SweetMiracle Опубликовано 22 января, 2010 Автор #46 Опубликовано 22 января, 2010 Ну его не сильно тошнило, он 2 раза срыгнул зерна и все. Причем там только просо было, может оно не переварилось просто? В клюве и горле ничего белого нет.
zely2 Опубликовано 22 января, 2010 #47 Опубликовано 22 января, 2010 Ну его не сильно тошнило, он 2 раза срыгнул зерна и все. Причем там только просо было, может оно не переварилось просто? В клюве и горле ничего белого нет. Ребята не теште себя иллюзиями. Отрыгнула зерна, это звонок, поверьте....
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 #48 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Обычно просо очень хорошо переваривается, но если кроме проса в рвотной массе ничего не было, а птица ела и другие зёрна, то можно предположить, что дело именно в просе (может оно заплесневело или именно у этого голубя такая реакция). Пока не даваейте ему это просо. Наблюдайте, если на другом зерне будет рвота, тогда бьём тревогу.Клюв внутри проверяйте, если не сложно, раза 2 в день. Будем надеяться, что обойдётся. Как гуль поживает (кроме рвоты)? Ну и не могу не спросить: какой помёт? Изменено 22 января, 2010 пользователем Елена Толстун
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 #49 Опубликовано 23 января, 2010 Ну его не сильно тошнило, он 2 раза срыгнул зерна и все.771225[/snapback] Мог быть перекорм. Но - надо наблюдать. Отрыгнула зерна, это звонок, поверьте....771248[/snapback] Да, звонок. Первый.
SweetMiracle Опубликовано 23 января, 2010 Автор #50 Опубликовано 23 января, 2010 Гуглик окреп, шею почти все время держит ровно. Помет плотный землистого цвета с белыми капельками. Все также живет в тазике, в коробке находиться отказывается Иногда отпускаем его погулять по полу, размять лапки. Играем с ним потом в догонялки Летать у него пока плохо получается, не высоко и по кругу, хвостом вниз, как колибри За последнюю неделю потерял 2 крупных пера, кажется, когда брыкался у меня в руках... А скажите еще, какие звуки обычно голуби издают?
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 #51 Опубликовано 23 января, 2010 Летать у него пока плохо получается, не высоко и по кругу, хвостом вниз, как колибри771737[/snapback] Координация еще нарушена. Не восстановилась до конца. А скажите еще, какие звуки обычно голуби издают?771737[/snapback] Разные варианты гурчания и гудения, порой нечто напоминающее жужжание. Хрипловато так. Когда ругаются или пугаются.
SweetMiracle Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #52 Опубликовано 8 марта, 2010 Добрый вечер! Всех женщин - с 8 Марта! Хочу похвастаться своим Гугликом Он уже совсем окреп, правда голову все так же запрокидывает, когда нервничает. И перья в хвосте ломает, когда пятится назад. Живет все так же в тазике мы ему палочку прикрепили, он на ней спит и лапки тренирует (наверное ) Вот
Елена Толстун Опубликовано 8 марта, 2010 #53 Опубликовано 8 марта, 2010 Счастливого Вам Гуглиководства!Где-то читала, что голубям лучше подходят не круглые в сечении жёрдочки.
Cheshirski Опубликовано 9 марта, 2010 #54 Опубликовано 9 марта, 2010 SweetMiracle, вполне себе довольный жизнью. А про палочку - верно. Лучше рейку квадратного сечения, около 4х4 см.
SweetMiracle Опубликовано 13 марта, 2010 Автор #55 Опубликовано 13 марта, 2010 Знаете, меня все-таки беспокоит его хвост. Там всего 5-6 перьев осталось! Может это весенняя линька? Или минералов не хватает?
Cheshirski Опубликовано 13 марта, 2010 #56 Опубликовано 13 марта, 2010 SweetMiracle, может линять, а может просто ломать перья.Их нет вообще, или обломки торчат?
SweetMiracle Опубликовано 14 марта, 2010 Автор #57 Опубликовано 14 марта, 2010 Обломки торчат. Но я находила и целые перья, чуть-чуть надломленные в середине. Он когда вертится, пятится назад все время, и на все натыкается. А перья отрастут?
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2010 #58 Опубликовано 15 марта, 2010 Отрастут, когда выпадут обломки.Но пока на хвост садиться будет -до тех пор и будет ломать перья.
SweetMiracle Опубликовано 9 мая, 2010 Автор #59 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Добрый день всем. Сегодня нашла у Гуглика какую-то штуку под правым ухом. Посмотрите, пожалуйста, что это может быть. На вид похоже на синяк, только немного выпуклый. А еще рядом белая блямбочка, как-будто нарыв что ли, только совсем белый. Фото приложила Изменено 9 мая, 2010 пользователем SweetMiracle
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 #60 Опубликовано 9 мая, 2010 SweetMiracle, плоховато видно. Вы опишите поподробнее, или фото получше попробуйте...
SweetMiracle Опубликовано 9 мая, 2010 Автор #61 Опубликовано 9 мая, 2010 SweetMiracle, плоховато видно. Вы опишите поподробнее, или фото получше попробуйте... я лучше уже не опишу, потому что не понимаю что это. Как будто припухший синяк, понимаете? Кровоподтек что ли, такой сине-красный. А рядом еще белая блямочка. Как жировик. Может это луковица пера воспалилась? А что тогда за синяк? Я расстроена
SweetMiracle Опубликовано 9 мая, 2010 Автор #62 Опубликовано 9 мая, 2010 Я кажется поняла, от чего это. Гугля же все время этой стороной головы по по полу возит, когда она у него крутится. Так что это что-то типа мозоли видимо. Скажите, что сделать?
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 #63 Опубликовано 10 мая, 2010 Как будто припухший синяк, понимаете? Кровоподтек что ли, такой сине-красный.851059[/snapback] Ладно, вопросы. Это пузырь с жидкостью, или просто отекшие ткани? А рядом еще белая блямочка. Как жировик. 851059[/snapback] Опять же, на ощупь - что? Жидкое, мягкое, плотное? Гугля же все время этой стороной головы по по полу возит, когда она у него крутится. Так что это что-то типа мозоли видимо.851168[/snapback] Ммм, возможно. Скажите, что сделать?851168[/snapback] Радикально - ничего, пока не перестанет елозить. Консервативно - можно помазать левомеколем чуть, вдруг вправду гнойник?
SweetMiracle Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #64 Опубликовано 10 мая, 2010 Ладно, вопросы. Это пузырь с жидкостью, или просто отекшие ткани?851336[/snapback] Мне кажется это как-будто мешочек с кровью под кожей. Цитата(SweetMiracle @ 9 мая 2010, 15:25) А рядом еще белая блямочка. Как жировик.* Опять же, на ощупь - что? Жидкое, мягкое, плотное? 851336[/snapback] Жировик прямо под кожей катается, белый шарик. Не очень твердый, но и не жидкий.
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 #65 Опубликовано 10 мая, 2010 SweetMiracle, ну тогда это и вправду либо небольшое воспаление, как акне у человека, либо мелкое перо вросло. А пузырь - кровоподтек. Только левомеколь, чуть-чуть, буквально.
SweetMiracle Опубликовано 10 мая, 2010 Автор #66 Опубликовано 10 мая, 2010 SweetMiracle, ну тогда это и вправду либо небольшое воспаление, как акне у человека, либо мелкое перо вросло. А пузырь - кровоподтек. Только левомеколь, чуть-чуть, буквально. Хорошо. Спасибо большое
SweetMiracle Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #67 Опубликовано 7 октября, 2010 Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, как и где жить моему голубю зимой? На балконе, наверное, холодно будет уже.
Cheshirski Опубликовано 7 октября, 2010 #68 Опубликовано 7 октября, 2010 SweetMiracle, можно и на балконе, при соблюдении двух условий: защита от ветра (коробка или еще какое убежище) и обильное кормление, можно даже семечек увеличить штук до 20, в морозы.
SweetMiracle Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #69 Опубликовано 7 октября, 2010 Cheshirski, правда? а я вчера его уже домой забирала, думала, замерзнет а у нас еще только +10 и застекленный балкон носочки ему в коробку положила шерстяные, чтобы не замерз и тапочки старые, он на них спит
Ольга30 Опубликовано 7 октября, 2010 #70 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) А как у вас остоят дела с вертячкой? Одолели окончательно? Меня тоже интересует вопрос, какую температуру могут выдержать голуби? У меня один бывший вертячник на свободе, маленький выкормыш не так давно отпущен и еще один без клюва, пока живет в летней пристойке. Начнется зима, пойдут больные, их домой, а выздоровевших можно ли держать в неотапливаемом помещении. Да какое там помещение, одни оконные проемы зарешеченные. Единственное,что снег на голову не падает да коробку без сквозняков организовать смогу. Вот и интересуюсь, недостаток активности не скажется ли? Диету им особую, каллорийную? Изменено 7 октября, 2010 пользователем Ольга30
tatusechka Опубликовано 7 октября, 2010 #71 Опубликовано 7 октября, 2010 Можно сделать двухслойную коробку, одну вставить в другую и в зазор между стенками напихать что-то теплосберегающее, да хоть старые тряпки, хоть солому, хоть поролон, хоть пенопласт (недоступно для клевания). Ставить коробку не на пол, а на подставку, чтобы между полом и коробкой тоже было что-то. Поглядите чертежи собачьих будок! Там и одеяло подвешивают на дверь, и с коридором и поворотом делают для тепла.Ну и питание, конечно. ИМХО, в сильные морозы хороша теплая каша.
SweetMiracle Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #72 Опубликовано 8 октября, 2010 Ольга30, нет, вертячку так и не одолели до конца. Когда нервничает - крутится, а так почти всегда - обычный голубь даже взлетает к окну и смотрит на улицу. Думаю, может снова ему витаминки подавать? tatusechka, а ваши голуби так и живут в коробках? или только ночуют там? Потому что наш Гуглик только спит в коробке, а днем выходит и гуляет рядом.
tatusechka Опубликовано 8 октября, 2010 #73 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) SweetMiracle, Мои голуби живут в пластиковых переносках с решетчатыми дверцами. Они не могут гулять целый день - у меня есть агрессивная собака. Да и я не настолько героическая личность, чтобы посвятить жизнь выгребанию помета из квартиры. Изменено 8 октября, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 #74 Опубликовано 10 октября, 2010 Ольга30, нет, вертячку так и не одолели до конца.967024[/snapback] Тогда в содержании на балконе есть некий риск. Если вирус не уничтожен, а просто в стадию носительства перешел - то может опять начать развиваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти