Марго Спб Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте, нам друзья отдали Амазона, с желтыми щеками и белым лбом который (венесуэльский наверное-мы даже и не знаем)ему 2 года, отдали просто потому что он им стал не нужен, заниматься некогда..ему 2 года, зовут Гриша, очень хорошая птица, но....в связи с переездом, у него видимо стресс, привезли 2 дня назад, сидит, как сыч надулся , молчит не ест..Я прочитала многое на форуме и про еду, и про уход, но есть пару вопросов, каша в голове, и хотелось бы их задать...1) У птицы стресс, мы его не трогаем, не лезем с разговорами, но он просто как каменный сидит...не ест вообще, на нас реагирует плохо, шипит если к клетке подходим, что делать ? Как кормить? 2) Прочитала про корм, бывшие хозяева нам отдали пакет корма, зерносмесь, называется Prestige Premium, в статье кот.прочитала тут написано, что не все корма хороши, а хорошо зарекомендовали себя african, amazonian, australian и т.п...Хороший ли это корм? Можно ли его использовать как основной рацион?Еще отдали банку с песком для еды, что б в корм добавлять, сколько добавлять, по количеству? И каждый раз когда зерносмесь даем ему? .И из статьи я так и не поняла, так правильно или нет давать как основной рацион зерносмесь или нет? Про витамины прочитала , что давать нужно курсами по 2 недели каждые 2 месяца, на протяжении всей жизни. Бывшие хозяева сказали капать в воду по 5 капель каждый раз когда воду меняешь(витамины Sera, vitamin Plus), Что это за витамины? Их тоже курсом давать? может быть купить vita sol?Пока беспокоят эти вопросы- бывшие его вобще в упор не замечали, кормили и воду меняли.., по-моему им все равно чем было его кормить,в семье еще двое детей и собака, он бедный сидел в углу, в притык к колонке от домашнего кинотеатра , еду у них брал из пальцев(не с ладошки), выходил из клетки сидел сверху на клетке...и все ...все развлечения..никто с ним не разговаривал, не общался, постоянный дурдом в квартире. Теперь он у нас, Мы очень с мужем его любим, и хотим что бы ему у нас было хорошо, и что бы он, не дай бог,не заболел с тоски, все таки он к ним привык..Жалко животину Вобще пришла такая мысль а вдруг он не очень здоров, от еды которую ему там давали, может печень не в порядке например? Они его купили на рынке в возрасте 3 или 4 месяца!!!, и прожил у них 2 года, говорили проблем не было -не болел, да откуда они знают??? Может стоит его врачупоказать? А как?, для него такой стреесс это(((( Как то визуально можно определить.?Надеюсь на Вашу помощь.Спасибо. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Марго Спб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2009 может быть купить vita sol?724934[/snapback] Если в Вашем городе продают, стоит купить. Как кормить? 724934[/snapback] Кладете корм в кормушки и отходите. наблюдайте хорошо зарекомендовали себя african, amazonian, australian и т.п...724934[/snapback] Насчет первых двух не уверена, качество хорошее, а вот состав "для золушки", т.е. сидеть и выбирать семечки и орехи. По моему скромному мнению, лучший корм http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4023 попалам с http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=2074 В помощь, если еще не видели http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 Можно ли его использовать как основной рацион?724934[/snapback] Основной рацион у амазонов овощи, тем не менее, зерносмесь никто не отменял http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php Если птиц привык есть зерносмесь, не стоит резко сейчас менять рацион.Врачу показать очень даже стоит, как минимум для себя. Что бы не получить неприятный "сюрприз" в виде уже неизлечимых болезней. Как то визуально можно определить.?724934[/snapback] Смотря что. Насморк виден конечно невооруженным глазом, а многое и доктора на глаз не увидят. А как?, для него такой стреесс это((((724934[/snapback] Подобное мероприятие для Вас самих стресс, знаю по собственному опыту. А как довести? Да как хотите: либо врача на дом, либо в переноску(в переноске предварительно сделать жердочку) и укрыть теплым одеялом. Список врачей http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Спб Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) AMBI спасибо, все изучу Тогда, думаю, этот корм доедим , у нас Prestige Premium Amazone, и куплю что Вы посоветовали...витамины думаю конечно есть , в Питере живем... Разрешите задать Вам еще один вопрос:Прочитала в статье: "....Рацион птицы сильно влияет на помёт. Питание некоторыми видами концентрированных кормов приводит к появлению коричневых фекалий. Питание зерновыми смесями приводит к тому, что фекалии становятся зелёными. ...........Нормальный цвет уратов варьирует от белого до светло-бежевого. Ненормальные цвета уратов – красный, жёлтый, коричневый и зелёный." У Гриши помет зеленого цвета((, это знак показать срочно врачу????? Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Марго Спб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября, 2009 У Гриши помет зеленого цвета((, это знак показать срочно врачу?????725259[/snapback] Лично мое мнение, визит к врачу необходим хотя бы по той причине, что птиц появился в Вашем доме. Мало ли какая инфекция может быть? Вдруг что то с органами? В премудрости питания, предполагаю, предыдущие владельцы не вдавались, а питание, основа здоровья.Под визитом к врачу, имею ввиду сдачу анализов. На визуальный осмотр рассчитывать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 17 ноября, 2009 Марго Спб, поздравляю с питомцем!Я проблему с врачом решала так - сначала просто отнесла помет на все возможные анализы. Поскольку ничего не нашли, то я позволила Борьке сначала к нам привыкнуть, ну и потом уже отнесла на осмотр к врачу.Что касается корма - я кормлю престижем премиум для амазонов+для средних. И честно выковыриваю оттуда все семечки и орешки, которыми потом отдельно угощаю Из всех кормов, которые я пробовала покупать, мне престиж (именно премиум) больше всего нравится по своей чистоте, запаху и внешнему виду. Да и Борясик уважает - а это главное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Спб Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Марго Спб, поздравляю с питомцем!Я проблему с врачом решала так - сначала просто отнесла помет на все возможные анализы. Поскольку ничего не нашли, то я позволила Борьке сначала к нам привыкнуть, ну и потом уже отнесла на осмотр к врачу.Что касается корма - я кормлю престижем премиум для амазонов+для средних. И честно выковыриваю оттуда все семечки и орешки, которыми потом отдельно угощаю Из всех кормов, которые я пробовала покупать, мне престиж (именно премиум) больше всего нравится по своей чистоте, запаху и внешнему виду. Да и Борясик уважает - а это главное! AMBI , oxxxana-Спасибо, выложу после фото...нашего Григория..Я уже позвонила врачу, она сказала какие анализы сдать,завтра повезу на лиговский, а там ..что анализы скажут- и врача позовем, если что....Нам тоже отдали бывшие престиж премиум- хрумкает , ему нравиться)) Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Марго Спб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 17 ноября, 2009 Все наладится, не волнуйтесь, будьте с ним рядом как можно чаще, вместе ли или поочереди, чтобы птичка наблюдала и привыкала к вам! Читайте информацию на форуме, много познавательного найдете! Все мы тут друг у друга учимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти