miki109 Опубликовано 30 января, 2010 #136 Опубликовано 30 января, 2010 ох с трудом верится что из тех кто стоит на птичке что нибудь разводит
ZOOMY Опубликовано 30 января, 2010 #137 Опубликовано 30 января, 2010 А Вы не Ох-айте.. А просто сходите на птичку.. Нормальным людям продавцы не отказывают.. Можете поехать и посмотреть условия проживания и разведения. Своих первых урагусов и снегирей покупал именно так - приехал - познакомился- договорился - съездил - посмотрел - приобрел..
GA. Опубликовано 30 января, 2010 #138 Опубликовано 30 января, 2010 ZOOMY, вызываете еще больший интерес, впрочем как и сомнения! Возможно Вы просто не вникали в детали хотя, в принципе, все московские продавцы известны далеко за пределами Садового кольца, поэтому, случай разведения не остался бы незамеченным...Мой вопрос стоит ИМЕННО о разведении щуров!!! Как разводят покупателей я знаю Извините, канаречные гибриды это немного другое и "мелкое" Комната отводится под птиц - это понятно, по другому не бывает! Известно ли Вам что либо о самом процессе?
ZOOMY Опубликовано 30 января, 2010 #139 Опубликовано 30 января, 2010 По-крайней мере, у меня на даче в вольере, снегири и урагусы плодятся, как белые мышки.. Щуров не пробовал разводить.. Первый у меня появился с "оказией" - и тот не мой.. А про гибридов - это Вы зря, пробовал.. Не удавалось..
slawik Опубликовано 30 января, 2010 #140 Опубликовано 30 января, 2010 А про гибридов - это Вы зря, пробовал.. Не удавалось.. Вот какраз гибрида щегла с канареикои можно расвести в относительно небольших клетках и не очень проблематично.Многие делитанты разводят без проблем гибридов со щеглом.Эсли у вас сформировалась пара то это не сложнее чем разводить канареек.А вот щюров разводит может далеко не каждыи.Я согласен с GA.,
GA. Опубликовано 30 января, 2010 #141 Опубликовано 30 января, 2010 ...у меня на даче в вольере, снегири и урагусы плодятся, как белые мышки... ZOOMY, поделитесь своим успехом с коллегами в темах созданных по этим видам Если есть возможность, выложите фото. Лично я, серьезно заинтересован в обмене молодняком урагусов, для обмена крови. Вы кольцуете птенцов несъемными кольцами? slawik, согласитесь, было бы здорово, если бы короткий список европейских любителей, добившихся разведения щуров, пополнился бы московским пенсионером :drinks_cheers: ...фото одного бельгийского коллеги
Terri Опубликовано 11 октября, 2010 #142 Опубликовано 11 октября, 2010 Чтобы не дублировать сообщение, даю ссылку на описание результатов подкормки щура астаксантином во время линьки в теме про сохранение красного цвета.
борода Опубликовано 12 октября, 2010 #143 Опубликовано 12 октября, 2010 Много раз на фото щуров замечал что крылья немного приопущены. Мой щур иногда крылья то-же так держит. Это нормально или сказывается содержание в неволе? Читал что у птиц такой эффект наблюдается при нехватке белкового корма. Я бы не сказал что моему щуру нехватает белка в корме. Да и фотографий щуров с опущенными крыльями дюже много, неужели всем белка нехватает? У кого какие мнения по этому поводу?
Grosbeak Опубликовано 13 октября, 2010 #144 Опубликовано 13 октября, 2010 Опущенные по бокам тела крылья у щуров - нормальное, естественное явление обусловленное анатомической особенностью - у них широкий крестец. Также сказывается жизнь при низких температурах где максимально необходмо сохранить тепло. Многие фото в природе (можете сами посмотреть в сети) доказывают что опущенные крылья - это видовая особенность щура. Для них также характерно при отдыхе поджимать лапы и как-бы лежать на ветке, чего не делают другие вьюрковые, и даже их близкие родственники - снегири. Будет время - помещу фото своего щура.
борода Опубликовано 13 октября, 2010 #145 Опубликовано 13 октября, 2010 Grosbeak, спасибо за разъяснения. Я в принципе подозревал что приопущенные крылья у щуров это нормально. Уж очень много фотографий щуров с такими крыльями. Но все равно червячок сомнения грыз.
Grosbeak Опубликовано 21 октября, 2010 #146 Опубликовано 21 октября, 2010 Одно из фото: щур с кареллой. В этот год не добавлял никаких красителей, поэтому цвет жёлтый.
борода Опубликовано 22 октября, 2010 #147 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Grosbeak , спасибо за фото. Класная фотка, редкая. Не часто увидиш щура рядом с корелой в одной вольере. Давно они у Вас сидят в одной вольере, иерархию не устанавливают? У меня был небольшой опыт содержания щура с клестами в небольшой вольерке. Зиму прожили мирно, а в апреле щур двух клестов просто затюкал, согнал их на дно вольера и не давал подняться на жердочки. Пришлосьдебошира отсадить в отдельные апартаменты. Может весна сказалась, может характер птицы. Но больше у меня не возникает мысли держать щура еще с кем-нибудь в одной клетке. А по окрасу мой щур такойжекак у Вас. Только сфоткать его по нормальному не получается. Когда кормлю, меняю воду - все нормально, даже берет мучника из рук. Как только появляюсь с фотоаппаратом и пытаюсь его сфотографировать начинаются метания по клетке. То фотографирую пустое место, то смазанное фото. Хотя фото настороженного щура через клетку как-то выкладывал на этом сайте. Изменено 22 октября, 2010 пользователем борода
Grosbeak Опубликовано 23 октября, 2010 #148 Опубликовано 23 октября, 2010 Живут очень мирно и дружно, уже 3 года вместе в вольере. Никакой иерархии у них нет, более того, если отсаживаю попугая когда тот орёт, щур из-за того что теряет своего друга, начинает "скулить", есть у них такая громкая позывка. Когда в вольере были клесты (белокрылые), то они устанавливали свой порядок. Сейчас клестов удалил и воцарилась полная идилия. А иногда щур даже пытается кормить попугая, раскрывая клюв.
MARON Опубликовано 7 ноября, 2010 #149 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Подскажите пожайлуста, прочитал, что малиновый цвет щура указывает на его преклонный возраст, правда ли это? Именно малиновый! Изменено 7 ноября, 2010 пользователем MARON
Grosbeak Опубликовано 7 ноября, 2010 #150 Опубликовано 7 ноября, 2010 Чем старше самец, тем более интенсивный красный оттенок, вплоть до малинового.
MARON Опубликовано 7 ноября, 2010 #151 Опубликовано 7 ноября, 2010 Это я понимаю, но малиновый цвет характерен для птицы 3, 5 или 10 лет?
Grosbeak Опубликовано 7 ноября, 2010 #152 Опубликовано 7 ноября, 2010 Встретить в природе щура возрастом 10 лет практически нереально. Подробные данные по этому вопросу в литературе отсутствуют. Вероятно малиновый цвет самцы приобретают где-то в четырёх-пятилетнем возрасте.
vladislav73 Опубликовано 7 ноября, 2010 #153 Опубликовано 7 ноября, 2010 ... Вероятно малиновый цвет самцы приобретают где-то в четырёх-пятилетнем возрасте. Здравствуйте.По моему мнению интенсивность цвета оперения щуров более зависит от рациона птиц,чем от возраста.Иначе чем объяснить,что в отдельные годы на сотню рыжих птиц только 2-3 красных,так же были годы когда красных(малиновых) подавляющее большинство,примерно 7-8 из 10.
Grosbeak Опубликовано 8 ноября, 2010 #154 Опубликовано 8 ноября, 2010 Вполне возможно, что и от состава пищи - тоже. В разных частях ареала пища щуров отличается. Поэтому, если зимой прикочевывают птицы из одной части ареала, они будут окрашены несколько иначе, чем птицы прилетевшие из др. части. Воздействие на оттенок оперения оказывает брусника и птицы питающееся в период линьки её плодами будут выглядеть более тёмными, малиновыми.
DiSyA Опубликовано 8 ноября, 2010 #155 Опубликовано 8 ноября, 2010 Это я понимаю, но малиновый цвет характерен для птицы 3, 5 или 10 лет? Я где-то читал, что самцы становятся малиновыми только на третий год жизни. Только где я это читал, не помню хоть убей...
slawik Опубликовано 9 ноября, 2010 #156 Опубликовано 9 ноября, 2010 Я где-то читал, что самцы становятся малиновыми только на третий год жизни. Только где я это читал, не помню хоть убей... У меня од красителя на второи год щуры были красными.Моё мнение что красные щуры уже могут быть на второи год в природе,как это уже было сказано зависит од пищи.
DiSyA Опубликовано 9 ноября, 2010 #157 Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня од красителя на второи год щуры были красными.Моё мнение что красные щуры уже могут быть на второи год в природе,как это уже было сказано зависит од пищи. В продолжение темы, мои мыслишки Я думаю, что в природе птицы получают красящие вещества не так интенсивно, как в неволе с помощью красителя и этот процесс растянут между сезонами: весной одни вещества, летом другие и т.п. Поэтому для окрашивания в природе им требуется около трёх лет, чтобы всё скопить и покраситься В клетке с помощью красителей процесс более интенсивен. Всё вышесказанное - мои предположения и догадки, не более того
Никохот Опубликовано 9 ноября, 2010 #158 Опубликовано 9 ноября, 2010 Попробую и я свой пятачок вкинуть . Я всё ТАКИ считаю ,что в природе, у взрослых,половозрелых и более готовых к размножению птиц(не только у щуров),происходят изменения в организме на гормональном уровне (обмен веществ,уровень тестостерона и т.п.).Как следствие-взрослые особи,питаясь той же пищей ,что и более молодые,окрасятся ярче и контрастнее.Таким образом природа заботится о сохранении вида. В домашних ,же условиях ,при помощи химии,можно изменить не только внешний вид птиц(покрасить), но и изменить ,так сказать нутро птички-поднять уровень тестостерона.
красношапочный Опубликовано 9 ноября, 2010 #159 Опубликовано 9 ноября, 2010 Малиновый цвет щура обусловлен возрастом и кормовой базой, Год от года цвет не набирается. В клетке после линьки становится желтым или оранжево -желтым, даже у самого-самого малинового.Также районом обитания и подвидностью, которую природа классифицировала, а не человек. Этот щур был желтоватый и рябенький, но месяц в поилке побывал кантекс...
GA. Опубликовано 9 ноября, 2010 #160 Опубликовано 9 ноября, 2010 Малиновый цвет щура обусловлен возрастом и кормовой базой - год от года цвет не набирается. Этот щур был желтоватый и рябенький, но месяц в поилке побывал кантекс... Согласен!Думаю, что этот щур, приобрел такой окрас, не только на основе Кан-такса (см. фото) хотя без него добиться такого результата будет сложно...
Никохот Опубликовано 9 ноября, 2010 #161 Опубликовано 9 ноября, 2010 ребят .а мне непонятно вот это выражение Игоря цвет щура обусловлен возрастом год от года цвет не набирается. ?????????????????Мож туплю.но никак соединить не получается ...
красношапочный Опубликовано 9 ноября, 2010 #162 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Думаю, что этот щур, приобрел такой окрас, не только на основе Кан-такса (см. фото) хотя без него добиться такого результата будет сложно... Бесперебойно морковь как между прутьями, так и мешанка, яблоки, немерянно "сточил" туи, амброзия недоспевшая, ну и, конечно, пираканта, еще зеленой стал потреблять... Изменено 9 ноября, 2010 пользователем красношапочный
красношапочный Опубликовано 9 ноября, 2010 #163 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) ребят .а мне непонятно вот это выражение Игоря Цитатацвет щура обусловлен возрастом Цитатагод от года цвет не набирается. ?????????????????Мож туплю.но никак соединить не получается ... Не, Саш, не тупишь. На первом году жизни малиновых щуров не бывает, со второго начинают матереть, на третий и дальше малиновые, но еще "малиновей" не станут Если откочевали в другие места и изменилась кормовая база, то малиновость может тю-тю. Будет заурядным. В клетке и 5-7 летние щуры оранжево-желтые(ждут поилок с кантексом )... Изменено 9 ноября, 2010 пользователем красношапочный
Никохот Опубликовано 9 ноября, 2010 #164 Опубликовано 9 ноября, 2010 теперь вроде вопросы с ответами на свои места стали на третий и дальше малиновые, но еще "малиновей" не станут990416[/snapback] Ну если только самую малость а? Само собой ,ведь малиновый цвет ,как таковой имеет пределы . Если откочевали в другие места и изменилась кормовая база, то малиновость может тю-тю. Будет заурядным.990416[/snapback] А на следующий год ,легко может опять стать приверженцем коммунизма-это само собой.
красношапочный Опубликовано 11 ноября, 2010 #165 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) 2 дня назад из Москвы купили и привезли щура.на второй же день стал более доверчивым(спокойно сидел, даже брал корм с рук), хорошо кушает,но на следующий день он стал меня беспокоить, стал бояться, прыгать на стены клетки, и почему то время от времени держит открытым клюв, высовывает немного язык...Что с ним? Зульфия, Легочный аспергиллез. При пересылке заразился, возможно из природы такой. Жить будет. При ослаблении иммунитета и сыром содержании возможно резкое ухудшение состояния. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем красношапочный
Никохот Опубликовано 11 ноября, 2010 #166 Опубликовано 11 ноября, 2010 Легочный аспергиллез.991830[/snapback] красношапочный, не пугай человека то .Может он (щур) после того ,как поносится по клетке ,просто продышаться пытается?.
красношапочный Опубликовано 12 ноября, 2010 #167 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) красношапочный, не пугай человека то .Может он (щур) после того ,как поносится по клетке ,просто продышаться пытается?. Никохот, хотелось бы в это верить... но. Здоровая птица, поносившись по клетке в течении минуты НИКОГДА не дышит открытым клювом, при условии если в помещении не за +30 Цельсия.А если сделав десяток скачков по жердочкам открывает клюв, то это споры в легких... Изменено 12 ноября, 2010 пользователем красношапочный
красношапочный Опубликовано 12 ноября, 2010 #168 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Зульфия, При этом заболевании потребление воды резко увеличивается. Также птица поет(что-то сам с с собой, без резких свистов). Помет жидкий - пиракантой за 5 дней бы в чувство привел. РИО для лесных не лучший корм для щура, но пойдет. Подсолнух добавляйте. УПРЯМО между прутьев куски яблока возле жердочки, заставте его есть. А рябина есть у вас? Мой корм для щура - подсолнух, рапс, лен, канареечное не любит, нуг, как добавка Фиори для щегла и РИО для лесных,мешанка каждый день, через прутья КАЖДЫЙ день яблоко или морковь, туи шишек вволю, пираканта ягоды сколько съест, еще подорожник, амброзия веточками, мокричник... Изменено 12 ноября, 2010 пользователем красношапочный
tichka Опубликовано 16 марта, 2011 #169 Опубликовано 16 марта, 2011 Простите, что вклиниваюсь в столь профессиональную беседу: но думается мне не нужно давать щурам мешанку всегда, Зимой точно не стоит, поправьте, если ошибаюсь, пожалуйста.
Grosbeak Опубликовано 16 марта, 2011 #170 Опубликовано 16 марта, 2011 В зимнее время мешанка, один раз в неделю - не помешает.
MARON Опубликовано 28 марта, 2011 #171 Опубликовано 28 марта, 2011 Когда щур может начать линять? И за сколько до линьки беспокоится о красном цвете?Заранее спасибо.
красношапочный Опубликовано 31 марта, 2011 #172 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) MARON, С начала июля внимательно осматривайте клетку, как заметите мелкие перья - значит залинял. Сразу начинайте пропаивать "красной водой" и так до полного окончания линьки. Изменено 31 марта, 2011 пользователем красношапочный
Zoi Опубликовано 19 апреля, 2011 #173 Опубликовано 19 апреля, 2011 Всем доброго вечера. У меня вопрос возник. Слышала, что щур в квартире живет недолго, что его лучше держать в вальере и на холоде. Кто-нибудь, скажите что-нибудь... Насколько вообще эта птица сложна в содержании?
Grosbeak Опубликовано 20 апреля, 2011 #174 Опубликовано 20 апреля, 2011 Это предрассудок. Прекрасно живёт в квартире, если правильно составлен рацион и осуществляется соответсвующий уход. Щур ничем не сложнее в содержании, чем снегирь, щегол и др. зерноядные. Но, поёт не в течении всего дня, а только в первой половине, наиболее обычно лишь до полудня.
KOSTIK Опубликовано 20 апреля, 2011 #175 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте.У моего друга щур живет уже третий год. Приобретал он его на птичке, уже взрослым, с ярким малиновым оперением. За прошедшее время птица стала желтой, но друг собирается в этом году "красить" добавками, которые рекомендуют для сохранения красного цвета пера. Корм такой же, как у зерноядных, думаю что здесь на сайте есть его описание, единственное что мой друг дозирует, так это рябину, которую на птичке ему продавцы советовали давать в неограниченном количестве. Все хорошо в меру, в том числе и ягоды, и фрукты.Прошедшим жарким летом 2010г. друг очень переживал за птицу.От невыносимой жары птица ела очень плохо, часто сидела с открытым клювом, выпивала за день стандартную поилку, а помет был практически водой. Птица находилась и на балконе (не солнечная сторона), и в комнате, в темном углу, но жара есть жара.Выход нашел лишь в том, что забрал его на работу, в магазин, которые расположен в подвальном помещении, и в котором была принудительная система вентиляции, в помещении было всегда прохладно. Всем Удачи. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем KOSTIK
Grosbeak Опубликовано 20 апреля, 2011 #176 Опубликовано 20 апреля, 2011 Года два-три назад у нас летом стояла нестерпимая жара с высокой влажностью. При такой погоде человек себя чувствует дурно. Щур прекрасно пережил такую погоду. Конечно, наверняка он испытывал дискомфорт - перья были плотно прижаты к телу, клюв приоткрыт, но он часто купался, был постоянно мокрый. Тем не меннее птица была подвижна, постоянно перелетала (в небольшом вольере), активно подавала голос, что говорит о здоровом состоянии. Не стОит забывать, что в природе щуры выводят птенцов, когда в тайге бывает держится жара более 30 градусов и они прекрасно справляются с подобной температурой.
Сибиряк Опубликовано 20 апреля, 2011 #177 Опубликовано 20 апреля, 2011 Zoi , а в каком климате, в каком регионе? Щуров, клестов, много лет держу на подоконниках, выходящих на западную сторону. После 3 часов дня солнце в полный рост. Правда Сибирское солнце. Хотя летом +40, не редкость.
Zoi Опубликовано 21 апреля, 2011 #178 Опубликовано 21 апреля, 2011 Территориально я в Москве, окна выходят на восток. По утрам в летнее время квартира может вскипать. Но это, в общем, поправимо: шторы поплотнее и не ставить клетку к окну. Перешерстила вчера книги по орнитологии: говорят именно о климате, что больше лет 5-и не живут. В общем: ну не знаю я, моего то опыта в птицеводстве - ноль целых, ноль десятых.А вот что пишет Никонов:"В клетке щур осваивается очень хорошо. У меня жили птицы до 9 лет. Гибнет птичка, лишь сразу посаженная на коноплю, оставленная без ягод, а никак не от тепла и тому подобных объяснений, часто дающихся в руководствах по птицам. Секрет долголетия щуров в разнообразном корме. Щур отлично берет все съедобные ягоды, мелкие яблочки, но выбирает из них не столько мякоть, сколько семена, как снегирь.Весной и летом надо давать сосновые молодые побеги..."Так что, наверно, что-то все же можно сделать.
Grosbeak Опубликовано 21 апреля, 2011 #179 Опубликовано 21 апреля, 2011 В Москве щуры приживаются прекрасно. То, что не живут более 5 лет в домашних условиях - полный абсурд. При правильном кормлении и уходе живут как и все зерноядные вьюрковые, если даже не больше.
Grosbeak Опубликовано 6 мая, 2011 #180 Опубликовано 6 мая, 2011 У меня вопрос к тем кто содержит щура: в какое время а вас поёт самец и насколько интенсивно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти