Kate Опубликовано 16 июня, 2003 #1 Опубликовано 16 июня, 2003 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать, Жако не ест камушки. Он у меня уже 2,5 месяца живет, и за это время к ним ни разу не притронулся. Заранее спасибо за ответ.
Valentin Опубликовано 16 июня, 2003 #2 Опубликовано 16 июня, 2003 Если Вы имеете ввиду меловые камушки, то здесь имееет большое значение какой именно камушек вы птице предлагаете. Из своего опыта могу сказать что с наибольшим удовольствием жаки (да и вообще все попугаи) едят камни которые называются панцирь каракатицы, или сепия.Сначала птица привыкает к ним а потом могут сгрызать по 2-3 камушка в день. Если же вы имеете в виду обычные гастролиты, (песок) то попугаи вообще едят их крайне редко.
Kate Опубликовано 17 июня, 2003 #3 Опубликовано 17 июня, 2003 Valentin, спасибо большое, Вы меня успокоили. Я имела в виду гастролиты. А с меловыми камнями у нас тоже проблема, он его грызет, только когда я его закрываю в клетке (а это происходит очень редко), а камень подвешиваю на потолок клетки. (Добавление от 14:02 - 17 Июня, 2003.) И еще вопрос. Мне кажется его кто-то кусает, он очень часто чешется, грызет себя, особенно левое крыло, там уже осталось половина длинных перьев (могу прислать фото). Я его 1 раз в неделю купаю в ромашке. Часто брызгаю из распылителя, ему тогда полегче, но потом опять начинается. А последние 3 дня он сидит нахохлившись и на одной лапе. Это нормально? Как определить есть ли на нем паразиты? И как от них избавиться.
Valentin Опубликовано 17 июня, 2003 #4 Опубликовано 17 июня, 2003 Эктопаразитов обычно видно не вооруженным глазом, поэтому если вы их не видете, врят ли они есть.Если же вы видите что по оперению птицы бегают мелкие, (1-2 мм) насекомые, то опрыскайте подхвостье, затылок и пространство между крыльями спреем фронтлайн (спрей наносить на кожу, а не на перо).То что птица сидит нахохлившись на одной лапе это не нормально. В норме птица не должна грызть свои перья.
Stig Опубликовано 11 июля, 2003 #5 Опубликовано 11 июля, 2003 Гастролиты, по большому счету, Жако не нужны.Они нужны тем птицам, у которых измельчение пищи и перетирание идет в зобе.А у Жако на внутренней стороне верхнего надклювья есть специальные бугорки (не помню уже точное название) которыми он перетирает пищу.
Dmitriy Опубликовано 28 июля, 2003 #6 Опубликовано 28 июля, 2003 Подскажите пожалуйста, нужен ли чистый речной песок волнистому попугайчикудля улучшения пищеварения или можно обойтись без него? Заранее спасибо, Дмитрий.
Valentin Опубликовано 28 июля, 2003 #7 Опубликовано 28 июля, 2003 Для волнистых попугайчиков, песок желателен, но не обязателен,но не речной, он слишком мелкий, размер гранул должен быть 2-3 мм.
PRIMAVERA Опубликовано 16 сентября, 2003 Автор #8 Опубликовано 16 сентября, 2003 У моих волнистиков в клетке висит минеральный камень, пресованный песок и еще одна минеральная подкормка в виде белого брусочка. Они их грызут время от времени, в основном этим занимаются девочки. Песок их, правда, почти не занимает. Иногда еще даю им травку, которую проращиваю в речном песке. Они траву едят, а порой ковыряются в песке. Недавно купила Vitakraft VITA GRIFT- натуральный биопесок, по виду из ракушечника, да и на коробке нарисованы ракушки. Вот к этому "блюду" пристрастился мой парень. Очень часто вижу, как он клюет этот песок ( в течении, приблизительно, недели уже). Здесь прочитала, что нельзя постоянно давать песок птицам. Подскажите, пожайлуста, что мне оставить у птиц из подкормки? Как часто давать? И почему вредно постоянно давать песок или другие подкормки?
Valentin Опубликовано 16 сентября, 2003 #9 Опубликовано 16 сентября, 2003 по мнению некоторых американских ветеринарных вречей, давать песок постоянно птицам нельзя, так как это может привести к механической закупорке желудка,и тогда может возникнуть необходимость в операции. Другие ветеринарные врачи считают, что ничего страшного в этом нет, и механическая закупорка может возникнуть лишь в случае, развития других сопутствующих болезней, и предлагают как аьтернативу давать песок периодически. Так что однозначного взгляда на эту проблему не существует, так как в природе, практически все птицы заглатывают гастролиты, то у здоровой птицы никаких проблем с этим быть не может.Я считаю что для здоровой птицы постоянное наличие песка в отдельной кормушке не опасно.а по поводу минераьных подкормок рекомендую вам остановиться на каком-то одном его виде, и предлагать его птице. Постоянно давать минеральные подкормки не опасно, если это естественные источники минералов, а не искусственый химический состав, птица не съест их больше чем надо.
mary Опубликовано 26 ноября, 2003 #10 Опубликовано 26 ноября, 2003 А можно в качестве камушков использовать морские ракушки? Я их прокалила в духовке и измельчила немного. А еще одна ракушка висит на клетке и он ей иногда играет.
Одна Опубликовано 18 ноября, 2006 #12 Опубликовано 18 ноября, 2006 Сегодня купила дробленые раковины морских устриц (фирмы "8 in 1"), по поводу чего возник следующий вопрос. Куски раковин (это стало видно только когда открыла банку) оказались очень крупными, их и большому-то попугаю не заглотить, не то что моим волнистикам. Странно: в аннотации указано, что эта подкормка для всех видов птиц. И еще. Подскажите, пожалуйста, может ли быть вреден избыток кальция? У меня сейчас в клетке висят три вида минеральных камней (один из них самодельный, с добавлением глины), сепия, в кормушке стоит ракушечник, теперь вот устрицы еще. Попугайчики периодически пробуют все, но, может, не стоит им предлагать такое изобилие? И, главное - что делать с этими огромными кусками устричных раковин?
Helen T Опубликовано 20 ноября, 2006 #13 Опубликовано 20 ноября, 2006 Сегодня купила дробленые раковины морских устриц (фирмы "8 in 1"), по поводу чего возник следующий вопрос. Куски раковин (это стало видно только когда открыла банку) оказались очень крупными, их и большому-то попугаю не заглотить, не то что моим волнистикам. Странно: в аннотации указано, что эта подкормка для всех видов птиц. Советую Вам не углубляться в аннотации. В большинстве случаев переводы аннотаций на русский язык не выдерживают никакой критики...Особенно печально, когда оригинальная аннотация намертво заклеивается бездарным переводом . И еще. Подскажите, пожалуйста, может ли быть вреден избыток кальция? У меня сейчас в клетке висят три вида минеральных камней (один из них самодельный, с добавлением глины), сепия, в кормушке стоит ракушечник, теперь вот устрицы еще. Попугайчики периодически пробуют все, но, может, не стоит им предлагать такое изобилие? Избыток кальция, безусловно, вреден. Но это разговор долгий, многогранный и заслуживающий детального рассмотрения в отдельной теме. И, главное - что делать с этими огромными кусками устричных раковин?189584[/snapback] Измельчите их в кофемолке и смешайте с содержимым минеральной кормушки. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Одна Опубликовано 20 ноября, 2006 #14 Опубликовано 20 ноября, 2006 Helen T, в том-то и дело, что надпись на банке гласит: "Oyster shells. For all caged birds". Даже моих скромных познаний в английском хватило, чтобы понять, что эти устричные раковины предназначены производителем для всех видов птиц. К тому же на банке изображены волнистый попугайчик, канарейка и амадина. Там же, кстати, нарисован и сам продукт - красивая масса из равномерно и мелко дробленых раковин. А откроешь банку - там такие глыбы... Что ж, придется воспользоваться кофемолкой. Надо же использовать, раз уж купила, подкормка довольна дорогая.
JMie Опубликовано 11 января, 2007 #15 Опубликовано 11 января, 2007 моя новая птичка (живет у меня уже две недели, волнистик) почему-то совсем не клюет гравий (я даю биогрит Падован или гравий 8-in-1). Другой мой птиц периодически прикладывается к кормушке с гравием, а новая девочка ни разу за этим замечена не была. Надо с этим что-то делать или она сама начнет его клевать, когда у нее возникнет такая необходимость?
Lanas Опубликовано 12 января, 2007 #16 Опубликовано 12 января, 2007 JMie, у меня самочка тоже ни в какую не замечает подкормку из молотых раковин, зато периодически погрызывает сепию. А самец с точностью до наоборот. Может, у каждого свои предпочтения?
JMie Опубликовано 13 января, 2007 #17 Опубликовано 13 января, 2007 Lanas, наверное. К тому же она у меня недавно, может, еще не успела все распробовать. Понадобится ей, поклюет...
Елена_К Опубликовано 26 января, 2007 #18 Опубликовано 26 января, 2007 Добрый день! Может подскажет кто ... известково-минеральный кубик ... польский ANIMALS, состав: углекислый кальций 45%, сульфат кальция - 35%, песок и скорлупки яиц-18% ...не опасно ли давать попугаю? Как-то я подозрительно отношусь к таким добавкам, да еще неизвестных фирм.Конечно в идеале бы панцирь каракатицы приобрести, но у нас это не реально. Заранее спасибо за ответ.
Кешундер Опубликовано 17 августа, 2008 #19 Опубликовано 17 августа, 2008 Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,Сегодня объездила все зоомагазины, в пределах досягаемости(живу в пригороде),нигде не нашла кормов Пристиж и Падован,но купила корм Рио(о нем вроде бы неплохие отзывы).Но,что вы скажете о минеральной подкормке Рио.Стоит ли давать птахе или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти