balfur Опубликовано 18 декабря, 2009 #1 Опубликовано 18 декабря, 2009 Здравесвуйте участники форума о жако. Немного о себе.Живу в Н.Новгороде, у меня 1,5 года живет пара жако,были дикие природники.Пара образовалась стихийно, они выбрали друг друга из 6-ти особей и предыдущего хозяина. Это был 80-ти летний дедушка,который всю свою пенсию тратил на кормление крупных попугаев, а их у него было: 6-ть жако, 4-ре александрийских, 4-ре амазона и много волнистиков, зебровых амадин и дикарей. Если кто знает, то буду очень рада, что вспомнят о попугаисте Мальцеве Викторе Федоровиче, светлая ему вечная память. В сентябре месяце он заболел и ушел из жизни.А я 7 лет занимаюсь разведением амадин Гульда и из жалости, а больше из-за любви к птицам я приобрела пару жако. Прошу,вас,пожалуйста, помогите мне советом и поделитесь опытом разведения жако. Я в память о Викторе Федоровиче очень хочу добиться от моих птиц птенчиков. он очень об этом мечтал и внушил мне, что все получится.Петя и Нюра живут на утепленной 6-ти метровой лоджии, t-ра23гр., влажность 70%, попугаи в свободном перемещении, летают,в клетки заходят покушать и попить, спят на клетке.Питаются зерновой смесью "престиж" Бельгия, фруктами, овощи и каши игнорируют. Петя ухаживает за Нюрой,кормит ее, целуются, а недавно я заметила,что Петя курлыкает особенно и пытается спарится. Теперь у меня появились проблемы: может быть попробовать создать условия для выводка птенчиков? Но с чего начать, каким должен быть разводной домик внутри, нужно ли для подготовки птиц рассаживать в разные клетки? Сейчас у них линька, а когда сажать на развод? Вот сколько сразу вопросов, очень надеюсь на вашу поддержку и помощь. Спасибо.
murinamarina Опубликовано 20 декабря, 2009 #2 Опубликовано 20 декабря, 2009 Очень хочется посмотреть на Вашу парочку, если можно фото их места обитания и их по отдельности, голову покрупнее, у моей знакомой тоже пара жако и тоже мечтает о птенцах........ А насчет домикаМожно из Интернета найти подробное описание, задайте в поиске гнездовой ящик для жако и я уверена, что Вы найдете массу полезных советов, кроме того его можно заказать, так как в каталоге Ферпласт есть(50смх50см)
balfur Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор #3 Опубликовано 20 декабря, 2009 Очень хочется посмотреть на Вашу парочку, если можно фото их места обитания и их по отдельности, голову покрупнее, у моей знакомой тоже пара жако и тоже мечтает о птенцах........ А насчет домикаМожно из Интернета найти подробное описание, задайте в поиске гнездовой ящик для жако и я уверена, что Вы найдете массу полезных советов, кроме того его можно заказать, так как в каталоге Ферпласт есть(50смх50см) Спасибо за совет. В ближайшее время попытаюсь сфотографировать пару на цифровик и разместить фотки на форуме, т.к. у меня еще есть сомнения: а пара ли это? А в отношении клетки: каких минимальных размеров она может быть для 2-х птиц и внешнего домика? Домик я планирую, мне сделает супруг, ориентировочные размеры его 360Х360Х 700, а вот на каком уровне делать смотровую дверку и как ее закрывать? Время у меня еще есть, птички линяют, а я приучаю их к кашам ( у огромным трудом). Спасибо.
Tat.G Опубликовано 20 декабря, 2009 #4 Опубликовано 20 декабря, 2009 balfur, у нас на форуме есть заводчики, у них есть опыт разведения жако. Мне кажется, что Вам нужно обратиться к ним. Это - СИТ - http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...blogid=207&Amazona - http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;blogid=53&
Rodnaya Опубликовано 21 декабря, 2009 #5 Опубликовано 21 декабря, 2009 Спасибо за совет. В ближайшее время попытаюсь сфотографировать пару на цифровик и разместить фотки на форуме, т.к. у меня еще есть сомнения: а пара ли это? Для начала, хорошо бы сделать анализ ДНК. У попугаев могут быть теплые отношения не зависимо от пола.
balfur Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор #6 Опубликовано 25 декабря, 2009 Здравствуйте, большое спасибо за советы.А Вы не могли бы подсказать, где можно сделать анализ ДНК в Нижнем Новгороде? Уж очень хочется вырастить пушистеньких птенчиков. С наступающим 2010 годом всех организаторов, модераторов, форумчан и гостей MyBirds.ru!!! Желаю всем успехов, здоровья,счастья и всех благ в Новом году! Да хранит вас господь! Оставайтесь с нами в Новом году. Вы очень нужны нам. Валентина.
balfur Опубликовано 16 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) Здравствуйте, участники форума. Сегодня у меня радость. Наконец-то СИТ помог сделать фото моим питомцам и сейчас вы увидите моих Нюру и Петю. И сразу вопрос: Кто есть кто? Подскажите, пожалуйста, ваше мнение. А пока муж делает для жакошек гнездовой домик. Жизнь поставит все на свои места. Изменено 16 января, 2010 пользователем balfur
СИТ Опубликовано 16 января, 2010 #8 Опубликовано 16 января, 2010 Вот фото " Нюры и Пети"А это ссылка на их ролик:http://www.youtube.com/17651912?gl=RU&hl=ruИнтересует определение пола.....
Rodnaya Опубликовано 16 января, 2010 #9 Опубликовано 16 января, 2010 "Двое из ларца, одинаковы с лица"СИТ, у вас же больше опыта, что вы думаете на их счет? Я вижу 2х самцов.
Tat.G Опубликовано 16 января, 2010 #10 Опубликовано 16 января, 2010 Наташ, наверное СИТ потому и спрашивает, что тоже в растерянности...Смотрела на них дооолго - как близнецы... подозреваю однополых, тоже вижу самцов. balfur, совсем-совсем нет возможности сдать анализ на ДНК? Врачи по птицам в Нижнем Новгороде: Зооярмарка (в здании мединститута) тел.654643 – Елена Александровна и Клиника "Кот Матроскин", орнитолог Александр Пахомов тел. 50-94-85. У них можно поинтересоваться, делают ли в Вашем городе подобный анализ.
balfur Опубликовано 16 января, 2010 Автор #11 Опубликовано 16 января, 2010 Большое спасибо за подсказки и участие. Обязательно позвоню и поинтересуюсь в отношении ДНК. А общий вид моих птичек как?
mesotypus Опубликовано 16 января, 2010 #12 Опубликовано 16 января, 2010 Tat.G,Rodnaya, согласен с Вами, на этом видео птицы очень похожи на однополых. Если очень внимательно присмотрется к ним,можно ПОПЫТАТЬСЯ ПРЕДПОЛОЖИТЬ что справа самка а слева самец, но это предположение и не более.
Rodnaya Опубликовано 16 января, 2010 #13 Опубликовано 16 января, 2010 balfur, смешные они Один "стрижет" себя. Оперение у обоих птиц суховатое и не в лучшем состоянии. Какая у вас влажность в помещении, где живут птахи? Как часто их купаете? Я тоже соглашусь с mesotypus, в правой птахе если постараться, можно найти визуальные признаки самки. Но это всего лишь фото. Вы сами видите между ними отличия?У меня пара жако, внешне очень разные, а по анализам 2 самца.
жакоша-жора Опубликовано 16 января, 2010 #14 Опубликовано 16 января, 2010 Я в последнее время очень часто рассматриваю все жакош, т.к. хочу понять на кого больше похож мой(я). Вот мое мнение: (не отличающиеся от мнения Rodnaya, Tat.G, ) с лево -самец, с право-самка. Предположила по разной форме хвоста и длине маховых перьев, НО если смотреть на голову, то не вижу отличий!!!
mesotypus Опубликовано 16 января, 2010 #15 Опубликовано 16 января, 2010 balfur,сделайте качественные незасвеченные фото подхвостий каждой птицы с близкого расстояния.
Rodnaya Опубликовано 16 января, 2010 #16 Опубликовано 16 января, 2010 balfur, посмотрите фото других жакош с анализами. Лучше вас ни кто не поймет кто есть кто
СИТ Опубликовано 17 января, 2010 #17 Опубликовано 17 января, 2010 "Двое из ларца, одинаковы с лица"СИТ, у вас же больше опыта, что вы думаете на их счет? Я вижу 2х самцов. И я того же мнения, это скорее два самца , но не разнополые птицы....
balfur Опубликовано 17 января, 2010 Автор #18 Опубликовано 17 января, 2010 Здравствуйте, участники форума. Я уже писала о том, что спасибо СИТ, помог на форуме представить фото моих жакошек и в ролике о птичках оказались мои линяющие "мальчики" амадин Гульда. Остальные пары Гульдов заняты "строительстом" гнезд и насиживанием потомства, а "девочки" в "разлетках" накачивают себе мышцы. Ждут своего срока...Кстати, среди "природных" амадин Гульда у меня есть особи синего цвета, желтые и пастельные. Очень интересные окрасы.С уважением, Валентина.
Gary 77777 Опубликовано 18 января, 2010 #19 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Питаются зерновой смесью "престиж" Бельгия, фруктами, овощи и каши игнорируют. Петя ухаживает за Нюрой,кормит ее, целуются, а недавно я заметила,что Петя курлыкает особенно и пытается спарится. Теперь у меня появились проблемы: может быть попробовать создать условия для выводка птенчиков? Но с чего начать, каким должен быть разводной домик внутри, нужно ли для подготовки птиц рассаживать в разные клетки? Сейчас у них линька, а когда сажать на развод? Вот сколько сразу вопросов, очень надеюсь на вашу поддержку и помощь. Спасибо. Здравствуйте все! Я так же разводил Жако (правда, бурохвостых, но это только ,разница в размере, все остальное одинаково), и так же очень хочу внести свою лепту в общее дело. В конце концов мы все заинтересованы, что бы как можно больше попугаев разводилось искусственно, а природные популяции наконец то оставили бы в покое. Ребята, какая разница, похожи они на пару или нет. Они действительно напоминают близнецов. Тем более на фотографии только одна полностью показывает голову в профиль, а вторая справа в пол-оборота, поэтому легче предположить, что вероятнее самка это она. Хотя если смотреть по ширине таза (тоже немаловажный признак девочки), то вроде у левой шире. На видео мне показалось, что у левой птицы головка менее угловатая. Хотя в литературе описано много случаев, когда девочки были мужеподобными и т.д. Самый надежный результат даст анализ ДНК (у нас это можно сделать безболезненно по перу птицы). Думаю, если не в Нижнем Новгороде, то в Москве этот тест уже давно доступен. Было бы желание. Вернусь к основной мысли: если птицы пытаются спариваться то надо создать им все условия - пусть пробуют, а вдруг мы ошиблись и у них получится. Но на месте хозяйки я бы не стал форсировать события, конечно хочется поскорее результата, но если Вы хотите, чтобы шансы возросли и птенцы были здоровыми, то не торопитесь. Лично у меня мои бурики начинали гнездовый сезон в конце лета, и осенью откладывали яйца,а к концу зимы брачный период уже заканчивался, если у вас сейчас линька, то потерпите пол-года, не вешайте гнездовье. Думаю со мной согласятся все кто разводил Жако. Эти сроки обусловлены генетически именно тогда же происходит и гнездование у них на Родине в Африке. Да и в Австралии я наблюдал гнездование одной дикой пары Какаду именно 3 месяца назад (хотя в некоторых книгах написано, что у большого Желтохохлого все сроки смазаны и гнездование происходит почти круглый год). Но это отступление. Конечно можно попытаться изменить это циклический график, но это сложно и процент неудач так же возрастает. Зачем противиться природе, не надо спешить. Лучше обратите внимание на качество и разнообразие питания. Я не знаю, что такое смесь престиж, но по опыту знаю, что самая лучшая сбалансированная и разнообразная смесь это та, которую ты приготовишь сам. Исключение только для гранулированного корма, там наверное есть все, но почему то именно его мои птицы и отказываются нормально есть, им просто нравиться его раскалывать, так что осколки этих гранул летят по всему дому, но не им в рот.:-) Значит я советую, обязательно насесть на пророщенное зерно, можно из той же Вашей смеси, толченое вареное яйцо перемешенное с тертой морковью, панировочными сухарями, манкой и с добавлением в эту смесь витаминов, мясо-костной и рыбо-костной муки, так же понемногу насыпал сухой корм для рыбок (это классика, извините, что напоминаю, но именно этой смесью лучше всего и выкармливались птенцы), фрукты, овощи, ветки с листьями и почками, траву (ПОСТОЯННО И ОБЯЗАТЕЛЬНО) можно иногда не ядовитые комнатные растения, я так же давал эллодею (аквариумное растение, они сильно разрасталось в аквариумах, птицы ее любили ее поклевать). Естественно все должно хорошо быть промыто проточной водой. Летом кукуруза, пшеница и другие злаки молочно восковой зрелости (живые витамины) - они это обожают. Да, наверное все знают, что ВСЕ ПТИЦЫ В ЯБЛОКАХ любят больше всего СЕМЕЧКИ (а так же в грушах, айве, колотые косточки абрикоса и другие орехи, но по чуть чуть). Не лишайте их этого удовольствия. Булка в молоке (для повышения кальция), творог, можно иногда давать немного мелко-порезанной (постной) отваренной печени. Не забываем про мучных червей, добавляем их в каши. К кашам надо обязательно приучить. Изюм, курага, чернослив, а так же фрукты из компота - все это замечательно поедается птицами. Еще я своих успешно приучил есть отварные НЕ СОЛЕНЫЕ креветки (источник протеина и кальция), только не переусердствуйте. Естественно минеральные корма. Также необходимо для профилактики пройти курс антибиотиков. Я покупал тогда,когда жил на Украине специальные наборы на птицефабриках, думаю сейчас такие должны быть и в зоомагазинах. Так же в Броворах (под Киевом) выпускается препарат Бровосептол. Отличное средство для профилактики, просто разводите необходимую пропорцию в воде. И так недели 2, затем через месяц еще курс. Не забывайте проводить солнечные ванны для птиц, но опять же всегда должно быть место с тенью, где птица может укрыться. Всегда в клетке должна быть минеральная подкормка: крупнозернистый песок, мел, толченая скорлупа от яиц, глина, древесный уголь. Лучше все это замешать, развести водой и сделать брикеты, предварительно внеся внутрь проволоку. Когда брикеты высохнут, цеплять проволокой к решетке клетке. Вы не представляете как быстро они это разгрызают. Вот примерно так должна питаться ваша птица прежде чем ее пускать на разведение. И самое главное поддерживать длину светового дня 12 часов в период спаривания, это не менее важный стимулятор, чем дуплянка. Кстате о размерах гнездового домика, чем он будет глубже, тем больше шансов что им там будет казаться безопасно и они начнут откладывать яйца. По поводу смотрового окна,просверлите отверстие и установите снаружи веб-камеру, (без подсветки-она будет пугать птиц), лучше вести наблюдение через монитор рассматривая обработанное изображение на компьютере (в режиме ночного видения). А лучше вообще постарайтесь как можно реже появляться на лоджии если заметите, что птицы стали посещать домик. Если же вы постоянно из любопытства станете ежедневно открывать крышку и проверять нет ли там яиц, я могу вам дать гарантию - птицы бросят кладку. Так как в этот период они наиболее всего подвержены стрессам - что делать - инстинкт. Лучше их не беспокоить. Рассаживать не надо, а то потом будет проблема дележа территории при подсадке одного к другому. Внутри домика прибейте кусок сетки снизу до выхода, если дуплянка слишком глубокая, чтобы птицам легче было подниматься к выходу. На дне рекомендуется выдолбить небольшое углубление.А так же надо насыпать слой мелкой стружки, она хорошо помогает "впитывать" помет и поддерживать чистоту внутри домика. Ну, вот примерные ответы на Ваши вопросы. Надеюсь у вас все получится! Искренне желаю Вам удачи! Изменено 18 января, 2010 пользователем Gary 77777
Tat.G Опубликовано 18 января, 2010 #20 Опубликовано 18 января, 2010 Gary 77777, здравствуйте! Очень приятно видеть отзывчивого человека, готового делиться собственным опытом разведения жако! В Ваших советах есть очень много полезной и нужной информации, СПАСИБО Вам!Только я не согласна с некоторыми моментами в диете, Вами приведенной. Мясокостная мука - была бы идеальная сбалансированная добавка кальция и фосфора! Но в ее чистоте, к сожалению, нельзя быть уверенным. Напрягает то, что она могла быть изготовлена из костей больных, недолечившихся животных или не были выдержаны сроки после принятия антибиотиков животными, а значит, есть риск в заражении всякой бякой своих птиц. Вот и думай после этого – стоит ли рисковать ? Да, наверное все знают, что ВСЕ ПТИЦЫ В ЯБЛОКАХ любят больше всего СЕМЕЧКИ (а так же в грушах, айве, колотые косточки абрикоса и другие орехи, но по чуть чуть). Конечно, любят - не дураки поди! Но яблочные косточки и косточки вишни, черешни, черёмухи, сливы, абрикоса, нектарины рекомендуется давать в очень ограниченных кол-вах, а лучше (имхо) совсем не давать. Дело в том, что в них, хоть и в микроскопических количествах, но все же содежатся цианиды, которые могут, накапливаясь в организме, вызвать его интоксикацию, отравление. Ну их, эти косточки… «фтопку»? Как-то спокойней на душе без них, есть много других источников витамин в других полезных продуктах, можно обойтись и без косточек. Булка в молоке (для повышения кальция) У птиц отсутствуют ферменты, способные расщеплять лактозу, содержащуюся в молоке и молочных продуктах, в кишечнике начинается брожение, приводящее к хроническим дисбактериозам. Булочки содержат дрожжи, жиры, соль и сахар, могут также вызвать расстройство пищеварения, хлеб вообще - 99% его сортов из ржи, которая сама по себе «бродит» и организмом птицы не перерабатывается.Как Вам такой дополнительный источник кальция и животного белка как нежирные йогурт (без добавок), кефир, творог и другие кисломолочные продукты? а так же фрукты из компота - все это замечательно поедается птицами. Компот – дааа, вкууусный, сама оторваться от такого не могу, но птичкам - без сахара. Можно просто сухофрукты, хорошо промытые и ошпаренные. Также необходимо для профилактики пройти курс антибиотиков. Здесь Вы наверное описАлись? Имели ввиду мультивитаминные курсы? Антибиотики назначают для лечения заболеваний. Так же в Броворах (под Киевом) выпускается препарат Бровосептол. Отличное средство для профилактики, просто разводите необходимую пропорцию в воде. И так недели 2, затем через месяц еще курс. Тоже медицинский препарат, без согласования с орнитологом лучше не баловАться
balfur Опубликовано 18 января, 2010 Автор #21 Опубликовано 18 января, 2010 Здравствуйте милые участники форума! Очень рада, что моя тема заинтересовала вас и у нас начались живые дискуссии. Про себя немного скажу, что по первой профессии инженер химик-провизор, и на практике вместе с фруктами и овощами применяю и специализированные препараты в основном немецкого производства: для увеличения содержания кальция - Calci-lux водорастворимый, витамины- Omni -vit водорастворимый, мультивитамины - Muta-vit, источником аминокислот является - Blattner.s Aminofit ( особенно во время линьки для ускорения роста пера), при заболеваниях у амадин Гульда (например) антибиотик для птиц Santalina K3 водорастворимый раствор, а для восстановления микрофлоры кишечника применяю Probi-zyme посыпаю корм. И еще забыла о микроэлементах таких как железо в растворе и мультивитамины - Vitacombex V. Но не подумайте, пожалуйста, что своих птичек я кормлю только "Химией" все ко времени и в необходимых дозировках. А перед спариванием самочек Гульда угощаю Nekton-E. Это своеобразная "виагра" для птиц, витамин Е. С уважением, Валентина.
mashum Опубликовано 20 января, 2010 #22 Опубликовано 20 января, 2010 при заболеваниях у амадин Гульда (например) антибиотик для птиц Santalina K3 водорастворимый раствор767777[/snapback] без анализов и назначения врача лучше не применять никаких антибиотиков. микрофлора быстро теряет чувствительность к ним и приобретает кросс-резистентность, и эту микрофлору уже потом ничем не вылечишь. Probi-zyme 767777[/snapback] для профилактики хороший препарат. Calci-lux водорастворимый, витамины- Omni -vit водорастворимый, мультивитамины - Muta-vit, источником аминокислот является - Blattner.s Aminofit767777[/snapback] препараты известные, но неужели вы их даете все вместе? переизбыток дает очень большую нагрузку на печень, плюс гипервитаминоз, гиперкальциноз.. если у птиц в клетке есть сепия, скорлупа, и они ее едят, Кальци-люкс не нужны. Мультивитамины лучше выбрать одни, например Мута-вит, и давать 2 недели с перерывом 2 месяца, не чаще.Если птички не едят каши, бобовые и так далее, Аминофит можно давать, но не вместе с мультивитаминами, а лучше отдельно, 2 недели витамины, перерыв неделю, 2 недели аминокислоты. Vitacombex VNekton-E это уже не нужно, если вы даете мультивитамины по схеме, написанной выше. в мультивитаминах витамин Е имеется, и его огромное количество в пророщенных семенах.переизбыток витаминов ведет к очень неприятным заболеваниям, от которых трудно избавиться. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что написала Tat.G выше. Питание попугаев сейчас неплохо изучено, и то, что раньше казалось нужным, сейчас, как оказывается, лишнее и только вредит нежным попугаячьим почкам и печени. Это относится к яблочным семечкам, хлебу в молоке (оочень сомнительный источник кальция, кстати), креветкам - их можно не больше одной в неделю, и так далее. Удачи вам и вашим птичкам!
balfur Опубликовано 21 января, 2010 Автор #23 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Здравствуйте милые участники форума! Конечно же я использую все эти препараты строго по схемам, в необходимых дозировках и последовательностях. Это прописная истина, поэтому я не заостряла вашего внимания. А вот в отношении "молока с булочкой", "сухого рыбного корма" и "криветок", то отношусь с осторожностью и "малявочкам" я бы остереглась давать: уж очень трудно проконтролировать качество данных продуктов в нашем городе. Если говорить о птенцах попугаев, то лучше накормить детским питанием без молока со злаками. А Вы как считаете? Если нет специализированных препаратов для выкармливания птенцов, чем кормить? А У меня пока другая проблема: где сделать анализ ДНК птиц и сколько это будет стоить? В Нижнем Новгороде данный анализ не делают. Обзвонила все клиники и вет. лечебницы. Муж заканчивает гнездовой домик. С уважением,Валентина. Изменено 21 января, 2010 пользователем balfur
mesotypus Опубликовано 21 января, 2010 #24 Опубликовано 21 января, 2010 balfur,еще раз, сделайте зорошее фото подхвостий каждой из птиц ради интереса
mashum Опубликовано 21 января, 2010 #25 Опубликовано 21 января, 2010 Конечно же я использую все эти препараты строго по схемам, в необходимых дозировках и последовательностях770513[/snapback] вы бы не могли выложить сюда дозировки и последовательности?препаратов все равно слишком много, даже у меня, хотя я тоже любитель всяких добавок, столько нетистина, к тому же, для амадин одна, для жако - другая, а для размножающихся жако - так и вовсе третья. если собираетесь сами выкармливать птенцов (которых еще и нету, но на будущее , то нужно искать смесь для выкармливания Nutribird 19 или 21. она бывает у заводчиков. На безмолочной каше для младенцев без круглостуточной головной боли по добавлению туда того-другого-третьего нормальных птиц не вырастите. где сделать анализ ДНК птиц и сколько это будет стоить? для анализа ДНК нужно выдернуть у птицы из груди пару перьев и послать в лабораторию по почте. К сожалению, я не знаю адресов московских лабораторий, но разыскивая лабораторию для анализа, нужно спрашивать именно такую.
Tat.G Опубликовано 21 января, 2010 #26 Опубликовано 21 января, 2010 Анализ в Москве делают в ЦМД при ВГНКИ:Звенигородское шоссе, 5 (м. 1905 года).работают: пнд-пятница (10.00-18.00)...суббота (11.00-16.00)тел. 259-27-18Они делают анализ ДНК по двум показателям - крови и соскобу из клоаки. Принимают и по почте, но перо должно быть обязательно вырванное, чтобы в нем была кровь.Для соскоба нужно взять сухую ватную палочку, купить в аптеке пробирку с физраствором (с каким - надо уточнить) и очень аккуратно ввести ее в клоаку, медленно проворачивая вокруг своей оси и в пробирку.Если созвонитесь с лабораторией, они Вам лучше объяснят что к чему и как
balfur Опубликовано 21 января, 2010 Автор #27 Опубликовано 21 января, 2010 Уважаемая, Татьяна, большое спасибо за важную для меня в отношении анализа ДНК информацию. Завтра обязательно позвоню в Москву и выполню (постараюсь) все необходимые рекомендации. А фото подхвостий моих жакошек тоже сделаю. С уважением. Валентина.
Gary 77777 Опубликовано 28 января, 2010 #28 Опубликовано 28 января, 2010 Здравствуйте милые участники форума! Конечно же я использую все эти препараты строго по схемам, в необходимых дозировках и последовательностях. Это прописная истина, поэтому я не заостряла вашего внимания. А вот в отношении "молока с булочкой", "сухого рыбного корма" и "криветок", то отношусь с осторожностью и "малявочкам" я бы остереглась давать: уж очень трудно проконтролировать качество данных продуктов в нашем городе. Если говорить о птенцах попугаев, то лучше накормить детским питанием без молока со злаками. А Вы как считаете? Если нет специализированных препаратов для выкармливания птенцов, чем кормить? А У меня пока другая проблема: где сделать анализ ДНК птиц и сколько это будет стоить? В Нижнем Новгороде данный анализ не делают. Обзвонила все клиники и вет. лечебницы. Муж заканчивает гнездовой домик. С уважением,Валентина. А химию "малявочкам" давать не страшно. Ну-ну...
balfur Опубликовано 30 января, 2010 Автор #29 Опубликовано 30 января, 2010 Здравствуйте милые участники форума! Я очень благодарна всем вам за "живое" участие в судьбе моих попугаев и не только их. Конечно, в споре рождается истина, но давайте будем терпимее по отношению друг к другу. Я надеюсь, что ваши знания и опыт найдут приложения в разведении жако в неволе. Большое спасибо! А теперь немного "о земном": Пете и Нюре на клетку (вторую) поставили домик. Они с интересом его "осваивают": грызут деревянные ступеньки, крышу. Сегодня остались ночевать на крыше домика, но во внутрь еще не забирались. Все таки очень мечтаю о том, чтобы это оказалась пара. С уважением, Валентина.
Tat.G Опубликовано 8 февраля, 2010 #30 Опубликовано 8 февраля, 2010 Тема разделилась, разговор о питании ушел в соответствующий раздел - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56484
СИТ Опубликовано 14 февраля, 2010 #31 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) В продолжении темы , и по просьбе пользователя balfur размещаю фото подхвостий Нюры и Пети. Это Подхвостье Нюры: Это Пети: Если фото не очень плохие , то подскажите , что можно по половой принадлежности птиц.И простите меня все кого обидел Христа ради! Изменено 14 февраля, 2010 пользователем СИТ
mesotypus Опубликовано 14 февраля, 2010 #32 Опубликовано 14 февраля, 2010 balfur, у обоих птиц подхвостья как у самцов.
balfur Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #33 Опубликовано 14 февраля, 2010 Большое спасибо Сергею - СИТ за помощь в фотографировании подхвостий Пети и Нюры и вообще за человеческое участие.А если окажется, что это действительно два самца, то как в такой ситуации поступают участники форума? Дайте ваш совет? А может все-таки пара? Присмотритесь, пожалуйста, повнимательнее!!! Простите меня, Христа ради, за все мои прегрешения вольные и невольные! С уважением balfur, Валентина.
Rodnaya Опубликовано 14 февраля, 2010 #34 Опубликовано 14 февраля, 2010 balfur, у меня живут дружно 2 жако, Анализы показали 2х самцов. Планирую и дальше радоваться своим птицам. Если решу заняться разведением, куплю им девочек
balfur Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор #35 Опубликовано 14 февраля, 2010 Дорогая Rodnaya, спасибо за поддержку, а мальчишки не дерутся? А домик мне может быть оставить? Они в него залезают, он им нравится. С уважением,balfur, Валентина.
Pola Опубликовано 20 февраля, 2010 #36 Опубликовано 20 февраля, 2010 Если окажутся два самца - домик лучше уберите, будет только нервировать птиц, которые будут хотеть размножатся, но, увы не смогут физически.Обязательно позвоните в лабораторию. Соскоб можно делать палочкой ватоной, но я делала специальным зондом (похож на мини-ёршик, продается в аптеке) и запечатывала в пробирку с физраствором. Перо лучше выбрать молодое, растущее - больше вероятности что оно будет с кровью. Выдерните его, отрежьте от него кончик и тоже поместить в пробирку. Можно сделать перевод денег в лабораторию, а можно положить в посылку. В любом случае свяжитесь с ними.Определение пола по внешним признакам - это общее правило, закономерности, из которых бывают исключения. У моего знакомого была пара (правда амазонов), которая принесла несколько выводков птенцов, но самка при этом выглядела и вела себя в точности как самец, а самец выглядел и вел себя как самка При этом у этого человека уже много раз размножались амазоны и он думал что точно сможет определить где самка, а где самец ))Если птицы выбрали друг друга из группы - это что-то, да значит. Возможно им виднее. Нужно проверитЬ Если будут два самца, то тут два варианта развития событий - если появление птенцов не столь важно, то пусть бы мальчишки оставались вместе, раз им хорошо друг с другом. Если все-таки хочется дать птицам нормально размножатся - стоит поискать самку (так чтобы 100% самка, анализы ей сдать). Привести и постепенно познакомить с мальчиками -кому она понравится - с тем пусть и остается. А второго пытатся пристроить. Желательно тоже в пару к самке, вряд ли он будет в восторге от приручений и прочего - такой птице лучше жить в паре. В принципе ничего страшного в том чтобы пристроить одного из мальчиков нет - птицы не ориентированы на человека, они особенно к вам не привязаны. Главное чтобы попали в хорошие руки, где бы его любили и хорошо ухаживали!Кстати, насчет клетки для размножения - а почему бы просто не оставить их в лоджии и не повесить им подим на стенку лоджии? Они бы смогли летать, я думаю это был бы лучший вариант, чем любая, даже самая просторная клетка.
Rodnaya Опубликовано 20 февраля, 2010 #37 Опубликовано 20 февраля, 2010 balfur, мои птицы очень дружные. Один из них выкормыш, а другой дикарь. Иногда они ведут себя как пара, мелкий птиц пытается топтать дикаря, изображает взрослого http://video.mail.ru/mail/3892788/17/107.htmlhttp://video.mail.ru/mail/3892788/17/109.htmlНо чаще малыш просит кормить его. http://video.mail.ru/mail/3892788/17/112.htmlПо поведению как и по внешним признакам не всегда можно определить пол. Ни чего не могу сказать на счет домика, я ни когда не ставила его. Но думаю в вашем случаи, пока не известен пол птиц, можно его оставить. Кто знает, а вдруг? С другой стороны, я знаю пару которая дала потомство после 5 лет совместной жизни.
balfur Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор #38 Опубликовано 22 февраля, 2010 Здравствуйте милые участники форума! Извините, что обращаюсь к вам не по теме. Поздравляю всех мужчин и милых "военных" женщин с Днём Защитника отечества! От всей души желаю Вам успехов, здоровья и гордо нести звание "ЗАЩИТНИКА" во всём! С праздником, Вас! С уважением,balfur, Валентина. :drinks_cheers:
Rodnaya Опубликовано 24 февраля, 2010 #39 Опубликовано 24 февраля, 2010 balfur, добавила Ваши хвостики сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=795625
balfur Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор #40 Опубликовано 24 февраля, 2010 Здравствуйте уважаемые участники форума. Pola, я тоже думаю оставить все как есть.На все воля божья! И Петя с Нюрой ( Нюрком ) пусть летают и передвигаются свободно по пространству лоджии.Тем более они у меня молодцы: в туалет ходят в определенное место на газетку, а не в клетки. Любят прогуливаться по подоконнику и вообще, знают свое место: в комнату очень редко залетает Петя,а Нюрочка, молодец, летает и гуляет только по лоджии, а она у меня 6-ть метров. Я думаю им достаточно. Ночевать Нюра в последнее время решила заходить в свою "родную" клетку на жердочку, а Петя спит на своей клетке. Вот такие у меня пташки. С уважением, balfur, Валентина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти