Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш Рома научился садиться на палочку :clap:

Правда только когда гуляет. Сегодня с ним сидел и смотрел фильм, ел с руки(попугай)))).

Как на руку посадить? Все методики у нас как то не приживаются, по ним ничего обычно не получается.

Научился садиться в экстренной ситуации

Первый раз вылетев из клетки сильно перепугался и свалился за компьютер, в провода, и не мог никак сам вылезти, я взял его жердочку из клетки и он не раздумываясь потянулся за ней, а потом сел, я его поднес к клетке и он уселся на верх её..

С того времени прошло 2 недели, первое время приходилось подставлять ему под ноги палку, а теперь стоит просто на нужный уровень подставить и попик идет к ней сам, затем садится

Я попробовал его как бы попросить слезть на колено мне...но он улетел(до этого сидел на жердочке, которая лежала на коленях)

Посоветуйте пожалуйста что нибудь :)

Опубликовано

Наш Рома научился садиться на палочку

768490[/snapback]

bountainmike, поздравляю!Начало положено!Теперь, каждый раз, когда будет идти на палочку поощряйте лакомством.

Я попробовал его как бы попросить слезть на колено мне...но он улетел(до этого сидел на жердочке, которая лежала на коленях)

Посоветуйте пожалуйста что нибудь

768490[/snapback]

не спешите, итак большой прогресс.Опускайте палочку постепенно, положите на колени что- нибудь вкусное- обязательно спуститься, но не сразу.И за каждый смелый шаг- хвалите и поощряйте! :clap:
Опубликовано

Наш Рома научился садиться на палочку :clap:
Правда только когда гуляет. Сегодня с ним сидел и смотрел фильм, ел с руки(попугай))))..

Здорово! Уже идет на палочку, ест с руки, поздравляю!

Как на руку посадить? Все методики у нас как то не приживаются, по ним ничего обычно не получается.

С руки ест, но рук еще боится: не уверен он еще в этой присаде - знаком мало. Не пробовали чуть наклонить палочку, чтобы взбирался выше (только не сразу прям на руку, а в несколько этапов - сначала совсем малый наклон, через некоторое время наклон усилить, потом еще и еще)? Он и сам не заметит как заберется на руку. Впервые может и улететь, но если продолжать занятие, страх пройдет.
Не забывать при этом о вкусняшке при любом малейшем продвижении к цели (а как же - за Отвагу положено!)
Или постепенно сокращать расстояние от попугая до руки, т.е. когда предлагаете ему пойти на палочку, зажмите ее рукой немого ближе к попу, совсем чуть-чуть ближе и наблюдайте за ним - не обратил на это внимание, значит, в следующий раз можно еще чуть-чуть придвинуть руку, сжимающую палку, и т.д. пока расстояние совсем не сократится.

Свою приучала к "страшной" плоской доске так.
Для начала, вид доски(опустим это - как я поняла, вид коленей Ваш уже знает и спокойно сидит на них, только между вами палочка).
Теперь надо положить на колени вкусняшку, чтобы взял. Для первых разов рядом. Потом вкусняшку также постепенно отодвигать. Придет момент, когда он, вытянувшись в струну, все же не сможет достать желаемое (а очень хочется), тогда он ступит своей дражащей лапкой на Вас. Но после того, как возьмет или даже съест, стоя на Ваших коленях, может и удрать! Если продолжать занятия, страх пройдет, он будет оставаться :) .
Опубликовано

спасибо за ответы, из многих ресурсов на этот всегда приятно зайти и написать. в очередной раз этот форум мне сильно помогает

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

а у меня жако на палочку не идет,а на пальцы садится.Перед ним был ожереловый,его как положено приучала сначала на палочку,потом на руку,собранную в кулак.А этот у меня сразу стал садится на палец.Причем палку кусает до сих пор,на руку в кулаке не идет.А когда говорю:"дай лапку",протягивает лапку и делает шаг.Правда,часто слетает,если не хочет сидеть.Так что все индивидуально.

Опубликовано (изменено)

У нас жако идет на палочку и на руку только вне клетки, на клетке - бесполезное занятие снять его оттуда... С рук корм давно берет, лапки дает, почесоны не нравятся впринципе, максимум пять секунд, потом показывет, что ему не нравится.
У меня вообще складывается впечатление, что ему нравится когда в комнате кто то есть, но в тоже время чтоб его не трогали при этом :) т.к. когда мы уходим из комнаты через минуту начинаются свисты и крики ,чтобы кто то вернулся :fly: Вообщем, независимый и самостоятельный птиц :clap:

Изменено пользователем hubaks

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.