Masha i Vovka Опубликовано 15 октября, 2004 #1 Опубликовано 15 октября, 2004 Читаю я вас, товарищи, читаю - ну у всех попки едят морковку... а мой Пух что-то никак. Кусочком мы ее не едим - прикидываемся слабоклювыми :? типа, ну не могу я ее откусить. Повисит-повисит морковка, в разных местах клетки и квартиры развешеная...да и засыхает Тертую тоже не едим, хотя расшвыриваем по периметру оч-чень активно. Возьмет кусочек, языком помусюкает - и на пол его. Видно, что не съел ни граммочки... Какую бы хитрость еще придумать?
MaKonna Опубликовано 15 октября, 2004 #2 Опубликовано 15 октября, 2004 Я тоже с нетерпением жду совета!Наш ее не просто не ест - он ее просто Ненавидит! Ни тертую, ни кусочками, ни кружочками, ни на палочке, ни на веревочке. Даже обижается, когда я очередной раз что-то такое выдумываю. :twisted:
Чеширская кошка Опубликовано 15 октября, 2004 #3 Опубликовано 15 октября, 2004 Когда в клюве мусолит, то сок все же глотает. Попробуйте перемешать с зерновым кормом или с чем-то ну ооочень любимым
Masha i Vovka Опубликовано 15 октября, 2004 Автор #4 Опубликовано 15 октября, 2004 Мешать с зернами бесполезно - засохнет нетронутым.. даже в кашу его драгоценную - рисовую, обожаемую, - намешала...даже не понюхал! А самое любимое у него - колбаса (потому что ее ему никто не дает :weep: , а что нельзя, то у нас самое любимое). С колбасой, пожалуй, не буду мешать подождем еще советов-хитростей
Elise Опубликовано 15 октября, 2004 #5 Опубликовано 15 октября, 2004 Я видела здесь много советов о том, что нужно это съесть на глазах у птицы, чавкая и приговаривая, мол, как вкусно и так далее
Masha i Vovka Опубликовано 15 октября, 2004 Автор #6 Опубликовано 15 октября, 2004 Elise, ох, сколько уже было съедено не ведется, вредина
Вероника Опубликовано 15 октября, 2004 #7 Опубликовано 15 октября, 2004 А мед Ваша птица любить? Может тертую морковь подсластить?
MaKonna Опубликовано 15 октября, 2004 #8 Опубликовано 15 октября, 2004 А может быть у птицы сформированное индивидуальное предпочтение к той или иной пище? Ну, и как следствие индивидуальная, стойкая, неизменяемая нелюбовь к какому-то продукту?Вот люди есть, которые что-то не едят, потому что крайне нелюбят (я вот морковь вареную ни в каком виде не ем - тошнит :sliv: )
George Опубликовано 15 октября, 2004 #9 Опубликовано 15 октября, 2004 MaKonna, Мой попик, слава Богу, ест морковь, но если бы не ел, то я бы не комплексовал - разве это единственный доступный овощ? Или он чем-то лучше, чем все другие? Почему бы, если уж птиц идёт в такой категорический отказ, просто не плюнуть на морковь и не пытаться приучить к другим овощам? А там, глядишь, и к моркови потянется...
Masha i Vovka Опубликовано 15 октября, 2004 Автор #10 Опубликовано 15 октября, 2004 да тут практически всегда первое, что называют в доп.кормах - морковка и яйцо. Вот я и думала, вдруг это самое "МОРКОВКА" - облизательна для съедения? остальное-то Вовка ест без проблем
George Опубликовано 15 октября, 2004 #11 Опубликовано 15 октября, 2004 Masha i Vovka, Вовсе нет - просто большинство попугаев довольно легко принимают морковь. Какие овощи могут есть попугаи в районах своего обитания - это вообще загадка (уж морковь, я думаю, в джунглях точно не водится). А насчёт яйца мнения давно разделились - я, например, примкнул к тем, кто против яйца - по-моему, их большинство, да и доводы мне их ближе.
Евгения Опубликовано 15 октября, 2004 #12 Опубликовано 15 октября, 2004 Masha i Vovka не огорчайтесь по поводу морковки. еще все впереди. Вот моя птица уже не ест морковку, а также и все прочие овощи. Зато начала пить соки. Сидит теперь на диете из разнообразной зерновой смеси. Как я выяснила, голодание в течение дня способствует тому, что к вечеру птица все же что-нибудь съедает, но весь день она озабочена поисками пищи, и либо молчит, либо неприятно поскрипывает. А если ей дать то, что она любит (горошек, пшеницу и т.д.), то она потом весь день говорить учится и кричит "уррра" - первое освоенное слово
Helen T Опубликовано 15 октября, 2004 #13 Опубликовано 15 октября, 2004 Masha i Vovka, Мой Бруно любит тёртую морковь с добавлением фруктового пюре и капелькой мёда . В натуральном виде он её воспринимает не как пищу , а скорее , как игрушку . Думаю , что если Вашему птицу не нравится морковь , то это , скорее , не из-за её вкуса , а из-за консистенции . Мой совет - отложите Вы эту морковь на потом ... Вокруг ведь немало других вкусных и полезных овощей - фруктов . Такое бывает : сначала не нравится птицу какая-то пища , а потом появится потребность в ней . Всё течёт - всё изменяется ... В том числе , отношение к моркови ... -------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Pyjamas Опубликовано 17 октября, 2004 #14 Опубликовано 17 октября, 2004 Наш попик (неразлучник) морковь обажает. Как и ботву - прямо трясется. Может Вашему тоже с ботвы начать?
Masha i Vovka Опубликовано 18 октября, 2004 Автор #15 Опубликовано 18 октября, 2004 Всем спасибо за советы!
ИринаК Опубликовано 18 октября, 2004 #16 Опубликовано 18 октября, 2004 А я (по опыту форумцев, которые обсуждали как-то подобную тему)беру деревянный шампурик, нанизываю на него разные овощи, в конце всегда закрепляю морковку, т.к. она крепко сидит и не дает соскальзывать другим овощам-фруктам, прикрепляю к прутьям потолка зажимом для бумаги. Как минимум, раскрашивается все, кое-что, думаю и съедается. Зато яблоко на цепочке, которое раньше тоже большей частью оседало на все в радиусе метра от клетки, теперь поедается с большим удовольствием.
Masha i Vovka Опубликовано 18 октября, 2004 Автор #17 Опубликовано 18 октября, 2004 Думаю , что если Вашему птицу не нравится морковь , то это , скорее , не из-за её вкуса , а из-за консистенции . Helen T, это точно - вкус морковкин ему нравится. Такое ощущение, что он ее откусить не может.. даже тертую. Вот за палец маму тяпнуть - тут мы да, сильные
Люсьена Опубликовано 18 ноября, 2004 #18 Опубликовано 18 ноября, 2004 Мой волнистый Шиша не признает не только морковку, но и всё, что не относится к зерну и яйцам. Кроме зерна и яиц не ест вообще ничего. Даже всеми обожаемую зелень, даже орехи. И с возрастом, вопреки моим ожиданиям, любви к другой пище у него не возникает. Хотя даю все и постоянно. Вся клетка утыкана яблоками, морковью, салатными листами, капустой. Нигде нет даже отпечатка клюва. Все засыхает и выбрасывается, заменяется на свежее и по кругу.
Чеширская кошка Опубликовано 18 ноября, 2004 #19 Опубликовано 18 ноября, 2004 Люсьена, не стоит часто давать яйцо.
Helen T Опубликовано 18 ноября, 2004 #20 Опубликовано 18 ноября, 2004 Люсьена, с возрастом, вопреки моим ожиданиям, любви к другой пище у него не возникает. А каков возраст Вашего Шиши? ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
forpus Опубликовано 28 мая, 2005 #21 Опубликовано 28 мая, 2005 С утра сегодня в голове крутились строчки известного поэта: "Морковь! Как много в этом звуке для сердца птичника слилось...." Это могло означать только одно - морковь закончилась, а наш Вовка (молодой и пронырливый любитель птиц), обещавший подкинуть пару мешочков, своего слова не сдержал.Делать нечего, надо ехать на рынок. Вспомнив, что сегодня - последняя суббота месяца, а в этот день многие люди совершенно разных профессий и должностей превращаются в два, единых по идеи, но противоположных по способам достижения, класса - в строгих преподавателей и ничего не знающих заочников, я потащился через весь город, через лес (который достаточно красочно описывал Amazona в своих наблюдениях, а я в свое время отдал четыре года своей жизни ежедневным двухразовым прогулкам по нему) в высшее учебное заведение, где меня ждали неутомимые любители знаний, пытаясь в четвертый раз преодолеть планку зачета. Сегодня я был удивительно мягкий и пушистый, не забывая ни на минуту о нашем движении ко всеобщему высшему образованию и обществу полуинженеров, полуэкономистов, полуврачей и т.д., и изо всех сил перебрасывал студентов через указанную выше планку. Практически справился, надо сказать. После такой утомительной работы нырнул в спасительный лес и вынырнул возле метро с мешком одуванчиков и мокрицы. Мокрица в лесу не очень крупная, не такая сладкая и сочная. Но все же для большого города -дефицит. И вот я на знаменитом Комаровском рынке. Но что это? Вместо белорусской морковки за 20-30 центов за килограмм, мне предлагают голландскую - по доллару. И на все мои патриотические заявления продавцы устало отмахиваются, жалуясь на какое-то высшее начальство. Естественно, я инстинктивно протянул руку, чтобы погладить мышку, задавая вопрос о кормлении голландской морковкой нашему эксперту - Helen T, но вовремя одумался - компьютера рядом нет, Елены тоже, а то, к чему потянулась рука, - все-таки чаще называют не мышкой, да и на обратный щелчок немудренно нарваться. Итак, подавив инстинкт выхода на форум, я позвонил Amazona, заверившего меня в том, что он только такой морковкой и кормит (я имею ввиду ценовой диапазон). В этих тяжелых условиях пришлось принимать решение самостоятельно. Вспомнив слова одного известного человека о том, что у белорусов очень сильно развиты патриотические чувства, и они передаются из поколения в поколение, я решил, что мои "орлы" уже вполне белоруссифизированы и недельку-другую перебьются на польских яблоках. А потом и родненькая морковка появится. А вы как думаете? ЗЫ. После прочтения модератор имеет право эту тему перевести в любое другое направление или просто удалить. Я обижаться не буду. Да и Урал - не ближнее Подмосковье
Helen T Опубликовано 28 мая, 2005 #22 Опубликовано 28 мая, 2005 Позволите детально проанализировать сей странный, пространный и надуманно-туманный опус? По мере своих сил и возможностей попытаюсь всё же как можно менее отклониться от темы, милосердно не заостряя внимание на некоторых малопонятных (исключительно для меня) подробностях, сопровождающих Ваше повествование. Итак, ближе к конкретному овощу ... С утра сегодня в голове крутились строчки известного поэта: "Морковь! Как много в этом звуке для сердца птичника слилось...." Это могло означать только одно - морковь закончилась... Понимаю Вашу проблему и изо всех сил пытаюсь войти в Ваше положение. ... а наш Вовка (молодой и пронырливый любитель птиц), обещавший подкинуть пару мешочков, своего слова не сдержал.Делать нечего, надо ехать на рынок. Вашему легкомысленному тёзке - жесточайший "ай-я-яй!" и, с моей стороны пожелание - от должности "птичьего снабженца" - категорически отстранить !!! И вот я на знаменитом Комаровском рынке. Но что это? Вместо белорусской морковки за 20-30 центов за килограмм, мне предлагают голландскую - по доллару. И на все мои патриотические заявления продавцы устало отмахиваются, жалуясь на какое-то высшее начальство... Я позвонил Amazona, заверившего меня в том, что он только такой морковкой и кормит... Amazona тысячу раз прав. Если говорить о качестве, то голландская морковь - продукт безупречный. Её безо всяких опасений можно употреблять как людям, так и птицам. Её высокая рыночная стоимость вполне объяснима: её возделывают прогрессивным способом, что позволяет существенно повысить урожайность и снизить вероятность поражения грибковыми заболеваниями без использования химических средств. Позволите не заострять внимания на тонкостях голландской агротехники? Хотя, если Вы настаиваете, я напишу подробнее. Вспомнив слова одного известного человека о том, что у белорусов очень сильно развиты патриотические чувства, и они передаются из поколения в поколение, я решил, что мои "орлы" уже вполне белоруссифизированы и недельку-другую перебьются на польских яблоках. А потом и родненькая морковка появится. Ваша логика не вполне ясна . "Орлы", быть может, и перебьются, но польские яблоки - это всё же не белорусская бульба (хотя тут я могу ошибаться). Поскольку, как справедливо было замечено: Урал - не ближнее Подмосковье 64009[/snapback] Вы правы. Урал - гораздо дальше. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Yuri Опубликовано 30 мая, 2005 #23 Опубликовано 30 мая, 2005 А сколько морковки, и с какой периодичностью можно давать попугайчику? Если ежедневно, то он не перевитаминится? P.S. Моему морковка понравилась очень.
Helen T Опубликовано 30 мая, 2005 #24 Опубликовано 30 мая, 2005 Yuri, Морковь смело можно давать птицу каждый день, если ему она по душе. Передозировка моркови маловероятна . Однако теоретически возможна передозировка каротина, если поить птицу морковным соком в объёме около 50 мл в день (расчёт для кареллы). ---------------------- С уважением, Елена Туржевская.
loverbirds Опубликовано 31 мая, 2005 #25 Опубликовано 31 мая, 2005 У меня в голове очень прочно сидело предубеждение против использования импортных овощей - гербицидами запугана. А раз смело можно есть голландскую морковь, пойду собаке куплю Морковь в Минске: 17-211-00-18 (многоканальный телефон)17-223-66-30 (факс)29-676-47-30 Георгий Ромуальдович (мобильный)29-647-09-98 Егор Валерьевич (мобильный)29-652-36-22 Вадим Валентинович (мобильный) или пишите: info@ost.by Наш адрес: Беларусь, 220050, г. Минск, ул. Комсомольская 11, офис 19А Про Урал я что-то не поняла УП "ОБЛСПЕЦТОРГ" ОАО "ПРОМАГРОЛИЗИНГ"
Helen T Опубликовано 31 мая, 2005 #26 Опубликовано 31 мая, 2005 Про Урал я что-то не поняла О-о-о... Чтобы понять про Урал, следует понять и выше ... У нас же по улицам бродят бурые медведи в поисках голландской моркови ... ---------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Natasha_s Опубликовано 9 января, 2006 #27 Опубликовано 9 января, 2006 Masha i Vovka, может мой опыт поможет.Волнистик тоже не ел. Совсем. Тёрла я на днях овощи на ручной терке Мулинекс и решила самую мелкую насадку попробовать, результат: тонкие, длинные ниточки из моркови получились. Взяла я эту кучку "ниток" и прищепкой к клетке (в том месте, где мандарин ему обычно прищепляю). И .. заинтересовался и быстренько расклевал.
SvetlanaKo Опубликовано 13 января, 2006 #28 Опубликовано 13 января, 2006 Читаю я вас, товарищи, читаю - ну у всех попки едят морковку... а мой Пух что-то никак.Кусочком мы ее не едим - прикидываемся слабоклювыми :? типа, ну не могу я ее откусить. Повисит-повисит морковка, в разных местах клетки и квартиры развешеная...да и засыхаетТертую тоже не едим, хотя расшвыриваем по периметру оч-чень активно. Возьмет кусочек, языком помусюкает - и на пол его. Видно, что не съел ни граммочки...Какую бы хитрость еще придумать?24763[/snapback] мой и сырую лопает, но тоже прикидывается слабоклювым.. как выход в такие периоды привариваю морковку, и тогда кушает на ура!!она ж мяконькая, сочная не знаю хорошо ли плохо ли, оттого что она варенная. Но съедает он ее в таком виде достаточно много
Masha i Vovka Опубликовано 13 января, 2006 Автор #29 Опубликовано 13 января, 2006 ой, товарищи! вы мне советы даёте! а я про эту темку уже и забыла совсем начиналась-то она в 2004-м году. У нас уже все ОК, мы кушаем тертую морковь. И "слабоклювости" больше не наблюдается NB: второго попугая приучить есть полезности гораздо проще.... Стешу всегда завидки берут, и она начинает трескать даже то, чего только что боялась
Steel Опубликовано 9 июля, 2007 #30 Опубликовано 9 июля, 2007 а можно ли молоденьким попкам давать каждый день морковку. все-таки грубая пища... или это нормально?
Kasia Опубликовано 10 июля, 2007 #31 Опубликовано 10 июля, 2007 На одном из сайтов по кормлению попугаев наткнулась на информацию о том, что морковь лучше давать в вареном виде, поскольку она более вкусная и лучше усваивается.Вот ссылочка на сайт: http://www.avesint.com/brmini.html О том, что вареная морковь лучше усваивается, я слышала и от знакомых.Поскольку мои птицы едят вареную морковь (с удовольствием) и каждый день, то хотела бы уточнить: не вредно ли давать столь часто.Буду благодарна за ответ.
lsk44 Опубликовано 3 августа, 2007 #32 Опубликовано 3 августа, 2007 И мне интересно...Попробую Рокки дать вареную морковь.А то сырую он вообще игнорирует.Ни с медом,ни тертую,ни и т.д. и т.п. никакую не ест. Мед сверху языком слижет и все.
Dimikcus Опубликовано 4 декабря, 2007 #33 Опубликовано 4 декабря, 2007 А можно ли давать сырую морковь без ограничений? Лора очень любит грызть что то твердое, я ей и режу кусень, что бы на день хватало. Она клювик об морковку не повредит? Ведь та довольно твердая.
Steel Опубликовано 21 января, 2008 #34 Опубликовано 21 января, 2008 столько времени прошло, а ответов все нет.
Helen T Опубликовано 21 января, 2008 #35 Опубликовано 21 января, 2008 столько времени прошло, а ответов все нет. Вопрос показался риторическим. Конечно же, клюв попугая (и даже попугайчика) способен разгрызть морковь любой степени твёрдости. Нет повода для опасений . -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Steel Опубликовано 21 января, 2008 #36 Опубликовано 21 января, 2008 спасибо за ответ. но все же главный вопрос был и остается - можно ли попугайчику, в моем случае волнистику, свежую морковь каждый день?
El_min Опубликовано 21 января, 2008 #37 Опубликовано 21 января, 2008 спасибо за ответ. но все же главный вопрос был и остается - можно ли попугайчику, в моем случае волнистику, свежую морковь каждый день? Можно!
НАИЛЯ Опубликовано 25 июля, 2008 #38 Опубликовано 25 июля, 2008 Почитав , испробовала все но пока результатов нет, они даже в тот конец клетки не подходят, что делать. Едят петрушку укроп, лучек веточки яблони , клена , ивы. и все! Ни я блок ни сухофруктов, а может мне перестать им витамины давать вообще?Так я их и даю та только в период линьки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти