Перейти к содержанию

Давайте знакомиться Олеся и Жора ))

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик, давайте знакомиться, у нас в семье новый член - жако Жора :) а может и не Жора :idontno: не важно
Купили его в магазине, брали совсем дикого, живет у нас всего недельку, но уже есть результаты :clap:
Сначала кричал(рычал) даже когда подходишь к клетке, сейчас уже нормально реагирует, когда я убираюсь, даже наблюдает с интересом :)
кушает смесь Padovan (ей кормили в магазине) выбирает только семечки :( я читала темы форума на счет питания, потихоньку добавляю семечки в кашки (рецепты взяла там же) с удовольствием есть яблоки, пробовал грушу (но не так охотно) еще понравилась тыква, морковку тоже по настроению, когда грызет, когда нет, сок разбавила водой 1 раз дала, вроде пил

фотки сделаю, обязательно выложу, судя по глазкам нам уже больше 2-3 соломенную окраску приобрели

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lesyara

41

• жакоша-жора

12

• Rodnaya

7

• annja

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет Жорка!добро пожаловать как нам!Жаль конечно,что ты дикарик...Но Олеся приложит ВСЕ усилия для твоего комфортного проживания;)Надеюсь,что так и будет!Мамка,читай всё-всё,чтоб Жорке было СЧАСТЬЕ...

Спасибо Вам большое :) мы будем стараться

Только вот очень он молчаливый у нас, сидит и молчит, очень редко когда что нибудь свистнет или угухнет :( когда его принесли в первый же вечер "чирикал" сейчас только утром или вечером пару раз

Lesyara, примите мои поздравления! С новым другом Вас! :flowers1: Скорейшего вам приручения, взаимопонимания и болтливости :)

Мы тоже дикарики. Куплены 4 месяца назад. И только вот недавно мы стали издавать разные звуки. Зато если мы затянем нашу песню, так уж на полчаса не меньше. Удачи вам в воспитании вашего ребеночка.

Lesyara, Поздравляю!!Любви и взаимопонимания с Жориком! :)
А где приобрели птица?Не в Бетховене на Ленинском?
На форуме есть все ответы на вопросы,и спрашивайте, опытные форумчане всегда помогут!
А фото Жорика будут??Хочется полюбоваться еще одним жакошей!

post-24183-1257178825_thumb.jpgpost-24183-1257178616_thumb.jpg
Вот наш Жорик ;) Вот какой любопытный

Lesyara, Поздравляю!!Любви и взаимопонимания с Жориком! :)
А где приобрели птица?Не в Бетховене на Ленинском?
На форуме есть все ответы на вопросы,и спрашивайте, опытные форумчане всегда помогут!
А фото Жорика будут??Хочется полюбоваться еще одним жакошей!

Спасибо, фотки выложила :)
Птицу купили в зоомагазине рядом с домом ;)

принемайте и наши поздравления! :) Еще один Жорик на форуме, и то же дикарь ( как и мы) :clap: . У вас и темка называется как наша ;) ! Я даже сначало перепутала....
Удачи вам и скорейшего взоимопонимания!!!Пишите по больше про своего жакошу!!! :flours:

принемайте и наши поздравления! :) Еще один Жорик на форуме, и то же дикарь ( как и мы) :clap: . У вас и темка называется как наша ;) ! Я даже сначало перепутала....
Удачи вам и скорейшего взоимопонимания!!!Пишите по больше про своего жакошу!!! :flours:

:up: здорово! Спасибо большое, а сколько у Вас живет ваш Жорик? И какие успехи с дикарем?
Может мне конечно показалось, но сегодня он ку-ку сказал, нууууу очень похоже было на ку-ку:grin:

От всей души поздравляю! :flours: Такой симпотяга. :up:

Спасибочки огромное :wub:

Lesyara,

здорово! Спасибо большое, а сколько у Вас живет ваш Жорик? И какие успехи с дикарем?
Может мне конечно показалось, но сегодня он ку-ку сказал, нууууу очень похоже было на ку-ку

714874[/snapback]

Ку-ку и ко-ко действительно очень похожи, но это может быть и природные-родные-дикие звуки! Мой Жорка с нами 6 мес( у нас внизу линеечка) Успехов не много, заходите к нам в темку -почитайте ;) . Если кратко, то все еще дикий, на руки или палочку не идет, не говорит, и вообще он у меня очень большой трусишка, и страх берет вверх над любопытством и голодом! Мы все еще в процессе приручения и привыкания друг к другу, я очень стараюсь, а вот он по-моему не очень...Желаю вам от всей души скорейшего взоимопонимания! :) Пишите про Жорку, спрашивайте, тут ввсегда помогут и поддержут! :drinks:

Lesyara, поздравляю Вас с питомцем Жорой! :flours::flours::flours:
Желаю успехов в воспитании и взаимопонимания с Жорой. Пусть Ваш жакоша всегда Вас только радует.
Очень симпатичный птах. Теперь два Жоры стало на нашем форуме.

я думаю, что Жориков наамного больше

715961[/snapback]

Могло бы быть и еще больше, я хотела Тришку назвать Жорой!Замечательное имя! :)

Sofia-S,

Могло бы быть и еще больше, я хотела Тришку назвать Жорой!Замечательное имя!

716323[/snapback]

Спасибо , но вот дела через пол года стала все больше сомневаться , что Жора- это Жора , а не Жоржета ( например!!!)

Lesyara,
Ку-ку и ко-ко действительно очень похожи, но это может быть и природные-родные-дикие звуки! Мой Жорка с нами 6 мес( у нас внизу линеечка) Успехов не много, заходите к нам в темку -почитайте ;) . Если кратко, то все еще дикий, на руки или палочку не идет, не говорит, и вообще он у меня очень большой трусишка, и страх берет вверх над любопытством и голодом! Мы все еще в процессе приручения и привыкания друг к другу, я очень стараюсь, а вот он по-моему не очень...Желаю вам от всей души скорейшего взоимопонимания! :) Пишите про Жорку, спрашивайте, тут ввсегда помогут и поддержут! :drinks:

Спасибо большое, обязательно почитаю :)
У нас уже орешек иногда берет из рук, очень интересную темку нашла о приручении, на нас действует :clap:

Lesyara, поздравляю Вас с питомцем Жорой! :flours::flours::flours:
Желаю успехов в воспитании и взаимопонимания с Жорой. Пусть Ваш жакоша всегда Вас только радует.
Очень симпатичный птах. Теперь два Жоры стало на нашем форуме.

Спасибо большое :)
Как мне кажется Жора для жакошек очень распространенное имя

Lesyara, поздравляем вас!!!
Очень красивый у вас птиц! :)

Спасибочки )))) Жокашки все очень красивые :friends:

Lesyara, присоединяюсь к поздравлениям форумчан :flours: симпатичная птичечка :flowers1:
Любви Вам и взаимопонимания :)

Lesyara,

У нас уже орешек иногда берет из рук, очень интересную темку нашла о приручении, на нас действует

716619[/snapback]

поделитесь.... :) очень интерессно прочитать, а вдруг и нам поможет?

Lesyara,
поделитесь.... :) очень интерессно прочитать, а вдруг и нам поможет?

Вот тут http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&o=0&st=0 кстати эту ссылку я нашла на этом форуме ;) Следую всем инструкциям, теперь Жорик ест все, что ему даю, без семечек, и пробую с овощами-фруктами, понравился ему красный жгучий перец :clap:

Упс, прочла в вашей темке, что вы эту статью уже читали

717477[/snapback]

Lesyara, Да я это уже читала, и да же называла своего Жорку- Бумер-2 :) !

У нас радость, Жорик вышел на прогулку :yahoo:
Решила я протереть клетку, а то запылилась, а Жора очень боится тряпок, белья, покрывало, видимо очень его напугали, накрывали наверное. Стою протираю клетку, а он рычит на меня, муж говорит - давай я сниму верх и ты его помоешь.
Не успели снять верх у клетки, как Жорик решил выйти погулять..... Мы очень боялись за него, так как крыло одно у него подрезано и хвост потрепан, думали вообще не полетит .....полетел, еще как :dribble:
Сидит наш орел на клетке и как то странно крыльями машет и что-то там крякает :) сразу поняли, что собрался полететь :fly: Полетел.....врезался в окно и повис на шторе, а потом несколько ходок сделал на шкаф и на карниз, разлетался...... :):clap: Даже орешек у меня из рук на воле взял! :)
А потом орешком заманили его в клетку
post-24183-1257615848_thumb.jpg post-24183-1257616995_thumb.jpgpost-24183-1257618834_thumb.jpg

post-24183-1257617932_thumb.jpg

http://video.mail.ru/mail/ms-93/1/1.html
Вот наши достижения :clap: у меня пока лучше с рук вкусняшки берет, а мужа побаивается :beee:

а Жора очень боится тряпок, белья, покрывало, видимо очень его напугали, накрывали наверное.

718553[/snapback]

А вы на ночь не накрываете? Для жако очень важен световой день летом-10-12 часов, зимой 12-14 часов. Это ночной сон , без "тихого часа"!

Полетел.....врезался в окно и повис на шторе, а потом несколько ходок сделал на шкаф и на карниз, разлетался...... Даже орешек у меня из рук на воле взял!
А потом орешком заманили его в клетку

718553[/snapback]

Молодцы! Здорово, что вышел и главное сам зашел обратно!!! :clap:

http://video.mail.ru/mail/ms-93/1/1.html
Вот наши достижения у меня пока лучше с рук вкусняшки берет, а мужа побаивается

718580[/snapback]

Как у вас все быстро!!! Просо удивительно, очень за вас рада, продолжайте в то же духе!!! :)

Хотела спросить, у вас клетка стоит у большого зеркала? Как ваш Жора к нему относиться? Много читала про зеркала, "за " и "против"....

А вы на ночь не накрываете? Для жако очень важен световой день летом-10-12 часов, зимой 12-14 часов. Это ночной сон , без "тихого часа"!

Хотела спросить, у вас клетка стоит у большого зеркала? Как ваш Жора к нему относиться? Много читала про зеркала, "за " и "против"....

Нет не накрываем, очень он боиться :( один раз подошла с покрывалом, хотела прикрыть одну сторону, так он зарычал и спрыгнул на дно клетки

У нас сейчас одна комната и выбора куда поставить клетку нет! реагирует на зеркало....никак :) Скоро переезжаем в трешку :clap: там ему будет отдельная комната

Нет не накрываем, очень он боиться один раз подошла с покрывалом, хотела прикрыть одну сторону, так он зарычал и спрыгнул на дно клетки

718613[/snapback]

Жаль :( нужно пробывать приучать, поищу темку где пишут подробно....или спецы помогут( у них по быстрее получиться) . Ведь летом достаточно светло, а регулировать световой день нужно! Зимой нас спасает спец.лампа, а летом покрывало. Наш то же первые пару дней рычал, но потом привык, теперь когда включаю ночник, выключаю свет, беру покрывало и спокойно подхожу накрывать, при этом ласково разговариваю. Накрываем его примерно в 9часов вечера, сами -то еще не спим в это время,( а птичка накрыта-спокойно спит!!! А в отдельную комнату я бы не пересиляла :idontno: мне кажется что птаха должна общаться и находится максимально с людми( особенно дикари, выкормаши и так как хвостики!!!) Но это лично мое мнение!

Lesyara, я бы тоже не советовала жакошу в отдельную комнату именно потому, что они стайные, им необходимо быть в курсе всего, что происходит вокруг и принимать непосредственное участие в жизни их стаи. А Ваша семья теперь должна ею стать. Но и на проходном месте тоже не будет чувствовать себя в безопасности.
А к накидке приучать надо. Наш режим и световой режим для попугая не совпадают по времени, без накрывания клетки на ночь практически невозможно добиться полноценного ночного отдыха, который необходим.
Во-первых, птиц должен привыкнуть к самому виду покрывала, во-вторых, подходя с ним к клетке, не делайте резких движений. Начинайте приучать к накрыванию "из далека".
Сначала, как я написала, пусть привыкнет к виду покрывала (положите его на видное место недалеко от клетки и приближайте по мере привыкания, затем положите на край клетки, так, чтобы оно свисало. Пусть это будет угол у стены. И постепенно, буквально на несколько см за один раз, каждый вечер расправляйте покрывало все больше и больше. Это займет какой-то период времени, но зато более безболезненно птиц привыкнет к накрыванию на ночь.

C покрывалом обязательно попробуем ;) потому что сама переживаю, что он не спит положенного времени :( И какое покрывало лучше: цвет, материал.... И клеточка у нас не маленькая, думаю одним не накрою :sorry:
А на счет комнаты я наверное не правильно выразилась :bang::huh1: Сейчас живем в однушке и все тут: и ребенок и мы и собака и Жора :man_in_love: Скоро переезжаем в трешку и Жорик будет в гостиной жить, мы конечно все с ним будем, только спать он будет один в ней. Вот :ok:

И еще хотела спросить, когда гулял наш птиц, заметила, что коготки уже большие у нас.....теперь только когда даст их можно укоротить, да?

C покрывалом обязательно попробуем потому что сама переживаю, что он не спит положенного времени И какое покрывало лучше: цвет, материал.... И клеточка у нас не маленькая, думаю одним не накрою

718758[/snapback]

Lesyara, Цвет лучше темный, материал- что-нибудь натуральное, главное, чтобы ткань была плотная и не пропускала свет.

И еще хотела спросить, когда гулял наш птиц, заметила, что коготки уже большие у нас.....теперь только когда даст их можно укоротить, да?

718758[/snapback]

У нас вчера был доктор и сделал маникюр :) птиц поорал, :uzhas: но теперь счастлив .Сам бы ни за что не дался.Подрезать обязательно надо, длинные коготки опасны для птицы.

Lesyara, Цвет лучше темный, материал- что-нибудь натуральное, главное, чтобы ткань была плотная и не пропускала свет.
У нас вчера был доктор и сделал маникюр :) птиц поорал, :uzhas: но теперь счастлив .Сам бы ни за что не дался.Подрезать обязательно надо, длинные коготки опасны для птицы.

Спасибо :drinks_cheers: мы его накрыли 2 пледами, поорал немного, больше возмущаясь, чем от страха, плед днем лежал возле его клетки, потом, когда гулял, я накрыла заднюю стенку, так что вроде все ок у нас с пледом :yesyes:
С когодками разберемся чуть позже, пусть еще мальца обвыкнет, а то только 3-ю неделю у нас :friends:

Рано мы обрадовались, что Жорик наш быстро и сам в клеточку заходит :beee: Первый раз зашел, а потом он фишку просек! И вчера мы заманивали его вдвоем с мужем и орешком и :hunter1: фиг!
Есть хочет козявка, а не идет, знает, что закроют :):spiteful:

жакоша-жора, а где вы брали "рецепт" конфеток, у вас видео было, хочу такую же штуку сделать Жорику, никак найти не могу на форуме:bang:
:sp: Заранее спасибо :flours:

Рано мы обрадовались, что Жорик наш быстро и сам в клеточку заходит :beee: Первый раз зашел, а потом он фишку просек! И вчера мы заманивали его вдвоем с мужем и орешком и :hunter1: фиг!
Есть хочет козявка, а не идет, знает, что закроют :):spiteful:

Может и так :). А где в это время находился плед?
Любая птица осторожна в нововведениях, а жако в этом спецы особые. Не стОит настолько спешить! Вы ошибаетесь, если думаете, что половины дня для привыкания к виду пледа достаточно и Вы можете уверенно накрыть клетку, думая, что всё, знаком и не боится. Тем более, что он однажды уже был напуган, когда Вы пытались накрыть клетку в первый раз. Это еще одна причина не войти в свой дом.
Жакошники хорошо знают, что проходят недели, а то и месяца, прежде чем их птиц примет что-то новое.

Не форсируйте события, наберитесь терпения и все у Вас получится :)

жакоша-жора, а где вы брали "рецепт" конфеток, у вас видео было, хочу такую же штуку сделать Жорику, никак найти не могу на форуме

719739[/snapback]

Lesyara, конечно помогу, смотрите вот здесь:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88
а про сами конфетки вот здесь:
http://dqs.livejournal.com/24395.html
и вот тут: ( сообщение под № 11)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125
а так же посмотрите в этой темке сообщение под № 271, там фото игрушек, которые нашему Жорке очень нравяться :)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5490&st=260 Изменено пользователем жакоша-жора

Может и так :). А где в это время находился плед?
Любая птица осторожна в нововведениях, а жако в этом спецы особые. Не стОит настолько спешить! Вы ошибаетесь, если думаете, что половины дня для привыкания к виду пледа достаточно и Вы можете уверенно накрыть клетку, думая, что всё, знаком и не боится. Тем более, что он однажды уже был напуган, когда Вы пытались накрыть клетку в первый раз. Это еще одна причина не войти в свой дом.
Жакошники хорошо знают, что проходят недели, а то и месяца, прежде чем их птиц примет что-то новое.

Не форсируйте события, наберитесь терпения и все у Вас получится :)

Плед был рядом с клеткой, я не думаю что он привык, потому что с опаской на плед косился, но уже не орал как раньше.
Вот я думаю, может нам еще рановато гулять? :search: раз он еще не привык
Вчера вообще никак заманить по хорошему не удавалось, пришлось запихивать его, рычал на мужа, из клетки сбегал, но я подумала, что на ночь его оставлять гулять не стоит :idontno:

жакоша-жора Спасибо огромное :clap::flowers1: Обязательно все изучу и попробую занять Жорку :clap:

Чем больше читаю форум, тем больше вопросов возникает :not_i:

1. Вопрос о гулянии, раз у нас не хочет заходить по хорошему, нужно ли его отпускать или отложить это на попозже? Он именно гулял первые 2 раза у нас, сейчас просто сидит на клетке и все :beee:

2.Сколько приблизительно корма должна съедать птица за день

3.Купили лампу "Аркадия" 60 см, достаточно ее одной или еще что-то нужно?

:sp: Сегодня Жорик показывает своим видом, что он злой или обижен на нас :cray: прям 2 шага назад, видимо вчера был стресс с загоном в клетку. Стараюсь его сегодня не трогать.....

Кто как моет большие клетки?:pray: Пыталась затащить клетку в ванную, не влезла.....пришлось тряпкой отмывать все прутья :tease: так хотелось под душем....... :(

Спасибо огромное Обязательно все изучу и попробую занять Жорку

720330[/snapback]

не за что! :)

Купили лампу "Аркадия" 60 см, достаточно ее одной или еще что-то нужно?

720330[/snapback]

Светильник со встроенным ЭПРА, можно еще таймео на включение и выключение.

Сколько приблизительно корма должна съедать птица за день

720330[/snapback]

Не знаю точно в граммах :idontno: , мы едим примерно так: утро~2ст.л.сложной каши,+днем овощи,фрукты(что есть по сезону),+вечером~2-3 ст.л.зерносмеси.Съедает почти все, кроме овощей и фруктов, еще пока не все ест :bang: ! Ну и еще разные вкусняшки в виде семечек и орешков!

раз у нас не хочет заходить по хорошему, нужно ли его отпускать или отложить это на попозже? Он именно гулял первые 2 раза у нас, сейчас просто сидит на клетке и все

720330[/snapback]

Я не спец, тем более наш не выходит, но я бы выпускала....просто нужно выпускать в одно и то же время(примерно) и перед кормлением, что бы заходил в клетку кушать, ну и вкусняшки припости, что бы было чем угостить, за то что заходит.

Кто как моет большие клетки? Пыталась затащить клетку в ванную, не влезла.....пришлось тряпкой отмывать все прутья так хотелось под душем.......

720609[/snapback]

у многих пароочистители, тут есть темки про это, но у нас его нет, да и Жорка не выходит, поэтому протираю каждый день когда опрыскиваю, ну и конечно капитальная "протирка" раз в неделю(10дней).

Lesyara, Вы писали, что в первый день плед днем был рядом. Во время прогулки того же дня Вы накрыли клетку со стороны стены, а укладывая спать, накрыли совсем. Такие сроки пручения для ЖАКО не годятся, тем более дикаря.
Еще раз - приучать надо п о с т е п е н н о, по мере привыкания придвигая новую вещь все биже к клетке. И только когда попугай перестанет ее бояться, начинать следующий этап приучения - п о с т е п е н н о завешивать накидкой клетку, буквально по сантиметрам увеличивая накрываемую площадь. На это может уйти не одна неделя, а то и месяцы...
Вы слишком поспешили! В результате птиц напуган и заходить отказывается, с трудом его туда загнали. В следующий раз Жорик уже рычал, а теперь сидит сердитый, не гуляет по комнате.
Такими темпами, когда хочется всего и сразу есть риск птицу загубить. Верный путь к психологическим проблемам в дальнейшем и к самоощипу в том числе.
Мне кажется, что в сложившейся ситуации пледы надо убрать, птицу оставить в покое. Хочет сидеть на клетке, пусть сидит. Придет время - спустится. Но кормушки из клетки не доставать.
На ночь плотно закрывать шторы, чтобы не было никакого доступа света. И тишина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.