Гоша+Леся Опубликовано 11 января, 2011 #541 Опубликовано 11 января, 2011 Красотуличка у вас птичка! А очеловечивают наверное все, ведь это уже член семьи! У нас жакко практически не говорит, но уже и по звукам и взгляду я могу определить что именно он хочет и в каком настроении.
Номи Опубликовано 11 января, 2011 #542 Опубликовано 11 января, 2011 lisa-alisa, Кима -чудо! Понимаю, что такая птичка не просто счастье, но и огромный труд! Так приятно такие как у вас темки читать! Очень полезно интересно и смешно до слез порой Мы мужем до сих пор поверить не можем,что жакони так разговаривают да еще и в тему! Даже когда брали не надеялись особо.
lisa-alisa Опубликовано 11 января, 2011 Автор #543 Опубликовано 11 января, 2011 Гоша+Леся, А я иногда мечтаю, чтобы она хот часок помолчала.))) Номи, Не очень то она разговаривает перед камерой. Понятно, что самые смешные и интересные моменты не заснимешь, это происходит в течение всего дня. Скоро будете своему Коди удивляться!
Shy Опубликовано 11 января, 2011 #544 Опубликовано 11 января, 2011 Какая же она!!! И лаяла она?!А когда свистела, мои тоже ей хором отвечали из разных комнат. Мне кажется или она действительно, чуть более подвижна и чем другие жако? У вас все парочками живут, а Киме не планируется друг?
lisa-alisa Опубликовано 11 января, 2011 Автор #545 Опубликовано 11 января, 2011 Shy, Да, лаяла Кима. У неё несколько "лаев"))). Маленькая собачка- скулит, большая- громко лает. А РРР- гав- это она обычно пугает то, чего сама боится. Кима действительно очень подвижна. Мне даже кажется, что излишне, она даже разговаривает на ходу, если больше часа в клетке- просто носится по жердочке и быстро- быстро говорит- Гулять, пойдем гулять, хочу гулять, кричу- гулять. Устаёт она к 20 часам. Забирается на качели и говорит- спать пора. Если я её не накрою в этот момент- начинается просто страшный визг. Я ничего не могу поделать с таким визгом, мне кажется- это не очень хорошо, такая возбудимость. О паре для Кимы я даже и не думала. Во первых- это нереально со всех сторон- и материально, и территориально, и морально. Пока, во всяком случае
Shy Опубликовано 13 февраля, 2011 #548 Опубликовано 13 февраля, 2011 Сама себе лапку даёт! Ей надо мультики озвучивать!Она и лает, и мяукает, и цокает - кладезь!
lisa-alisa Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор #549 Опубликовано 13 февраля, 2011 Shy, Да, а еще так быстро все говорит- что проглатывает половину слов. Понять всё можно только утром, когда она еще под покрывалом. Вот тогда и стишки в кучу свалит и песенку споёт. И на месте не сидит ни секунды. Не знаю, что делать с этой гиперактивностью.
lisa-alisa Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор #550 Опубликовано 13 февраля, 2011 Кима сейчас так нежно зовет собаку- Кюююшшша (Ксюша) . Вчера весь день требовала "апельсинку- вкусно", а дома не оказалось. Яблоки и гранат не стала, так капризно говорила- яблочко, вкусно, апельсинку хочу... Так и пришлось в магазин спускаться в метель за апельсинкой. Очень четко говорит- КОРЕЛЛА, и это звучит у неё, как ругательство. Говорю- кто орет? - Она- Кто- кто, коррррелла, низззя орать. Когда устает и считает, что пора укладываться- залезает на жердочку и повторяет- спать пора, бычок, лёг.... (спать пора, уснул бычок )
Лунный Кролик Опубликовано 13 февраля, 2011 #552 Опубликовано 13 февраля, 2011 lisa-alisa, умничка Кима!!!
lisa-alisa Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор #554 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Изменено 22 февраля, 2011 пользователем lisa-alisa
Shy Опубликовано 22 февраля, 2011 #555 Опубликовано 22 февраля, 2011 Когда смотрю про вашу Рябочку, то всегда зову и ребёнка. Последнее видео особенно нас развеселило! Ну какая же болтушка!!!
lisa-alisa Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор #556 Опубликовано 22 февраля, 2011 Shy, Спасибо, что нас не забываете. Кима срезает последний слог, добавляет свое , вот так и получаются=кряблочки, ксюкушки. Сегодня с утра выдала спит бычок и баааблоко)))
lisa-alisa Опубликовано 1 марта, 2011 Автор #557 Опубликовано 1 марта, 2011 Кима стала развлекаться, собаке покоя не даёт. Ласково так- Ксюююш, Ксюнь... Та летит вприпрыжку, а Кима- На место, на место, на палочку
Марійка Опубликовано 1 марта, 2011 #558 Опубликовано 1 марта, 2011 Супер! Вот это болтунья! Красавица!
lisa-alisa Опубликовано 1 марта, 2011 Автор #559 Опубликовано 1 марта, 2011 Марійка, Спасибо! Болтает она непрерывно)))
Shy Опубликовано 1 марта, 2011 #560 Опубликовано 1 марта, 2011 Потрясающе!!! И апельсинка, и апельсинку!Еще б увидеть, как собака вприпрыжку... А она ее слушается - "На место"? Я про такое когда-то читала, что собака изможденная была, пока хозяева поняли в чем дело. Что ж дальше-то будет???
lisa-alisa Опубликовано 1 марта, 2011 Автор #561 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) А она ее слушается - "На место"?1065158[/snapback] Вначале слушалась, собака у нас очень ласковая и послушная, радуется, когда зовут. Потом- стала обижаться, уйдет, морду на лапы, лежит с грустными глазами. А сейчас уже не ведется. То есть приходит, но на место не идет. Кима тогда на неё из кормушек корм выкидывает. Если что то съедобное для Ксю, она ест с удовольствием. Что ж дальше-то будет???1065158[/snapback] Нууу , строем будем ходить, как скомандует Изменено 1 марта, 2011 пользователем lisa-alisa
shurochka Опубликовано 2 марта, 2011 #562 Опубликовано 2 марта, 2011 Кима Ваша просто прелесть!))Осилила всю темку) Расскажите, какие у вас отношения с "туалетом" на выгуле? как-то приучали какими-то комманадми?
lisa-alisa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор #563 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Кима Ваша просто прелесть!))Осилила всю темку) Расскажите, какие у вас отношения с "туалетом" на выгуле? как-то приучали какими-то комманадми? 1065501[/snapback] Спасибо! Специально не приучали. Заметила, что она стала говорить- покакала, после того, как это сделает (обязательно всем сообщит!). Стала говорит ей, прежде чем взять из клетки, когда долго гуляет на мне, сажаю на стенд- тоже говорю. Но это совсем не значит, что она не какает в неположенных местах. Может, если бы я обостряла на этом внимание, можно было б приучить конкретно, но, меня это не напрягает. С меня слетает, когда хочет, или отодвигается- пятится назад. Если я ну очень прямо стою в этот момент- повезло, если нет- сама виновата, не "горбись" как муж говорит. По столам когда ходит- тоже отодвигется, это уже строго- на ровную поверхность ни разу не накакала. Мужу везет меньше, иногда- как специально на него летит, чтоб свои дела сделать, но его она редко видит. Может, так внимание привлекает Изменено 2 марта, 2011 пользователем lisa-alisa
meriam* Опубликовано 2 марта, 2011 #564 Опубликовано 2 марта, 2011 Мужу везет меньше, иногда- как специально на него летит, чтоб свои дела сделать, но его она редко видит. Может, так внимание привлекает 1065525[/snapback] Та же история! Мужа утешаю, говоря, что ЭТО к деньгам. А Кима басом говорит? У моего Маркушки голосок тоже детский. Вот я и думаю иногда что ОН это ОНА.
lisa-alisa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор #565 Опубликовано 2 марта, 2011 meriam*, Мне кажется, что она привлекает его внимание, относится то она к нему неплохо... Но, поведение, как у ребенка, которому внимания не хватает. Может подбежать, ухватить за палец, даже когда мимо стенда проходит- успевает зацепить. Кима умеет смеяться басом, а говорить- не умеет)))
shurochka Опубликовано 2 марта, 2011 #566 Опубликовано 2 марта, 2011 Спасибо! Специально не приучали. Заметила, что она стала говорить- покакала, после того, как это сделает (обязательно всем сообщит!). Стала говорит ей, прежде чем взять из клетки, когда долго гуляет на мне, сажаю на стенд- тоже говорю. Но это совсем не значит, что она не какает в неположенных местах. Может, если бы я обостряла на этом внимание, можно было б приучить конкретно, но, меня это не напрягает. С меня слетает, когда хочет, или отодвигается- пятится назад. Если я ну очень прямо стою в этот момент- повезло, если нет- сама виновата, не "горбись" как муж говорит. По столам когда ходит- тоже отодвигется, это уже строго- на ровную поверхность ни разу не накакала. Мужу везет меньше, иногда- как специально на него летит, чтоб свои дела сделать, но его она редко видит. Может, так внимание привлекает Спасибо за ответ ) приму во вниманиепока что мой маліш извещает о том , что"время пришло" хлопая крыльями) Пишите побольше о Киме и ее разговорах)))
lisa-alisa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор #567 Опубликовано 2 марта, 2011 пока что мой маліш извещает о том , что"время пришло" хлопая крыльями) ))) А вы говорите ему какое нибудь слово, как сделает)))
Innochka Опубликовано 3 марта, 2011 #568 Опубликовано 3 марта, 2011 Не стоит жестко приучать попугая к определенному месту или команде для хождения в туалет, жизнь длинная и все может случиться, например, придется оставить с кем-нибудь на время, переехать, да мало ли чего, а птица, не видя места или не слыша команды будет стараться терпеть, пока не получит условного сигнала к тому, что может сходить в туалет. Один-два раза, это не проблема, но такой режим на протяжении недели-двух может очень негативно повлиять на здоровье попугая. Есть попугаи, которые отказываются ходить в туалет в клетке, считая ее своим гнездом, их хозяева, независимо от обстоятельств должны каждое утро обязательно выпускать птиц, чтобы те могли справить естественные потребности. Понятно, что никто не хочет навредить своим попугаям, и не думает приучать их гадить только в специальный туалет, но, если птица много времени проводит на воле, она вполне сама может решить, что ходить нужно только туда, и тогда Вы окажетесь в заложниках у необходимости регулярно давать птице возможность добраться до заветного места, и никакие болезни, гости, отпуска, ремонты и т.д. не исключат такой необходимости. Все-таки сейчас много современных материалов и можно постелить пластиковые коврики или линолеум, легко помыть в местах под присадами. Наша Цыпа после того, как покакает на прогулке смотрит вниз и говорит "Упс!", выглядит это крайне забавно, но никакой функциональной нагрузки, кроме поднятия нашего настроения не несет, зато необходимость мыть полы компенсируется здоровым смехом.
lisa-alisa Опубликовано 3 марта, 2011 Автор #569 Опубликовано 3 марта, 2011 Innochka, Поэтому я и не приучала, меня это не напрягает, в конце- концов, Кимуля у меня не самая активная "мусорщица")))
Innochka Опубликовано 4 марта, 2011 #570 Опубликовано 4 марта, 2011 lisa-alisa, да с Вами и так все ясно, Вы у нас "опытный боец", а Кима вообще - сокровище редкое (у нашей тоже язык без костей, но все-таки слышно, что это птица, а у Кимы совсем по-человечьи получается), я хотела предостеречь тех, кто недавно завел попугая или еще только планирует это сделать и пока больше читает, чем участвует в темах.
shurochka Опубликовано 4 марта, 2011 #571 Опубликовано 4 марта, 2011 Не стоит жестко приучать попугая к определенному месту или команде для хождения в туалет, жизнь длинная и все может случиться, например, придется оставить с кем-нибудь на время, переехать, да мало ли чего, а птица, не видя места или не слыша команды будет стараться терпеть, пока не получит условного сигнала к тому, что может сходить в туалет. Один-два раза, это не проблема, но такой режим на протяжении недели-двух может очень негативно повлиять на здоровье попугая. Есть попугаи, которые отказываются ходить в туалет в клетке, считая ее своим гнездом, их хозяева, независимо от обстоятельств должны каждое утро обязательно выпускать птиц, чтобы те могли справить естественные потребности. О как к месту Ваш ответ..мой птиц тоже терпит в клетке, непонятно отчего... а как только выходит - сразу выдает. но он еще маленький совсем, думаю, что он перестроится
lisa-alisa Опубликовано 4 марта, 2011 Автор #572 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Innochka, Не, я тоже неопытная, один крупный попугай сроком год- какой уж тут опыт. Тем более- Кима выкормыш с прекрасным характером. Поэтому я много читаю, сравниваю, что то пытаюсь использовать, что то нам не подходит. Я же понимаю, что все они очень разные, поэтому пишу только про Киму. мой птиц тоже терпит в клетке, непонятно отчего... а как только выходит - сразу выдает.1067270[/snapback] Может потому, что клетка незнакомая. Мы привезли Киму в клетке, в которой она жила с 3 месяцев. Потом купили побольше- и была та же история, она какала только выйдя из неё. Я стала подольше с ней разговаривать, пока она в клетке, давала семечки на разной высоте клетки, чтобы она подвигалась, попрыгала. В конце концов, ребенок начал спокойно делать самую большую кучу за ночь, прежде, чем выйдет. Сейчас- у нас с утра монолог- Доброе утро. Покакала. Хочу гулять. Покушать. Правда иногда не в той последовательности. Изменено 4 марта, 2011 пользователем lisa-alisa
shurochka Опубликовано 4 марта, 2011 #573 Опубликовано 4 марта, 2011 Innochka, Не, я тоже неопытная, один крупный попугай сроком год- какой уж тут опыт. Тем более- Кима выкормыш с прекрасным характером. Поэтому я много читаю, сравниваю, что то пытаюсь использовать, что то нам не подходит. Я же понимаю, что все они очень разные, поэтому пишу только про Киму. Может потому, что клетка незнакомая. Мы привезли Киму в клетке, в которой она жила с 3 месяцев. Потом купили побольше- и была та же история, она какала только выйдя из неё. Я стала подольше с ней разговаривать, пока она в клетке, давала семечки на разной высоте клетки, чтобы она подвигалась, попрыгала. В конце концов, ребенок начал спокойно делать самую большую кучу за ночь, прежде, чем выйдет. Сейчас- у нас с утра монолог- Доброе утро. Покакала. Хочу гулять. Покушать. Правда иногда не в той последовательности. наверно, Вы правы, это оттого что страшновато ему в клетке Монолог прекрасный) прямо сама себе суфлер))
lisa-alisa Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #574 Опубликовано 11 марта, 2011 За выходные у Кимы появилось сразу несколько слов: Кокос- Кокосик, спой песенку, а? (Кокос- это наш лорикет) Пенёк- это я иногда её так называю, когда не понимает))). Сегодня услышала, как лает собака на улице и так задумчиво: - Ксюшка... там лает... Я просто села от удивления. Все таки я уже отказываюсь от того, что это просто совпадения, слишком уж их много. Например, она говорит:- Кирочка... Корелла- пиу- пиу. Спрашиваю- Кирочка кто? - она отвечает- Кирочка- птичка, корелла. Или:- птичка- пиу-пиу( так, по её мнению поют кореллы) Про себя сейчас отвечает гордо:- Кимулечка- попУг, жако.
Marina-P Опубликовано 11 марта, 2011 #575 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) lisa-alisa, класс!!! Нет, это не случайности, они ассоциируют, умеют соотносить слова и действия. Они умнющие! А у Кимули потрясающий потенциал . Да что говорить - Ай, суровый, дикий и трусливый - если в целом характеризовать. 3-й год с нами. Как-то говорю дочкам: "папа приехал"(вечером после работы). Гляжу - на эти слова Ай опустил лапу с игрушкой и слушает меня внимательно. Я ему повтораю : "Да, Айка, Рома приехал". Игрушка бросается, птиц идёт по клетке в то место, где ему хорошо просматривается то окно, в которое видно открывающиеся ворота и въезжающую машину, выглядывает в окно, задорно айкает. Я в осадок выпала. Т.е. птица эти мои слова, обращённые к детям, уже давно соотнесла с происходящими событиями, была в курсе, куда надо посмотреть, чтобы оценить обстановку. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Marina-P
lisa-alisa Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #576 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Т.е. птица эти мои слова, обращённые к детям, уже давно соотнесла с происходящими событиями, была в курсе, куда надо посмотреть, чтобы оценить обстановку. Да, я тоже это заметила. Ксюха бежит к двери раньше, чем зазвенит звонок, Кима это видит и вопрошает:- Кто, кто пришел???И потом, ведь она, когда начинает шкодить, даже если я не вижу- сама на себя начинает ругаться, даже если данное недозволенное делает в первый раз. Т.е для себя она уже проанализировала и твердо знает, что это нИИльзя!))) Да, у нас еще очень классное слово- АПЕЛЬСОК. Коротко и ясно, морковный не подсунешь. Причем, если просит чай, а в её кружечке сок- даже пробовать не будет. Изменено 11 марта, 2011 пользователем lisa-alisa
Kirahvi Опубликовано 13 марта, 2011 #577 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Лена, давно хотела здесь несколько слов написать, что от Вашей Кимы я в восторге! Почитываю Вашу темку и смотрю видео (и другим ссылочки даю).))) Это просто не поддается никакому разумению. Какая умная и разговорчивая птица! Еще удивительно то, что почти всё она говорит "Вашим" голосом и с "Вашей" интонацией. Я видела разное видео с говорящими птицами, но такого!!! еще не видела. Очень это умилительно и удивительно! Успехов вам с Кимулей! Изменено 13 марта, 2011 пользователем Kirahvi
lisa-alisa Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #578 Опубликовано 13 марта, 2011 Kirahvi, Карина, спасибо! Я ей все передам. У Кимы сейчас каждый день новые слова, теперь, помимо того, что Кирочка-птичка- попугай-корелла, она говорит, что Кокос- попугай лорикеР. Правда у нас и Ксюшка часто попадает в попугаи, ну чтож, родственные души, друзья)))Сегодня зависла на фразе- золотой петушок. А еще, выхватила где то слово- вонючка, у нас никогда не употребляемое. Теперь так ругается на всех(((
Kirahvi Опубликовано 13 марта, 2011 #579 Опубликовано 13 марта, 2011 Да уж... Золотой петушок- это здорово! А второе слово.... да.... не отвертитесь теперь и не оправдаетесь, что такого слова в вашем доме нет и быть не может
lisa-alisa Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #580 Опубликовано 13 марта, 2011 не отвертитесь теперь и не оправдаетесь, что такого слова в вашем доме нет и быть не может 1073017[/snapback]
Kirahvi Опубликовано 13 марта, 2011 #581 Опубликовано 13 марта, 2011 Да....времена в вашем доме жёсткие пошли . Следите за своим языком и не слушайте какие попало радиостанции . Не только у стен, но и у попугаев есть уши
lisa-alisa Опубликовано 13 марта, 2011 Автор #582 Опубликовано 13 марта, 2011 Да есть у меня подозрения... Муж в пятницу решил мне помочь и отмыл Кимину клетку. Только вот разве признается . Хорошо, хоть никто не матюгается
Kirahvi Опубликовано 13 марта, 2011 #583 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Да есть у меня подозрения... Муж в пятницу решил мне помочь и отмыл Кимину клетку. Только вот разве признается . Хорошо, хоть никто не матюгается Да, ответственные дела нужно доверять только проверенным людям Изменено 13 марта, 2011 пользователем Kirahvi
lisa-alisa Опубликовано 16 марта, 2011 Автор #584 Опубликовано 16 марта, 2011 Кима не в настроении, поэтому большую часть слов просто комкает. ))
chekanova Опубликовано 16 марта, 2011 #585 Опубликовано 16 марта, 2011 У Кимы даже и без настроения хорошо болтать получается Умничка девочка!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти