Gor Опубликовано 21 июня, 2005 #1 Опубликовано 21 июня, 2005 Прошу совета по выбору бинокля для наблюдений за птицами в природе.
siluet Опубликовано 21 июня, 2005 #2 Опубликовано 21 июня, 2005 Gor, это зависит от ваших финансовых возможностей. Конечно дорогие бинокли лучше от 250$ и выше, там и качество изображения лучше и аберрации меньше. Но если финансов не много, о я например себе взял бинокль BUSHNELL 10 Х 50 внешне напоминает наши десятикратники. В общем доволен и определяю птиц в поле без проблем. Могу посоветовать заглянуть на сайт www.rbcu.ru - форум - техника дела - бинокли. Здесь мощные выкладки по биноклям и разбирают их буквально до винтика.
Сонька Опубликовано 11 октября, 2005 #3 Опубликовано 11 октября, 2005 У меня русский 12-ти кратник. Хороший, лет ему уже много. Но это не мой бинокль , так что когда себе буду покупать - такой же куплю. стоят примерно 1000-1500 (рублей конечно же)
Dipperman Опубликовано 12 октября, 2005 #4 Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Сонька, выбор верный: ИМХО, 10-12 крат - самое универсальное увеличение, годится и для леса, и для открытой местности. Хотя, если ехать куда-нибудь, где придётся иметь дело с действительно БОЛЬШИМИ расстояниями (на рыбхоз там, или на разливы весной) - я бы советовал брать с собой ещё и трубу крат этак на 40 - мобильности никакой, зато с хорошего упора можно такое рассмотреть...Конструктивный недостаток у отечественных биноклей, на мой взгляд, один: они не влагозащищённые, то есть, если "искупал" его - значит, попал на неприятности. Изменено 12 октября, 2005 пользователем Dipperman
Сонька Опубликовано 12 октября, 2005 #5 Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Мой как то всегда промахивался мимо речек и луж, зато мне доставалось Бинокль я ношу под штормовкой, в общем под курткой и это его тоже в значительной степени спасает Изменено 12 октября, 2005 пользователем Сонька
Dipperman Опубликовано 13 октября, 2005 #6 Опубликовано 13 октября, 2005 Ну, если уйти под воду целиком - это вряд ли поможет. Вот я как-то в Виноградово канаву переходил - и ухнул, магнитофон успел над головой поднять, а на бинокль рук-то и не хватило. Так говорят, что хороший буржуинский бинокль без последствий выдерживает и такое.
siluet Опубликовано 13 октября, 2005 #7 Опубликовано 13 октября, 2005 Конструктивный недостаток у отечественных биноклей, на мой взгляд, один: они не влагозащищённые, то есть, если "искупал" его - значит, попал на неприятности. Да, но наш биноколь и без проблем просушить. Мой бывший бинокль, четого только не натерпелся. От подводного плавания до утопления в коровьем навозе и ничего был живой.
Michail Tz Опубликовано 13 октября, 2005 #8 Опубликовано 13 октября, 2005 Так в том и фокус, что его сушить надо... А вообще все определяется правилами левой и правой руки. Подсказка: правая рука в прайс-листе закрывает цену, оставляя видимыми наименования. Левая соответственно наоборот... Пожалуй, я бы посоветовал с осторожностью отнестись к ленинградским биноклям 12х45: я сам их нежно люблю, и они очень неплохи - но очень длинные трубы объективов слишком эффективны в качестве рычага, когда к биноклю прикладывается непредусмотренная нагрузка. Агрегат требуует аккуратного обращения - хотя в остальном действительно неплох и унифицирован по деталям: там их семейство, есть еще восьми- и десятикратные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти