aeur Опубликовано 6 января, 2011 Автор #46 Опубликовано 6 января, 2011 aeur, уж в столице-то быстро найдёте ))) Спасибо. Особенно, если форумчане помогают.
aeur Опубликовано 8 января, 2011 Автор #47 Опубликовано 8 января, 2011 Вчера приобрел подружку Витасу.Такая красавица.
Tala Опубликовано 9 января, 2011 #48 Опубликовано 9 января, 2011 aeur, поздравляю с приобретением Красавица японка
Skvo Опубликовано 9 января, 2011 #49 Опубликовано 9 января, 2011 Поздравляю! Теперь вашему красавцу скучно не будет - япики компанию очень уважают А насчет яиц не бойтесь - у меня тоже 2 пары всегда вместе живут и никаких яиц! Девченки обычно меркантильные особы: нет хаты - никакого сексу!
aeur Опубликовано 9 января, 2011 Автор #50 Опубликовано 9 января, 2011 Спасибо. Это обнадеживает. Компашка у них будет что надо. Вот интересно, обязательно ли месяц в карантине выдерживать? Или можно недельки через 2 к Витасу подсадить? Мне, кажется, я месяц не выдержу. Так хочется их познакомить поближе. А вообще странные чувства. С одной стороны, безумно рад, что подобрал компанию Витасу. К тому же все так гладко и быстро прошло. За 2 дня управился. (Не без помощи форумчан. Отдельное спасибо. )С другой стороны, ответственности теперь два раза больше.А если детки пойдут? Так и вообще... Страшно... Хотя последнее опять же очень интересно пережить.А ведь еще и кольчатых астрильдов хочется. Но это уже потом. Ну ладно посмотрим, как с этими управлюсь. Ежели чего, клетка еще двоих подселить позволяет.
Tala Опубликовано 9 января, 2011 #51 Опубликовано 9 января, 2011 aeur, ваша клетка не только ещё двоих позволяет Она, думаю, для 4-5 пар нормально подойдёт Вот интересно, обязательно ли месяц в карантине выдерживать? Или можно недельки через 2 к Витасу подсадить? Магазинную птицу я карантинила 40 дней, с обязательной сдачей анализов. А вот когда брала у ответственных заводчиков - то неделю-две, больше из соображений адаптации птицы с дороги. А если детки пойдут? Так и вообще... Страшно... Поможем! Главное - с гнездом не торопитесь, как бы птицы Вам на него ни намекали . А весной-летом, если возраст и здоровье птиц позволяет, можно будет и о гнезде подумать.
aeur Опубликовано 14 января, 2011 Автор #52 Опубликовано 14 января, 2011 Узнал побольше о родителях девочки. Интересно, ген, отвечающий за хохолок, рецессивный или доминантный?
spline Опубликовано 19 января, 2011 #53 Опубликовано 19 января, 2011 Интересно, ген, отвечающий за хохолок, рецессивный или доминантный?1033887[/snapback] Доминантный.
Tala Опубликовано 19 января, 2011 #54 Опубликовано 19 января, 2011 Узнал побольше о родителях девочки. Интересно, ген, отвечающий за хохолок, рецессивный или доминантный? Рецессив .
spline Опубликовано 20 января, 2011 #55 Опубликовано 20 января, 2011 Рецессив . Tala, всёж таки ген хохлатости (наличия хохолка) - доминантный
spline Опубликовано 20 января, 2011 #56 Опубликовано 20 января, 2011 Tala, всёж таки ген хохлатости (наличия хохолка) - доминантный Или может быть ко-доминантный, как написали на http://www.singing-wings-aviary.com/societyfinches.htm
mashum Опубликовано 20 января, 2011 #57 Опубликовано 20 января, 2011 Здравствуйте,ген хохлатости был бы доминантным, если бы встречался с частотой, скажем, 75%кодоминантный - это совсем не то же самое, что доминантный
spline Опубликовано 21 января, 2011 #58 Опубликовано 21 января, 2011 Здравствуйте,ген хохлатости был бы доминантным, если бы встречался с частотой, скажем, 75% Извините, про 75% - не понял фразы. кодоминантный - это совсем не то же самое, что доминантный Вы совершенно правы, но при этом с доминантными генами у ко-доминантных есть одно общее свойство -если ген в генотипе имеется, то он обязательно проявится в фенотипе, чего нельзя сказать про гены рецессивные.
Tala Опубликовано 21 января, 2011 #59 Опубликовано 21 января, 2011 Извините, про 75% - не понял фразы. Рецессивные признаки — признаки, проявление которых у гибридов первого поколения подавлено при условии скрещивания двух чистых линий, одна из которых гомозиготна по доминантному аллелю, а другая — по рецессивному. В этом случае (при моногибридном скрещивании) в соответствии с законом расщепления во втором поколении рецессивный признак вновь проявляется примерно у 25 % гибридов. Соответственно, доминантным считается признак, встречающийся с частотой примерно 75%.
spline Опубликовано 21 января, 2011 #60 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Tala, Вы тоже совершенно правы, только здесь следует отметить важность вот этой Вашей цитаты: при условии скрещивания двух чистых линий, одна из которых гомозиготна по доминантному аллелю, а другая — по рецессивному. Что касается хохлатости у японских амадин, то широко распространено мнение(возникшее вероятно по аналогии с хохлатостью канареек), что ген хохлатости в гомозиготном состоянии приводит к летальности эмбриона (так называемая "смерть в яйце") или проблемам со здоровьем. Возможно, это заблуждение, но тем не менее, многие люди (м.б. большинство) при спаривании хохлатых птиц подбирают партнеров не хохлатых, дабы не рисковать. В этом случае, распределение хохлатости у потомков по теории 50% на 50% (причем, все хохлатые - гетерозиготны). На практике, так и наблюдается, поэтому не сразуи понял про 75%, поскольку, вариант гомозиготной хохлатой птицы в голове не держал.Кстати, если кто-нибудь спаривал двух хохлатых японских амадинов, может быть он расскажет о результатах. А то, на англоязычных сайтах целый спектр мнений на эту тему, от оптимистичных - что все будет нормально (кстати, и в книгах некоторых авторов так написано), через курьезные - что будут птенцы (часть птенцов) с двумя хохолками, до пессимистичных - что птенцы (часть птенцов) будут мертвые, лысые, слабые здоровьем и т.д.А тема очень интересная, правда, кажется, это все выходит за рамки темы топикстартера. Изменено 21 января, 2011 пользователем spline
aeur Опубликовано 22 января, 2011 Автор #61 Опубликовано 22 января, 2011 То есть до сих пор нет однозначного ответа на данный вопрос? Кстати, подселил Шарлотту к Витасу. Так что теперь ему не одиноко.
aeur Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #62 Опубликовано 27 мая, 2011 Добавил в дневничок еще два видео, снятых в день подселения Шарлоты к Витасу.Робкие взгляды Витас стесняется
aeur Опубликовано 9 июня, 2011 Автор #63 Опубликовано 9 июня, 2011 Сегодня Витаса не стало. Как же теперь без него?
Tala Опубликовано 9 июня, 2011 #64 Опубликовано 9 июня, 2011 aeur, ох, как жаль! Очень Вам сочувствую . Печально терять таких крошек - к ним привязываешься... но они сгорают быстро... Вы дали ему замечательную жизнь, в любви и заботе.
aeur Опубликовано 10 июня, 2011 Автор #65 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Спасибо. Я старался.Теперь вот ищу друга для Шарлотты, похожего на Витаса.Жаль получить потомство не успели. Найти похожего на Витаса будет трудно. У него окрас такой равномерный был и красивый, и пел он так мелодично... Изменено 10 июня, 2011 пользователем aeur
Tala Опубликовано 11 июня, 2011 #66 Опубликовано 11 июня, 2011 Эх, жаль далековато - у моего шоколадного Макса щас точно такой как Ваш Витас сын подрастает... поёт он прикольно, как-то не как все - звуки интересные .
Skvo Опубликовано 11 июня, 2011 #68 Опубликовано 11 июня, 2011 aeur, очень жаль Витаса, но может ему и правда уже время пришло, кроме того, плохие условия содержания бесследно не проходят Мои япики сейчас сидят на яйках, на днях должны начать вылупляться птенцы - если вылупится черненький - могу подарить
aeur Опубликовано 26 июня, 2011 Автор #69 Опубликовано 26 июня, 2011 У меня снова парочка птичек. Новый питомец приехал сегодня утром на поезде. Прошу любить и жаловать.
Skvo Опубликовано 26 июня, 2011 #70 Опубликовано 26 июня, 2011 Поздравляю! Холеный птич с роскошным хвостом! Мне понравилось имя Кукух
Tala Опубликовано 26 июня, 2011 #71 Опубликовано 26 июня, 2011 Ура! расстояние не преграда для настоящих путешественников! Холеный птич с роскошным хвостом! Хвост-то у него роскошный, а вот на пузе несколько перьев не досчитаться - утрачены в борьбе с непреклонной хозяйкой, решившей извлечь его из родного вольера )))))
aeur Опубликовано 28 июня, 2011 Автор #72 Опубликовано 28 июня, 2011 Хвост действительно красивый. Центральное перо выдается сильно, и получается линия хвоста в форме галочки.На животе слегка видимый темный рисунок. Такой легкий английский свитерок. Недостатка перьев не видно. На крыле вот только небольшое белое пятнышко, но общей картины оно не портит.Продолжаю прислушиваться к его песенке. Пока непривычно слышать такое исполнение. Иногда кажется, что где-то воздух в воде булькает, как будто в аквариуме компрессор работает. Но звучит прикольно. Надо будет как-нибудь записать исполнение.Вобщем, птиц активный, путешествие перенес хорошо, и я вот тут подумал, что может быть его пора уже к Шарлотте подсаживать. Как вы думаете? Очень уж он сильно мечется по маленкой клетке и, возможно, переживает, что сидит ниже Шарлотты, которая в свою очередь много времени проводит на нижней жердочке, ближайшей к птенцу.Кстати, что он кушал у Вас, Tala? Какими вкусностями его попотчевать?И еще вопрос. Заметил, что у него, как и у Витаса, на спине перья слегка белесые, как будто седые. Это нормально? Не паразиты ли это какие-нибудь? Может к доктору сходить и анализы сдать? Может каких витаминов не хватает? или наследственное это?
Tala Опубликовано 29 июня, 2011 #73 Опубликовано 29 июня, 2011 На крыле вот только небольшое белое пятнышко, но общей картины оно не портит. Надо же, не усмотрела дома... Всё, что белое обнаружится - это от бабки с дедом по материнской линии))) Иногда кажется, что где-то воздух в воде булькает, как будто в аквариуме компрессор работает. Это собак! Это воспроизведённые собачьи нежности! Он так с птицами общается. Ну очень похоже по описанию Вобщем, птиц активный, путешествие перенес хорошо, и я вот тут подумал, что может быть его пора уже к Шарлотте подсаживать. Вполне можете: птиц здоров, активен - переселяйте к будущей невесте . Кстати, что он кушал у Вас, Tala? Какими вкусностями его попотчевать? Я подробно .Своих я кормлю кормом "РИО для экзотов". Подкармливаю стандартно: мур. яйцо - в сезон, мучник - регулярно, из живых кормов ещё изредка балую палочниками и креветками. Вся членистоногая подкормка - собственного производства, т.е. всё чистенькое . Раз где-то в 2-3 недели - перепелиное яйцо с мелко тёртой морковью. Из мешанок - запАренная в термосе гречка со свежей мелкотёртой морковью - примерно раз в неделю (иногда добавляю рис, ячневую сечку, кукурузную сечку). Зелень - постоянно ежедневно. Чередую разную: листья салата, травку выращенную из остатков их корма, яблоки, морковь, умеренно - огурцы, кабачки.Сепия само собой и цамакс кУрсами 1-2 в год. Курс витаминов 1 раз в год. И еще вопрос. Заметил, что у него, как и у Витаса, на спине перья слегка белесые, как будто седые. Это нормально? Не паразиты ли это какие-нибудь? Может к доктору сходить и анализы сдать? Может каких витаминов не хватает? или наследственное это? Наследственное. Паразитов у моих точно не имеется - гарантирую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти