Аксолотль Опубликовано 25 октября, 2009 #1 Опубликовано 25 октября, 2009 Я приобрел сливика на рынке и не сразу разгледел проблему возле глаза не растут перья и какието катышки . И ещё обычные зерносмеси для средних попугаев он не ест выбирает только просо и канареечник приходитца делать зерносмесь самому мешаю просо и канареечник. С мягким кормом тоже проблема яйцо не в какую , морковь тоже нет . Только яблочки зелёные за обе щеки если не ограничивать то до поноса. Но это очень скудный рацион что можно зделать?
Yuri Опубликовано 25 октября, 2009 #2 Опубликовано 25 октября, 2009 Я приобрел сливика на рынке и не сразу разгледел проблему возле глаза не растут перья и какието катышки . Сделайте фотографию головы птички крупным планом, чтобы можно было посмотреть на глазик. И ещё обычные зерносмеси для средних попугаев он не ест выбирает только просо и канареечник приходитца делать зерносмесь самому мешаю просо и канареечник. А какие зерновые смеси Вы давали? Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 С мягким кормом тоже проблема яйцо не в какую , морковь тоже нет . Только яблочки зелёные за обе щеки если не ограничивать то до поноса. Но это очень скудный рацион что можно зделать? Яичко следует давать не чаще 1 раза в неделю, в период линьки - 2 раза. Какие виды кормов можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
НАИЛЯ Опубликовано 25 октября, 2009 #3 Опубликовано 25 октября, 2009 Аксолотль, принимайте поздравления....очень они красивые....и хотим увидеть вашего,красавчика или красавицу !Как назвали свое чудо?
EA~ Опубликовано 25 октября, 2009 #4 Опубликовано 25 октября, 2009 А мой выбирает только орехи, сафлор и семечки. К мелкой части не притрагивается. Просо-то более полезное. К крупным жирным семенам приучить проще. Очень хорошо едят фрукты и овощи сладкие и хрустящие-твердые груши , морковь. Немного есть тыкву, кабачок, кукуурзу. Сегодня до банана снизошёл. Да, еще ест пророщенные семена (овес, кукурузу, сорго, пшеницу, семечки).
Аксолотль Опубликовано 25 октября, 2009 Автор #5 Опубликовано 25 октября, 2009 Его зовут Рома он немного похож на попугая из мультика а я на боцмана. Пробывал я :грушу свеклу арбуз дыню клыбнику кукурузу семечки орехи даже не смотрит . Правда снизошел до винограда и слив (сам бог велел). Но он очень пугливый я могу подоити к клетке и говорить с ним но стоит ему увидеть руки даже если мне нужно поработать в клетке всё истерика Видимо это потому что продавец таскал его на рынок значит (тискал)2 раза в день а ведь нужно лечить глаз вдруг он мне этого не простит?И ещё я покупал пару но самка учинила драку уже в переноске дома все продолжилось пришлось её вернуть но деньги я оставил жду следующую партию может удасца подобрать пару А может это из за глаза ведь попугаи не терпят больных. Всеравно я Рому не отдам вылечу и пусть холастекует как и я [attachmentid=118223]Ну вот фотка с мобильника а ближе он пугаетца
Ирвин109 Опубликовано 25 октября, 2009 #6 Опубликовано 25 октября, 2009 Я про сливоголовых не знаю,но если они близки ожереловым Крамера по поведению,агрессивности самки не удивляйтесь.Моя при первом знакомстве чуть не убила Джека-пришлось их рассаживать и постепенно знакомить на прогулках.Теперь,вроде,подружились,но и то она его поколачивает иногда.И пришлось их посадить в большую клетку,почти вольер-в ней Джек может улететь,если Дуська не в настроении...
НАИЛЯ Опубликовано 25 октября, 2009 #7 Опубликовано 25 октября, 2009 Аксолотль, Ромочка симпатишный какой....хорошей ему невестушки , ну а если как вы говорите... Всеравно я Рому не отдам вылечу и пусть холастекует как и я707486[/snapback] То пусть будет счастлив и так....главное чтоб он понял,что вы ему друг , а не враг .Удачи!!!!!!!!!!!!!!
EA~ Опубликовано 25 октября, 2009 #8 Опубликовано 25 октября, 2009 Аксолотль, Рук перестанет бояться, тогда и кушать будет более разнообразно. Всё же глаз надо сфоткать поближе, показать в разделе Лечение. Красивый птиц!
13sky Опубликовано 26 октября, 2009 #9 Опубликовано 26 октября, 2009 Поздравляю с замечательным приобретением! Моя Маруся тоже сначала кушала только зерносместь. Я приучила ее к каше. Давала овсянку с медом, позже стала любить любую кашу и уже без меда. С удовольствием кушает кукурузу (кусок початка держит в лапке). Если купите самочку, отпишитесь, как идут дела . Я сама мечтаю моей девочке самца приобрести, но в нашем городе пока безрезультатно.
Аксолотль Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #10 Опубликовано 26 октября, 2009 Я конечно постараюсь сфоткать больной глаз но думаю надо вызвать ветеринара на дом чтобы лишний раз не травмировать перевозкой и отловом . И еще один момент :купание купалок для средних попугаев я нигде не видел ,ставил миску на пол клетки не хочет а вот из пуливизатора душ аж балдеет даже страх перед руками отступает. Может есть интернет магазин где есть большие купалки и хорошие корма с доставкой в Минске
EA~ Опубликовано 26 октября, 2009 #11 Опубликовано 26 октября, 2009 Так может из пульверизатора пусть и купается? Я своему купалку тоже пока не купила, я ему большую металлическую кормушку (как миска) с водой вешаю, он там купается, когда хочет, а так пьет. Воду всё равно несколько раз в день приходится менять, всё там замачивает.
Аксолотль Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #12 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) В миске он купатца не хочет а из пуливизатора не очень удобно и обои страдают и перестилать приходитца а главное основательно намочить его не получаетца если переключить на режим струи то сразу убегает Изменено 26 октября, 2009 пользователем Аксолотль
Yuri Опубликовано 28 октября, 2009 #13 Опубликовано 28 октября, 2009 Я конечно постараюсь сфоткать больной глаз но думаю надо вызвать ветеринара на дом чтобы лишний раз не травмировать перевозкой и отловом . Вот координаты ветеринарных клиник в Минске, где врачи принимают птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135 . Но среди нет ни одной, о которой были бы только хорошие отзывы. К сожалению, мы не знаем ни одного врача в Минске, специализирующегося на лечении птиц. Если Вы знаете такого врача, напишите, пожалуйста, его координаты для нашей базы данных. Глазик сфотографируйте.
NatSt Опубликовано 28 октября, 2009 #14 Опубликовано 28 октября, 2009 Нет в Минске специалистов! Да, есть хорошие врачи (по кошкам и собакам), которые пытаются лечить птиц. Но увы, это всего лишь "попытки" помочь и они это не скрывают. Аксолотль, а когда Вы купили попугайчика? и у кого? у Игоря (с усами такой дядечька)?
Аксолотль Опубликовано 29 октября, 2009 Автор #15 Опубликовано 29 октября, 2009 Нет в Минске специалистов! Да, есть хорошие врачи (по кошкам и собакам), которые пытаются лечить птиц. Но увы, это всего лишь "попытки" помочь и они это не скрывают. Аксолотль, а когда Вы купили попугайчика? и у кого? у Игоря (с усами такой дядечька)? У него , виделись недавно говорит что голая область вокруг глаз результат плохой линьки вот мол переленяет и всё нормализуетца , а насчет самки пока глухо увы
NatSt Опубликовано 30 октября, 2009 #16 Опубликовано 30 октября, 2009 Аксолотль, то что это результат линьки - неправда! поверьте, продавцы на нашем рынке не умеют даже клеща у волнистого вылечить (не знают, как), сажают больных птиц со здоровыми в одну клетку, а все болезни лечат конской дозой ампицилина. Сходите лучше к врачу.
Аксолотль Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор #17 Опубликовано 9 ноября, 2009 Преодолев череду личных неурядиц мы наконецто добрались до ветеринара увы вопросов больше чем ответов . Сказали что это паразитарное рекомендовали обработку препоратом неостомезан потом засомневались и направили на анализ к чёрту на кулички придётца искать транспорт и время а технология применения лекарства меня вообще шокировала?!?
Yuri Опубликовано 9 ноября, 2009 #18 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) мы наконецто добрались до ветеринара увы вопросов больше чем ответов . Сказали что это паразитарное рекомендовали обработку препоратом неостомезан потом засомневались а технология применения лекарства меня вообще шокировала?!? А как ветеринар рекомендовал обрабатывать неостомазаном? Неостомазан и лекарства на основе неостомазана при лечении птиц использовать можно, но только когда наличие насекомых-паразитов точно установлено, и использовать совершенно определенным способом. См. рекомендацию: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2896 Но даже в этом случае лечить неостомазаном можно только с исключительной осторожностью. Неостомазан вызывает у птиц отравление, когда попадает им в клюв. Поэтому не следует наносить неостомазан на участки тела, к которым птицы могут прикоснуться клювом при чистке перьев. И - на участки кожи, близкие к клюву: с них неостомазан может попасть на корм или в воду, когда птичка будет рыться в зерне или погружать клюв в воду, а затем в сам клюв. См. темы про отравление попугайчиков неостомазаном:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8782http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24352 "Катышки" вокруг глаза остались? Врачи, принимающие птиц в Минске, и ветеринарные клиники: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135 . Среди них нет таких, о которых были бы только хорошие отзывы, поэтому поспрашивайте в теме "Белорусы-единомышленники!!!": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27260 , где форумцы лечили птичек. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Yuri
Аксолотль Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор #19 Опубликовано 10 ноября, 2009 Врач рекомендовал развести 1х400 и искупать целиком а затем высушить в полотенце до полного высыхания (после высыхания препорат теряет токсичность?)но как это целиком а глаза а ноздри да и насухо в полотенце тоже вопрос? вот он и рекомендовал сначала анализы и если это паразиты то тогда обработка . Но я очень боюсь использовать неостомазан нет ли менее токсичных и безопасных растворов например ромашка или полынь ?А если механически удалить катышки (паразитов)
Аксолотль Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор #20 Опубликовано 13 ноября, 2009 Сегодня мы сдали анализ и кажетца (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить) нашли врача который может нам помочь ,на следующей неделе всё прояснитца
Yuri Опубликовано 14 ноября, 2009 #21 Опубликовано 14 ноября, 2009 Сегодня мы сдали анализ и кажетца (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить) нашли врача который может нам помочь ,на следующей неделе всё прояснитца Когда сходите к врачу, напишите, как сходили, какой диагноз он поставил и какие средства порекомендовал, ладно? Если врач хороший, дайте, пожалуйста, его координаты для нашей базы данных - в Минске почти нет хороших врачей и все минчане будут Вам благодарны.
Аксолотль Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #22 Опубликовано 14 ноября, 2009 Конечно,конечно всё подробно раскажу просто ужасно боюсь сглазить,а на попугайку нашего даже сестрички пришли посмотреть , пока анализ заносил у переноски небольшая группа очарованых собралась ужасно приятно ощущать сябя владельцем живого брилианта но и ответственность за него ощущаешь ещё более остро.
Аксолотль Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #23 Опубликовано 16 ноября, 2009 Полный провал анализ на клеща рода Knemidocoptes отрицательный но это слабое утишение врач развел руками и порекомендовал витамины Тетрамол или Тетравит чтоже мне теперь делать не оперённая облласть вокруг глаза увеличилась может это заболевание кожи вроде экземы или диатеза?
Yuri Опубликовано 18 ноября, 2009 #24 Опубликовано 18 ноября, 2009 не оперённая облласть вокруг глаза увеличилась может это заболевание кожи вроде экземы или диатеза? Как сейчас выглядит кожа вокруг глазика? Она воспаленная, или с корочкой, или с "катышками"?
Аксолотль Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор #25 Опубликовано 19 ноября, 2009 Кожа вокруг глаза серая катышков мало но большая бородавка-корочка увеличилась и переместилась к клюву, пока бегал по ветаптекам наткнулся на новый вет-центр "альфа вет" купил неостомазан поговорил с врачом он говорит что анализ даже при наличии кнемидокаптоза редко бывает положительным так как в соскоб попадает мёртвая ткань а порозиты находятца глубже что есть импортный препарат P-SALB крем "ВЕАРПАЛ" но врядли я найду информацию на рускоязычных сайтах ,что необезательно быть орнитологом чтобы определить кнемедитокаптоз . Вобщем собираюсь с Ромкой в "Альфа-мед" надежда умирает последней.
NatSt Опубликовано 19 ноября, 2009 #26 Опубликовано 19 ноября, 2009 Аксолотль, Если Вы думаете, что этот клещ ( кнемидокаптоз), то лучше мазь аверсектиновую. Неостомазан токсичен. Мази в Минске нет в аптеках, но я могу поделиться.
Аксолотль Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор #27 Опубликовано 20 ноября, 2009 Огромное спасибо но сначала нужно устаовить точный диагноз ,неостомазан мне и самому не нравитца просто купил ампулу ведь если это паразит то клетку придётца капитально дезенфицировать.
Yuri Опубликовано 23 ноября, 2009 #28 Опубликовано 23 ноября, 2009 Кожа вокруг глаза серая катышков мало но большая бородавка-корочка увеличилась и переместилась к клюву, Сделайте фотографию глазика крупным планом.
Аксолотль Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор #29 Опубликовано 23 ноября, 2009 Пока ну никак не получаетца от мобильника мало толку надо оддолжить у друга хороший цифровик. Завтра на 19/30 едем в "Алфа-Вет"
Аксолотль Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор #30 Опубликовано 24 ноября, 2009 Мы только что из Альфа-вет клиника произвела приятное впечатление небольшое но уютное помещение ,вежливый персонал,довольно много посетителей что само по себе о многом говорит,но ждать долго не приходитца приём идет в 2-х кабинетах есть предворительная запись. Диагноз Камидитокаптоз ,лечение крем beaphar и 3-х кратная 1 в неделю дезинфекция клетки.
Yuri Опубликовано 25 ноября, 2009 #31 Опубликовано 25 ноября, 2009 Диагноз Камидитокаптоз ,лечение крем beaphar и 3-х кратная 1 в неделю дезинфекция клетки. Как лечить птичку при кнемидокоптозе (чесотке), и как обрабатывать клетку, см. в сообщении: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=280833 . Крем Beaphar тоже использовать можно, если он является средством от чесоточных клещей. Проводили ли Вы курс витаминного комплекса для птиц? Если да, сколько дней он длился, и как давно закончился? Какой витаминный комплекс у Вас есть?
Аксолотль Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #32 Опубликовано 25 ноября, 2009 У меня маслянные витамины "тетрамаг" росийской кампании мосагроген но толком давать не получаетца если обмазать яблоко он чувствует подвох кидает дольку на газету и ждет пока большая часть стечёт и впитаетца а потом ест ,яйцо он не ест каши тоже нужно попробывать закачать шприцем в виногродину
Yuri Опубликовано 26 ноября, 2009 #33 Опубликовано 26 ноября, 2009 У меня маслянные витамины "тетрамаг" росийской кампании мосагроген Витамины на масляной основе не давайте. Печень птиц не приспособлена к переработке жиров и может пострадать. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.
Аксолотль Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор #34 Опубликовано 27 ноября, 2009 Придетца снова заглянуть в Альфа-вет,сегодня же перед ночной сменой и загляну.
isot Опубликовано 30 ноября, 2009 #35 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) Аксолотль , в Минске есть витамины Аминосол и Гамавит, в сети аптек Доктор Вет продаются, подходят для птиц, Аминосол содержит и аминокислоты. К сожалению, в Минске и на рынке, и в магазинах бывает с клещами птиц продают. Первого моего Прошечку нам 20 лет назад так продали на Сторожевке. Тогда лекарств не было, ветеринар сказал дегтем мазать - это был ужас. Клещ-то был совсем рядом с глазиком, деготь в глазик затекал, Проша так жалобно плакал. А этим летом я купила волнушку Машу в магазине Природа. При покупке проверяла - все было чисто, а через 2 месяца клещ появился. Yuri , в Минске аверсектиновую мазь не найти, только если заказывать из Москвы. Beaphar p-salbe - это мазь от клещей, я Машу ей лечила, помогло замечательно, уже через неделю наросты стали заметно меньше, через две все окончательно прошло. Но у нее была небольшая чесотка. Плохо, что инструкция там на немецком. Я перевела, написано применять для лечения 2 раза в неделю, для профилактики 3 раза в месяц. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем isot
Аксолотль Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #36 Опубликовано 30 ноября, 2009 Beaphar p-salbe - это мазь от клещей736094[/snapback] Именно этой мазью мы сейчас и лечимся скажите а у вашего наросты сначало темнели потом подсыхали а потом отслаивались? Пробую выложить фото
isot Опубликовано 1 декабря, 2009 #37 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) скажите а у вашего наросты сначало темнели потом подсыхали а потом отслаивались? У Маши были наросты только на лапках. Они просто постепенно уменьшались в размере. Но кожа на лапках другая, чем на голове, она ведь чешуйками покрыта, грубая. И мне трудно было часто смотреть, что у Маши там происходит - нарост был на задней части лапок, чтобы рассмотреть его, надо было ее в руку взять и перевернуть, а она этого не любит. Фоток этих наростов у меня нет. Поправляйтесь скорее. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем isot
атата Опубликовано 1 декабря, 2009 #39 Опубликовано 1 декабря, 2009 Аксолотль, Какая красивая птичка.Окрас очаровательный
Аксолотль Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор #40 Опубликовано 1 декабря, 2009 Какая красивая птичка.Окрас очаровательный 737132[/snapback] Не прсто очаровательный убийственный Один выстрел(взгляд) один труп (мой)жаль только что первая самка оказалась стервой
13sky Опубликовано 2 декабря, 2009 #41 Опубликовано 2 декабря, 2009 Потрясающе красивый мальчик! Выздоравливайте поскорее.
isot Опубликовано 2 декабря, 2009 #42 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Птичка просто чудная!Но напали на бедного клещики. У меня волнистики, у них кожа розовая, их-за этого наросты по-другому выглядели. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем isot
Аксолотль Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #43 Опубликовано 2 декабря, 2009 У нас маленькая победа отвалилась одна правда самая маленькая корочка и кожа у нас оказываетца самого обыкновенного "человеческого" цвета она очистилась от серого налета но перышки ещё не растут ,а вот с витаминами плохо ничего путного найти пока не удалось только добавка к зерносмеси "animals" да антипаразитный брусок в клетку (аля нафталин).
EA~ Опубликовано 2 декабря, 2009 #44 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поправляйтесь! Такой красавчик! Никто в Москву не едет? Я бы Вам купила что надо.
Аксолотль Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #45 Опубликовано 3 декабря, 2009 Увы с Москвой свезей нет, выкрутимся как нибудь , есть дедовские способы ;миниральная без газа (наша Дарида очень хороша) лимонный сок+вода, мёд+вода.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти