strelka Опубликовано 5 января, 2010 #1 Опубликовано 5 января, 2010 Вчера наш корелла совершил первый вылет из клетки. Ему 3 месяца. Около недели мы открывали ему клетку, но он не реагировал или только выглядывал и разминал крылья. Вчера неожиданно вылетел. Я очень испугалась, т.к. раза 4 он головой в стены ударялся со всего размаха, потом успокоился, сел на манстеру (это цветок типа пальмы) сидел, пошёл на руку, когда предложили, ходил по полу. Когда его обратно в клетку садили, так кусался и кричал.Вот и не знаю выпускать его после этого. Просто сильно он об стены бился. Кто чего может подсказать. И как вы его обратно в клетку садите?
Yuri Опубликовано 5 января, 2010 #2 Опубликовано 5 января, 2010 Птичка осталась веселой, активной после столкновения с стенами? Как помочь птичке вернуться в клетку, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=149404
strelka Опубликовано 6 января, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 января, 2010 Yuri, Да, птица оставалась активной после столкновений со стенами. Вчера мы снова её выпустили. В этот раз она уже никуда не врезалась.Летала,ходила. А когда хотели посадить в клетку поднесли клетку к корелле и он туда залез. Просто на палочку и на руку он еще не садится у нас.А как часто можно их выпускать?
Yuri Опубликовано 6 января, 2010 #4 Опубликовано 6 января, 2010 А как часто можно их выпускать? Птичку можно выпускать на прогулки ежедневно. Главное, чтобы она не оставалась в квартире одна вне клетки, и Вы не оставляли ее надолго одну в комнате, переходя в другую.
strelka Опубликовано 6 января, 2010 Автор #5 Опубликовано 6 января, 2010 Yuri, спасибо большое за ответ!!!
Crupton Опубликовано 2 мая, 2010 #6 Опубликовано 2 мая, 2010 Здравствуйте! Я купил кареллу в начале апреля. Недавно решил ее выпустить полетать первый раз. На это было страшно смотреть - она летит только по прямой, врезается в шкавы... В общем летать не умеет. Как нужно ее приучать к полетам, чтоб она не врезалась никуда? Заранее спасибо!
Ириша Опубликовано 2 мая, 2010 #7 Опубликовано 2 мая, 2010 Crupton, Обычно так ведут себя птенцы либо птицы, которых не выпускали раньше. Постепенно летать научится, не оставляйте первое время без присмотра в комнате во время прогулок. Зеркала, окна - лучше занавесить, следите чтобы не упала в щели между шкафами, мебелью. Птица освоится в пространстве комнаты, но на это нужно время.
Yuri Опубликовано 3 мая, 2010 #8 Опубликовано 3 мая, 2010 На это было страшно смотреть - она летит только по прямой, врезается в шкавы... Птичка врезалась не сильно, не становилась потом менее активной?
КомНата Опубликовано 3 мая, 2010 #9 Опубликовано 3 мая, 2010 Да,не выпускать без Вас. Только когда вы дома. Потому что может упасть куда-то и трудно выбраться будет. Моя растяпочка умудрилась в цветы Спатифилума свалиться,я её доставала.Потом привыкнет. Может нелделька нужна,может две, чтобы уже крепенько летала.
Crupton Опубликовано 3 мая, 2010 #10 Опубликовано 3 мая, 2010 Птичка врезалась не сильно, не становилась потом менее активной? Нет, врезалась вроде не сильно, ничего себе не разбила. После этого она стала менее активной, но потом все нормально было. Я думаю, это из-за стресса.Я так понял, ее надо просто выпускать почаще, потом освоится? Спасибо всем за ответы!
Yuri Опубликовано 3 мая, 2010 #11 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) После этого она стала менее активной, Надолго? Не на час или больше? Изменено 3 мая, 2010 пользователем Yuri
Crupton Опубликовано 3 мая, 2010 #12 Опубликовано 3 мая, 2010 Надолго? Не на час или больше? Нет, минут 15 посидела нахухлевшись, потом опять петь стала) Ачто означает, если дольше будет так сидеть?
Yuri Опубликовано 3 мая, 2010 #13 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) А что означает, если дольше будет так сидеть? Это могло бы означать сотрясение мозга, в этом случае нужно было бы попить лекарство (я подсказал бы и лекарство, и дозировку). Изменено 3 мая, 2010 пользователем Yuri
Crupton Опубликовано 5 мая, 2010 #14 Опубликовано 5 мая, 2010 Я понял, спасибо! Я почитал про сотрясения на форуме и про симптомы, у нее их не обнаружено)
Бездельница Опубликовано 5 мая, 2010 #15 Опубликовано 5 мая, 2010 не переживайте, завтра будет нормально летать, мой при первом полете тоже в шкаф врезался, правда не сильно, сразу же побежал, просто не привык к обстановке, а на след день уже освоился и не во что ен врезается, вы зеркала и стекла занавесьте на перво время, а потом все ок будет..
Crupton Опубликовано 7 мая, 2010 #16 Опубликовано 7 мая, 2010 Я еще заметил, что она врезается не головой, а лапами. Как будто хочет зацепиться и сесть на вертикать, как на настенный ковер) Она никак не хочет понять, что это гладкая поверхность и сесть на нее нельзя)
Vot_tak Опубликовано 5 февраля, 2015 #17 Опубликовано 5 февраля, 2015 Вижу, что тема старая, но напишу всё же здесь.Когда то мне дали простой и очень дельный совет:Стекла и зеркала очень удобно обклеивать стикерами (липкие бумажки для напоминалок) клеить щедро. Когда птица освоится с помещением- можно снимать. Это работает.
sf-vikki Опубликовано 6 февраля, 2015 #18 Опубликовано 6 февраля, 2015 А в чём был смысл этого совета ? Я по немногу всё себе в голову вбиваю...!У вас что птчка об зеркала и стёкла бьётся ?
allely Опубликовано 6 февраля, 2015 #19 Опубликовано 6 февраля, 2015 sf-vikki, попугаи не видят стекла и зеркал. Они воспринимают это как дополнительное пространство, куда можно полететь, поэтому всем владельцем попугаев советуют занавешивать окна тюлью, а зеркала тряпками во время прогулок птиц по комнате. Птица должна летать, поэтому выпускать ее из клетки просто необходимо, чтобы она летала по комнате. Однако, прежде чем выпускать попугая из клетки в комнату, комнату надо подготовить так, чтобы она была безопасной для него. Vot_tak, если попугай привыкнет, что в этом месте заклеенное зеркало, то после того, как наклейки снимут, пусть даже и постепенно, некоторые попугаи сочтут это на новое пространство и врежутся в него. Увы, но привычка тут не всегда срабатывает. Если попугай случайно чего-то испугается, то даже привыкший к комнате попугай, может врезаться в стекло и зеркало.
Vot_tak Опубликовано 7 февраля, 2015 #20 Опубликовано 7 февраля, 2015 allely, Согласна полностью. Выпускаешь птицу на прогулку - подготовь помещение. С окнами просто, на них обычно шторы или жалюзи, а с зеркалами надо приспособиться.У меня в прихожей шкаф купе с зеркалами во всю стену. Птицы по началу туда вылетали как оголтелые. Пожили пару месяцев с облепленными заркалами. А потом они освоились с комнатой и в прижожую им стало совсем не надо. Исходя из своего случая и посоветовала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти