mizeri Опубликовано 11 января, 2010 #1 Опубликовано 11 января, 2010 Уважаемые форумчане! подскажите мне,плз: купила очиститель воздуха с функцией ионизации-типа воздух очистить и бактерий прибить стоит в комнате с попугаями. комната м 16. вопрос: вредно ли это для птиц? запаха озона особо не ощущается.
ElenaM Опубликовано 12 января, 2010 #2 Опубликовано 12 января, 2010 mizeri, были случаи непонятной гибели птиц - единственной причиной указывался ионизатор. К сожалению, материал на эту тему я не нашла. Ионизатор лучше отключить - как говориться, лучше перебдеть.
mizeri Опубликовано 12 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 12 января, 2010 спасибо большое! уже отключаю. будем искать другой очиститель.
Kain Опубликовано 12 января, 2010 #4 Опубликовано 12 января, 2010 mizeri, были случаи непонятной гибели птиц - единственной причиной указывался ионизатор. 762677[/snapback] У меня отдельно очиститель воздуха с ионизатором и мойка воздуха с ионизатором, никаких негативных влияний ионизатора воздуха на птиц я не заметил, очиститель работает уже на протяжении полугода и все ок.
mizeri Опубликовано 12 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 12 января, 2010 т.е. вреден ли ионизированный воздух для птиц-непонятно? я тут порылась в сети-нашла немного инфы. в том числе:http://www.aboutparrot.net/10_5.htmсейчас еще буду искать
ElenaM Опубликовано 12 января, 2010 #6 Опубликовано 12 января, 2010 Научный исследований на эту тему нет. Собственно, в приведённых случаях ионизатор обвинили по методу исключения источника проблемы.
mashum Опубликовано 13 января, 2010 #8 Опубликовано 13 января, 2010 Внятной статьи на эту тему мне не попадалось (плохо искала скорее всего), но на форумах владельцы частенько связывают два события - ионизатор и самоощип. для очистки воздуха лучше пользоваться очистителями с фильтрами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти