KITOBOI Опубликовано 24 января, 2010 #1 Опубликовано 24 января, 2010 Добрый день! Снова взываю к помощи аксакалов нашего нелегкого дела содержания птиц!Возник такой вопрос! У меня в клетке приблизительно 2 см. от дна лежит сьемная решетка! Для чего она? Просто мой чиж часто спрыгивает на нее и клюет корм который на дно упал, просовывая свою голову через прутья. Не повылезают ли со временем перья побокам на голове из за частых соприкосновений с прутьями? Так ли важна эта решетка?
swallow Опубликовано 24 января, 2010 #2 Опубликовано 24 января, 2010 вот мне тоже не совсем ясно для чего. кто зает обьясните
фанат Опубликовано 24 января, 2010 #3 Опубликовано 24 января, 2010 Здравствуйте! Я попробую обьяснить для чего нужна решетка в моем понимани. Решетка нужна для того, что бы птица не имела контак со своими экскрементами..... ведь птицы в природе очень редко контактируют со своим пометом! А в клетке-это не избежно.... это безусловно вредно для них! Другой вопрос, что рештка скорее всего расчитана для попугаев и расстояние для лапок певчих птиц очень большое... и птицы проваливются туда.. От себя могу сказать, что у меня живет сорока в такой клетке уже почти год. Для нее в этом одни преимущества лапки а как следствие и жердочки всегда чистые! даже если птица и уронит еду в свой помет, то уже не имет возможности его ее от туда достать.... и вообще не страдает от наличия решетки А вот для мелких птиц.... может быть и черевато травмой... если решетка "не правильная".
smolyar Опубликовано 24 января, 2010 #4 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) KITOBOIУбери её да и дело с концом.Если дно металлическое и не лень его мыть, будешь мыть при уборке клетки.Если лень или дно деревянное,то застели газетой и или засыпь песком, а хочешь тем и другим одновременно, только песок сверху. Изменено 24 января, 2010 пользователем smolyar
Vardan Опубликовано 24 января, 2010 #5 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Решетку в утиль!!! Однозначно. При сомнительной гигиенической пользе - переломы конечностей гарантированы с вероятностью 50%. Изменено 24 января, 2010 пользователем Vardan
Aikc Опубликовано 24 января, 2010 #6 Опубликовано 24 января, 2010 Решетку в утиль!!! Однозначно. При сомнительной гигиенической пользе - переломы конечностей гарантированы с вероятностью 50%. решетки нужны для крупных попугаев, все время пока деражл певчих птиц - дно застилал бумагой, при ежедневной замене, никогда никаких проблем не было.Сейчас для ары, да решетка необходима, но чижей/снегирей не нужна она.
slawik Опубликовано 24 января, 2010 #7 Опубликовано 24 января, 2010 Здраствуите.Рещотки очень даже хорошая вещ,фанат правильно сказал.Птица с помётом должна контактироватся чем реже,а для того чтоб у птиц не было травм надо садить в такие клетки обсиженых птиц,конечно свежепоиманая птица может и ноги поломать.
Vardan Опубликовано 26 января, 2010 #8 Опубликовано 26 января, 2010 Решетка нужна для того, что бы птица не имела контак со своими экскрементами..... Птица с помётом должна контактироватся чем реже, Вот о чем вы говорите? Назовите тех птиц, которые ходят по дну и пачкаются пометом? Тем птицам, которые часто бывают на дне по своему образу жизни(типа жаворонок) решетка противопоказана категорически, а все другие птицы на дно не спускаются вообще никогда! Ну может быть в единичных случаях... Да и кто станет утверждать, что все какашки пролетят в решетку - ничего подобного - решетка пачкается ничуть не хуже, а даже сильнее - на бумаге помет высыхает практически моментально, а на пластмассовой решетке висит подолгу и не сохнет. Решетку в утиль - пользы никакой, а риск поломаться весьма велик.
swallow Опубликовано 26 января, 2010 #9 Опубликовано 26 января, 2010 а все другие птицы на дно не спускаются вообще никогда мой попугай по дну еще как ходит, и помет может сьесть. точно так же он может накакать на стол и также потом его сьесть насколько вредно попугаю есть свой помет?
Vardan Опубликовано 27 января, 2010 #10 Опубликовано 27 января, 2010 В этой теме мы говорим о певчих птицах, а не про попугаев Попугаи это отдельная тема и она не здесь. Если у птицы нет паразитов, типа гельминтов, то ничего страшного не случится. Известно, что некоторые птицы съедают помет своих птенцов в целях безопасности гнезда.
Никохот Опубликовано 27 января, 2010 #11 Опубликовано 27 января, 2010 Решетку в утиль - пользы никакой774327[/snapback] +1 Хотя встречаются реполовы ведущие себя ,на манер жаворонков(донные),решётки им нужны,как попу гармонь.ИМХО -на первом месте -песок,на втором бумага (не газета),на третьем -ничего,только ежедневное мытьё .Дальше каждый выбирает сам..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти