Ирвин109 Опубликовано 6 февраля, 2010 #1 Опубликовано 6 февраля, 2010 Знаю,что все это много раз уже обсуждалось,прочитала все темы,но ,страдая техническим кретинизмом,окончательно запуталась.Появилась куча вопросов-может быть,кто-то мне подскажет:СВЕТ.1).Лампы Аркадия для птиц -которые компактные-все одинаковые или различаются по характеристикам(мощность и т.д.),если различаются,какя нужна?2).Я так поняла,что эти лампы можно установить в любой светильник-у них ЭПРА встроенный,так?-а в люстру,например,можно?И сколько можно ламп на комнату объемом около 22 м куб.?А если есть и другие лампы-настольная,например,при которой я читаю-никак не будет спектр меняться?ВЛАЖНОСТЬ.1).Какой она примерно должна быть-процентов 50?Чтобы птицам было кофортно и не портились предметы и техника,тот же компьютер?Комната такова,что пар будет направлен либо на край клетки,либо на мебель с расстояния около метра-это можно?2).Какой увлажнитель все же лучше-ультразвуковой,паровой,традиционный-?Ультразвук птицам не вреден,если машинка будет целый день работать?3).Увлажнитель с очисткой воздуха и "мойка воздуха"-одно и то же?ПАРООЧИСТИТЕЛЬ-на какие его характеристики обращать внимание при выборе?Спасибо всем,кто ответит.
Натулька Опубликовано 7 февраля, 2010 #2 Опубликовано 7 февраля, 2010 Ирвин109, добрый вечер. 1. Компактные лампы от Аркадии представлены одной единственной моделью.2. Эпра встроен в цоколь лампы, все верно. Подходят под любой светильник с патроном E27. В люстру вкрутить можно, если патрон позволяет, правда я не вижу особого смысла в этом. Вот этого вопроса я не поняла: А если есть и другие лампы-настольная,например,при которой я читаю-никак не будет спектр меняться?782579[/snapback] 1. Да, процентов 50, можно и выше. У меня "мойка воздуха", расположена в непосредственной близости от мебели, проблем нет. Что касается направленной струи пара - тут я не подскажу (это вопрос к обладателям увлажнителей других видов).2. Мое имхо - мойка воздуха . Ультразвуковые тоже достаточно хорошо увлажняют воздух в помещении. Не встречала информации о вреде ультразвуковых увлажнителей для птиц.3. Да.При выборе пароочистителя следует, прежде всего, обратить внимание на следующие тех. характеристики: мощность нагрева (Вт), объем резервуара для воды, максимальное давление пара (Бар). Лучше не экономить и приобрести пароочиститель от известного производителя.
Ирвин109 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 9 февраля, 2010 Спасибо!Про люстру-комната маленькая и 3 клетки,люстра все равно висит,не вешать же над каждой клеткой еще по светильнику.Я подумала,что можно вкрутить 3 Аркадии-получится равномерное освещение всей комнаты.Только в настольной лампе,при которой я читаю,обычная энергосберегающая лампочка-есои все одновременно будут светить,не вредно птичьему зрению?Про ультразвук придется выснить,вообще поизучаю мойки воздуха,а то зашла вчера в магазин на разведку-там продавцы даже слов "мока воздуха" не слышали.Пока птица просто опрыскиваю водичкой,а то он от сухости вздуха щипаться начал...
Натулька Опубликовано 10 февраля, 2010 #4 Опубликовано 10 февраля, 2010 Спасибо!Про люстру-комната маленькая и 3 клетки,люстра все равно висит,не вешать же над каждой клеткой еще по светильнику.Я подумала,что можно вкрутить 3 Аркадии-получится равномерное освещение всей комнаты.Только в настольной лампе,при которой я читаю,обычная энергосберегающая лампочка-есои все одновременно будут светить,не вредно птичьему зрению?785094[/snapback] Если комната маленькая + 3 клетки стоят в ней, то, конечно, Вы можете вкрутить лампочки в люстру, НО Вы должны понимать, что если расстояние от люстры до клеток довольно большое - пользы от таких ламп не будет (в части УФ-лучей). Обычная лампа накаливания, работающая в настольном светильнике, никак не вредит зрению птиц, не переживайте . ,а то зашла вчера в магазин на разведку-там продавцы даже слов "мока воздуха" не слышали785094[/snapback] Попробуйте поинтересоваться воздухоочистителями с функцией увлажнения (иногда так называют "мойки воздуха").
nicoletta Опубликовано 4 марта, 2010 #5 Опубликовано 4 марта, 2010 Попробуйте поинтересоваться воздухоочистителями с функцией увлажнения (иногда так называют "мойки воздуха"). У нас "мойка" "фанлайн аква" уже 3-ю взяли (в каждой комнате своя и родителям) очень довольны, воздух действительно меняется. Еще там есть озонация и ионизация воздуха. Гловное воду не забыть налить. Покупали последнюю недавно в ин-те за 3300 с доставкой, но разброс цен до 5000р
Grechka Опубликовано 4 марта, 2010 #6 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Ирвин109, имейте в виду, что ультразвуковые увлажнители будут образовывать белый налет на всем, куда долетит пар (мебель, полы, листья цветов, телевизор). Этого можно избежать, только если наливать дистиллированную или очищенную обратным осмосом воду. В магазинах продавцы вам будут говорить, что это не так, что теперь в эти увлажнители ставят какие-то картриджи, я бы не верила (Это мое мнение). Зато ультразвуковые увлажняют лучше всего. Из-за этого кстати я бы не стала направлять струю пара из ультразвуковых или паровых увлажнителей на деревянную мебель даже с метрового растояния.Как и у остальных ответивших вам у меня мойка воздуха. Ее мощность в увлажнении ниже чем у ультразвуковых и паровых, но и проблем от нее меньше (нет налета и горячего пара) и увлажнение более "естественное" (если можно так сказать), из нее не пар фигачит, а увлажненный воздух. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Grechka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти