Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Снова взываю к помощи аксакалов нашего нелегкого дела содержания птиц!
Возник такой вопрос! У меня в клетке приблизительно 2 см. от дна лежит сьемная решетка! Для чего она? Просто мой чиж часто спрыгивает на нее и клюет корм который на дно упал, просовывая свою голову через прутья. Не повылезают ли со временем перья побокам на голове из за частых соприкосновений с прутьями? Так ли важна эта решетка?

Опубликовано

вот мне тоже не совсем ясно для чего. кто зает обьясните

Опубликовано

Здравствуйте! Я попробую обьяснить для чего нужна решетка в моем понимани. Решетка нужна для того, что бы птица не имела контак со своими экскрементами..... ведь птицы в природе очень редко контактируют со своим пометом!
А в клетке-это не избежно.... это безусловно вредно для них! Другой вопрос, что рештка скорее всего расчитана для попугаев и расстояние для лапок певчих птиц очень большое... и птицы проваливются туда.. :( От себя могу сказать, что у меня живет сорока в такой клетке уже почти год. Для нее в этом одни преимущества :) лапки а как следствие и жердочки всегда чистые! даже если птица и уронит еду в свой помет, то уже не имет возможности его ее от туда достать.... и вообще не страдает от наличия решетки :) А вот для мелких птиц.... может быть и черевато травмой... если решетка "не правильная".

Опубликовано (изменено)

KITOBOIУбери её да и дело с концом.Если дно металлическое и не лень его мыть, будешь мыть при уборке клетки.Если лень или дно деревянное,то застели газетой и или засыпь песком, а хочешь тем и другим одновременно, только песок сверху.

Изменено пользователем smolyar
Опубликовано (изменено)

Решетку в утиль!!! Однозначно.

При сомнительной гигиенической пользе - переломы конечностей гарантированы с вероятностью 50%.

Изменено пользователем Vardan
Опубликовано

Решетку в утиль!!! Однозначно.

При сомнительной гигиенической пользе - переломы конечностей гарантированы с вероятностью 50%.

решетки нужны для крупных попугаев, все время пока деражл певчих птиц - дно застилал бумагой, при ежедневной замене, никогда никаких проблем не было.
Сейчас для ары, да решетка необходима, но чижей/снегирей не нужна она.

Опубликовано

Здраствуите.Рещотки очень даже хорошая вещ,фанат правильно сказал.Птица с помётом должна контактироватся чем реже,а для того чтоб у птиц не было травм надо садить в такие клетки обсиженых птиц,конечно свежепоиманая птица может и ноги поломать.

Опубликовано
Решетка нужна для того, что бы птица не имела контак со своими экскрементами.....

Птица с помётом должна контактироватся чем реже,

Вот о чем вы говорите? Назовите тех птиц, которые ходят по дну и пачкаются пометом?

Тем птицам, которые часто бывают на дне по своему образу жизни(типа жаворонок) решетка противопоказана категорически, а все другие птицы на дно не спускаются вообще никогда! Ну может быть в единичных случаях...

Да и кто станет утверждать, что все какашки пролетят в решетку - ничего подобного - решетка пачкается ничуть не хуже, а даже сильнее - на бумаге помет высыхает практически моментально, а на пластмассовой решетке висит подолгу и не сохнет.

Решетку в утиль - пользы никакой, а риск поломаться весьма велик.

Опубликовано
а все другие птицы на дно не спускаются вообще никогда

мой попугай по дну еще как ходит, и помет может сьесть. точно так же он может накакать на стол и также потом его сьесть :( насколько вредно попугаю есть свой помет?
Опубликовано

В этой теме мы говорим о певчих птицах, а не про попугаев :) Попугаи это отдельная тема и она не здесь.

Если у птицы нет паразитов, типа гельминтов, то ничего страшного не случится. Известно, что некоторые птицы съедают помет своих птенцов в целях безопасности гнезда.

Опубликовано

Решетку в утиль - пользы никакой

774327[/snapback]

+1
Хотя встречаются реполовы ведущие себя ,на манер жаворонков(донные),решётки им нужны,как попу гармонь.ИМХО -на первом месте -песок,на втором бумага (не газета),на третьем -ничего,только ежедневное мытьё .Дальше каждый выбирает сам..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.