Аня и Рома Опубликовано 29 декабря, 2009 #1 Опубликовано 29 декабря, 2009 Какарик 2009 года рождения купленый в хорошем магазине недавно от заводчика,спокойный,летать не умеет.На третий день рвался из клетки,выпустила,начал истерично кружить по комнате,плюхаться куда попало,я окна все завесила,а в коридоре жалюзи приоткрыты,вот он туда головой со всей дури и врезался Я думала все...повезла к ветеринару,чуть ожил,сделали укол,дали лекарств ссобой,курс 21 день.Пока лечится,не выпускать.Товарищи!Так я боюсь его вообще теперь выпускать!Поделитьесь опытом,кто как учил птиц летать,никогда с такими проблемами не сталкивалась,в шоке просто.
Coldy Опубликовано 29 декабря, 2009 #2 Опубликовано 29 декабря, 2009 Когда я в первый раз выпустила Гелю она долго кружила, ударилась чуточку об стенку, а потом нашла шкаф. Наверное пол часа приходила в себя. Потом стала летать с клетки на шкаф. А потом потихоньку освоилась. А Моня проследил где сидит Геля, и сразу полетел к ней. После попытки четвертой уселся возле Гели. А потом она ему показывала где можно сидеть! Вот такая у меня история...Аня и Рома, не волнуйтесь. Будет он летать, просто птичке надо освоиться. А на какой день Вы его выпустили?
Аня и Рома Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор #3 Опубликовано 30 декабря, 2009 На третий день,я не хотела выпускать так скоро,но птица явно всем видом показывала,что хочет гулять.Я и Кешку тоже почти сразу выпустила,но теперь после некоторых проишествий и вовсе боюсь.А птица скучает,иногда делает так,крепко цепляется ножками за жердочку и изо всех сил машет крыльями.
Kain Опубликовано 31 декабря, 2009 #4 Опубликовано 31 декабря, 2009 А птица скучает,754380[/snapback] Это не показатель того, что птица скучает, очень многие так делают, кореллы так вообще постоянно, посадите какариков в клетку подлиннее и им и вам будет намного лучше и легче, не надо будет никого выпускать.
Аня и Рома Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор #5 Опубликовано 31 декабря, 2009 Kain,вы хотите сказать,что в большой клетке вообще не надо будет выпускать?
Kain Опубликовано 3 января, 2010 #6 Опубликовано 3 января, 2010 Kain,вы хотите сказать,что в большой клетке вообще не надо будет выпускать?754880[/snapback] У меня какарики сидят в клетках 80х50х40 дшв, чуствуют себя прекрасно, длину можно увеличить до 1 метра, тогда размер на пару попугаев будет бчто надо, сложностей и проблем с полетами не наблюдается. Полеты проходили несколько раз самопроизвольно, когда они вылазили открыв зажим дверки, причем разницы не заметил, летали одинаково хорошо птицы прожившие у меня долгое время и птицы недавно приобретенные.
Гого Опубликовано 5 января, 2010 #8 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Просто Вы выпустили птичку слишком рано! Нужно было дать ему осмотреться из клетки пару недель, привыкнуть к расположению мебели, привыкнуть к тому, что именно эта клетка - его дом...Вот он посидит, пока очухиваеться от удара, и через недельки 3 еще раз попробуете.И, кстати, что за лекарство на 21 день? Он что получил серьезную травму?То, что птиц машет крылышками - эт не просто так от скуки. Это связанно с системой дыхания у птичек. Есть гдето на сайте обсуждение этой темы, не найду с маху... Легкие птичек работают на 100% лишь во время полета... Поэтому кареллки и машут чаще крылышками. Там где канарейка в клетке летает - карелла лишь перепрыгивает. Вот и компенсируют "зарядкой".... Путанно как-то обьяснила, но надеюсь - основная мысль понятна. Вот , на вскидку:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52644 Изменено 5 января, 2010 пользователем Гого
Аня и Рома Опубликовано 5 января, 2010 Автор #9 Опубликовано 5 января, 2010 Гого! 21 день надо давать в клюв витамины alfa-Vitam,ветеринар так сказал.Пока даем не выпускать.А на упаковке я прочитала,что можно добавлять в водичку для питья.По предыдущему опыту,все попужки выпускались почти сразу после приобретения и голову, никто, слава богу ,себе не разбил Элвин первый.И сразу так ударился,что я теперь вообще боюсь его выпускать.По ссылке прошлась,идею с присадой обдумаю,спасибо!
Гого Опубликовано 5 января, 2010 #10 Опубликовано 5 января, 2010 Витаминки - это хорошо, я уж подумала антибиотик какой...А по поводу предыдущего опыта - так все в природе индивидуальны, а может он вообще испугался чего. Вы могли и не заметить - чего именно.Так что подержите пока в клетке. Пусть осваиваиться, к Вам привыкает. А когда будите выпускать - то только в той комнате где клетка стоит ( шмякнулся ж он в коридоре, кот вообще не видел!), где через пару-тройку недель он изучит обстановку. С присадами - тож идея хорошая. Да и вообще - на сайте есть много тем посвященных первым полетам . И все мои советы - прежде всего на основе опыта форумчан, кот помог и моим пернатым в освоении территории .А летать нужно!!!Удачи Вам!
Аня и Рома Опубликовано 10 января, 2010 Автор #12 Опубликовано 10 января, 2010 У нас возникла новая проблема.В закрытой клетке попугай большую часть дня рвется на выход,сегодня все окна задраила,открыла клетку,не выходит!Бродит возле выхода,ест,пьет,чистит перья и не выходит!Даже не пытается!Несколько раз открывала и закрывала дверцу,он уже знает по моим жестам,когда я руку протягиваю,бежит любопытничать.Стоит оставить открытой и отойти,все,полный игнор.Посоветуйте,как выманить попугая?
Coldy Опубликовано 10 января, 2010 #13 Опубликовано 10 января, 2010 Аня и Рома, а зачем его выманивать? Я думаю, если захочет - выйдет. Если уж так сильно хочется можете дорожку из семечек сделать
Pola Опубликовано 10 января, 2010 #14 Опубликовано 10 января, 2010 Абсолютно согласна - насильно не стоит выманивать Просто чаще давать возможность самому выйти.
Гого Опубликовано 11 января, 2010 #15 Опубликовано 11 января, 2010 Так это даже хорошо, можно сказать, если не выходит!Во первых - его клетка это УЖЕ его дом, по его соображениям, что уже +.Во вторых - голова работает хорошо ( один раз шмякнулся с перепугу - теперь думает и изучает обстановку )В третьих - "когда я руку протягиваю,бежит любопытничать" - вообще замечательно! Хороший, живой,замечательный птах! Полностью уверен и в себе и в Вас! Оставляйте дверцу открытой и не заметите как он сам выбереться!Удачи!
Kain Опубликовано 11 января, 2010 #16 Опубликовано 11 января, 2010 Аня и Рома, а как вы определили что попугай рвется на волю? Я это спрашиваю потому что какарики очень любопытные птицы по своей натуре и лазанье по стенкам клетки и просовывание головы между прутиков (если расстояние позволяет) обычное дело, мои с удовольствием высовывают голову из клетки и пяляться в телек, примерно так:
Аня и Рома Опубликовано 11 января, 2010 Автор #17 Опубликовано 11 января, 2010 Всем добрый вечер!Сегодня Элвин немного летал Kain он и вправду хотел выбраться(зацеплялся лапами за стенку и клювом дергал за все прутья,висел дод потолком и пытался пролезть между кормушкой и поилкой)!А ещеон смешно тупит выход нашел только тогда,когда я гнущуюся жердочку вывела прямо к выходу,а потом не мог сам найти пол часа вход,ползал по клетке туда сюда,смешной,потом полнтел на шкаф,я туда клетку поднеслаи он запрыгнул внутрь Гого,клеточку он и правда полюбил,освоился,целыми днями роется на дне,все перекопает,найдет мандарин и тащится!
Kain Опубликовано 11 января, 2010 #18 Опубликовано 11 января, 2010 А ещеон смешно тупит smile.gif выход нашел только тогда,когда я гнущуюся жердочку вывела прямо к выходу,а потом не мог сам найти пол часа вход,ползал по клетке туда сюда,смешной,потом полнтел на шкаф,я туда клетку поднеслаи он запрыгнул внутрь 762179[/snapback] Это стандартное поведение птицы в незнакомой обстановке, так себя будет вести любая птица которая первый раз выбралась из клетки, или пытающаяся залезть в новую клетку. У меня порой на балконе кто-нить из дикарей вылезет из клетки а потом на протяжении нескольких часов мыкается по всем клеткам пытаясь залезть хоть куда-нибудь, а клетки все очень похожи. конечно в исполнении какариков это выглядит особо комично .
Almos75 Опубликовано 22 марта, 2010 #19 Опубликовано 22 марта, 2010 У нас всё аналогично в первый полёт отправился не без последствий для здоровья обстучал все окна и углы в квартире потом с трудом нашёл дорогу домой затем отказывался вылезат я просто стал оставлять дверцу открытой сейчас носится по квартире как муха ещё и пытается заигравать в полёте с людьми пикируя на голову но в последний момент выходит из виража но только после того как заденет волосы и испортит причёску :drinks_cheers: я даже не представляю как лишить его полёта он такое устраивает в клетке если его не выпускаешь :drinks_cheers:
Аня и Рома Опубликовано 22 марта, 2010 Автор #20 Опубликовано 22 марта, 2010 Да уж!Летают они как истребители Если надо закрыть в клетку на какое-то время,такой хай поднимает,и ломится и причитает так смешно, мяукает при этом.Хотя все равно побаиваюсь,у меня этот истребитель на днях в знакомой до боли обстановке в шкаф вписался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти