Перейти к содержанию

пшено с "птички"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Когда готовилась к покупке волнистика поехала на "Птичку" птичек смотреть. Там один дядечка-продавец волнистиков начал мне рассказывать как кормить волнистика. Повел к тетечке, которая рядом торговала зерном в пакетах, и сказал, что самый лучший корм вот этот, у нее. В пакетах пшено желтое, коричневое и с вкраплением овса. Я ушки развесила и давай покупать-и этого мне и этого. Потом, когда приобрела птичку, продавец мне сказала, что корм только Падован, а зернышки с птички низя. Кормлю Падованом, и эти мешки с зернами так и лежат без дела. А можно их проращивать или пшено не проращивают? Или выкинуть его?

Изменено пользователем Татьяна17
Опубликовано

А можно их проращивать или пшено не проращивают?

714344[/snapback]

Конечно можно,я своим до появления РИО,покупала на птичке зерно и проращивала.
Опубликовано

Конечно можно,я своим до появления РИО,покупала на птичке зерно и проращивала.

Ну пшеницу, овес и ячмень я проращиваю, а вот как на счет пшена?
Опубликовано

Татьяна17, так просо или пшено? Пшено - это шелушеное просо. Пшено не прорастает, но и не бывает коричневым. Если это нешелушеное просо - проращивайте на здоровье.

Опубликовано

Просо и другое зерно,которое продается расфасованным в пакеты,очень часто бывает плохого качества.плесневое.прогорклое.Здесь надо быть очень осторожным.Зерно.которое продается из мешков(не у всех),бывает очень хорошего качества.

Опубликовано

мы берем зерно только у одной тетеньки на птичке. торгует с машины. у остальных не берем... насмотрелись, то грузчики прям с ногами в зерно влезут, то еще что-нибудь... у этой тетеньки народу всегда толпа, постоянные клиенты. мы ей предварительно звоним, чтоб знать, какое зерно есть, и есть ли она сама на месте.

Опубликовано

Да, задачка. Не пойму что у меня-пшено или просо. Но попробую прорастить. А расфасовка у меня-длинные прозрачные мешки в форме колбасы.

Опубликовано

Вот,в этих"колбасках"очень часто и бывает испорченное.А у вас скорее всего просо,пшено там не продают.Во всяком случае,я никогда не видела.А брать надо ,там где продают корма.Мы тоже берем у одного продавца.

Опубликовано

Татьяна17, если проростает - то проращивать можно всегда, но только для травки, а не для проростков. Подозрительные зерна именно для проростков не годятся.

Опубликовано

Татьяна17, если проростает - то проращивать можно всегда, но только для травки, а не для проростков. Подозрительные зерна именно для проростков не годятся.

Для травки-это как? Грядку разбивать? В землю?
Опубликовано

Ну все, закопала в землю самый лучший корм, будем есть траву. Спасибо.

Опубликовано

Брал одно время зерносмеси с птички. Для жако и кореллы. Брал у одной и той же тетеньки. Когда взял последний раз, то давал, давал. Потом заметил, что в зерне ползают жучки. Причем ползали в разных пакетах и в разных смесях (для каждого попика свою смесь). После этого ветеринар нашел заболевании печени у жако. Может и не взаимосвязано, но больше я на птичке ничего для попиков не покупаю. Впрочем для аквариума то же.

Опубликовано

Брал одно время зерносмеси с птички. Для жако и кореллы. Брал у одной и той же тетеньки. Когда взял последний раз, то давал, давал. Потом заметил, что в зерне ползают жучки. Причем ползали в разных пакетах и в разных смесях (для каждого попика свою смесь). После этого ветеринар нашел заболевании печени у жако. Может и не взаимосвязано, но больше я на птичке ничего для попиков не покупаю. Впрочем для аквариума то же.

Жучков у меня нет, я внимааательно разглядывала. Я не давала это зерно птичкам, так как вовремя сказала о покупке зерна продавцу попугайчика. Она мне запретила его давать. А для аквариума на Птичке все дороже, чем в магазинах-сколько раз уже замечала. Последняя моя покупка там аквариумная-маленький тетровский аквариум. Мне его пришлось силиконить, т.к. при заливке обнаружилось, что 2 ребра текут. Но есть там 2 любимых места-одно место где продавец травы (он ее сам выращивает) оч. грамотно консультировал по Ade, и второе место, где продавец этой самой Ada, помогал рассчитать свет. Все получилось правильно, все растет, зеленеет и нет проблем.
Опубликовано

жучки могут найтись в любом корме, к сожалению...

Опубликовано

А брать надо ,там где продают корма.Мы тоже берем у одного продавца.

Скажите, то есть лучше все-таки чередовать Падован с обычными зернами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.