Перейти к содержанию

Как выходить птенца воробья?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Frau_Hantson, очень клип понравился! Просто супер :up:
Кстати, Вы замечательно поёте - теперь понятно в кого Роби такой музыкальный ;)
Интересно - мой воробьишка очень оживился пока я смотрела видео, видно услышал родное щебетанье на фоне, а может просто песня понравилась. Жаль, у меня из-за вируса пропали все снимки и видео с ним, когда был совсем маленьким. Остались только те, что в этой теме с больными глазками, ну и пара новых, где он уже совсем взрослый. Вот теперь буду смотреть на Вашего - всё равно они как две капли воды похожи :shuffle:

• Ответов 760
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

222

• Frau_Hantson

153

• Кузьминки

129

• Cheshirski

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поздравляю всех с прошедшими праздниками! :flowers1::yahoo:

Попутно сообщаю, что у нас с Роби все прекрасно! :) Ему уже семь месяцев. Возмужал, окреп кричит на синичек и любя кусает всех нас за уши :grin:

Еще раз большое спасибо всем тем, кто помогал мне его вырастить, отвечал на мои не самые высокоинтеллектуальные вопросы)))
__5.jpg__2.jpg

красавец какой получился :) вот что значит хорошо перелинял - одел взрослый наряд. У меня щегленок тоже из серой невзрачной птички превратился в красавца за зиму.

Самочку домовую ему теперь надо ;)

Опубликовано (изменено)

Кузьминки, спасибо большое, очень приятно! :) Мы старались!
А петь Роби любит, да! Все время бэк-вокалом работает, когда я песни записываю.
Так Лили оказалась мальчиком? :))) А я и не знала! Даже не видела, как он возмужал)
О, насчет фотографий сочувствую :(

Пеночка Весничка, спасибо, я ему обязательно передам! :)))
Насчет девочки - не рискну, наверное. Хотя все может быть :D
А щегленок- это здОрово ;)

Изменено пользователем Frau_Hantson
Опубликовано

Так Лили оказалась мальчиком? )) А я и не знала! Даже не видела, как он возмужал)

1085406[/snapback]

Да он сильно изменился: из скромной пугливой птички вырос драчливый крутой пацан по кличке Бармалей :new_russian:

Насчет девочки - не рискну, наверное.

1085406[/snapback]

Не обязательно воробьиху, можно и другую самку из отряда воробьинообразных. Чижиху или зеленушку. Всё таки они птички стайные и им так было бы веселее :friends:
Правда хорошо бы найти тоже выкормыша или хотя бы хорошо обсиженную птицу, иначе ручной птах и дикий паникер мне кажется не уживутся или ещё хуже: Роби перестанет быть таким ручным.
Я бы своему завела, но уж слишком он сварливым оказался, боюсь забьёт.
:sp: Кстати, когда начнётся сезон: "подобрал слётка - заберите у меня пожалуйста!", если кто-то подходящий в пару попадётся могу маякнуть ;)
Опубликовано

Правда хорошо бы найти тоже выкормыша или хотя бы хорошо обсиженную птицу, иначе ручной птах и дикий паникер мне кажется не уживутся или ещё хуже: Роби перестанет быть таким ручным.

у меня будут здоровые, обсиженные выкормыши воробья в июне. Скорее всего полевые (домовые не особо нуждаются в помощи и птенцы не страдают от хищника). Если кому интересно, пишите.

Опубликовано

Frau_Hantson, очень клип понравился! Просто супер thumbup.gif
Кстати, Вы замечательно поёте - теперь понятно в кого Роби такой музыкальный

1085264[/snapback]

Присоединяюсь!

Не думал. что воробьев можно настолько приручить, что они будут не только на руку садиться, но и в волосах лазить )))

Опубликовано

Кузьминки, Пеночка Весничка, пара для Роби - это хорошо, конечно... Но вы не представляете, какой он ревнивый. Он меня воспринимает как свое гнездо. Стоит его попытаться прогнать с плеча ( ну это он так считает, а я-то его спать уложить пытаюсь), он начинает сердиться. Его даже кот боится и не подходит к клетке ближе, чем на метр :)

Юстас, так я его скорее растила, чем приручала :))) Поэтому он одомашненный такой.

Опубликовано

Он меня воспринимает как свое гнездо.

1085682[/snapback]

Скорее, как свою невесту :wub: Тогда наверное пара ему действительно не так уж и нужна :idontno:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кузьминки, что там с воробышком? Жив ли?

Опубликовано

Доброго вам дня. Кузьминки, как у птички дела? Мне для моего воробьиного парня нужна подруга, вы сможете пол определить до того как переоперится? Если будет девочка, я скорей всего возьму.

Опубликовано

Lado, жив :) Вот сейчас расчирикался. До этого молчал.
Это кошмар какой то выкармливать достаточно взрослого слётка. Сам есть ещё не умеет, но человека уже боится и клюв изо всех сил сжимает - партизан. Пока его поймаешь - скрутишь, пока клюв разожмёшь, а страшно же. В общем полноценно поел только с полчаса назад - кажется начинает понимать, что его не съесть хотят, а наоборот накормить. До этого приходилось каждые 15 минут по паре капель впихивать. Не - лучше с десяток совсем маленьких, чем один такой! Из-за него на работу не попала. Муж отказался так кормить.
CanisMajor, не смогу - у него пол будет понятен где-то ближе к концу осени, когда во врослое оперение полностью перелиняет. Сейчас только на удачу - 50 на 50 :idontno:
Пока не могу его фото вставить, с компьютером проблемы - не загружает с фотоаппарата. Постараюсь вечером через соседей сделать. Нашла фото другого птенца - один в один, как этот. По моему уже полноценный слёток.
post-19218-1305807021_thumb.jpg Только на этом фото более яркий, но может съёмка такая. В остальном - маховые, хвост и прочее тоже самое.
Ну вот, время пришло - кормить.

Опубликовано (изменено)

Lado, жив :) Вот сейчас расчирикался. До этого молчал.
Это кошмар какой то выкармливать достаточно взрослого слётка. Сам есть ещё не умеет, но человека уже боится и клюв изо всех сил сжимает - партизан. Пока его поймаешь - скрутишь, пока клюв разожмёшь, а страшно же. В общем полноценно поел только с полчаса назад - кажется начинает понимать, что его не съесть хотят, а наоборот накормить. До этого приходилось каждые 15 минут по паре капель впихивать. Не - лучше с десяток совсем маленьких, чем один такой! Из-за него на работу не попала. Муж отказался так кормить.
CanisMajor, не смогу - у него пол будет понятен где-то ближе к концу осени, когда во врослое оперение полностью перелиняет. Сейчас только на удачу - 50 на 50 :idontno:
Пока не могу его фото вставить, с компьютером проблемы - не загружает с фотоаппарата. Постараюсь вечером через соседей сделать. Нашла фото другого птенца - один в один, как этот. По моему уже полноценный слёток.
_______.jpg Только на этом фото более яркий, но может съёмка такая. В остальном - маховые, хвост и прочее тоже самое.
Ну вот, время пришло - кормить.

Этот вроде полевой.. На самой первой фотографии темновато и птенец там очень уставший и не понятно, кажется что домовый. Ему 15 дней отроду, тому кто на фотографии. Можно еще включить звуки чириканья, это стимулирует птенца выпрашивать корм. Пол можно с большой вероятностью определить дней через 6-8 по голосу.

Изменено пользователем Пеночка Весничка
Опубликовано

Этот вроде полевой

1113172[/snapback]

Точно полевой.
Опубликовано

Пеночка Весничка, валнушка, на фото по окрасу не один в один. Он такой же по габаритам, но более серый и без пятнышек на щеках. Так что может и домовой.
Чириканье есть - причём в живом исполнении: воробей мой Бармалей его обеспечивает ;) Они начали уже перечирикиваться.
Свершилось чудо - ему больше совсем не надо разжимать клюв. Сам хватает за кончик шприца и ест. Просто счастье какое-то и зоб наконец полный.
Кажется у него проблема с одним глазом. Покраснения и облысения, как у моего было нет, но он слегка припухший и прижмуривает его. Я ещё с утра это заметила, надеялась, что пройдёт, но нет - всё так же.

Опубликовано

ооо!я рада,что воробушка пристроили :)

Опубликовано

Кузьминки, спасибо, что взяли птенца, я так рада, что он у вас есть начал. А вы не замечали, у него с лапками все в порядке, а то вчера у него одна лапка не поджата под себя была, а он её как-то в стороне держал? И да, один глаз он зажмуривает все время. Его сильно ветром по дороге крутило, так жалко.

Опубликовано

plumfox, он просто понял, что иначе я от него не отстану ;) С лапками всё хорошо. Может вчера он слегка ушиб, но сегодня уже ровненько скачет. Вот глазик да - меня слегка тревожит. Боюсь, как бы внутренних повреждений не было, но пока он вполне бодр и теперь наоборот помногу ест :)

Опубликовано

на фото по окрасу не один в один. Он такой же по габаритам, но более серый и без пятнышек на щеках. Так что может и домовой.

1113180[/snapback]

Кузьминки, тогда подождем, что из этого в конце вырастет. :D
Опубликовано

Кузьминки, тогда подождем, что из этого в конце вырастет. :D

Не забывайте, что это может быть еще и гибрид. Полевой с домовым скрещиваются довольно легко. Самцы-гибриды очень красивы, а вот самочки бледные у них.

Опубликовано

тогда подождем, что из этого в конце вырастет.

1113317[/snapback]

Только бы выросло :pray:
У меня склероз: какой перерыв в кормлении у слётков не помните? Мне кажется я своих птеней в этом возрасте несколько раз на 2,5-3 часа оставляла...или постарше всё таки были. Просто мне в воскресенье надо будет как раз на столько отъехать, а никого дома не будет. Так то муж уже согласен его кормить, раз клюв разжимать не надо, до воскресенья будем без перебоев это делать.
Опубликовано

Кузьминки,

К воскресенью его можно оставить на 3 часа, накормите перед выходом и все. На вид он большенький уже. :)

Опубликовано

tensi, спасибо за ответ :)
У нас пока всё нормально. Уже вспархивает на нижнюю жёрдочку и сидит на ней - наблюдает.

Опубликовано

Добрый вечер!

Как там глазик? Как сам зверь поживает?

Опубликовано

Tox0, всё хорошо. Глаз подлечила по рекомендации Zosia и уже полностью прошёл.
У нас прогресс: теперь мне не приходится для кормления доставать его из клетки. Просовываю туда шприц и птен сам к нему скачет и в клюв хватает. Остаётся только порциями выдавливать, как наестся сразу убегает :)
Вы не передумали его брать? Он очень хорошенький, совсем не пугливый, только что ко мне относится настороженно.

Опубликовано

CanisMajor, да :) Но если Вы тоже хотите, то скорее всего в ближайшее время ещё появятся...к сожалению. Сейчас сезон на них :(

Опубликовано (изменено)

Конечно нет, не передумал, ни в коем случае. Да и супруга - тоже (ну мы это уже обсуждали, впрочем).
Вопрос в том, как его переправить. Если есть возможность отдать кому-то ближе (чтобы не мучить птаха переовзками), конечно, отдавайте!
Еще раз уточняю, не то, чтобы кто-то из нас передумал. Просто, я считаю, это будет эгоизмом с моей стороны, если кто-то, кто рядом, птицу не получит (подчеркиваю, без стресса для птицы), а мы - получим.

Изменено пользователем Tox0
Опубликовано

Tox0, просто уже на Вашу семью настроилась :) Я думаю в любом случае до следующих выходных ему лучше побыть у меня, пока самостоятельно есть не научится. Потом уже переезд он нормально выдержит. В клетке с водой и кормом.
Подождём недельку. На приручение это никак не повлияет. Может в Питере за это время такой же бедолага появится, может ещё что изменится :idontno:

Опубликовано
У нас прогресс: теперь мне не приходится для кормления доставать его из клетки. Просовываю туда шприц и птен сам к нему скачет и в клюв хватает. Остаётся только порциями выдавливать, как наестся сразу убегает

Знакомо. Что в таких птенах хорошо, это их быстрая приспособляемость и хороший аппетит. :wub:

Опубликовано

tensi, так и есть. Очень быстро приспособился, а уж аппетит...куда столько влезает :dribble:

Опубликовано

Если свалится кто-то еще из певчих - также могу предложить свои руки на выкармливание. Опыт есть, запас живых и падованных кормов есть, на работе уже привыкли.

Опубликовано

Zoi, это очень хорошо :flowers1: Только уточните из какого Вы города, как я поняла тоже из Москвы?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот и он - мелочь пузатая :)
post-19218-1306784359_thumb.jpg
Уже у новых любящих хозяев в Питере. Злодей такой - до сих пор требует, чтобы из шприца кормили.

Опубликовано

А вот и он - мелочь пузатая :)
post-19218-1306784359_thumb.jpg
Уже у новых любящих хозяев в Питере. Злодей такой - до сих пор требует, чтобы из шприца кормили.

Ха))) А чего мелочиться :clap: .

Опубликовано

Zoi, говорят сейчас толстеет, как на дрожжах - уже поперёк себя шире. Ещё бы: мешанка какая калорийная :)
Кстати, так он таки полевой или домовой?

Опубликовано

Кузьминки, вот в чем я пока не сильна, так это в определении птенов воробья). Только после линьки, когда хоть немного перецветут.

Опубликовано

Добрый день!
Вчера дети подобрали птенчика, видно слетел с гнезда, но сам еще не летает. Сделали гнездышко, кормим каждый час смесью из вареного яйца, деткой говядины (консерва) и живого мотыля.
У меня вопрос сколько прим. птенец должен съедать за раз (объем)? И со скольки часов утра его нужно начинать кормить?
Что еще посоветуете по выхаживанию птенчика?

Опубликовано

Вот посмотрите тему, там подробно расписан рецепт полноценной мешанки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77016
Кормить нужно весь световой день: от рассвета до заката. Как рассвело - проснётся и сразу кормить. По количеству: пока зоб не наполнится, он сам прекратит есть. У меня где-то 2 куба в шприце выходило.

Опубликовано

Кузьминки, спасибо!
Я все время боюсь, что он умрет, через какое время можно будет успокоиться? И с какого возраста понадобится клетка?

Кормить нужно весь световой день: от рассвета до заката.

А можно все-таки конкретнее? Ну допустим в 00.00 последний раз, а в 5.00 первый. Или по календарю смотреть?
Опубликовано

Я своего так кормила (совсем недавно): последний раз в 22:30 - первый раз в 5:30
Клетку лучше бы уже купить, он же перепархивать начнёт и вообще в ней удобней.

Я все время боюсь, что он умрет, через какое время можно будет успокоиться?

1120474[/snapback]

Прямо сейчас успокаивайтесь: если он здоров, то не умрёт. Главное кормите вовремя. Если есть какая то внутренняя патология (к сожалению так бывает, мог и удариться неудачно, говорят и родители иногда больных выпихивают раньше времени), то от Вас уже ничего зависеть не будет.
Кстати, у Вас точно воробей? :)
Опубликовано
Я своего так кормила (совсем недавно): последний раз в 22:30 - первый раз в 5:30

А долго в таком режиме кормить?
Он уже пытается сам клевать, когда еда с пинцета падает. Когда нужно корм начать давать и какой лучше "Корм для насекомоядных птиц с высушенными насекомыми Granpatee insectes" или "Универсальный корм для насекомоядных и плодоядных птиц Granpatee fruits"
Кстати, у Вас точно воробей? smile.gif

вроде бы точно )
Опубликовано

Димакса, если это воробей, значит он зерноядный. Корм для взрослого: основа - зерновая смесь для канареек + Падован Мелоди Микс (очень желательно) + фрукты-овощи (яблоко, груша, тыква, кабачок, морковь) + уже как добавка корм для насекомоядных + зелень (пророщенное зерно лучше всего).
Значит так: прямо сейчас хорошо бы поставить ему кормушку с зерновой смесью, отдельно что-нибудь из фруктов\овощей, натёртое на мелкой тёрке + в другой отдельной кормушке мешанку, как была в рецепте. Повторюсь: всё в отдельных мисочках (можно крышечки от банок с детским питанием использовать). Так же воду обязательно поставить в мелкой ёмкости (чтобы уровень воды был не больше, чем на полсантиметра)
Дальше действуете по ситуации: он начнёт учиться клевать самостоятельно, чем лучше у него будет это получаться, тем реже Вам придётся его кормить. На самом деле это всё быстро произойдёт, буквально с каждым днём заметные изменения.
Лучше всего, если бы Вы фото птенца выложили, тогда уже точнее можно будет с возрастом определиться и соответственно более правильно советовать.

Опубликовано

Кузьминки, домовой это, судя по фото :) У полевых сразу есть коричневая шапочка.

Опубликовано

Fizaliss, я видимо фото Димакса тупо пропустила - не видела :(
Погоди, ты с моими фото не путаешь?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.