adamra Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор #46 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Татусечка, не ругайте меня пожалуйста. Пирантел когда-то назначали нашему волнистому попугайчику, назначал орнитолог из зоопарка. Все прошло замечательно. Поэтому дали и голубке. Да, и его действие основывается на обездвиживании глистов, а не отравлении, мы используем его для всех наших животных, и для себя (собака колли, кот, морская свинка, и раньше попугай), всегда все без проблем.А вообще сейчас пишу, чтобы сказать, что Мане лучше, ела с удовольствием, перебирала и чистила мне волосы, подставляет головку, чтобы погладили, кудахчет и довольно жмурится. Помет не идеален, еще немного жидковат, но уже ничего, запора нет. Уверенно пьет воду, не промахивается, пытается есть сама, зерна берет, но проглотить не может, машет головой и они вылетают. Но в отношении цнс это прогресс, даже по сравнению со вчерашним днем. А вообще всем очень благодарен, спасибо! Изменено 1 декабря, 2009 пользователем adamra
Cheshirski Опубликовано 2 декабря, 2009 #47 Опубликовано 2 декабря, 2009 adamra, да, пирантел у птиц используется. Только вот не понял - что значит "две капли". Капли - чего?И как гоняли - разово? У птиц так не гонят... И по-моему, маловато опорожнений по количеству (по крайней мере после поноса так кажется), может запор?737238[/snapback] Маловато - это сколько? Правда обдаю крупы кипятком, может в этом проблема?737238[/snapback] А зачем? можно и просто сухими кормить. После кормежки пыталась поесть еще и сама, может действительно больше кормить?737238[/snapback] Да, недостаточно кормите, раз еще пытается поесть. И еще подскажите пожалуйста, как быть с камешками, нужно давать или нет, если нужно, то как если кормим принудительно?737238[/snapback] Немного намешать прямо в зерно, и вместе с ним давать. Или просто в клюв щепоточку при кормлении. А вообще сейчас пишу, чтобы сказать, что Мане лучше,737342[/snapback] Ну и хорошо!
adamra Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #48 Опубликовано 2 декабря, 2009 Ну что за наваждение!Вчера вечером с балкона увидел, что во дворе ходит голубь и не улетает. А сегодня выхожу с собакой, он сидит почти у дороги, подошел поближе и увидел, что у птицы нет хвоста. Сын сбросил с балкона резиновые перчатки, я его подобрал (летать не может практически). Хвост вырван с корнем, и не хватает несколько перьев на левом крыле и на спине. Похож на Маниного мужа, но без хвоста определить сложно. Посадил на балконе в коробку (пока боюсь ставить рядом с Маней на кухне, кухня маленькая). Насыпал еды, вроде ест хорошо, но мелькнуло ощущение, что у него не очень уверенные движения головой, хотя, может, просто устал, ведь всю ночь по двору бродил. А теперь обращаюсь к уважаемым голубелюбителям, что делать с хвостом, обязательно ли голубя держать в тепле, вроде пока и на улице не очень холодно? И вообще как жить дальше? Заранее всем спасибо! P.S. У Мани все хорошо, насколько это возможно при поражении цнс. Видно, что мы ей нравимся и она нам благодарна. Отдельное спасибо господину Чеширскому, общаясь с ним лучше понимаешь процессы, и чувствуешь поддержку. Всем остальным тоже огромная благодарность. Может много пишу по этому поводу, но очень хочется выразить всем признательность. По пирантелу: суспензия, дан из шприца без иглы. Термин «капли» использовал по привычке, извините, все время тянет к неточным определениям, исправлюсь. Дал примерно 0,3 мл. по аннотации нужно повторить через 13 суток, обычно так и де лаем, если нужно по другому, то подскажите пожалуйста. Все-таки с другими животными привычнее, а с птицами я дилетант (у попугая только травмы лечили, а так он почти не болел).
adamra Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #49 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) по количеству испражнений: 4-6 кучек в час (было), размером примерно 3 см в диаметре, пастообразные, цвет темно оливковый (немного темнее оливок) и 20-30% белого. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем adamra
tatusechka Опубликовано 2 декабря, 2009 #50 Опубликовано 2 декабря, 2009 Хорошенько осмотрите нового голубя на предмет ранок, повреждений, царапин. Не забудьте поглядеть под крыльями. Если голубь не хохлится, общее состояние бодрое и дело только в отсутствии хвоста, то, думаю, на балконе держать можно. Он у вас застеклен? В любом случае, птицы не должны пока общаться. Если выпускаете на пол в одно место, после каждого протирайте тряпкой, смоченной в воде с чем-нибудь вроде Доместоса. Только не переусердствуйте,чтоб не отравить.Единственное, на холоде голубя надо сытно кормить и давать возможность двигаться.Если видно будет, что голубь нахохленный, дрожит и мерзнет, тогда надо, конечно, в квартиру - он болен. Возможно, и в квартире придется греть.У меня с двумя очередность - один в клетке на шкафу в комнате, другой резвится на кухне. Потом меняю местами. Ночью один в клетке в комнате, другой в кухне.
adamra Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #51 Опубликовано 2 декабря, 2009 Татусечка, спасибо за участие.Рассмотрел подранка, травмы серьезные. Хвост вырван, можно сказать по живому, ободрана часть спины и повреждена лапа, похоже, что прокушена. Лапу обмыли марганцовкой, календулой и обработали зеленкой. Место где должен быть хвост, обработали мазью «вундехил», ранозаживляющее средство, без антибиотиков, на травах.И всетаки у него проявляются симптомы сходные с Маниными – не попадает по корму.Пришлось занести его на кухню. Маня живет в пенале (освободили ей нижнюю полку), а новый в большой коробке. Свободное передвижение у них отсутствует, да они пока и не стремятся к этому.Чувствую и этого придется выкармливать искусственно, черт побери!
zely2 Опубликовано 2 декабря, 2009 #52 Опубликовано 2 декабря, 2009 Чувствую и этого придется выкармливать искусственно, черт побери!737727[/snapback] Сосед, все будет нормально. Пару дней на Фоспрениле и Ноотропиле, сначала с ладошки, а потом и самбудет кушать.
tatusechka Опубликовано 2 декабря, 2009 #53 Опубликовано 2 декабря, 2009 adamra, При ранах Чеширский обязательно советует антибиотик, так что ждите, он вам напишет, что и как давать. Скорее всего, кошка пыталась пообедать, а может, и ястреб.
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2009 #54 Опубликовано 3 декабря, 2009 Не, ястреб за тело хватает. А это - либо кошка, либо собака. Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки на 2 мл воды и давать в клюв по 0,2 мл 2 раза в день. Хранится три дня в холодильнике.А хвост отрастет. А пирантел суспензия какая - вот такая - http://www.diolla.ru/catalog/pharmacy/prep...rasite/p_103053 ?Если да, то многовато дали, птицам на килограмм 4 мг пирантела. То есть, надо было не 0,3, а 0,1 мл давать. по количеству испражнений: 4-6 кучек в час (было), размером примерно 3 см в диаметре, пастообразные, цвет темно оливковый (немного темнее оливок) и 20-30% белого.737449[/snapback] Длля уличного - в пределах нормы.
adamra Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #55 Опубликовано 3 декабря, 2009 Здравствуйте, всем спасибо. Пирантел именно такой, в следующий раз дам меньше, теперь буду знать.Нового жильца назвали Паштетом, он коричневый и не хочет есть, сопротивляется, очень сильный, пришла мысль, что мы его фаршируем. Зрелище спины и кобчика конечно страшное, и чувствуется, когда обробатываем, что ему больно. Мне показалось, что мазь «вундехил» ему не подходит, кожа покраснела и как бы намокла. Мазь удалили, обмыли и обработали троксивазином. Утром показалось, что краснота спала, и кожа подсохла. Еще у Паштета, прокушена лапа, она сильно опухшая, горячая, после троксивазина, утром, стала немного прохладнее. Сегодня обработали все бицелином, и опять мазью. Днем начнем давать антибиотик, рекомендованный Чеширским. Да и еще начали , конечно, лечение цнс.
El_min Опубликовано 3 декабря, 2009 #56 Опубликовано 3 декабря, 2009 tatusechka, пирантел вполне безопасный препарат, не токсичнее фенбендазола.
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2009 #57 Опубликовано 3 декабря, 2009 Нового жильца назвали Паштетом, он коричневый и не хочет есть, сопротивляется, очень сильный, пришла мысль, что мы его фаршируем.738100[/snapback] Гы Мне показалось, что мазь «вундехил» ему не подходит, кожа покраснела и как бы намокла. Мазь удалили, обмыли и обработали троксивазином. Утром показалось, что краснота спала, и кожа подсохла.738100[/snapback] Тогда лучше левомеколь. И на прокушенную лапу тоже.Хотя и бициллин тоже подойдет.
adamra Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #58 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) уже купили левомеколь... Изменено 3 декабря, 2009 пользователем adamra
tatusechka Опубликовано 3 декабря, 2009 #59 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Теоретически, здоровый голубь редко попадается кошке в зубы...Это уж он очень увлечься чем-то должен или совсем юный дурачок. Так что, скорее всего, ваш Паштет и попался, потому что болен и не мог улететь. А вот как спасся - Бог знает... Может, и добрые люди помогли. Но добрые не настолько, чтоб взять к себе и лечить. Все равно им спасибо. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем tatusechka
adamra Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #60 Опубликовано 4 декабря, 2009 Здравствуйте, все.Пока писать нечего, идет лечение. Появилось такое ощущение, что все, чем я занимаюсь в течение дня, это кормежка голубей. Маня в порядке, правда сама не ест, хотя иногда пробует. Вообще мне кажется, что ей это нравится, на кормежку направляется с явным удовольствием, кудахчет, сама ложится в руку, нравиться, когда ее гладят, пытается сама покусывать руки. Паштет пока без явного прогресса, хотя кажется, что воспаление на ранках и лапе начало немного спадать, но тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Кстати кормить в одиночку, не получается, кормим с супругой вдвоем, так она прибегает домой между двумя работами, (я то дома работаю). Так что не скучно нам. Да и опять про Паштета. Уважаемый Чеширский, мне почему то кажется, что нифуроксазид не очень ему подходит. У него появился понос, пока не такой как был у Мани, но все-таки это не радует, что делать? Татусечка, да теперь точно понятно, что птиц был болен, попытаемся вылечить, дай бог.
tatusechka Опубликовано 4 декабря, 2009 #61 Опубликовано 4 декабря, 2009 Появилось такое ощущение, что все, чем я занимаюсь в течение дня, это кормежка голубей. У меня уже давно появилось...Один голубь на ручном вскармливании куда ни шло, но двое многовато времени отнимают.Но это просто мы с вами не наловчились, есть кудесники, и по 10 вручную кормят.Если Паштет такой сильный (хорошо, значит, не совсем ослаб от болезни), он мог и сам вырваться от кошки,особенно если кошка молодая или не очень-то и хотела.Мои уже тоже усаживаются кушать с удовольствием. Сразу видно, когда наедаются - начинают вертеться, плеваться. Но вырываются и тогда, когда хотят "по делам". На колени не делают.
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2009 #62 Опубликовано 5 декабря, 2009 Уважаемый Чеширский, мне почему то кажется, что нифуроксазид не очень ему подходит.739293[/snapback] adamra, постойте. Нифуроксазид вроде Мане давали. А Паштету я писал про ципрофлоксацин. Откуда он? Или вы хором даете - и нифуроксазид, и ципрофлоксацин?Я вообще ни нифуроксазид, ни фталазол не очень люблю - проблем с дисбактериозом потом много.
adamra Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор #63 Опубликовано 5 декабря, 2009 Ой, простите, Чеширский, это я ошибся, когда писал название, имел в виду ципрофлоксацин конечно. Препараты даю, так как Вы рекомендовали, а когда говорю о них, то могу путать. Извините. Еще мало практики. А думал о том, что может быть стоит и Паштету подавать нифуроксазин? Мане помогло. Татусечка, то, что вы описываете, в точности происходит и у нас, и вертеться начинают, и в туалет просятся. Даже появляется мысль, что так и привыкнут, и не захотят сами есть. Зачем утруждаться?
adamra Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор #64 Опубликовано 5 декабря, 2009 Ой, а Маня роет лапами газету, и старается лечь, как в гнездо. Это что?! Сказали, что может это не хватает песка. Мы купили тот, что для попугаев, а он мелкий, подойдет?
tatusechka Опубликовано 5 декабря, 2009 #65 Опубликовано 5 декабря, 2009 В гнездах у голубей какой песок? Если внутрь при кормлении зерном, то, конечно, нужно гравий, продается в зоомагазинах. Спрашивайте не в клетку птицам, а в рот. Гравий помогает зерноядным птицам перемалывать зерно в зобе, зубов ведь у них нет. Его надо совсем чуть-чуть, а сколько именно, это вам кто-нибудь более опытный пусть подскажет.Обычно птицам насыпают песок на дно клетки для гигиены. Голуби в птичьих клетках не живут, поэтому газета им вполне подходит. И купаются они в воде, а в песке не знаю, не видела. Воробьи - те в песке точно могут.Может быть, Маня собирается снести яйцо?В таком случае лучше ее к этому не поощрять, но как - это вам тоже более опытные обьяснят. А может, просто поудобнее устраивается. Или, почувствовав присутствие другого голубя, озаботилась охраной своей территории.Антибиотик Чеширский прописал не для лечения болезни(хотя от чего-то он может и помочь), а во избежания заражения ран - когти у кошек обычно грязные.
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 #66 Опубликовано 6 декабря, 2009 Ой, а Маня роет лапами газету, и старается лечь, как в гнездо. Это что?! 739726[/snapback] Эт яйцо ждите. Вот тут помет испортиться вполне может. В таком случае лучше ее к этому не поощрять, но как - это вам тоже более опытные обьяснят.739921[/snapback] Гы, в сурдокамеру ее, чтоб мужука не слышала Антибиотик Чеширский прописал не для лечения болезни(хотя от чего-то он может и помочь), а во избежания заражения ран - когти у кошек обычно грязные.739921[/snapback] Вообще, у ципрофлоксацина хороший спектр действия, в том числе, на ЖКТ-инфекции.
adamra Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор #67 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Эт яйцо ждите. Ой! Блин, гравий не могу найти, может подскажете,где? В зоомагазинах нет. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем adamra
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 #68 Опубликовано 6 декабря, 2009 Блин, гравий не могу найти, может подскажете,где? В зоомагазинах нет.740055[/snapback] Он обычно зовется "Гравий для зоба", а в фирменном названии присутствуют слова grit, gravel.
adamra Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор #71 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Всем здравствуйте! У нас дела 50\50, Маня чувствует себя неплохо, но явных улучшений с цнс пока нет. Хотя может быть просто не очень заметно. Продолжаем кормить принудительно, так как сама пока не ест. Помет нормальный, настроение хорошее, ест хорошо, только часто отвлекается, и вертится.Паштет, с одной стороны чувствует себя намного лучше. Отек на лапе прошел, ходит не хромая, немного осталось покраснение, но оно постоянно уменьшается. На ободранной спине и хвосте, кожа восстановилась, ранки затянулись и появились устюжки перьев. Нас уже не боится, пока кормим Маню, стоит возле своей еды – ждет. Мазать сегодня перестаем . Но вот с поносом дела не очень, никак не удается победить. Сегодня не давали ципроксацин (показалось, что необходимости больше нет). Думал, может реакция на него, но нет. Если постараться обойтись в дальнейшем без антибиотиков, то что можно подавать Паштету еще? Заранее всем СПАСИБО. Гравий пока не нашел. Ищу... Изменено 8 декабря, 2009 пользователем adamra
tatusechka Опубликовано 8 декабря, 2009 #72 Опубликовано 8 декабря, 2009 adamra, Я бы пробиотики подавала.
Ольга30 Опубликовано 8 декабря, 2009 #73 Опубликовано 8 декабря, 2009 Гравий пока не нашел. Ищу... вот такой можете посмотреть: http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989721
adamra Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор #74 Опубликовано 8 декабря, 2009 Песочек даю, спасибо, так же даю лактовит. Ветом не могу найти, все зоомагазины обегал.
tatusechka Опубликовано 8 декабря, 2009 #75 Опубликовано 8 декабря, 2009 adamra, Купите Линекс в человеческой аптеке. Я, правда, предпочитаю начинать с Ветома, а через 10 дней переходить на Линекс, но это просто, чтоб лучше вычистить кишки. А вообще Линекс мне очень нравится.А Карсил даете?
Cheshirski Опубликовано 9 декабря, 2009 #76 Опубликовано 9 декабря, 2009 adamra, Я бы пробиотики подавала.741532[/snapback] tatusechka, так ципролоксацин был. Пока надо попробовать пробиотиком, и вправду.
Елена Толстун Опубликовано 9 декабря, 2009 #77 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ветом - ветеринарный препарат. А человеческий аналог - БАКТИСУБТИЛ (содержит Bactillus Subtillus, которые угнетают патогенную микрофлору кишечника). Это капсулы с порошкообразным содержимым (горькое, голубь сам есть такое не будет). Думаю, что 1/5 капсулы на 1 раз голубю.
adamra Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #78 Опубликовано 9 декабря, 2009 Что то у Мани кажется температура поднялась. На ощупь горячая, мочит в воде клюв, ложится рядом с водой. Так же продолжает рыть газету. Волнуемся.У Паштета помет вроде бы немного гуще, но все равно жидковат и много, слава богу, много пьет воды. Ест хорошо. Решили подавать норфлуксозид, ветом не нашли, вечером еще сходим в человеческую аптеку, попробуем купить бактисубтил (его, блин, тоже не было)Гравия нет…
tatusechka Опубликовано 9 декабря, 2009 #79 Опубликовано 9 декабря, 2009 Если бактисубтила не будет,берите любой пробиотик, Линекс,конечно, лучше всего, но хоть простой Бифидумбактерин.А не могло у Мани застрять яйцо?Вы пощупайте низ животика на всякий случай, а то это опасно.
Елена Толстун Опубликовано 9 декабря, 2009 #80 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну гравий не срочно, он в зобе до 2-3х месяцев сохраняется. А вот пробиотики нужно.Может у Мани ПЕРВОЕ яйцо? У моей выкормышки когда было, то она его снесла и с кровинкой даже. Но то, что газету роет - точно либо готовит гнездо, либо уже готовится туда яйцо сделать. Будем надеятся, что разродится.
adamra Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #81 Опубликовано 9 декабря, 2009 Да яйцо вроде не первое. Я в начале темы писал, что они с мужем, кажется с дитем, прилетали. Ей уже больше чем 1,5 года. Мы ее из птенца нелетающего выкормили. Леночка, а если снесет, то что с яйцом потом делать?
Cheshirski Опубликовано 9 декабря, 2009 #82 Опубликовано 9 декабря, 2009 Что то у Мани кажется температура поднялась. На ощупь горячая, мочит в воде клюв, ложится рядом с водой.742005[/snapback] Купаться хочет. Дайте такую возможность ей. Так же продолжает рыть газету.742005[/snapback] Гнездо строит...Вы аккуратно пощупайте - там, где заканчиваются ребра у птицы, не прощупывается нечто твердое и округлое?Вот здесь примерно:Лучше и четче должно прощупываться слева, поскольку у голубей только один яйцевод есть - левый.Стрелкой показан дальнейший путь яйца. Леночка, а если снесет, то что с яйцом потом делать?742262[/snapback] Да ничего, оно неоплодотворенное будет.
tatusechka Опубликовано 9 декабря, 2009 #83 Опубликовано 9 декабря, 2009 Да яйцо вроде не первое. Это особого значения не имеет. Легкость не первого произведения на свет потомства у дам сильно преувеличена. Доля правды в этом, конечно, есть, но зависит, кроме этого, от очень многих факторов. От физических кондиций, в частности. Ясно же, что первые роды у молодого,крепкого и здорового существа пройдут лучше, чем вторые - у старого, ослабленного болезнями.
Елена Толстун Опубликовано 10 декабря, 2009 #84 Опубликовано 10 декабря, 2009 Яйцо можно отдать уличным воронам в сыром или варёном виде они будут очень благодарны
adamra Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор #85 Опубликовано 11 декабря, 2009 Здравствуйте все. Яйцо у Мани не обнаружили, и пока, вроде бы, после прощупываний, рыться перестала. Может быть она действительно мужика чувствует? Но пока кажется все успокоилось. Сама все еще не ест. Сколько это может длиться примерно? (непопадание по корму) С Паштетом все та же проблема – понос. Никак не проходит. Помет на 60 – 70% из воды, густая часть выраженного зеленого цвета и становится зеленее, до этого цвет был оливковый, ближе к темному. Масса за один раз – больше чайной ложки. Пьет много воды, в день грамм 150. Даю нифуроксазид и регидрон, вчера первый раз дал линекс. Ест хорошо. Ждет над мисочкой с крупой, когда начнем кормить. Пытается есть сам, но ел или нет заметить трудно, как только подхожу посмотреть, он перестает копаться в еде и смотрит на меня. Расстраиваемся…
Mari-An Опубликовано 11 декабря, 2009 #86 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) adamra, добрый вечер. Мане кальций даете? И когда витаминки последний раз давались? Значит, она скребется так уже с 5-го числа?! Самочувствие не ухудшилось? Лапы не отнимаются? Испражняется безпроблемно, частыми мелкими кучками или редко и огромными? Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Mari-An
adamra Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор #87 Опубликовано 11 декабря, 2009 Здравствуйте Мари-ан. Кальций даем, ввиде песочка + кальфостоник. Смешиваем со смесью круп. Самочувствие хорошее, разминает крылья после каждой еды, типа летает. Активно чистится, радуется еде, норовит побегать по рукам, позаглядывать в рот, почистить у нас «перья». Помет небольшими калачиками, раз в 10-15 минут. По описанию господина Чеширского, почти идеальный. Вообще выглядит довольно здоровой, но на сегодняшний день присутствует небольшой тремор головы (причем, когда сидит на руках, то тремора нет), и все так же не может есть сама. Даже когда ей удается взять зерно в клюв, то проглотить не получается. Сегодня не скреблась, вчера чуть-чуть, а до этого пару дней достаточно много. У меня есть подозрение, что ей не нравятся черные, заглавные буквы в газетах, которые подстилаем. Как то положили ей черную тряпочку, так она ей очень непонравилась, пришлось срочно убирать.
Mari-An Опубликовано 11 декабря, 2009 #88 Опубликовано 11 декабря, 2009 Песочек - ракушечник имеется ввиду? Или речной песок? кальфостоник743490[/snapback] эээээ... А как Вы это дело дозируете? Тряпочку покласть можно другого цвета Ну, если ведет себя активно, то пока можно просто ждать.
adamra Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор #89 Опубликовано 11 декабря, 2009 С Маней таки ждем. Песок специальный, для птиц. Минерализированный, витаминизированный. Содержит йод, железо, магний, кальций и т.д.Кальфостоник самодельный. Когда-то рассказал ветеринар как его готовить. Скорлупа сырых яиц моется, сушится 1-2 дня, мелется в кофемолке и затем добавляется в каждую еду на кончике чайной ложки. Мы добавляем 1\4 чайной ложки кальфостоника и столько же песка на 300-350 граммовую банку корма. А тряпочку сразу заменили.
tatusechka Опубликовано 12 декабря, 2009 #90 Опубликовано 12 декабря, 2009 adamra, Только не забудьте, что Линекс все же желательно давать отдельно от других препаратов, через час-полтора, а то и больше. Так он лучше будет действовать. Я и с едой не даю - минут за двадцать до или после минимум.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти