей линии разведения?судя по фоткам зеленые, голубые и фиолетовые. а что из редких окрасов вашего разведения есть? интересует в частности альбино и лютино? я задал вопрос в теме питомник про окрасы так как нигде на форуме больше не нашел ваших публикаций.хотя тема про питомник ... и возможно писать здесь про окрасы можно зафлудить тему для общения и другие ничего не поймут... короче очень интересно.
Asi20061 Опубликовано 9 февраля, 2010 #15 Опубликовано 9 февраля, 2010 Извините что получилась двойная тема (мой питомник)Думаю есть скидка для первого блина.Вот еще фото птиц нашего разведения с нашими кольцамиUA/DAD/0001 Здравствуйте!!!!!!!!!Гдеж Вы были с такой красотой????Ура!!!!!!!!
Danilyuk Aleks -Kiev Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #16 Опубликовано 10 февраля, 2010 Здравствуйте!!!!!!!!!Гдеж Вы были с такой красотой????Ура!!!!!!!! Красоту ми эту ВЫРАЩИВАЕМ!!!!!Красота- это после многих лет работы с птицей.Обещаю через несколько дней выставим фото птиц других расцветок и видов.С ув Александр!
Danilyuk Aleks -Kiev Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор #17 Опубликовано 10 февраля, 2010 Очень интересная тема, питомник попугаев это просто великолепно. А можно узнать, после нескольких кладок, самку подаете, ведь её не желательно использовать в разведение, а места оставлять наверное нет? Хорошие самки -это редкость.Места для содержания птиц у нас достаточно.Очень ценная птица за сезон делает 2 выводка и на отдых в летний вольер до следующего сезона.Весна,лето,солнце,трава и осенью птица как огурчик!В серии фото выставленных сегодня 10.02.2009 есть фото троих старых самок-они в великолепной форме!!!
натали73 Опубликовано 10 февраля, 2010 #18 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Danilyuk Aleks -Kiev, какие у Вас красивенные птички. Видела немного на выставке и взяла у Вас визитку. Может к лету надумаем взять нашему красавцу мадаму. Моя мечта о чисто желтой, белой или пепельной белолицей девочке. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем натали73
NATALI912 Опубликовано 10 февраля, 2010 #19 Опубликовано 10 февраля, 2010 Александр, птички у вас просто шикарные! Весной я планирую взять молоденького мальчика. Можно ли будет его у вас купить ?У меня сейчас есть один обычный волнистик - супер говорун. Скажите если будут в паре не разучится говорить?Посмотрев на ваших птичек получила море удовольствия, спасибо.
Alica Опубликовано 10 февраля, 2010 #20 Опубликовано 10 февраля, 2010 Здравствуйте, Александр! Замечательные у Вас птицы и прекрасные условия содержания! Глядя на такой питомник, просто глаз радуется и видно, к чему можно стремиться!
Мокка Опубликовано 10 февраля, 2010 #21 Опубликовано 10 февраля, 2010 Александр, замечательные фото и птицы очень красивые. Мечта
Danilyuk Aleks -Kiev Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор #22 Опубликовано 11 февраля, 2010 Спасибо,спасибо большое.Главной идеей при создании темы "Мой питомник" было желание показать свое виденье,как можно организовать вентиляцию,освещение,температурный режим,поддержание влажности,устройство домиков и клеток-ведь от отого зависит количество и качество выводимых птенцов.А также хотелось увидеть на данной теме практические советы любителей ,которые можно было применять на деле.Ведь именно эти советы помогли бы многим достичь желаемых результатов.Может быть у Всех все хорошо;Все птицы в хорошей кондицииВсе самки хорошо несутсяВсе яйца оплодотворенныеВсе малыши выживаютСо слов Тибора в первые годы у него падеж и отход малышей составлял от 50до 70%Сейчас у него все супер!!!! Потому-что человек узнает много новой информации и применяет ее в практике.ВЫСТАВОЧНЫЙ ВОЛНИСТЫЙ-это немного другой попугай и внимания требует другого.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНА ЛИ ТЕМА " МОЙ ПИТОМНИК"В ТАКОМ СМЫСЛЕ???????С Ув.Александр!Жду ответов.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 февраля, 2010 #23 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Danilyuk Aleks -Kiev, Вы правы. Нужна тема одна, где бы можно было решить проблемы разведения и содержания не одной-двух пар, а питомника.У меня к, примеру, есть две проблемные самки:1. несет по 7-9 яиц , сидит супер, но как только яйцо запищит ,она его отодвигает и не греет, 2. несет 6-8 яиц, первое всегда выбрасывает, сидит плохо, а как только появляется 4 птенца она оставшиеся яйца зарывает в сторонку, детей мало кормит.Я бы обсудила эту проблему.Так что мое мнение -Тема нужна. А мне понравились Ваши "бежевые"птички(не знаю как окрас правильно описать), а на фото не нашла. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем elenohka0@gmail.com
karaur Опубликовано 11 февраля, 2010 #24 Опубликовано 11 февраля, 2010 для обсуждения каждого отдельного вопроса нужно открывать отдельные темы в соответсвующих разделах на форуме. Иначе Ваша тема будет перегружена до предела и найти что либо в ней будет сложно.Так получилось что все вопросы связанные с разведением выставочных волнистых находятся в этом общем разделе "Разведение попугаев" http://mybirds.su/forums/index.php?showforum=18, там же есть отдельный подраздел посвященный "Генетика и селекция" . Сама тема "выставочные волнистые" тоже раньше находилась там. Хотя думаю Саша у посетителей Вашей темы и так будут возникать к Вам текущие вопросы, на которые Вы сможете отвечать прямо в теме. На мой взгляд принципиальных отличий от проблем связанных с разведением "Чехов" в питомнике и у нескольких пар в домашних условиях мало. Все отличается масштабом проблем. Если проблемы есть, то их нужно обсуждать и искать пути решения. Тема посвященная проблемам разведения чехов есть тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30773. она может быть закреплена. Просто в нее писали последний раз давненько.
paselena Опубликовано 12 февраля, 2010 #25 Опубликовано 12 февраля, 2010 ВЫСТАВОЧНЫЙ ВОЛНИСТЫЙ-это немного другой попугай и внимания требует другого.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНА ЛИ ТЕМА " МОЙ ПИТОМНИК"В ТАКОМ СМЫСЛЕ??????? Я также считаю, что такая тема очень нужна. Все мы здесь стремимся получить классных птиц, но не всегда это получается. И не всегда причина - это отсутствие подходящего "генетического материала"... Думаю, что всем, кто разводит выставочных волнистых попугаев, будет интересно узнать нюансы этого интересного занятия от человека, добившегося в этом таких результатов!..
karaur Опубликовано 14 февраля, 2010 #26 Опубликовано 14 февраля, 2010 karaur, Сходила по Вашей ссылке, извините но это в "школе учат". Там даже не впишется вопрос типа- почему птенец гибнет перед наклевом в яйце если самка сидит идеально. Возможно птенец начинает пищать ,а самку это пугает и она яйцо отодвигает в сторону... , за сколько часов яйцо мерзнет и стает мертвым ? Если это так то как ее обмануть и подсунуть птенца постарше3-4 дн., вместо яйца? А правда что если в питание добавлять кунжут ,клюкву и чечевицу ,то можно не волноваться по поводу Французской линьки у потомства...Ну примерно в таком духе вопросы, а не выбор клетки... Ваш пост перенесен в соответствующую тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30773. А Вы задавает интересующие Вас вопросы и будем искать ответы.Пожалуйста не зафлуживайте форум лишними сообщениями. о структуре вопросника по ОСОБЕННОСТЯМ разведения выставочных уже думаем.
Мультик Опубликовано 17 февраля, 2010 #27 Опубликовано 17 февраля, 2010 Как у вас всё интересно! Какая птица шикарная! Хотелось бы побольше узнать о вашем питомнике. Ещё фото !
Фиеста Опубликовано 2 августа, 2012 #28 Опубликовано 2 августа, 2012 Очень жаль, что нет обновлений от самого Александра в теме. Какие малыши есть на сегодня?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти