Lesyara Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2009 Всем приветик, давайте знакомиться, у нас в семье новый член - жако Жора а может и не Жора не важноКупили его в магазине, брали совсем дикого, живет у нас всего недельку, но уже есть результаты Сначала кричал(рычал) даже когда подходишь к клетке, сейчас уже нормально реагирует, когда я убираюсь, даже наблюдает с интересом кушает смесь Padovan (ей кормили в магазине) выбирает только семечки я читала темы форума на счет питания, потихоньку добавляю семечки в кашки (рецепты взяла там же) с удовольствием есть яблоки, пробовал грушу (но не так охотно) еще понравилась тыква, морковку тоже по настроению, когда грызет, когда нет, сок разбавила водой 1 раз дала, вроде пил фотки сделаю, обязательно выложу, судя по глазкам нам уже больше 2-3 соломенную окраску приобрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2009 Привет Жорка!добро пожаловать как нам!Жаль конечно,что ты дикарик...Но Олеся приложит ВСЕ усилия для твоего комфортного проживанияНадеюсь,что так и будет!Мамка,читай всё-всё,чтоб Жорке было СЧАСТЬЕ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2009 Спасибо Вам большое мы будем стараться Только вот очень он молчаливый у нас, сидит и молчит, очень редко когда что нибудь свистнет или угухнет когда его принесли в первый же вечер "чирикал" сейчас только утром или вечером пару раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2009 Lesyara, примите мои поздравления! С новым другом Вас! Скорейшего вам приручения, взаимопонимания и болтливости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2009 Мы тоже дикарики. Куплены 4 месяца назад. И только вот недавно мы стали издавать разные звуки. Зато если мы затянем нашу песню, так уж на полчаса не меньше. Удачи вам в воспитании вашего ребеночка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2009 Lesyara, Поздравляю!!Любви и взаимопонимания с Жориком! А где приобрели птица?Не в Бетховене на Ленинском?На форуме есть все ответы на вопросы,и спрашивайте, опытные форумчане всегда помогут!А фото Жорика будут??Хочется полюбоваться еще одним жакошей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот наш Жорик Вот какой любопытный Lesyara, Поздравляю!!Любви и взаимопонимания с Жориком! А где приобрели птица?Не в Бетховене на Ленинском?На форуме есть все ответы на вопросы,и спрашивайте, опытные форумчане всегда помогут!А фото Жорика будут??Хочется полюбоваться еще одним жакошей! Спасибо, фотки выложила Птицу купили в зоомагазине рядом с домом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот наш Жорик 714513[/snapback] Очень симпатичный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2009 принемайте и наши поздравления! Еще один Жорик на форуме, и то же дикарь ( как и мы) . У вас и темка называется как наша ! Я даже сначало перепутала....Удачи вам и скорейшего взоимопонимания!!!Пишите по больше про своего жакошу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2009 От всей души поздравляю! Такой симпотяга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 ноября, 2009 принемайте и наши поздравления! Еще один Жорик на форуме, и то же дикарь ( как и мы) . У вас и темка называется как наша ! Я даже сначало перепутала....Удачи вам и скорейшего взоимопонимания!!!Пишите по больше про своего жакошу!!! здорово! Спасибо большое, а сколько у Вас живет ваш Жорик? И какие успехи с дикарем?Может мне конечно показалось, но сегодня он ку-ку сказал, нууууу очень похоже было на ку-ку От всей души поздравляю! Такой симпотяга. Спасибочки огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 3 ноября, 2009 Lesyara, поздравляю вас очень красивый птичик!!!! Ку -ку и ко-ко они схватывают очень быстро.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 3 ноября, 2009 Lesyara, здорово! Спасибо большое, а сколько у Вас живет ваш Жорик? И какие успехи с дикарем?Может мне конечно показалось, но сегодня он ку-ку сказал, нууууу очень похоже было на ку-ку714874[/snapback] Ку-ку и ко-ко действительно очень похожи, но это может быть и природные-родные-дикие звуки! Мой Жорка с нами 6 мес( у нас внизу линеечка) Успехов не много, заходите к нам в темку -почитайте . Если кратко, то все еще дикий, на руки или палочку не идет, не говорит, и вообще он у меня очень большой трусишка, и страх берет вверх над любопытством и голодом! Мы все еще в процессе приручения и привыкания друг к другу, я очень стараюсь, а вот он по-моему не очень...Желаю вам от всей души скорейшего взоимопонимания! Пишите про Жорку, спрашивайте, тут ввсегда помогут и поддержут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 4 ноября, 2009 Lesyara, поздравляю Вас с питомцем Жорой! Желаю успехов в воспитании и взаимопонимания с Жорой. Пусть Ваш жакоша всегда Вас только радует. Очень симпатичный птах. Теперь два Жоры стало на нашем форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поля7, я думаю, что Жориков наамного больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 4 ноября, 2009 я думаю, что Жориков наамного больше 715961[/snapback] Могло бы быть и еще больше, я хотела Тришку назвать Жорой!Замечательное имя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 4 ноября, 2009 Lesyara, поздравляем вас!!!Очень красивый у вас птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 4 ноября, 2009 Sofia-S, Могло бы быть и еще больше, я хотела Тришку назвать Жорой!Замечательное имя! 716323[/snapback] Спасибо , но вот дела через пол года стала все больше сомневаться , что Жора- это Жора , а не Жоржета ( например!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 ноября, 2009 Lesyara, Ку-ку и ко-ко действительно очень похожи, но это может быть и природные-родные-дикие звуки! Мой Жорка с нами 6 мес( у нас внизу линеечка) Успехов не много, заходите к нам в темку -почитайте . Если кратко, то все еще дикий, на руки или палочку не идет, не говорит, и вообще он у меня очень большой трусишка, и страх берет вверх над любопытством и голодом! Мы все еще в процессе приручения и привыкания друг к другу, я очень стараюсь, а вот он по-моему не очень...Желаю вам от всей души скорейшего взоимопонимания! Пишите про Жорку, спрашивайте, тут ввсегда помогут и поддержут! Спасибо большое, обязательно почитаю У нас уже орешек иногда берет из рук, очень интересную темку нашла о приручении, на нас действует Lesyara, поздравляю Вас с питомцем Жорой! Желаю успехов в воспитании и взаимопонимания с Жорой. Пусть Ваш жакоша всегда Вас только радует. Очень симпатичный птах. Теперь два Жоры стало на нашем форуме. Спасибо большое Как мне кажется Жора для жакошек очень распространенное имя Lesyara, поздравляем вас!!!Очень красивый у вас птиц! Спасибочки )))) Жокашки все очень красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 5 ноября, 2009 Lesyara, присоединяюсь к поздравлениям форумчан симпатичная птичечка Любви Вам и взаимопонимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 5 ноября, 2009 Lesyara, У нас уже орешек иногда берет из рук, очень интересную темку нашла о приручении, на нас действует 716619[/snapback] поделитесь.... очень интерессно прочитать, а вдруг и нам поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 ноября, 2009 Lesyara, поделитесь.... очень интерессно прочитать, а вдруг и нам поможет? Вот тут http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&o=0&st=0 кстати эту ссылку я нашла на этом форуме Следую всем инструкциям, теперь Жорик ест все, что ему даю, без семечек, и пробую с овощами-фруктами, понравился ему красный жгучий перец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 ноября, 2009 Упс, прочла в вашей темке, что вы эту статью уже читали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 6 ноября, 2009 Упс, прочла в вашей темке, что вы эту статью уже читали 717477[/snapback] Lesyara, Да я это уже читала, и да же называла своего Жорку- Бумер-2 ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 ноября, 2009 У нас радость, Жорик вышел на прогулку Решила я протереть клетку, а то запылилась, а Жора очень боится тряпок, белья, покрывало, видимо очень его напугали, накрывали наверное. Стою протираю клетку, а он рычит на меня, муж говорит - давай я сниму верх и ты его помоешь. Не успели снять верх у клетки, как Жорик решил выйти погулять..... Мы очень боялись за него, так как крыло одно у него подрезано и хвост потрепан, думали вообще не полетит .....полетел, еще как Сидит наш орел на клетке и как то странно крыльями машет и что-то там крякает сразу поняли, что собрался полететь Полетел.....врезался в окно и повис на шторе, а потом несколько ходок сделал на шкаф и на карниз, разлетался...... Даже орешек у меня из рук на воле взял! А потом орешком заманили его в клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 7 ноября, 2009 А потом орешком заманили его в клетку Это очень хорошо, значит можно выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 ноября, 2009 http://video.mail.ru/mail/ms-93/1/1.htmlВот наши достижения у меня пока лучше с рук вкусняшки берет, а мужа побаивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 7 ноября, 2009 а Жора очень боится тряпок, белья, покрывало, видимо очень его напугали, накрывали наверное. 718553[/snapback] А вы на ночь не накрываете? Для жако очень важен световой день летом-10-12 часов, зимой 12-14 часов. Это ночной сон , без "тихого часа"! Полетел.....врезался в окно и повис на шторе, а потом несколько ходок сделал на шкаф и на карниз, разлетался...... Даже орешек у меня из рук на воле взял! А потом орешком заманили его в клетку718553[/snapback] Молодцы! Здорово, что вышел и главное сам зашел обратно!!! http://video.mail.ru/mail/ms-93/1/1.htmlВот наши достижения у меня пока лучше с рук вкусняшки берет, а мужа побаивается 718580[/snapback] Как у вас все быстро!!! Просо удивительно, очень за вас рада, продолжайте в то же духе!!! Хотела спросить, у вас клетка стоит у большого зеркала? Как ваш Жора к нему относиться? Много читала про зеркала, "за " и "против".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 ноября, 2009 А вы на ночь не накрываете? Для жако очень важен световой день летом-10-12 часов, зимой 12-14 часов. Это ночной сон , без "тихого часа"! Хотела спросить, у вас клетка стоит у большого зеркала? Как ваш Жора к нему относиться? Много читала про зеркала, "за " и "против".... Нет не накрываем, очень он боиться один раз подошла с покрывалом, хотела прикрыть одну сторону, так он зарычал и спрыгнул на дно клетки У нас сейчас одна комната и выбора куда поставить клетку нет! реагирует на зеркало....никак Скоро переезжаем в трешку там ему будет отдельная комната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 7 ноября, 2009 Нет не накрываем, очень он боиться один раз подошла с покрывалом, хотела прикрыть одну сторону, так он зарычал и спрыгнул на дно клетки718613[/snapback] Жаль нужно пробывать приучать, поищу темку где пишут подробно....или спецы помогут( у них по быстрее получиться) . Ведь летом достаточно светло, а регулировать световой день нужно! Зимой нас спасает спец.лампа, а летом покрывало. Наш то же первые пару дней рычал, но потом привык, теперь когда включаю ночник, выключаю свет, беру покрывало и спокойно подхожу накрывать, при этом ласково разговариваю. Накрываем его примерно в 9часов вечера, сами -то еще не спим в это время,( а птичка накрыта-спокойно спит!!! А в отдельную комнату я бы не пересиляла мне кажется что птаха должна общаться и находится максимально с людми( особенно дикари, выкормаши и так как хвостики!!!) Но это лично мое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 7 ноября, 2009 Lesyara, я бы тоже не советовала жакошу в отдельную комнату именно потому, что они стайные, им необходимо быть в курсе всего, что происходит вокруг и принимать непосредственное участие в жизни их стаи. А Ваша семья теперь должна ею стать. Но и на проходном месте тоже не будет чувствовать себя в безопасности. А к накидке приучать надо. Наш режим и световой режим для попугая не совпадают по времени, без накрывания клетки на ночь практически невозможно добиться полноценного ночного отдыха, который необходим.Во-первых, птиц должен привыкнуть к самому виду покрывала, во-вторых, подходя с ним к клетке, не делайте резких движений. Начинайте приучать к накрыванию "из далека".Сначала, как я написала, пусть привыкнет к виду покрывала (положите его на видное место недалеко от клетки и приближайте по мере привыкания, затем положите на край клетки, так, чтобы оно свисало. Пусть это будет угол у стены. И постепенно, буквально на несколько см за один раз, каждый вечер расправляйте покрывало все больше и больше. Это займет какой-то период времени, но зато более безболезненно птиц привыкнет к накрыванию на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 ноября, 2009 C покрывалом обязательно попробуем потому что сама переживаю, что он не спит положенного времени И какое покрывало лучше: цвет, материал.... И клеточка у нас не маленькая, думаю одним не накрою А на счет комнаты я наверное не правильно выразилась Сейчас живем в однушке и все тут: и ребенок и мы и собака и Жора Скоро переезжаем в трешку и Жорик будет в гостиной жить, мы конечно все с ним будем, только спать он будет один в ней. Вот И еще хотела спросить, когда гулял наш птиц, заметила, что коготки уже большие у нас.....теперь только когда даст их можно укоротить, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 8 ноября, 2009 C покрывалом обязательно попробуем потому что сама переживаю, что он не спит положенного времени И какое покрывало лучше: цвет, материал.... И клеточка у нас не маленькая, думаю одним не накрою 718758[/snapback] Lesyara, Цвет лучше темный, материал- что-нибудь натуральное, главное, чтобы ткань была плотная и не пропускала свет. И еще хотела спросить, когда гулял наш птиц, заметила, что коготки уже большие у нас.....теперь только когда даст их можно укоротить, да?718758[/snapback] У нас вчера был доктор и сделал маникюр птиц поорал, но теперь счастлив .Сам бы ни за что не дался.Подрезать обязательно надо, длинные коготки опасны для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 ноября, 2009 Lesyara, Цвет лучше темный, материал- что-нибудь натуральное, главное, чтобы ткань была плотная и не пропускала свет.У нас вчера был доктор и сделал маникюр птиц поорал, но теперь счастлив .Сам бы ни за что не дался.Подрезать обязательно надо, длинные коготки опасны для птицы. Спасибо :drinks_cheers: мы его накрыли 2 пледами, поорал немного, больше возмущаясь, чем от страха, плед днем лежал возле его клетки, потом, когда гулял, я накрыла заднюю стенку, так что вроде все ок у нас с пледом С когодками разберемся чуть позже, пусть еще мальца обвыкнет, а то только 3-ю неделю у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вот и молодцы, что приучаете к накрыванию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 ноября, 2009 Рано мы обрадовались, что Жорик наш быстро и сам в клеточку заходит Первый раз зашел, а потом он фишку просек! И вчера мы заманивали его вдвоем с мужем и орешком и фиг!Есть хочет козявка, а не идет, знает, что закроют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 ноября, 2009 жакоша-жора, а где вы брали "рецепт" конфеток, у вас видео было, хочу такую же штуку сделать Жорику, никак найти не могу на форуме Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 9 ноября, 2009 Рано мы обрадовались, что Жорик наш быстро и сам в клеточку заходит Первый раз зашел, а потом он фишку просек! И вчера мы заманивали его вдвоем с мужем и орешком и фиг!Есть хочет козявка, а не идет, знает, что закроют Может и так . А где в это время находился плед?Любая птица осторожна в нововведениях, а жако в этом спецы особые. Не стОит настолько спешить! Вы ошибаетесь, если думаете, что половины дня для привыкания к виду пледа достаточно и Вы можете уверенно накрыть клетку, думая, что всё, знаком и не боится. Тем более, что он однажды уже был напуган, когда Вы пытались накрыть клетку в первый раз. Это еще одна причина не войти в свой дом.Жакошники хорошо знают, что проходят недели, а то и месяца, прежде чем их птиц примет что-то новое. Не форсируйте события, наберитесь терпения и все у Вас получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) жакоша-жора, а где вы брали "рецепт" конфеток, у вас видео было, хочу такую же штуку сделать Жорику, никак найти не могу на форуме 719739[/snapback] Lesyara, конечно помогу, смотрите вот здесь:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=88а про сами конфетки вот здесь:http://dqs.livejournal.com/24395.html и вот тут: ( сообщение под № 11)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125а так же посмотрите в этой темке сообщение под № 271, там фото игрушек, которые нашему Жорке очень нравяться http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5490&st=260 Изменено 9 ноября, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 ноября, 2009 Может и так . А где в это время находился плед?Любая птица осторожна в нововведениях, а жако в этом спецы особые. Не стОит настолько спешить! Вы ошибаетесь, если думаете, что половины дня для привыкания к виду пледа достаточно и Вы можете уверенно накрыть клетку, думая, что всё, знаком и не боится. Тем более, что он однажды уже был напуган, когда Вы пытались накрыть клетку в первый раз. Это еще одна причина не войти в свой дом.Жакошники хорошо знают, что проходят недели, а то и месяца, прежде чем их птиц примет что-то новое. Не форсируйте события, наберитесь терпения и все у Вас получится Плед был рядом с клеткой, я не думаю что он привык, потому что с опаской на плед косился, но уже не орал как раньше. Вот я думаю, может нам еще рановато гулять? раз он еще не привыкВчера вообще никак заманить по хорошему не удавалось, пришлось запихивать его, рычал на мужа, из клетки сбегал, но я подумала, что на ночь его оставлять гулять не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 ноября, 2009 жакоша-жора Спасибо огромное Обязательно все изучу и попробую занять Жорку Чем больше читаю форум, тем больше вопросов возникает 1. Вопрос о гулянии, раз у нас не хочет заходить по хорошему, нужно ли его отпускать или отложить это на попозже? Он именно гулял первые 2 раза у нас, сейчас просто сидит на клетке и все 2.Сколько приблизительно корма должна съедать птица за день 3.Купили лампу "Аркадия" 60 см, достаточно ее одной или еще что-то нужно? Сегодня Жорик показывает своим видом, что он злой или обижен на нас прям 2 шага назад, видимо вчера был стресс с загоном в клетку. Стараюсь его сегодня не трогать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 10 ноября, 2009 Ах, да....еще витамины, какие лучше давать все же, и курсами или постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesyara Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 10 ноября, 2009 Кто как моет большие клетки? Пыталась затащить клетку в ванную, не влезла.....пришлось тряпкой отмывать все прутья так хотелось под душем....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 10 ноября, 2009 Спасибо огромное Обязательно все изучу и попробую занять Жорку 720330[/snapback] не за что! Купили лампу "Аркадия" 60 см, достаточно ее одной или еще что-то нужно?720330[/snapback] Светильник со встроенным ЭПРА, можно еще таймео на включение и выключение. Сколько приблизительно корма должна съедать птица за день720330[/snapback] Не знаю точно в граммах , мы едим примерно так: утро~2ст.л.сложной каши,+днем овощи,фрукты(что есть по сезону),+вечером~2-3 ст.л.зерносмеси.Съедает почти все, кроме овощей и фруктов, еще пока не все ест ! Ну и еще разные вкусняшки в виде семечек и орешков! раз у нас не хочет заходить по хорошему, нужно ли его отпускать или отложить это на попозже? Он именно гулял первые 2 раза у нас, сейчас просто сидит на клетке и все 720330[/snapback] Я не спец, тем более наш не выходит, но я бы выпускала....просто нужно выпускать в одно и то же время(примерно) и перед кормлением, что бы заходил в клетку кушать, ну и вкусняшки припости, что бы было чем угостить, за то что заходит. Кто как моет большие клетки? Пыталась затащить клетку в ванную, не влезла.....пришлось тряпкой отмывать все прутья так хотелось под душем....... 720609[/snapback] у многих пароочистители, тут есть темки про это, но у нас его нет, да и Жорка не выходит, поэтому протираю каждый день когда опрыскиваю, ну и конечно капитальная "протирка" раз в неделю(10дней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 10 ноября, 2009 Lesyara, Вы писали, что в первый день плед днем был рядом. Во время прогулки того же дня Вы накрыли клетку со стороны стены, а укладывая спать, накрыли совсем. Такие сроки пручения для ЖАКО не годятся, тем более дикаря.Еще раз - приучать надо п о с т е п е н н о, по мере привыкания придвигая новую вещь все биже к клетке. И только когда попугай перестанет ее бояться, начинать следующий этап приучения - п о с т е п е н н о завешивать накидкой клетку, буквально по сантиметрам увеличивая накрываемую площадь. На это может уйти не одна неделя, а то и месяцы...Вы слишком поспешили! В результате птиц напуган и заходить отказывается, с трудом его туда загнали. В следующий раз Жорик уже рычал, а теперь сидит сердитый, не гуляет по комнате.Такими темпами, когда хочется всего и сразу есть риск птицу загубить. Верный путь к психологическим проблемам в дальнейшем и к самоощипу в том числе.Мне кажется, что в сложившейся ситуации пледы надо убрать, птицу оставить в покое. Хочет сидеть на клетке, пусть сидит. Придет время - спустится. Но кормушки из клетки не доставать.На ночь плотно закрывать шторы, чтобы не было никакого доступа света. И тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти