Перейти к содержанию

Синелобые Амазоны Разведения Аmazona&k


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец то свершилось!! После долгих ожиданий на 26-й день появился крошечный птенчик. Родитель "Саня", предельно агрессивный в этот период даже не обратил на меня внимания, уплетая за обещеки мягкую смесь :) Куда там до охраны, когда чадо кушать просит. :nyam:

Пара.JPG

Один_день.JPG

  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Amazona

    34

  • Nastasi

    14

  • Артём

    13

  • Степашка

    9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поздравляю! :drinks_cheers:
Держите нас в курсе событий - очень интересно.
Кстати, а как подбирали пару - насколько я знаю, это очень нелегкое занятие...

Опубликовано

Amazona, примите и мои поздравления! :up: Молодые (или не очень?) родители отлично выглядят!!! :drinks_cheers:

Опубликовано

Drakosha,
marquery,
Обязательно буду держать в курсе дел. На фотке сформированная только в этом году новая пара из птиц собственного разведения. Птицы ещё молоды (4 и 2 года), но на мой взгляд весьма перспективны(особенно по окраске). Мне удалось выделить из своих выведенных птенцов форму чако, на которых я возлагаю большие надежды. В этом году я получаю четвёртый по счёту выводок от своей старой пары. Надо сказать все полученные птенцы отличались крупными размерами, как впрочем и их родители. Интересно отметить, что в отличии от жако синелобыеприобретают окончательную взрослую окраску и размеры только на третий год жизни.

Он.JPG

Опубликовано

Amazona, вот нам повезло - Вы взялись за освещение рождения новых амазонов :up: С огромным интересом будем следить за развитием событий :)

 

Родители выглядят просто замечательно :) Я конечно понимаю: вольерное содержание и наличие пары свое дело делают - птицы выглядят довольными :) Но при этом понятно - что Ваша роль все равно ключевая!

 

Но вот не сочтите за труд, если Вы уже где нибудь излагали свои взляды на соддержание и особенно на кормление - напишите в каком направлении форума это можно найти, очень уж хочется по возможности Ваш опыт использовать для улучшения условий своим попугаям :)

 

Мне удалось выделить из своих выведенных птенцов форму чако, на которых я возлагаю большие надежды.

 

А что значит "форма чако"?

Опубликовано
Я конечно понимаю: вольерное содержание и наличие пары свое дело делают - птицы выглядят довольными

66799[/snapback]


 

Увы, своих синелобиков я содержу не в вольерах, а в домашнем садке, где и получил (ал)потомство. Только в этом году эту пару размещу на отдых в вольер.
По поводу кормления что то писал, но уже не вспомню где. Придётся всё заново писать.

 

А что значит "форма чако"?

66799[/snapback]


 

Чако есть крайняя форма проявления в подвиде A.a.xanthopterix. Она проявляется в наличии больших участков желтого цвета особенно на плечах, голове. Именно у этого подвида и на границе пересечения ареала двух подвидов. Нормальная форма этого подвида иногда даёт именно "чако", что удалось получить и мне. Часто этот признак сохраняется по наследству, что, надеюсь, удастся сделать и мне.

Опубликовано

На сегодня птенец в два раза крупнее вчерашнего. В отличии от самца, сомочка очень ревностно защищает своё гнездо.

Cтрах.JPG

Опубликовано
На сегодня птенец в два раза крупнее вчерашнего

66911[/snapback]



не очень понятно - сегодня уже второй появился? или вчерашний вырос в 2 раза? :):huh1:
Опубликовано

Amazona, спасибо за разъяснение - буду знать. Про питание тогда конкретизирую вопрос и напишу попозже - если найдете время ответить, буду очень признателен :)

 

На фотке, где самочка защищает гнездо - птенец в это время находится у нее за спиной? То есть она его прямо своим телом закрывает? :snooks: Отличная фотка!

 

Если не секрет - каковы размеры садка, раз это не вольер?

Опубликовано

Amazona,
примите искренние поздравления. :)
То что Вы делаете, на мой взгляд, очень важно для всех любителей птиц и с точки зрения защиты птиц. Ваш труд достоин самых высших похвал.

Опубликовано

Amazona, расскажите еще как ведут себя попугаи в такой период, остается ли у них время поиграть с игрушками, например? Вообще очень интересно узнать, из чего состоит их день, на сколько их поведение отличается от поведения аналогичных птиц, содержащихся по одиночке.

Опубликовано
или вчерашний вырос в 2 раза?

66936[/snapback]



Вчерашний вырос в два раза.

 

Артём,
Да, птенец и кладка несколько позади. Чтобы успеть поутру отснять кладку, надо умело владеть не только аппаратом, но и веником, как рапирой :)
Размеры садка?........ это 2,5мх1,3мх2,5м. По середине в горизонтальном направлении, разделённые на две части.

 

Степашка,
Deja vu,
Спасибо :)

 

расскажите еще как ведут себя попугаи в такой период, остается ли у них время поиграть с игрушками, например?

66952[/snapback]



В ближайшее время расскажу.
Опубликовано

Amazona, поздравляю Вас от всей души!
Это весна для Вас очень успешная)), Вас можно с большой буквы назвать любителем птиц)) Ждем от Вас новостей))

Опубликовано

Amazona, огромное спасибо! Ждем дальнейших рассказов :drinks_cheers:

Опубликовано

Amazona, :drinks_cheers: Поздравляю!!!Родители просто молодцы!

Опубликовано

:up: Ну просто класс! :applause:

Опубликовано
расскажите еще как ведут себя попугаи в такой период, остается ли у них время поиграть с игрушками, например? Вообще очень интересно узнать, из чего состоит их день, на сколько их поведение отличается от поведения аналогичных птиц, содержащихся по одиночке.

66952[/snapback]


 

Поведение моих парных птиц коренным образом отличается от такового при содержании одиночной птицы. Самец Саня, ранее проживавший в глубинке Беловежской пущи(в деревне, где небыло эл-ва) был абсолютно ручной птицей. Первый год жизни у меня он просто не оставлял моего плеча(вот тогда то я чётко понял значение так часто употребляемого Джоани Досс термина "фактор плеча"). Через пару лет у меня появилась Чарли.............. и она "женила" на себе Саню. Последний просто кординально(через некоторое время и навсегда) изменил своё поведение(скорене отношение)ко мне. И чем дальше, тем крепче становились их отношения, и наоборот наши с Саней исчезали. Но это не есть стандарт, так как, скажем, с кубинцами у меня всё обстояло иначе.
Продолжу в следующем сообщении. И предлагаю вчера сделанное фото садка. Оба Родителя кормят своё чадо внутри ящика.

Вольер.JPG

Опубликовано

Amazona,

 

Интересно, а что значит "ваши отношения с Саней исчезали"? Он остался ручным птицем или в его поведении стали проявляться черточки диковатости и отстраненности? например, Вы можете подойти и взять его на руки или почесать его?

Опубликовано

Amazona,
А можно по подробнне про садок :) . Интересует не из праздного любопытства. Планируем в новой квартире на утепленном балконе вальер для венесуэльского амазона построить. Интересует материал из чего лучше делать. Какую сетку использовали, специальная ли она для птичьих вольеров или обычная, та, что на рынках строительных продается. Из какого дерева каркас сделан, обрабатывается ли он чем-нибудь, например лаком? Из чего поддон сделан? На сколько трудно мыть его и т.д.

Опубликовано

Степашка,
Deja vu,
Вопросы Ваши на самом деле значимы и требуют обстоятельного ответа, на который требуется время. А мне тут(на работе), честно говоря урывками, искоса поглядывая на начальника, чтобы не засёк :diablo::tease: приходится изощряться с просмотром, ответами и т.д. :not_i:

Опубликовано

Amazona, зато как хорошо развивается слух и боковое зрение! :ok: Сам так же сижу... :crazy:

Опубликовано
что значит "ваши отношения с Саней исчезали"? Он остался ручным птицем или в его поведении стали проявляться черточки диковатости и отстраненности? например, Вы можете подойти и взять его на руки или почесать его?

67163[/snapback]



Саня стал более отстранённым, но вовсе не диковатым. Однако на плечо (что ранее было обычным) сесть-об этом даже речи нет. Он полностью оказался в подчинении самочки. Их союз идеален. И это мне очень нравится. Птицы абсолютно не дикие, но и не ручные.

 

Интересует материал из чего лучше делать. Какую сетку использовали, специальная ли она для птичьих вольеров или обычная, та, что на рынках строительных продается. Из какого дерева каркас сделан, обрабатывается ли он чем-нибудь, например лаком? Из чего поддон сделан? На сколько трудно мыть его и т.д.

67165[/snapback]



Сетку я заготавливал впрок ещё в брежневские времена. Это оцинкованная сетка 2х2см, контактная сварка. Применялась на птицефабриках и как ограждение. Каркас сделан из дуба и ясеня. Смотрится неплохо, но не советую поступать подобным образом. Прежде всего потому, что однозначно надо производить изоляцию металлической полоской изнутри от клюва птицы. Там где нет такой изоляции - дуб не преграда. Лаком обрабатывать дерево не предпочитаю(по мне лучше олифа). Поддона нет(для больших садков это проблематично). Дно двойное: ДСП и сверху пластик, изолированный от клюва опять таки металлическими полосками. Легко и удобно отмывается и отскрёбывается.
Опубликовано

Amazona,
Ну надо же, как абсолютно ручной птиц превратился в неручного. Все таки женская красота - это страшная сила. :)

Опубликовано

Amazona,
Спасибо огромное. Похоже моя идея с линолиумом на полу плохая идея :huh1: Если только его решеткой на раме защитить... Или оргстекло на раму прикрепить
А сетка, на сколько я поняла, у вас специальная для домашней птицы, а не та сварная, что на рынках строительных продается.
В инете встречала сетку для домашней птицы из супер-пупер прочного пластика. Ничего не знаете про такую? На сколько она прочна для клюва амазона?

Опубликовано
В инете встречала сетку для домашней птицы из супер-пупер прочного пластика. Ничего не знаете про такую? На сколько она прочна для клюва амазона?

67562[/snapback]


 

В Чехии продают много специлизированной для птиц сетки. Надо сказать аналогичную можно купить на стройрынке у нас. Кстати цены у них повыше наших на эту сетку.

 

Продолжу репортаж. Пару дней назад появился второй птенец. "Ручёнки" у них совсем слабенькие. Вот всегда не перестаю удивляться насколько быстро растут птенчики под мамой в первые дни. Если появится последний птенец (яйцо отложено с почти недельной задержкой), можно будет чётко увидеть разницу.
А папа Саня весь занят набиванием зоба неимоверным количеством смеси и охраной, которую он должным образом исполняет. Даже вечером во время смены воды, уже уставший, он спешит ко мне (хотя прекрасно знает, что не успеет), естественно с шумом и кряканием, чтобы самочка была в курсе, что он рядом и производит маневры по защите гнезда.
Типичная поза папы Сани при охране - распущенный веером хвост, приподнятая капюшоном грива и активно пульсирующие зрачки. Ну конечно же он всех напугал :) .

Два.JPG

Защита.JPG

Опубликовано
А что значит "форма чако"?

66799[/snapback]


 

На одном из сайтов великолепный экземпляр Чако-птенец. Надеюсь хозяева сайта не обидятся за демонстрацию их фото без разрешения.

bfa1.jpg

Опубликовано

С некоторым сожалением хочу сообщить, что из последнего яйца никто не вылупится. При осмотре оказалось, что яйцо болтун :( . Разочарован ия , и те, кто так питал надежды на несостоявшегося птенчика.
Но жизнь продолжается и птенцы растут не по дням, а по часам. Величиной уже со скворца. Так что ближе к выходным придётся перекочевать птичкам в брудер.

Птенцы.JPG

Опубликовано

Amazona, очень жаль, что не получился третий птенчик... :(
Родители все так же тщательно охраняют птенцов, как и в первые дни? Вас не подпускают?

Опубликовано

Drakosha,
Моё чрезмерное любопытство крайне раздражает Чарлиху. Нынче в выходные за это она "выхватила" часть моего указательного пальца. Причём ухватившись полным клювом, сорвать её было возможным только растянув за лапы как струну. Разъярённая и довольная, оказавшись вне вольера(с чем то непонятным в клюве :nyam: ), преспокойно полезла досматривать птенцов.

Опубликовано

Amazona,
Жалко что так получилось :o
Как пострадавший палец?

Опубликовано

Степашка,
Надеюсь, что он оказался вкусным для Чарлихи :nyam:

Опубликовано

Amazona,
А вдруг распробовала? Тогда вы рискуете лишиться еще не одного пальца :)

Опубликовано

Нам уже пошла третья неделька. Ещё в начале недели у птенчиков открылись глазки. Удивительно, но птенцов совсем не слыхать. Разве что вечером перед отходом ко сну, самочка подкармливает, и тогда слышно лёгкое кряхтение.

2_3_недели.JPG

Опубликовано

Amazona,
А мамочка все также реагирует на вмешательство в ее личную жизнь?
Птенчики заметно подросли! :)

Опубликовано

Наши синелобые состоявшаяся пара и они почти в течение всего года реагируют на моё присутсвие однозначно-агрессивно, и особеннов гнездовой период. Однако прекрасно понимают, скажем, когда я делаю у них уборку-и внимания на меня не обращают. ОООО чень умненькие птички.

Опубликовано

Самый неприятный момент во всём этом мероприятии - изъятие птенчиков из гнезда. Бедные родители находятся в недоумении несколько дней. Самец по прежнему кидается, пытаясь защиттить рядом находящуюся самочку. Последняя сидит в полной аппатии ко всему. Всё возвращается к исходной спустя неделю.
А тем временем птенчики за обе щеки уплетают свою пайку и просят ещё. Просто удивительные ковшеобразные у них сейчас клювы, ну совсем не как у жаков.

Cинька.JPG

Голова.JPG

Опубликовано

Цыплёнки.... :angel:
В чем необходимость изъятия птенчиков? Почему им нельзя и дальше находиться возле родителей?

Опубликовано

Интересно, а птенчики выражают как-то свое беспокойство. по поводу отсутствия родителей, или получая свою положенную пайку, они и не тревожатся?

Опубликовано

Drakosha,
Необходимость изъятия в том, что выращенные вручную птенчики считают своими новыми родителями кормщика. При этом они в полной мере(без комплексов)раскрывают свои естественные особенности поведения, которые Вы ни коим образом в полной мере не увидите у дикой прирученной птицы (поверьте-опыт есть).
Родители естественно могут сами докормить птенцов, что и делали неоднократно. И показали себя в этом плане только с лучшей стороны.
Степашка,
Проявляли беспокойство первых пол дня. Тем и приятен тот момент, что птенцы не "осознают" пока в чьих руках находятся. Совсем по иному они ведут себя уже имея раскрывающиеся трубки. И совем дико, когда упущен переходной период, после чего птенец конечно же привыкает, но есть уже какаято невилимая грань - неполное доверие.

Опубликовано

Amazona, неужели это действительно так?? чуть позже возьмешь из гнезда и все.....характер поведения другой?

Опубликовано

Отношение к человеку несколько иное. И чтобы его вернуть в прежнее русло требуется значительное время.

Опубликовано

Amazona, а сколько нужно времени находиться дома, при птицах, чтобы вообще задуматься о разведении? (вопрос наличия специальных знаний сейчас не рассматриваю)

 

Возможно ли провернуть такое дело, если, например, ты в 8 утра из дома ушел, и в 8-9 вечера пришёл? Все что читал я, говорит о том что невозможно... Сколько же времени требуется, хотя бы если в вопросе воспитания и взращивания полностью на родителей положиться и птенцов не вынимать из гнезда, пока сами не вылетят?

 

Спасибо за дополнительные объяснения по "форме чако" :drinks_cheers:

Опубликовано
сколько нужно времени находиться дома, при птицах, чтобы вообще задуматься о разведении?

70451[/snapback]



Чем больше, тем лучше.
Большие птицы во время вскармливания птенцов постоянно их подкармливают. Я ставлю свежую спец смесь 4-5 раз в течении дня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.