Перейти к содержанию

канарейка + зебровая амадина=?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно-ли получить гибрида от зебровой амадины и кенара???

Опубликовано

Возможно-ли получить гибрида от зебровой амадины и кенара???

Пока никому не удалось, насколько я знаю. А зачем?

Опубликовано

Зебровая амадина - не вьюрковая птица. Где-то видела фразу "это все равно что скрещивать кенара и амазона", но не помню где.

Опубликовано

Почему такие глупости возникают в головах людей?
Это ведь разные птицы.
Сидевши рядом самцы зебриков с канарейками вообще не обращают на них внимания.
Они лучше друг другу будут приставать, самец к самцу.
И в результате кого вы хотите получить? Бульдога с носорогом.
У гибридов очень часто бесплодные особи.

Опубликовано

Почему такие глупости возникают в головах людей?
Это ведь разные птицы.
Сидевши рядом самцы зебриков с канарейками вообще не обращают на них внимания.
Они лучше друг другу будут приставать, самец к самцу.
И в результате кого вы хотите получить? Бульдога с носорогом.

Ну почему глупости! Просто не все знают что такое невозможно!, а вообще здорово бы было красота амадин и пение канарейки!
Опубликовано

а вообще здорово бы было красота амадин и пение канарейки!

Ну не забывайте про зебровский норов! Он тоже может проявиться. А канарейки разве некрасивые? Их породы достаточно разнообразны. И расцветки, и пение.
Все птицы своеобразны и хороши по-своему.

Опубликовано

слона и зебру сначала попробуите ,а потом дальше попробуите

Опубликовано

слона и зебру сначала попробуите ,а потом дальше попробуите

А повежливей никак?
Кстати, у меня как раз молодой кенар, за неимением самки своего вида, активно пристает к зебровке. Придется еще этому маньяку отдельную клетку соображать.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А повежливей никак?
Кстати, у меня как раз молодой кенар, за неимением самки своего вида, активно пристает к зебровке. Придется еще этому маньяку отдельную клетку соображать.

да это еще ничего, у меня давным-давно самец волнистик искренне полюбил зебрового амадина, заботливо кормил его (пытался по крайней мере), щебетал песенки, перебирал перышки, бедный амадинчик уже не знал куда деваться :wacko:

Изменено пользователем Пеночка Весничка
Опубликовано

марина.ку,

Да ладно бесплодные - это было бы ещё ерундой, но очень часто гибриды просто нежизнеспособны. У нас в "Какариках" мужчине удалось скрестить какарика и певчего попугайчика. В принципе это достаточно близкие виды, но птенец вышел только один и вскоре погиб. Увы, чудес не бывает. Такие чудеса как знаменитая какаду Галатиэль очень редки :)
А уж зебры с канарейками и вовсе очень далекие виды.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а вообще здорово бы было красота амадин и пение канарейки!

954092[/snapback]

Я ловил себя на той же мысли :drinks: , потом пришла другая мысль :huh1: ,- ведь все уже есть,- мелкая канарейка, размером с амадинку,- "испанская декоративно-миниатюрная" :up:Сайт

post-31968-1289763842_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня образовалась пара японский амадин+мелкая канарейка. Птички привязаны друг к другу, японец пробует спариваться, но пока что сваливается и чаще просто поет ей песенки. Спят они рядышком. Но ведь даже если они весной удачно спарятся, ничего не выведется скорее всего..

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые пользователи. У меня возникла такая ситуация. Купила в зоомагазине два самца, одного кенара и одного зебрового амадина. Поселила их вместе в одной клетке. К моему удивлению у них сразу сложились дружеские отношения, что как мне показалось странно для двух самцов, да ещё и таких разных видов. Так они обитали вместе полгода. И тут представляете на днях я обнаруживаю, что они начали строить гнездо, а затем кенар стал буквально лежать в этом гнезде. Я сначала подумала, что он заболел, но вид у него был здоровый, только "распластанный" по гнезду. И тут я решила его согнать с этого гнезда и обнаружила :oops: там два маленьких яичка. Что теперь делать? Они уже неделю вместе на них сидят. Как такое возможно?! И что делать дальше?! Помогите советом, пожалуйста. :huh1:

Изменено пользователем lenchik22
Опубликовано

Ну.. кенар это не кенар, а канарейка. У них бывает, что подпевают (а если не пел, так и вообще не стоит верить тому, кто его кенаром обозвал). Из яиц ничего не будет, пусть сидит теперь 2 недели, потом уберете гнездо. И начните уменьшать световой день, а также исключите любую белковую пищу.

Но возникает вопрос, откуда они вообще взяли гнездо и материал для него?

Опубликовано

Физалис, я вам скажу. "Птички любят в нем спать" =)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Японская амадина и наш воробей,- это далёкие виды?

Опубликовано

Я спросила у гугла....

Cемейство: воробьи или воробьиные (Passeridae)
Род: Настоящие воробьи (Passer)
Вид: домовой
Вид: полевой

Семейство: вьюрковые ткачики или астрильдовые (Estrildidae)
Род: Мунии (Lonchura)
Вид: японская амадина

• 1 месяц спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

?здраствуйте, уу васвас получилисьполучились птецвптенцы илиили нетнет? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.