IOLANDA Опубликовано 4 февраля, 2010 #1 Опубликовано 4 февраля, 2010 Подняла с улицы только что голубя. Он не может лететь. При осмотре вроде все цело, не повреждено. Но что-то у него с головой. Выкручивает шею как-то странно. Что это может быть? Как ему помочь? Не заразно ли это? Руки естественно моем.Поел немного корма птичьего и дала ему в клюв витасол. Голова у него набок все время как-будто смотрит одним глазом, а потом случаются приступы на 1 мин выкручивает голову как на фото
Юлькин Опубликовано 4 февраля, 2010 #2 Опубликовано 4 февраля, 2010 IOLANDA, это вертячка. никто из форумчан еще не заразился, да и вообще прецендентов не было. но руки все же лучше мыть=)есть может сам? по корму попадает, или только разбрасывает? помет какой?если все же сам не ест, то надо кормить. берете, например, гречку(чечевицу, горох, бурый рис, пшеница, что из этого у Вас сейчас есть, потом прочтете про правильное кормление гулек), насыпаете столовую ложку в тарелку, туда немного воды, чтобы намочить зерна, и даете птице сбоку клюва, голову можете держать другой рукой, чтобы не отвертелся. мой голубь быстро перестал бояться кормежки, и теперь его часть - это открыть пошире клюв)по лечению Вам понадобится ампульный пирацетам и фоспренил. подробнее скажет модератор.можете поставить ему мисочку с водой и добавлять туда витамины, продавать курс. можно еще ветом, гулям не помешает)
IOLANDA Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 4 февраля, 2010 Немного поел сам, помет через раз хороший, потом вода.
El_min Опубликовано 4 февраля, 2010 #4 Опубликовано 4 февраля, 2010 IOLANDA, голубя нужно в карантин, если у вас есть еще птицы, т.к. это вирусное заболевание. Держите его в другом помещении, мойте руки, не допускайте разнесения помета. В общем, правила обычные, чтобы не переносить вирус.
Cheshirski Опубликовано 5 февраля, 2010 #5 Опубликовано 5 февраля, 2010 IOLANDA, читайте пока: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456Будут вопросы - пишите. А завтра я вас к себе заберу, вот сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292
IOLANDA Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор #6 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ребята, если кто может взять его на передержку буду благодарна. В квартире птиц много у меня-отдельно не реально держать, да и оставить не разрешают родные(живу не одна) и самое главное собаки охотятся на него. Он живет на лестничной клетке у моей двери (боюсь соседи выкинут с коробкой на помойку просто)Утром он чувствовал себя хорошо - бегал в коробке. Голова только набок-не закручивал при мне по крайней мере. Сейчас он вроде приходит в себя и уже 2 раза выбрался из коробки и убежал на этаж выше, пришлось края коробки повыше поднятьИщу людей которые могут его взять к себе. Очень жалко птичика( Готова помочь в покупле лекарства и отдать остатки драгоценного витасола. Лишь бы он поправился
IOLANDA Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #7 Опубликовано 9 февраля, 2010 Мы во всю кушаем лекарство. Аж причмокивает))).Ну правда из пипетки даю. Вроде даже идет на поправку. Силы появились-брыкаемся сильнее и голова не закручивается как на фото.Держит ее только набок-смотрит 1 глазом
IOLANDA Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор #8 Опубликовано 25 февраля, 2010 Спасибо Вам всем. Мы прошли курс лечения. Голову держит ровно. Не закручивается. Летаем мы не очень еще все таки, в сторону заносит. Ребята может еще чего нужно ему? Может еще стоит лекарства подавать ему?
Cheshirski Опубликовано 26 февраля, 2010 #9 Опубликовано 26 февраля, 2010 Может еще стоит лекарства подавать ему?796317[/snapback] Пока подавайте просто дрожжи, их можно долго давать. А группа В для восстановления нервной деятельности полезна. Хотя... У меня один вертячник год уже живет, голову не закручивает, но летает зигзагами, правда, в итоге попадает, куда собирался.
IOLANDA Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #10 Опубликовано 26 февраля, 2010 какую дозу и как давать?
tatusechka Опубликовано 26 февраля, 2010 #11 Опубликовано 26 февраля, 2010 IOLANDA, По половинке таблетки два раза в день (две четвертинки), можно чистые дрожжи, с кальцием, с витамином С, и с янтарной кислотой. С серой вроде тоже можно.С остальными добавками лучше без необходимости не давать.Продаются в обычной аптеке.
IOLANDA Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #12 Опубликовано 1 марта, 2010 Спасибки вам большущее. Мы похоже практически здоровые. Вчера выпустила полетать в подьезде, он уже летает очень хорошо, еле поймала. Думаю посидит пусть до конктного потепления и отпущу к своим сородичам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти