oleandra1981 Опубликовано 5 декабря, 2009 #1 Опубликовано 5 декабря, 2009 Канарейки у меня появились недавно (месяц назад родители отдали своих), опыта в содержании и тем более разведении мало. А тут птицы в зиму гнездиться решили. Знаю, что было 2 пустых кладки у птиц. Гнездо вьют уже неделю. Сегодня дважды видела как спариваются.Вопос вот в чем. Как убирать клетку в период гнездования и насиживания? Родители сказали, что нельзя переносить ее на другое место когда самка на гнезде. Так ли это? Я когда мою клетку, то переношу ее вместе с птицами в ванную комнату, отстегиваю клетку от поддона (птицы сидят внутри в это время), поддон мою, а затем собираю клетку. Как быть? Во время насиживания мыть только выдвижной поддон, не сдвигая клетку с места?И еще. Можно ли давать свежую травку когда вылупяться птенцы? Нужно ли ее мыть? Измельчать?
GariK.T Опубликовано 5 декабря, 2009 #2 Опубликовано 5 декабря, 2009 Клетку двигать нельзя,и потдон отстёгивать тоже,тем-болие,что птицы квам ещё не привыкли.Если птицы пугливые,то окуратно мойте только выдвежной потдон.После второго яйца,уберите весь оставшийся строй-материал,яичьный корм уберёте,как снесёт первое яйцо,и начьнёте давать каждый день,на двенадцатый день насиживания.Травку,морковку и т.д. только после 7 дней.Удачи.
Анел Опубликовано 5 декабря, 2009 #3 Опубликовано 5 декабря, 2009 Травку я вообще не даю.пока птенцы сами не начнут есть.
GariK.T Опубликовано 5 декабря, 2009 #4 Опубликовано 5 декабря, 2009 Анел,вы птенцов кормите своим яичьным кормом,или покупным?
oleandra1981 Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор #5 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) А как кормить канареек когда вылупяться птенцы? Встречала упоминания о специальном корме для птенцов, но название и производитель не были указаны. Можно ли им кормить взрослых птиц с момента вылупления птенцов или он предназначен только для птенцов переходящих на собственное питание?Сколько ложек корма им давать? Если обычно по 1,5-2 ложки, то в период выкармливания птенцов на сколько нужно увеличить объем?Можно ли канарейкам скармливать перепелиные яйца? Изменено 6 декабря, 2009 пользователем oleandra1981
Fizalis Опубликовано 7 декабря, 2009 #6 Опубликовано 7 декабря, 2009 Перепелиные яйца можно. Обычно делается яичная мешанка - яйцо, потом через день-два + тертый белый сухарь, потом через еще дня 2 морковь и запареный мак в небольших количествах (мак крепит, так что, не перестарайтесь). Из покупных кормов видела витакрафт для птенцов канареек и сама пользовалась olrux gold patee, птицы ели с удовольствием. С момента вылупления птенцов птиц в корме не ограничивайте!
oleandra1981 Опубликовано 11 января, 2010 Автор #7 Опубликовано 11 января, 2010 К сожалению, ничего у нас не вывелось. Самочка отсидела на яйцах даже больше положенного срока, но птенцов не вывела. Жаль.
Fizalis Опубликовано 12 января, 2010 #8 Опубликовано 12 января, 2010 Жаль. Яйца пустые или зародыши погибли?
oleandra1981 Опубликовано 18 января, 2010 Автор #9 Опубликовано 18 января, 2010 Одно яйцо было пустое, а в одном погибший зародыш. Самка высиживала нормально, гнездо раньше срока не бросила, даже наоборот пересидела больше положенного срока. Сейчас я убрала домик из клетки вообще, но самочка продолжает попискивать, приседает и машет раскрытыми крылышками. Хочу дать им время на восстановление. Как лучше подготовить их к гнездованию, какую норму корма давать в этот период? Как часто давать яйцо? Можно ли оттянуть гнездование хотя бы до марта и нужно ли?
Fizalis Опубликовано 18 января, 2010 #10 Опубликовано 18 января, 2010 Вы про две кладки говорили в самом начале топика - как давно они были? Если больше года назад, то можно и вторую сразу сделать. Если хотите оттянуть кладку, то лучше разделите птиц. Снимите все, во что можно отложить яйца, и старайтесь не давать стройматериалов (траву, перья, бумагу).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти