Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 #1 Опубликовано 25 ноября, 2009 Всем привет! К нам Гоша попал уже взрослым, перепуганным и со старым переломом крыла... Птиц не летает, первое время он рычал на нас и дрожал практически все время. Теперь Гоня спокойно идет на руку, часто даже сам просится - свистит и тянется вперед, целуется с нами, здорвается лапкой. Гладить себя еще не дает...У нас жако уже 4 месяца - кучу всего перечитала на сайте - вопросов стало еще больше...Живем мы в Запорожье, врачей орнитологов у нас нет рядом нигде- анализы сдать немогу...Птиц ест нормально ( в моем понимании), утром даю Витакрафт австралия (сразу вопрос - кто знающий корм нормальный, или стоит поменять?!), на вечер у нас сложная каша (вареная)с фруктами и овощами, домешиваю туда сухое пшено - без него никак.Раз в 2 месяца даем витамины 8в1, минеральный камень не трогает.Недавноночью он упал с жердочки , вот теперь переживаю - так бывает - или нужно уже беспокоится?Буду очень рада советам.
Aive Опубликовано 25 ноября, 2009 #2 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, читала на этом форуме, что Витакрафт не очень хороший корм.Из сухих кормов свою мы кормим Престижем Африканой и Падованом для крупных попугаев.По поводу падения с жердочки нам ветеринар и заводчик говорили следующее - если это происходит редко - это нормально, в природе такое тоже случается. Если часто, может свидетельствовать о проблемах. В том числе о нехватке кальция, если я ничего не перепутала. Если путаю, опытные форумчане меня поправят
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #3 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо большое за ответ. Падает очень редко, думаю просто когда мы полностью тушим свет и он слазит на жордочку ниже для сна, может не рассчитать и упасть... он хватается за жердочку клювом и потом подтягивается лапками.Я смотрела корм Падован - мне показалось семечек многовато? Еще к сухому корму добавляю хлопья с обычной пачки "смесь 7 злаков"+гороховые хлопья+штуки 4-5 изюминок белых или черных (с них выедает только середину) - Гоше нравится.
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 #4 Опубликовано 25 ноября, 2009 В том числе о нехватке кальция, если я ничего не перепутала. Если путаю, опытные форумчане меня поправят 732727[/snapback] Гоша+Леся, я тоже не спец , но недостаток кальция явный- не грызет камень.У жако нехватка кальция- распространенная проблема.Я своему добавляю в воду глюконат кальция в ампулах- 5 мл на 100 мл воды- тоже не жалует ни камень, ни сепию.Даю 4-6 дней каждый месяц для профилактики. К нам Гоша попал уже взрослым, перепуганным и со старым переломом крыла732688[/snapback] А как сейчас крыло?
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #5 Опубликовано 25 ноября, 2009 И еще у меня вопрос п поводу минералов, гравия - если его у нас купить негде, какой выход?
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 #6 Опубликовано 25 ноября, 2009 еще у меня вопрос п поводу минералов, гравия - если его у нас купить негде, какой выход?732748[/snapback] Гравий для улучшения пищеварения??Жако он ненужен, насколько я знаю.
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #7 Опубликовано 25 ноября, 2009 Глюкон сегодня куплю. Я так понимаю из-за этого и проблема с линькой может быть. Я не спец, сейчас как раз время линьки или нет? У нас выпадают перышки и пух, на одном крыле уже часть новых выросла, а хвостик еще лысоват... Крыло птюню не беспокоит - он машет стабильно утром и вечером, когда поет. слазит на дно стенда и типа хочет полететь. Раньше когда спрыгивал - падал не совсем удачно на пол брюшком, теперь практически слетает и приземляется на лапки. Ну а летать не может, еще у нас и перья подрезаны сильно прежними хозяевами, надеюсь после линьки может понемногу будем подлетывать...
annja Опубликовано 25 ноября, 2009 #8 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поздравляем с птицей Нам доктор сказал, что если ни камень, ни мел птица есть не будет, то переодически добавлять в воду клюконат кальция
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #9 Опубликовано 25 ноября, 2009 Это мы кушаем кашку...и в ней самой все вокруг...
жакоша-жора Опубликовано 25 ноября, 2009 #10 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, Здраствуйте, поздравляю с пополнением рядов жаковедов! Наш то же не крызет камни, мы то же добавляем кальций в воду. Не переживаете, если падает редко- ну крепко уснул , наш то же пару раз падал! Линька действительно сейчас у многих, так же это связанно с отопительным сезоном, воздух становиться сухим. По чаще его опрыскивайте! И воздух должен быть увлажненым. Гоша+Леся, А фото птички покажете нам??? ну вот пока я писала, вы уже и повесили! Милая мордаха!
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #11 Опубликовано 25 ноября, 2009 А фотки не видно?, что-то у меня наверное не получается- я их у себя вижу...Хочется что-бы побыстрее хвостик отрос, а то торчит 2 пера больших...Мы уже малость говорим - ко,ко,ко..., мяукаем как наш вредный котик, Гоша произносит через раз, чаще просто го, а вот ша теряет...
Aive Опубликовано 25 ноября, 2009 #12 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я смотрела корм Падован - мне показалось семечек многовато? Честно говоря, уж и не знаю. В дикой природе попугаи питаются плодами красной масличной пальмы - мне кажется, это далеко не самый безжировой продукт. В Престижевском корме полосатых и белых семечек тоже хватает - однако корм разработан не кем-то, а специалистами Лоро-парка специально для кормления африканских попугаев... Так что выбирать в конечном счете Вам.Если сепию не ест, можно попробовать ее слегка поскоблить и накрошить в какой-нибудь корм. Если крошить на сухой корм, надо сепийную пыль слегка сбрызнуть водой, чтобы она прилипла к зернам. Можно попробовать купить минеральную жердочку (желтую такую, Трикси, кажется) и поставить ее туда, где чаще всего жако будет цепляться за нее клювом. Вдруг, распробует? Гоша+Леся, стенд у Вас шикарный
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #13 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, стенд у Вас шикарный Спасибо! Муж сам делал, подсмотрели в зоомагазине (там стоил 1400грн) и соорудили сами. Теперь там еще колечко висит, но птиц его не сильно балует. В последнее время он часто гуляет по краю поддона, пытается слететь на пол - уже раззнакомился видно...Нам хозяева птички сразу сказли в клетку не сажать, а тоу него истерика случается и он рычит... вот мы о клетке и не думали, к тому же Гоша не летает и вреда пока не наносит особо, разве чточистит клюв об гардину рядом, да сгрыз коробку завалявшуюся на полу... Думаю по комнате он гуляет, тк следы помета кое-где есть.
жакоша-жора Опубликовано 25 ноября, 2009 #14 Опубликовано 25 ноября, 2009 Нам хозяева птички сразу сказли в клетку не сажать, а тоу него истерика случается и он рычит... вот мы о клетке и не думали, к тому же Гоша не летает и вреда пока не наносит особо,732812[/snapback] Гоша+Леся, К клетке нужно приучать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! А как вы уходите, оставляете его одного? как регулируете световой день?
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #15 Опубликовано 25 ноября, 2009 Один он ведет себя вполне адекватно, обычно со своего стенда никуда не лазит, по утрам может потусить на краю поддона. Кота мы на день закрываем в отдельной комнате, на всякий случай.Вопрос с клеткой пока не рассматривали...
Aive Опубликовано 25 ноября, 2009 #16 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, плохо, что по комнате гуляет бесконтрольно. Они же до жути любопытные, все в рот тянут или пытаются разобрать. Не ровен час, как до розеток или бытовых приборов доберется - страшно подумать... Вдруг, завалится куда-то, задохнется? Или удар током получит? Или голову сунет между створками, а те прикроются? Наша однажды открыла каким-то чудом верхние створки клетки, голову просунула, и все. И висела так пару минут на лапах и шее. Я как увидела, чуть не поседела. Теперь на дверцах клетки навесные замочки с ключиками, чтобы я не волновалась, находясь на работе.Береженого, как известно... А Ваш стенд обязательно мужу продемонстрирую, пущай строит А то я уже раскатала тут губу на стенд стоимостью 220 фунтов...
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #17 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо за советы, уже начинаю задумыватся и вправду о клетке. Это пока он еще не полностью обвыкся, а в дальнейшем думаю будет путешествовать по дому... Нужно нчинать собирать деньги на клетку- у нас это стоит дорого... Хотя у мужа руки с того места растут, может с сам соорудить...Вечером собирем семейный совет по этому поводу.Поделитесь опытом - у кого как быстро прички учатся говорить, сколко времени в день вы тратите на ученье слова?
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 #18 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Гоша+Леся, плохо, что по комнате гуляет бесконтрольно. Они же до жути любопытные, все в рот тянут или пытаются разобрать. Не ровен час, как до розеток или бытовых приборов доберется - страшно подумать... Вдруг, завалится куда-то, задохнется? Или удар током получит? Или голову сунет между створками, а те прикроются? Наша однажды открыла каким-то чудом верхние створки клетки, голову просунула, и все. И висела так пару минут на лапах и шее. Я как увидела, чуть не поседела. Теперь на дверцах клетки навесные замочки с ключиками, чтобы я не волновалась, находясь на работе.Береженого, как известно...732829[/snapback] Гоша+Леся, Полностью согласна!У птицы должен быть свой дом- для еды, для сна, для нескучного времяпровождения , если один дома!Чем больше клетка, тем лучше-много места не бывает! Вопрос с клеткой пока не рассматривали732827[/snapback] Обязательно рассмотрите! Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Sofia-S
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #19 Опубликовано 25 ноября, 2009 И еще у меня вопрос по поводу других животных... Наш Гоня на кошек никак не реагирует, они уже разнакомились, мы даржали птица на руке и подносили к котикам по очереди, старший даже голову не повернул, а младший понюхал и все, слава Богу...При этом птиц не рычал - вообщем реакции никакой, про меня так лучше бы он как-то оборонялся. А у кого как птицы с домашними общаются?
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 #20 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Гоша+Леся, я считаю, какая бы ни была кошка- попугаю она не товарищ!Сотни случаев, когда кошка не обращала внимания на птицу, но потом все заканчивалось плачевно на удивление всем!Обязательно купите клетку и выпускайте Гошеньку только под присмотром!Гоша+Леся, Хорошо, что у Вас так много вопросов, Вы принимаете критику .Значит любите животных и все сделаете правильно для их же блага.Не поленитесь, изучите форум- найдете ответы на многие вопросы!Ну и все форумчане всегда тоже помогут! А говорить все начинают в разное время!Главное для птицы сейчас полная адаптация в новом доме.А там и заговорит! Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Sofia-S
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #21 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, я тоже не спец , но недостаток кальция явный- не грызет камень.У жако нехватка кальция- распространенная проблема.Я своему добавляю в воду глюконат кальция в ампулах- 5 мл на 100 мл воды- тоже не жалует ни камень, ни сепию.Даю 4-6 дней каждый месяц для профилактики. В аптеке есть только глюконат стабиизированный - там в составе есть кислота хлорводородная- это не вредно? Хэлп!
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 #22 Опубликовано 25 ноября, 2009 Гоша+Леся, нужен Кальция глюконат -раствор для внутримышечного или внутривенного введения в ампулах по 5 или 10 миллилитров!
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #23 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я его и имею в виду, там на пачке написано - стабилизированный - аптекарь сказала, что это именно для внутримышечного. Просто переживаю за эту кислоту хлористоводную...
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 #24 Опубликовано 25 ноября, 2009 его и имею в виду, там на пачке написано - стабилизированный - аптекарь сказала, что это именно для внутримышечного732947[/snapback] Значит этот препарат и купите.
Гоша+Леся Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #25 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо большое за подсказки, вечером купим.
Aive Опубликовано 25 ноября, 2009 #26 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Я своей купила птицевые капли в воду - кальций+витамин С фирмы беафар. Интересно, это лучше/хуже глюконата? Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Aive
Гоша+Леся Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор #27 Опубликовано 26 ноября, 2009 Все, уже купила глюконат кальция в ампулах. Будем пить...Подскажите, какие буквы тяжело выговорить птичке? Наш ко,ко.ко говорит идеально, мяу тоже, а вот Гоша через раз, чаще го, а конец глотает. Может ему шипящие тяжело произнести?
Aive Опубликовано 26 ноября, 2009 #28 Опубликовано 26 ноября, 2009 Все, уже купила глюконат кальция в ампулах. Будем пить...Подскажите, какие буквы тяжело выговорить птичке? Наш ко,ко.ко говорит идеально, мяу тоже, а вот Гоша через раз, чаще го, а конец глотает. Может ему шипящие тяжело произнести? Не знаю, как жако, но наш волнистик произносит свое имя на "отлично". Целыми днями сидит и наяривает - "Гоша, Гоша, Гоша, Гоша хороший"
Rodnaya Опубликовано 26 ноября, 2009 #29 Опубликовано 26 ноября, 2009 Гоша+Леся, есть статья на сайте Учите вашего жако говорить - это интересно почитайте
Tat.G Опубликовано 26 ноября, 2009 #30 Опубликовано 26 ноября, 2009 Стоп, стоп, стоп, девушки!Прежде чем поить птицу любыми синтетическими витаминами (кальцием тем более) надо советоваться с врачом - а нужно ли это конкетному экземпляру? И знать пропорции.Кормите птиц овощами и зеленью, содержащими кальций и все будет в порядке
BaronAn Опубликовано 26 ноября, 2009 #31 Опубликовано 26 ноября, 2009 Не утверждаю, что мой подход правильный, но я ничего "синтетически-химического" птице не даю. Максимально стараюсь разнообразить его рацион.
Tat.G Опубликовано 26 ноября, 2009 #32 Опубликовано 26 ноября, 2009 Стоп, стоп, стоп, девушки!Прежде чем поить птицу любыми синтетическими витаминами (кальцием тем более) надо советоваться с врачом - а нужно ли это конкетному экземпляру? И знать пропорции.Кормите птиц овощами и зеленью, содержащими кальций и все будет в порядке Давать птице отдельные витамины и минералы без особой необходимости не стоит. Прием таких препаратов связан с заболеванием птиц. Избыток кальция в случае, если птица не нуждается в нем, чревато серьезными последствиями.Прочтите старую, добрую темку, она поможет - Усвоение Кальция Организмом Птиц В неволе мы не можем обеспечить наших любимцев всем тем многообразием в питании, которое в полной мере обеспечивает им организм всем необходимым. Поэтому предлагается проводить мультивитаминные курсы. Особенно в период линьки, реабилитации организма, подготовки организма к зиме. Рекомендуемые витамины - Vita-Sol, Multi-Drops. Курс проводят в течении 2х недель с перерывом в два месяца.В Украине есть поставки очень хороших витамин фирмы Orlux, http://www.birdsupplynh.com/catalog/index....0549693bb439f00
Sofia-S Опубликовано 27 ноября, 2009 #33 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Давать птице отдельные витамины и минералы без особой необходимости не стоит. Прием таких препаратов связан с заболеванием птиц734124[/snapback] неволе мы не можем обеспечить наших любимцев всем тем многообразием в питании, которое в полной мере обеспечивает им организм всем необходимым. Поэтому предлагается проводить мультивитаминные курсы. Особенно в период линьки, реабилитации организма, подготовки организма к зиме. Рекомендуемые витамины - Vita-Sol, Multi-Drops. Курс проводят в течении 2х недель с перерывом в два месяца.734124[/snapback] Tat.G, Так давать или не давать?? Думаю, если птиц не трогает минеральный камень и упал с жердочки ,можно предположить недостаток кальция.Витамины же даем, не проводя биохимию крови.В реальности не получается давать птице несколько разных овощей , фруктов, бобовых, круп и т.д. ежедневно, содержащих все нужные витамины и микроэлементы! Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Sofia-S
Rodnaya Опубликовано 27 ноября, 2009 #34 Опубликовано 27 ноября, 2009 Sofia-S, минеральный камень, можно крошить и обсыпать им каши или сухие смеси.
Tat.G Опубликовано 27 ноября, 2009 #35 Опубликовано 27 ноября, 2009 Tat.G, Так давать или не давать?? Не я решаю такие вопросы. Думаю, если птиц не трогает минеральный камень и упал с жердочки ,можно предположить недостаток кальция. Все птицы иногда падают с жердочек и причиной может быть обыкновенный испуг во сне.Но это не значит, что надо бежать в аптеку за глюкнатом кальция и срочно поить им птицу. Можем добиться его переизбытка в организме, который осядет в почках в виде камней. В реальности не получается давать птице несколько разных овощей , фруктов, бобовых, круп и т.д. ежедневно, содержащих все нужные витамины и микроэлементы! Именно поэтому и проводятся мультивитаминные курсы, где соблюден витаминный баланс и дают минеральные органические добавки.Повторюсь, что прием отдельных синтентических витамин или минералов связан с заболеванием, в профилактических же целях для поддержания организма их, как правило, не назначают.
Sofia-S Опубликовано 27 ноября, 2009 #36 Опубликовано 27 ноября, 2009 Именно поэтому и проводятся мультивитаминные курсы, где соблюден витаминный баланс и дают минеральные органические добавки 734600[/snapback] Я согласна, но уважаемый доктор убедил, что добавляя несколько грамм в воду- передозировка невозможна. минеральный камень, можно крошить и обсыпать им каши или сухие смеси734477[/snapback] Да, это явно лучший вариант!Rodnaya, Tat.G, Спасибо!
Гоша+Леся Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #37 Опубликовано 2 декабря, 2009 Спасибо огромное за ссылки по кальцию. Только гдеж найти зимой в Запорожье всю ту зелень! И тем более он у нас наотрез отказывается и от веточек, и от травки. Пророщенные зерна тоже игнорирует - уже не одну кучу выбросили в мусор. Буду тереть камень и посыпать корм, раз такое дело?Как можно привлечь его внимание к веточкам и траве? Подвешивала, пробовала играть с ним - ноль...
Tat.G Опубликовано 2 декабря, 2009 #38 Опубликовано 2 декабря, 2009 Только гдеж найти зимой в Запорожье всю ту зелень! Да, зимой есть сложности с этим, но безвыходные ситуации бывают только в одном случае (ттт) и это не о нас !Сельдерей или его корень в супермаркетах (или других магазинах) у вас есть?Можно добыть листья свеклы – посадить пару свеколок в горшок на окошко или прямо в овощном немного обломать черешки листьев с корневища (а что, приходится и на такое идти …), не забыть хорошенько промыть их. Перец чили – отличный источник кальция. Наконец, ростки горчицы. У нас семена продают в магазинах для специй, в России, по слухам, в индийских. Прорастает она очень быстро, срезаю немного и добавляю в корм. И тем более он у нас наотрез отказывается и от веточек, и от травки. Пророщенные зерна тоже игнорирует - уже не одну кучу выбросили в мусор. Буду тереть камень и посыпать корм, раз такое дело?Как можно привлечь его внимание к веточкам и траве? Рано или поздно распробует! Главное не отступать и продолжать предлагать! пробовала играть с ним - ноль... Помнится, пришлось самой грызть ветку , практически вплотную к попугаю, чтобы птиц последовал примеру . И таки начал!
Гоша+Леся Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #39 Опубликовано 3 декабря, 2009 Когда веточку тыкаю прямиком к клюву - может куснуть и выкинуть, но ведь это не то... А так висят - засыхают и веточки и зелень. Попробую корень сельдирея потереть в кашу.Гоша у нас уже почти пол года, а всю равно иногда дрожит, гладить себя не дает - это еще адаптация или птиц до сих пор нас боится?На руку он идет спокойно, лапкой здоровается и наклоняется поцеловать к губам, когда говорю давай поцелуемся! Но вижу, что еще доверия полного нет - как его добиться?...
Гоша+Леся Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #40 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) А как вообще можно птица расшевелить? Мы его берем вечером с собой в залу - можем в мяч поиграть, я даю ему в клювик тряпичный шарик, он захватит и бросает и т.д. Потом может малехо по полу потусить и идет прямиком к себе на стен в другую комнату. Как его мало интересует обстановка в других местах.Хотя днем пытается слезть на пол с постамента, походит по буртику и все, крыльми помашет... Жаль не летает совсем, может быть был бы активнее? Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Гоша+Леся
жакоша-жора Опубликовано 3 декабря, 2009 #41 Опубликовано 3 декабря, 2009 Гоша у нас уже почти пол года, а всю равно иногда дрожит, гладить себя не дает - это еще адаптация или птиц до сих пор нас боится?738270[/snapback] На руку он идет спокойно, лапкой здоровается и наклоняется поцеловать к губам, когда говорю давай поцелуемся! Но вижу, что еще доверия полного нет - как его добиться?...738270[/snapback] Вот везет ведь вам! А наш больше 7 месяцев и такого не позволяет!
Гоша+Леся Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #42 Опубликовано 17 февраля, 2010 Сто лет не заходила на форум... Наш птюня уже подрос и подпривык. Больше тянется к мужу (хотя я с ним вожусь чаще). Как только он проходит мимо стенда - Гошик сразу присидает, голову вытягивает и крылья приподнимает, чтоб его на руку взяли, еще и цвиринькнуть может, если не обратили внимания. Потом уже на руке они идук к раковине, говорим Гоша какает (птичка делает сви дела) и дальше можно гуляться.Четко говорит только ко, ко,ко и Мия (так кошку зовут), также "мычит" как я. Пока больше прогреса нет. Свое имя как-то глотает и нечетко бормочет. А по утрам и вечерам орет как потерпевший, иногда даже уши закладывает (если мы с ним в комнате).Вот и жду когда внятно хоть имя скажет.Может кто поделится методикой? Еще у меня вопросик по поводу питания - наш в последнее время стал любить сырые макароны, ест даже первее орехов. Сколько в день можно давать таких вермешеленок, вредно или нет? Я беру только твердые сорта.А так в основном едим все туже сложную кашу с сырым пшеном - без него жизни нет!Семечки совсем ограничили, а в кашу добавили по максимуму фруктов (малина, 3 вида смородины, черноплодная рябина, клубника, перец, горошек, облепиха). Закатываю вечером ковер и Гоня ест...
Гоша+Леся Опубликовано 28 мая, 2010 Автор #43 Опубликовано 28 мая, 2010 Ау? Мне про сырую вермишель никто не ответил?))))А еще, как научить почесонам? По лапке я погладить могу, но и то пытается ее забрать..., а пузико почесать - высь изворачивается, клювом отобвигает палец. можно только слегка гладить - а чесать никак. Может кто поделится побробным опытом? Заранее. спасибки!
Innochka Опубликовано 29 мая, 2010 #44 Опубликовано 29 мая, 2010 А зачем по пузику гладить? Можно спровоцировать половое поведение, потом проблем не оберешься.Да, наша ручнющая Цыпа даже киль потрогать не позволяет (чтобы определить меру упитанности), кусается и ругается, даром что выкормыш.
Rodnaya Опубликовано 29 мая, 2010 #45 Опубликовано 29 мая, 2010 Еще у меня вопросик по поводу питания - наш в последнее время стал любить сырые макароны, ест даже первее орехов. Сколько в день можно давать таких вермешеленок, вредно или нет? Я беру только твердые сорта.790900[/snapback] Любой продукт нужно давать в меру. Я даю 1-2 раза в неделю шт по 4, съедают как правило 2 реже 3.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти